ревани турецкая сладость рецепт с фото пошагово
Ревани — Турецкая кухня
Ревани (Revani) – классический десерт, который присутствует в турецкой кухне со времен Османской империи. Также иногда его называют рабани (rabani).
Существует мнение, что название ревани десерт получил, когда османы завоевали город Ереван в XVI веке. Битва за Реван (именно так в том время называли столицу Армении) дала название этому знаменитому десерту.
Также есть версия, что название ревани произошло от имени поэта Ревани, который жил в Турции между XV и XVI веками.
В Турции рецепт ревани настолько популярен, что его можно встретить практически в любом кафе, в любом ресторане или любой гостинице. Ревани обычно подают в качестве десерта к кофе или чаю.
Ниже мы приводим традиционный турецкий рецепт ревани. Сладость можно отрегулировать при помощи сиропа. Чем больше сиропа, тем слаще будет ревани.
Ингредиенты – Ревани:
Рецепт – Ревани:
Видеорецепт – Ревани:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт ревани. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный
Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения.
В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком. В общем, выбирайте тот вариант, который больше подходит вам. Этот же пирог готовился по классическому варианту и заливался сахарным сиропом.
Ингредиенты:
Как приготовить:
В миску вбейте яйца, всыпьте половину от указного количества сахара (остальной нужен будет для приготовления сиропа).
Миксером все взбейте, минуты 3 будет вполне достаточно. Теперь влейте молоко.
Перемешайте и всыпьте манку.
Снова перемешайте тесто, удобнее эту процедуру проделывать с помощью специальной силиконовой лопатки. Всыпьте муку и ванилин.
Последний ингредиент не является обязательным, он нужен исключительно для того, чтобы выпечка вышла более ароматной.
Добавьте соду, которую погасите уксусом. Повторите процесс с перемешиванием.
Влейте масло растительное и в последний раз все хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в подходящую по размеру круглую форму. Отправьте ее в духовку на 30 минут, при этом температуру установите 190 градусов.
В ковш всыпьте оставшийся сахар и влейте совсем немного воды.
Варите сироп 3-4 минуты.
Готовый пирог залейте сладким сиропом. Когда он немного остынет, можете смело подавать его к столу.
Ревани (Semolina Sponge Cake – Revani)
Десерт из семолины с лимонным сиропом
Десерт из семолины с лимонным сиропом
для ревани
для сиропа
Ревани (Semolina Sponge Cake – Revani) – лёгкий в приготовлении, популярный турецкий десерт ещё со времен Османской империи, тает во рту.
По одной версии, считается, что название десерту дано во время захвата турками Еревана (Армения). Другая версия увековечивает имя поэта Ильяса Ревани, воспевшего жизнь, быт, развлечения, вино и турецкие кушанья. Вино, женщины, веселье… Произведения Ревани в наши дни стали историческими источниками для изучения быта и нравов Стамбула в XV-XVI веке.
Этот нежный, пропитанный лимонным сиропом десерт из семолины (не путать с отечественной манной крупой, которую делают из пшеницы мягких сортов; семолина из твёрдых сортов пшеницы) имеет множество схожих версий в различных кухнях мира. В тесто добавляется кокосовая стружка, используется розовая вода, апельсиновый сок и апельсиновая цедра, миндаль.
Шаги рецепта
Приготовим сироп. В сотейнике смешаем сахар и воду в средней кастрюле. На среднем огне доведём смесь до кипения, уменьшим огонь до минимального. Варим сироп минут 10, затем добавим сок половины лимона, перемешаем. Через 3-4 минуты снимем с огня. Сироп готов. Важно пропитывать ревани остывшим сиропом, иначе десерт получится излишне сырым
Достанем ревани из духовки, польём остывшим сиропом всю поверхность. Ревани впитает весь сироп. Охладим и нарежем на ромбы
Нарезанный ревани (Semolina Sponge Cake – Revani) посыплем кокосовой стружкой фисташками или украсим листочками ароматной свежей мяты. Подаём к чашечке чая или кофе. Приятного аппетита!
Ревани турецкая сладость
13.02.2020 Комментариев нет 65 Просмотров
Ревани турецкая сладость
Ревани весьма сладкий, как и все восточные сладости, пирог из манной крупы.
Заливается сиропом, за счёт что становится весьма сочным и ласковым десертом.
Приготовить таковой пирог в домашних критериях не составит труда!
Ингредиенты для «Ревани турецкая сладость»:
Для сиропа
Вода
—
500 мл
Сок лимоновый
(можно больше )
—
20 мл
Для теста
Яичко куриное
—
3 шт
Мука пшеничная
Мука
—
100 г
Крупа манная
—
300 г
Молоко
—
100 мл
Масло растительное
—
100 мл
Стружка кокосовая
(присыпать готовый пирог)
время изготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
ккал
4399.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
102.2 г
углеводы
802 г
Порции
ккал
275 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
45.1 г
ВидеоРецепт «Ревани турецкая сладость»:
По шаговый Рецепт приготовления.Ревани турецкая сладость
Готовому сиропу отдать остыть.
