ревень начинка для приготовления пирогов
Пироги с ревенем
Пироги с ревенем не только очень вкусные, но и полезные, и если у вас на даче или в саду растет ревень, то вам очень повезло. Сезон ревеня начинается в конце апреля, а это значит, что вы можете радовать своих близких выпечкой с полезной натуральной начинкой задолго до того, как поспеют первые ягоды и фрукты. Пироги с ревенем по вкусу напоминают пироги с лимонно-яблочной начинкой, причем оба этих фрукта также отлично дополнят ревень в выпечке. Поэтому если вы еще никогда не пробовали использовать это замечательное растение в кулинарии, настоятельно советуем как можно скорее это исправить! Тем более, что ревень невероятно полезен для здоровья.
Пироги с ревенем можно приготовить из песочного, дрожжевого, слоеного теста или жидкого теста. Так как ревень очень кислый сам по себе, обязательно используется сахар. Тем не менее, важно не перебить сахаром природную кислинку растения – для 500 г ревеня будет достаточно около 150 г сахара. Частым спутником стеблей ревеня в выпечке является сладкая сметанная заливка, заварной крем или творог – помимо того, что такая сладкая начинка отлично контрастирует с кислым вкусом ревеня, молочные продукты, богатые кальцием, помогают нейтрализовать действие содержащейся в растении щавелевой кислоты. Поэтому пироги с ревенем также нередко подают с шариком мороженого. Помимо сахара для сглаживания кислинки ревеня можно использовать мед, варенье или джем.
Сочные стебли ревеня – отличная основа для начинки при приготовлении различных видов пирогов. К тому же такая начинка получается очень полезной за счет высокого содержания витаминов в растении. Чаще всего ревень используется в начинке в сыром виде. Также его можно слегка потушить (легкая термическая обработка снизит кислотность растения) или оставить на некоторое время, добавив сахар и специи, после чего слить выделившийся сок. Кстати, этот сок затем можно использовать в качестве пропитки для коржей, для приготовления желе или же добавить сок в компот. Так как начинка из ревеня очень напоминает яблочную начинку, только с более выраженной кислинкой, к ней отлично подойдет молотая корица. Начинка для пирога из ревеня особенно выручит вас поздней весной, когда фрукты и ягоды еще не созрели.
Начинка для пирога из ревеня
Ингредиенты:
На 350 г начинки:
5 стеблей ревеня,
1 апельсин (цедра),
3/4 стакана сахара,
1/4 чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
Начинка из указанных ингредиентов может быть приготовлена тремя способами.
1) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Засыпать сахаром, добавить цедру апельсина и молотую корицу. Перемешать и сразу же использовать.
2) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник. Добавить сахар, апельсиновую цедру и молотую корицу. Тушить на медленном огне, помешивая, 2-3 минуты. Остудить перед добавлением в пирог.
3) Очищенный ревень нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Соединить с остальными ингредиентами и оставить на несколько часов или на ночь, время от времени помешивая. Затем откинуть ревень на дуршлаг, дав стечь выделившемуся соку.
Начинка для пирога из ревеня
Ингредиенты:
300 г ревеня,
1/2 лимона,
4-5 столовых ложек сахара,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Приготовление:
Снять с ревеня кожицу и мелко нарезать. Выложить ревень в емкость, добавить сахар, кукурузный крахмал и молотый кардамон. Отжать сок лимона, хорошо перемешать и оставить на несколько часов или на ночь. Слегка отжать готовую начинку перед использованием.
Песочный пирог с ревенем – пожалуй, один из самых популярных вариантов приготовления выпечки с этим растением. Хрустящая основа из песочного теста отлично сочетается с кислой начинкой из ревеня и сладким сметанным кремом. При желании четверть используемой в рецепте пшеничной муки (50 г) можно заменить на миндальную муку – у пирога получится более интересный вкус.
Песочный пирог с ревенем
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
2 яичных желтка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу.
Начинка:
300 г сметаны (15%),
250 г ревеня,
100-120 г сахара,
2 яичных белка.
