ревень корень варенье рецепт

Варенье из ревеня: 5 рецептов вкусных заготовок

Ревень – травянистое растение из семейства гречишных. По своим биологическим особенностям он близок к щавелю, а вот по химическому составу и вкусу он больше напоминает яблоки, что делает его прекрасной основой для разнообразных напитков и десертов. Хорошее тому подтверждение – варенье из ревеня, которое пользуется большой популярностью среди дачников, успевших оценить вкусовые качества и полезные свойства этого растения. Если вы еще не относитесь к их числу – самое время заготовить на зиму баночку-другую этого оригинального лакомства.

Сочные побеги содержат много пектина, рутина, витаминов А, С, Е, Р и группы В, а по содержанию железа и магния опережают яблоки. В пищу используют только черешки ревеня, которые начинают собирать уже с апреля. В летнюю пору они насыщаются щавелевой кислотой и становятся непригодными для десертов, поскольку приобретают неприятный терпкий вкус и могут причинить вред здоровью.

Общие рекомендации

Перед приготовлением с черешков обрезают листовую часть, промывают и обсушивают. Затем удаляют покровные волокнистые нити, нарезают черешки кубиками и бланшируют 1-2 минуты. Промывают холодной водой и слегка обсушивают. После этих манипуляций сырье выкладывают в подходящую емкость и приступают к приготовлению варенья.

Так как черешки растения очень сочные, их можно просто засыпать сахаром и дождаться выделения сока, не используя воду. Готовят такое варенье, как и любое другое – уваривают за один раз до желаемой густоты или прогревают в несколько приемов с интервалами. Ревень прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами: клубникой, яблоками, цитрусами, бананами, абрикосами, манго, вишней, смородиной, крыжовником, персиками. В заготовки также добавляют орехи, имбирь, фруктовые ликеры и пряности: ваниль, корицу, мяту, кардамон и мускатный орех.

Варенье из ревеня: рецепт классический

Начнем с самого простого рецепта, который позволит в полной мере оценить тонкие вкусовые качества ревеня. Нежное варенье с легкой кислинкой и теплым ароматом корицы можно подать к чаю или использовать как начинку для пирогов.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой способ приготовления можно назвать «классическим», так как кусочки сохраняют форму и приятную упругость, а сироп получается прозрачным. Все тонкости процесса объясняет шеф-повар в следующем видео:

Ревеневое варенье с клубникой

Вкус клубничного варенья знаком каждому, но если добавить к сладким ягодкам черешки ревеня – получится необыкновенное изысканное сочетание ароматов, вкусов и текстур. При желании десерт можно дополнить мятой, кардамоном или ванилью.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Объем: 1,7 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Ревеневый джем с бананами

Аппетитный нежный джем с легкой кислинкой и приятным ароматом банана с ванилью. Такое лакомство особенно понравится детям.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Любителям необычных домашних заготовок с использованием бананов будет интересна подборка пошаговых рецептов варенья в статье на нашем сайте.

Ревеневое варенье с цитрусами

Душистое нежное варенье с яркими цитрусовыми нотками, выраженной кислинкой и легким терпким послевкусием. Идеальный десерт для тех, кто предпочитает не слишком сладкие угощения. Цвет готового продукта получится особенно красивым, если взять красные апельсины (как на фото).

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить заготовку нужно в прохладном темном месте.

Конфитюр из ревеня с яблоками и курагой

Аппетитный и очень вкусный конфитюр к завтраку. Оригинальное лакомство для поклонников необычных десертов.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Объем: 1,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Очень интересным и вкусным получается сочетание кураги с тыквой. Подборку пошаговых рецептов домашнего варенья из этих ингредиентов вы найдете в статье на нашем сайте.

Видео

Предлагаем к просмотру несколько оригинальных вариантов сладких заготовок из ревеня от опытных хозяек:



ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Источник

Варенье из ревеня: рецепты приготовления на зиму

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Абсолютно чарующее и манящее своими дарами лета — варенье из ревеня. Еще несколько лет тому назад, я вообще и не подозревала о том, что из этого растения можно готовить такое угощение.