Яичка взбить с сахаром до густой пены.
Добавить к взбитой массе масло и молоко, перемешать и засыпать манную крупу, ванилин, просеянную муку, разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
При желании в тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина.
Тесто вылить в форму смазанную маслом, поперечник моей формы 24 см.
Убрать в духовку на 25-30 минут выпекаться при 180 градусах.
Пирог должен зарумяниться.
Готовый и жаркий пирог залить прохладным сиропом, отдать настояться пару часиков.
Перед подачей порезать на куски и присыпать кокосовой стружкой.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Рецепты Турецкие сладости
Коктейль с турецкими сладостями
2 ч. л. розовой воды
125 мл взбитых сливок
50 г турецких сладостей, нарезанных кусочками, и дополнительная порция для украшения
измельченные несоленые фисташки для украшения
щепотка тертого кардамона
В кастрюлю налейте молоко и положите турецкие сладости, подогрейте на слабом огне, постоянно помешивая. Доведите до кипения.
В чашке размешайте сливки, розовую воду, мед и тертый кардамон до образования густой массы.
Турецкие сладости
Курагу измельчите в блендере до мелких кусочков. Крахмал разведите в холодной воде.
Сварите сироп из 4-х стаканов воды и сахара. Когда сахар растворится, добавьте в него курагу, цедру и корицу. Варите смесь 10 минут. Затем процедите жидкость.
Ревани (турецкая сладость)
сок половины лимона
4 стакана сахарного песка
Для щербета: 5 стаканов воды
1 стакан подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 стакан сахарного песка
В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком.
Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было).
Квадратную форму (20х30 см) смазать подсолнечном маслом. Вылить в неё массу. Выпекать в предварительно разогретой до 170.
Турецкая сладость
Тесто: 250 гр. манки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 50 мл. растительного масла, 100 гр сахара, 2-2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. молотого грецкого ореха, тертая цедра 2-х лимонов.
Щербет: 4 ст. сахара, 3 ст. воды, сок одного лимона.
Для жарки: растительное масло
Сначала приготовим щербет-вскипятить воду с сахаром и добавить выжатый лимонный сок и прокипятить минут 5. Оставить для охлаждения.
Турецкая сладость Кюнефе (для Ирочки ирусик-88 )
Разморозить тесто так, как указано на упаковке.
Обязательно нужно заранее сварить сироп, чтобы он успел остудиться.
Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть.
Как сироп закипел, добавляем мёд и сок л.
Турецкая сладость «Невзине» / Nevzine Tatlisi
Халва арахисовая «Сладость Востока»
150 мл растительного масла
500 мл жареного арахиса
1ст. муки пшеничной
1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.
3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.
5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.
3 коробочки кардамона (размолоть отдельно)
3-5 ст.л. меда (по желанию)
По желанию можно добавить:
Сок половины лимона
Цедра лимона или апельсина
200-250 г. Орехов (грецкие, миндаль, фундук, фисташки)
100-150г. Кокосовой стружки
На ютьюбе турецкие кондитеры показывают, что морковь предварительно отваривают, потом пюрируют, а затем уже добавляют сахар и дальше варят. Теперь я понимаю, что именно так правильнее. Но сначала я,как и автор рецепта, думала, что лучше не убивать совсем полезность, многократной тепловой обработкой и пюрированием. Итак.
Очистить и натереть на мелкой терке мор.
Орехи ﴾семена﴿ очистить от кожуры и шелухи и обжарить на сковороде. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке или оставить цельными ﴾например, кунжут﴿. Но лучший вариант – это, конечно, смолоть орехи в кофемолке. При этом их можно не освобождать от шелухи.
Мед также поджарить. Готовность меда можно проверить так: в холодную воду в.
Ревани
Так вот, в предыдущий раз мы готовили замечательную турецкую сладость под названием
Торт «Султана»
Растираем яйцо с сахаром до светлой массы.
В кастрюлю кладем масло и мед, огонь ниже среднего.
Добавим соду, постоянно помешивая. Масса увеличится в объеме. Мешаем до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета
Выключаем огонь и мешаем еще 1 минуту. Готово. Вот такой цвет.
Вводим яичную смесь и ваниль (у меня ликер METAXA: для ценителей рекоммендую; мы с па.
АСАБА ЗЕЙНАБ. Арабские сладости / дуэль /
миндальный ароматизатор-неск капель
Растит масло без запаха- 0.5 стакана
Растительное масло без запаха для фритюра.
тёплая вода-1 стакан
ароматизатор-неск капель— я все ингридиенты поделила в сиропе по-полам, так как этого кол-ва, я считаю-вполне достаточно, чтобы утопить в нём и не такое количество хрустяшек.
Манная крупа-3 стакана ( по 250 гр)
семена фенхеля-1 чл
Парящие в знойном воздухе минареты, караваны, бредущие по пустыне, прекрасные наложницы, услаждающие своими ласками султана и щедрый дастархан с восточными сладостями…