Приготовление:
Сливочное масло достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось. Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином с помощью миксера, пока масса не посветлеет. Добавить просеянную муку и перемешать. Получившееся тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Ревень очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Для приготовления начинки взбить миксером яичные белки с сахаром. Добавить сметану и взбить до однородной консистенции. Разогреть духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать до толщины около 3 мм и выложить в форму для выпечки, сформировав небольшие бортики по краям. Выложить на тесто кусочки ревеня и залить сверху сметанным кремом. Готовить пирог в течение 35-40 минут, пока корж не приобретет румяный цвет. Пирогу следует дать немного остыть в форме, после чего его можно нарезать.
Пироги с ревенем могут стать настоящим украшением праздничного стола, и немецкий пирог с начинкой из ревеня, называющийся в Германии Rhabarberkuchen – отличное тому подтверждение. Для его приготовления вам потребуется 1 пакетик ванильного пудинга, который сегодня практически без труда можно найти в любом магазине. Если вы не смогли его купить, можно заменить смесь для пудинга комбинацией 50 г кукурузного крахмала (или 40 г картофельного крахмала) и 1 г ванилина.
Немецкий пирог с ревенем
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5%),
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5%),
200 г сахара,
100 г творога (0,5%)
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Пироги с ревенем – традиционная и очень популярная выпечка в Финляндии. Здесь ревень весьма распространен и почитаем за его пользу и освежающий вкус. В предлагаемом нами рецепте финского пирога (Raparperipiiras) ревень дополняется клубникой, которая отлично уравновешивает его кислинку. Клубнику использовать не обязательно, всю начинку можно сделать из ревеня. Данный пирог выручит вас в том случае, когда на пороге неожиданно появились гости – он очень легко и быстро готовится. Несмотря на свою простоту, пирог получается невероятно вкусным. Финский пирог с ревенем следует готовить в той форме, в которой вы будете его подавать, так как начинка на дне формы останется кашеобразной, и извлечь пирог целиком не получится. Идеально для этого подойдет белая керамическая форма с рифлеными краями. Отличным дополнением к такому пирогу станут взбитые сливки, шарик ванильного мороженого или заварной крем.
Финский пирог с ревенем
Ингредиенты:
Тесто:
70 г муки,
70 г сливочного масла,
70 г сахара,
140 мл молока,
3 яйца,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.
Начинка:
200 г ревеня,
140 г клубники,
70 г сахара.
Дополнительно:
сахарная пудра,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками, клубнику нарезать тонкими ломтиками. Ревень посыпать сахаром и оставить примерно на час, если позволяет время, чтобы ревень пустил сок. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить на дно ревень, слив с него сок, и клубнику, чередуя ингредиенты начинки. Взбить яйца желток и сахар миксером до консистенции крепкой пены. Добавить растопленное сливочное масло, молоко, просеянную муку и кардамон. Взбить тесто миксером до однородной жидкой консистенции, по густоте напоминающее тесто для оладий. Вылить тесто в форму поверх начинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или 20 минут при 200 градусах. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Помимо свежего растения пироги с ревенем можно готовить и из варенья. Для этого прокрутите очищенный ревень через мясорубку, добавьте сахар, исходя из пропорций 1:1, и перелейте массу в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, от 20 до 30 минут, пока большая часть жидкости не испарится.
Пирог с вареньем из ревеня
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
200 г сливочного масла,
4 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
2 г ванилина,
500 мл варенья из ревеня.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть вилкой с сахаром. Добавить яйца и ванилин. Взбить миксером, после чего постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и выложить раскатанное тесто, формируя бортики по краям. Поверх теста выложить варенье и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Успели заготовить запасы ревеня и заморозили его? Отлично! Значит, у вас под рукой всегда есть вкуснейшая начинка для пирога. В нашем следующем рецепте пирога кислинку ревеня чудесно дополняет сладкая сметанная заливка – так как в ее составе присутствуют желтки, верхушка пирога получается румяной и очень красивой. Этот пирог чудесен сам по себе, но его можно сделать особенно оригинальным и праздничным, украсив шапкой из меренги. Для этого взбейте 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры и щепотку соли до крепких пиков. Примерно за 10-12 минут до готовности пирога достаньте его из духовки и выложите сверху «шапку» из меренги, сделав волнообразные узоры с помощью ложки. Учтите, что не стоит извлекать пирог из формы сразу же после приготовления – следует подождать 10-15 минут, чтобы меренга застыла.
Пирог с замороженным ревенем
Ингредиенты:
500 г замороженного ревеня,
300 г сметаны,
200 г муки,
150 г сахара,
125 г сливочного масла,
4 яйца,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление:
500 г ревеня разморозить, слить образовавшуюся жидкость и очистить от волокон. Нарезать на кусочки так, чтобы в вертикальном положении они умещались в форму для выпечки. Выложить ревень в миску, посыпать 2 столовыми ложками сахара, перемешать и оставить, чтобы ревень пустил сок. Тем временем приготовить заливку для пирога. Для этого с помощью венчика необходимо взбить 2 яичных желтка, 100 г сметаны, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки сахара. Заливка получится достаточно жидкой. Для приготовления теста с помощью миксера взбить 2 яичных белка, 2 яйца и оставшийся сахар. Затем добавить оставшиеся 200 г сметаны и 125 г размягченного сливочного масла. Взбить до однородности, после чего постепенно всыпать 200 г муки, просеянной с 2 чайными ложкам разрыхлителя. Тщательно перемешать. На дно формы для выпечки выложить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Аккуратно выложить тесто. Слить выделившийся сок с ревеня и воткнуть кусочки вертикально в тесто. Сверху вылить сметанную массу. Отправить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Кислинку ревеня в пироге также можно подчеркнуть с помощью сладкой кокосовой стружки. Пирог получается очень сочным, нежным и рассыпчатым.
Нежный пирог с ревенем
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
175 г сливочного масла,
125 г сахара,
2 яичных желтка,
5 столовых ложек молока,
2 чайные ложки разрыхлителя,
ванилин по вкусу,
щепотка соли.
Для начинки:
400 г ревеня.
Для посыпки:
100 г кокосовой стружки,
90 г сахара,
2 яичных белка,
2 столовые ложки воды,
1 щепотка соли.
Приготовление:
Ревень очистить от внешних волокон и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты, необходимые для приготовления посыпки, поместить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагреть, пока сахар полностью не растворится (не кипятить!). Остудить получившуюся массу. Для приготовления теста взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, ванилин по вкусу и щепотку соли. Добавить яичные желтки и снова взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо взбить до однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить дно формы для выпечки пергаментной бумагой и выложить в форму тесто. Поверх выложить ревень, а затем равномерно распределить кокосовую массу. Выпекать пирог 30-40 минут. Готовый пирог должен полностью остыть в форме, после чего его можно извлекать и подавать к столу.
Пироги с ревенем – настоящая изюминка на вашем столе! Несмотря на свою простоту, такие пироги способны удивить, так как возможность попробовать их выдается не так уж часто. Приятного аппетита!
Как испечь вкусный пирог с ревенем — 15 рецептов пирогов со свежим и замороженным ревенем
Ревень – многолетнее растение с большими листьями, которое появляется одним из первых весной. В пищу употребляют только черешки. Из-за наличия щавелевой кислоты в большом количестве листья считаются ядовитыми.
Хотя растение относится к овощам, готовят с ним в основном сладкие блюда, в том числе пекут пироги. А что может быть вкуснее, чем пирог со свежими фруктами. Недаром такая выпечка ассоциируется с солнцем и приятными летними воспоминаниями. Испечь пирог можно как свежим, так и замороженным ревенем.
Как быстро приготовить пирог с ревенем
Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.
Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.
Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.
Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.
В миску вылить кефир.
Добавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Разложить слоем ревень.
Приготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 40-45 минут или до готовности.