Однажды попробовала и влюбилась в него. Безумно вкусно и даже без добавок, но и с ними, ведь можно приготовить, если использовать натуральные, такие как ягоды, орешки или цитрусовые. Причем это еще и будет влиять на его цвет, представляете накрутите много банок и все они будут разного цвета. Классно и очень красиво.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Консистенция тоже может быть различной, кто-то любит жидкое, кто-то по гуще, а есть личности кто предпочитает желеобразное состояние. Для этого нужно просто выбрать подходящий рецепт и сделать все так, как описано. А потом зимой насладиться ароматным и смачным лакомством. Позвать в гости своих друзей, налить чаек в бокалы и уплетать его с булочками или хрустящим хворостом.

Либо можно просто и легко приготовить какой-нибудь пирог с начинкой, например тертый. В любом случае, я думаю, что найдете ему применение. Ведь даже просто так можно есть, загребая десертной ложечкой и припивая кофе.

Помните основное правило, чтобы вся ваша работа не была бесполезной, в пищу идут только черешки, а вот листья и корни используют для других целей, например на производстве лекарственных препаратов.

Что ж, давайте разбираться и дальше знакомиться с секретами приготовления.

Самый вкусный рецепт варенья из ревеня

Как обычно, у меня на сайте вначале всегда публикуются самые простые варианты, так сказать для новичков. Вот и этот будет таким. Но, при всем при этом он самый ароматный и вы ощутите после приготовления истинно настоящий вкус ревеня. Ведь он с небольшой кислинкой и неповторимым ароматом.

Интересно! Это классический вариант, поэтому он без всего, только сахар. Получается используется всего лишь два ингредиента. Пропорции берутся 1 к 1 примерно.

А вот дальше в этой заметке вы познакомитесь с другими видами: с лимоном например, или с ягодами. Это делается для того, чтобы лакомство стало еще смачнее.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Срежьте стебли (корни не используются) и сразу же вымойте их в проточной воде, а после, чтобы было удобнее с ними работать высушите бумажными салфетками. Очистите ножом, если есть в этом необходимость.

Кожицу снимать многие шеф-повара говорят необязательно, именно в ней много витаминов, но все же я привыкла срезать. Решайте сами и экспериментируйте. Удалять ее придется, если она слишком уж старая или грубая.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Затем, вот таким кубиком или такими плашками измельчите растение.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. После чего желательно оставить в сахарных крупинках полежать около 24 часов. Или же если нет времени, варить сразу. Но, таким способом кисленькое растение даст мало сока.

В течение времени иногда помешивайте, а потом тару желательно брать металлическую, но из нержавеющей стали, чтобы не было окисления или же керамическую. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, чтобы весь сахарок растворился в полном объеме.

После закипания, снимите пенку, если она образовалась и варите еще около 20 минут. Мешайте периодически столовой ложкой.

Некоторые повара советуют обязательно вносить сюда лимонную кислоту щепотку, чтобы не было плесени и оно не закисло.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

4. Затем в горячем виде разлейте по стерильным баночкам. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте в погребе или холодильнике.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Готовим варенье с ревнем на зиму с яблоками

Обычно про такое чудо говорят, что оно очень заманчивое на цвет. Ну, это опять же, смотря какие вы возьмете сорта яблок, из своих домашних это наилучший вариант, но вот только в июне их еще нет.

Но, в любом случае не расстраивайтесь, если решитесь приготовить именно по этому описанию, то в помощь предлагаю посмотреть этот видеосюжет. Знакомьтесь, здесь все очень подробно и детально показано. И кто знает, возможно этот вариант станет для вас находкой или палочкой-выручалочкой и будете всегда по нему делать.

Варенье из ревеня — рецепт с апельсином

Всегда сочетание цитрусовых давало неповторимый оттенок во вкусе. Помните, как это было с повидлом из кабачков. У меня до сих пор все в шоке, никто даже и не мог представить, что он ест кабаки).

Берите лимоны или апельсины, сейчас модно стало брать еще лайм, а знаете почему. Да, потому что эти фрукты дарят небольшую кислинку, причем она такая насыщенная и ароматная. Что многих просто сводит с ума. И хочется есть и есть снова и снова, пробуйте сделать. Останетесь довольны точно.

Нам понадобится:

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Этапы:

1. В первую очередь осмотрите палочки, очистите их, чтобы не тянулись нити. Хорошо обмойте водой. Далее порубите кухонным острым ножом на кусочки, напоминающие кубики. Получится очень ярко и уже заманчиво, но пока употреблять это нельзя.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Поместите подготовленную композицию в кастрюлю и налейте воды, доведите до кипения и варите 60 секунд.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. После варки цвет станет не такой насыщенный, притускненный, будет напоминать горох. Воду всю слейте, она не понадобится.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

4. Теперь заново в кастрюлю налейте 2 литра воды и положите сахарный песок, размешайте. Сделайте глазурь, поставьте на плиту и пока она не закипит и не проварится 3 минуты не выключайте.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

5. Только мешайте, чтобы сахар не пригорел и отлично растворился. Получилась сладкая карамелька.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

6. Именно в нею опустите кусочки стебельков, которые уже слегка отварены. Перемешайте. И варите примерно 30 минут, периодически помешивая. После снимите с огня и дайте полностью остыть.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

7. Спелые и сочные апельсины хорошо ополоскните, можно обдать кипятком, а затем порубите их на дольки. Размешайте.

Интересно! Можно перекрутить апельсины в блендере вместе с кожурой, на любителя.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

8. И опять придется такое лакомство довести до пузырьков, чтобы все закипело. Варите до того момента, пока не увидите, что апельсинчики стали мягкими. По возможности, вы можете убрать шкурки, если не любите их, но без них не так ароматно будет.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

9. После того, как варенье будет готово дайте ему остыть и только теперь разложите по чистым банкам, оденьте крышки. Вышло по-настоящему классно и очень вкусно!

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Как сварить клубничное варенье и ревеня

А хотите, чтобы это зелье было красноватое или розовое, тогда берите ягоды, в данном случае викторию или клубнику с земляникой. Получите пикантное угощение.

Помните, что лучше всего собирать ревень в середине июня, а то потом он будет сильно огрубевшим, а во-вторых в нем будет слишком много щавелевой кислоты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Как обычно, вымойте ягоды и черешки под проточной водой. Осмотрите, если есть какие-то дефекты или изъяны уберите такие плоды.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Измельчите все ингредиенты на небольшие куски. Примерно должно получиться так, как на этом фото. Теперь посахарите, размешайте и внесите корицу по желанию. Включите плиту и на медленном огне, как бы томя, варите смесь. Времени понадобится около 1-2 часов, смотря какую консистенцию хотите получить.

Корицу добавляйте ни сразу, почти что перед выключением плиты.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. Остается теперь переложить такой джем в банку и закрутить крышкой или просто накрыть. Приятного аппетита!

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Вкусное варенье из ревеня с бананами

Не ожидали? Да, классно! Потому что варенье получается таким карамельным цветом, интересно, если не говорить дегустаторам, из чего оно сварено, догадаются ли они. Вот и проверьте.

Вообще всегда интересно заниматься экспериментами, не бойтесь этого делать и тогда, в вашем погребке будет множество, так сказать калейдоскоп вкусов. Главное купить побольше баночек, чтобы хватило))).

Нам понадобится:

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Этапы:

1. С черенков снимите тонкую кожицу, а с бананов соответственно шкурку.

Соотношение ревеня и бананов берите один к двум, или один к трем.

Порежьте все необходимые продукты на куски.

Затем засыпьте кусочки черешков сахарным песком, размешайте и дайте постоять около 30 минут отдать свой сок. После проварите после закипания около 1 минуты, а далее дайте постоять ночь и настояться под закрытой крышкой.

Утром вновь закипятите на 1 минуту и всыпьте бананы.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Размешайте и варите опять одну минуты после закипания, далее включите и дайте опять настояться. Подобную процедуру проводите 2-3 раза. Интервал между варкой делайте 6-8 часов. Такой способ подарит вам нежность во вкусе.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. Крышки и банки хорошо прокипятите и только после этого, наполните ими приготовленное банано-ревеневое варенье.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

4. Если любите типо джема, то можно все ингредиенты пройтись блендером перед самым выходом в банки. Либо возьмите картофелемялку и разомните массу.

Раскладывайте по баночкам угощение в горячем виде. Укутайте полотенцем и дайте постоять около 1 суток. Потрясающее на вкус, и очень полезное, порадует вас в любое время года. Приятного года.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Желейное варенье из ревеня Пятиминутка

Быстрый и мгновенный вариант, за ним гоняются безусловно все домохозяйки. Обычно он предполагает то, что фрукты должны прокипеть всего лишь пять минут. Дабы почти оставив при этом все свои витамины.

В моей копилочке есть два варианта и один будет не очень традиционный, поэтому предлагаю рассмотреть два, а потом уже определитесь или сделаете и по тому и другому.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, начну с первого способа, нарвите июньских черешков, хорошо вымойте, уберите пленочку и порубите на брусочки. Засыпьте сахарком и дайте постоять, но только не слишком долго по времени. А то, выделится большое количество жидкости и вся кислинка потеряется.