Очень легкий рецепт пирога с ревенем
Суперлегкий и вкусный рецепт пирога с ревенем. Тает во рту, несмотря на использование муки грубого помола. Тесто нежное, влажное и сочное. Ванильный сахар придает прекрасный аромат и вкус.
Готовится быстро, поэтому не потребует много времени на выпечку.
Сливочное масло растопить с сахаром, ванилином и молоком. Перемешать, пока сахар не растворится. Остудить.
Постепенно всыпать обе муки, разрыхлитель. Вымесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.
Сверху выложить ревень. Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку.
Выпекать при 160 градусах приблизительно 40 минут.
Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона
Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.
Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.
Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.
Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.
Ревень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.
В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.
Смешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.
Приготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.
Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.
Выложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.
Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.
Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.
Вкусный пирог с ревенем из песочного теста
Классический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.
Ревень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.
Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.
Влить масло и перемешивать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
Добавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.
Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выложить ревень и посыпать крошкой.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.
Песочный пирог с ревенем и корицей
Заранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.
Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.
Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.
Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.
Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.
В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.
Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить вторую часть муки и снова перемешать.
Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.
Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста
Потребуется:
Приготовить тесто. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.
Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.
Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
Приготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.
Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.
Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.
Выложить массу на тесто.
Охлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.
Самый вкусный пирог с ревенем и прослойкой из пудинга
Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и сливочной прослойкой из пудинга. Универсальное песочное тесто. Долго остается свежим.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Смешать с сахаром в жаростойкой миске или на противне, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15-20 минут, пока ревень немного не размягчится (но должен сохранять форму).
Достать из духовки. Остудить и слить выделившийся сироп.
Приготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.
Снять с огня, перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Оставить до полного остывания. Пудинг лучше приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы засгустел.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить с сахаром.
В отдельной миске смешать сахар, ваниль и белки. Взбить венчиком или миксером до пышной массы.
По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.
Добавить экстракт ванили, сметану. Постепенно, порциями, всыпать муку, размешивая после каждого добавления.
В отдельной миске взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.
Отделить небольшой кусочек теста для крошки и убрать в морозилку.
Форму застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Наколоть ножом.
Выложить ложкой пудинг. Не обязательно ровным слоем.
Сверху выложить остывший ревень.
Натереть на терке замороженное тесто. Можно приготовить крошку по рецепту выше, если теста получилось недостаточно для выбранной формы.
Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут или дольше. Проверить готовность можно деревянным шпажком.
Вынуть готовый пирог из духовки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой
Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.
Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.
Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.
Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.
Приготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.
Добавить желтки и сахар и взбить.
Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.
Выложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.
Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог с клубникой и ревенем
Потребуется:
Смешать масло с сахаром и ванилином.
Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.
Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.
Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.
Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Ароматный пирог с ревенем и клубникой
Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.
Потребуется:
Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.
Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.
Выложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.
Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.
Очистить и нарезать кучками ревень.
Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.
Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.
Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.
Выложить массу на пирог. Сверху фрукты.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Тарт с ревенем
Рассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.
Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.
Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.
Форму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.
Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.
Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.
Затем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.
Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.
Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео
Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.
Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками
Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.
Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.
Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.
Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.
Растереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).
Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара поднялась.
Взбить яйца с остальным сахаром.
Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.
Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.
Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).
Слить сироп из ревеня.
Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.
Смешать ревень и яблоки.
Выложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.
Сверху разложить фрукты и посыпать крошкой.
Дать тесту расстояться примерно 30 минут.
Выпекать при 160 градусов около 60 минут.
Пирог с ревенем из слоеного теста
Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.
Ревень вымыть, очистить от волокон и нарезать.
В миске смешать муку, соль и сахар.
Форму смазать растительным или сливочным маслом.
Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.
Сверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.
Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.
Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.
Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.
Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.
Сделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.
Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.
Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.
Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.
Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!
Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.
Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста
Ревень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.
Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.
В большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.
Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.
Равномерно выложить начинку.
Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.
Сделать в верхней части надрезы для выхода пара.
Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.
Поместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.
Подают в горячем или холодном виде.
Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!