Рвать в июле или в августе ревень опасно, так в нем содержание щавелевой кислоты будет слишком огромное, что приведет к опасным реакциям в желудке.

После того, как пройдет 15-20 минут поставьте чашку с содержимым на плиту, налейте воды и доведите на кипения, варите, ясно понятно пять минут.

Совет! Если вы любитель экспериментов, то смело можете стебельки пропустить через мясорубку, а после их засыпать сахаром и сварить повидло.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Второй способ — все те же действия, только в конце нужно добавить корицу и ваниль вместе с желатином, размешайте и разлейте в стеклянные емкости. Такое храните не долго, в холодильнике, а лучше скушайте его сразу же. С любимыми булочками или с пышками.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Простой рецепт ревенего варенья с лимоном на зиму

Этот супер вариант, для тех, кто заботится о своем здоровье. Правда слишком много употреблять такое лакомство не рекомендуется, кушайте в меру.

Оно получается словно джем или повидло. И как можно догадаться будет нотка кислинки, так как именно лимон это и даст. Использовать можно одну цедру, тогда просто натрите ее на терке.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В холодной воде тщательно промойте черешки. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите или срежьте шкурку.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. От лимона нам потребуется лишь его сок. Разрежьте его на половинку и выдавите жидкость прямо над чашей. Далее поместите ревень в духовой шкаф и сделайте температуру около 200 градусов на 30 минут.

Удивлены? Но это такой экспресс-вариант, можно и на плите потушить, как это принято в классическом варианте, но так интереснее.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

4. После остудите, а имбирь пропустите через чеснокодавилку и полейте полученным раствором запекаемую массу.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

5. Теперь взбейте насадкой с ножами от блендера в однородную консистенцию, чтобы было густо.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

6. Поместите угощение в баночку и закройте капроновой крышкой. Кушайте, пожалуйста в любую непогоду, и просто так, когда грустно на душе. Приятного аппетита!

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Как приготовить варенье ревнем и с имбирем

Современные технологии предлагают прибегнуть еще и к такому способу приготовления. И не удивляйтесь, если такой электрический прибор у вас есть, то смело его задействуйте. Он хорошо, вас выручит, ведь чаша обычно у него очень большая и глубокая с высокими бортами. Вот и здорово!

Только помните, что пользоваться нужно будет силиконовыми или тефлоновыми ложками, чтобы не повредить поверхность и не покарябать.

Среди ароматизаторов вы можете выбрать, что угодно, хоть имбирь, или апельсин. Что больше предпочитаете, то и берите или варите без всего.

Интересно! Можно кстати, сахар заменить на мед. А вместо цитрусовых фруктов, взять киви или обычную черную смородину.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ополосните черешки и измельчите. Имбирь натрите на терке. Сразу уложите все ингредиенты, кроме воды в чашу мультиварки. Размешайте и дайте постоять 10 минут, далее внесите воды.

Заметьте, сахарный песок кладется сверху, а не наоборот сначала сахар, а потом стебельки. В таком случае ничего не пригорит.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

2. Закройте крышку и включите режим Выпечка, а время выберите 1 час, 180 градусов. Ух и натомится горчошек.

Если у вас более продвинутая мультипомощница, то можно выбрать Мультиповар.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

3. Время пройдет и услышите звуковой сигнал, отключите и разлейте готовое снадобье по стерильным банкам. Заверните под крышки и дайте остыть.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

С добавлением имбиря цвет выходит белесый.

ревень корень варенье рецепт. Смотреть фото ревень корень варенье рецепт. Смотреть картинку ревень корень варенье рецепт. Картинка про ревень корень варенье рецепт. Фото ревень корень варенье рецепт

Варенье из ревеня, абрикосов и клубники

Отличное сочетание, только подумайте. Знаю, что еще берут курагу и тогда тоже получается прикольно.

Вообще, чем больше фруктов, тем будет звонче аромат и ярче цветовая гамма. И самое интересное, что гости будут ломать голову, и думать: «Из чего же собственно вы его сотворили». Обязательно попросят рассказать технологию готовки. И вы безусловно поделитесь.

Надеюсь, что все получится на отлично, тем более, когда все не только на словах показывается, а делятся всеми секретами на деле в живую. Итак, включаем на кнопочку и смотрим видеоматериал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *