рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Выбираем подходящие сливки для взбивания

Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.

Производитель

Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.

Состав

Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.

Свежесть

Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.

Правильное хранение

Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.

Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:

Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Как правильно взбить сливки

Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.

Как правильно взбить сливки для торта

Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.

Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.

Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.

Сколько взбивать сливки?

Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.

Как правильно взбивать сливки миксером

Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Как сделать взбитые сливки: готовим любимое лакомство сладкоежек

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Как сделать взбитые сливки правильно, чтобы они получились нежными и воздушными, знают немногие. Данный продукт часто используют для изготовления различных десертов и выпечки, а торт со взбитыми сливками обязательно пробовал почти каждый.

А в магазинах можно найти готовые взбитые сливки в баллончиках, но они не всегда имеют надлежащее качество, поэтому лучше научиться делать это лакомство самостоятельно. Процесс его приготовления имеет множество тонкостей и нюансов, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье.

Советы перед началом готовки

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Чтобы знать, как правильно взбить сливки, обратите внимание на некоторые рекомендации, перед тем, как начать:

Взбиваем сливки миксером

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Это самый простой и быстрый способ сделать любимый сладкий десерт.

Как взбить крепкие сливки миксером:

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Готовые взбитые сливки с сахарной пудрой раскладываем по креманкам и отправляем в холод, иначе при комнатной температуре они быстро «поплывут».

Взбиваем сливки вручную венчиком

Многие повара утверждают, что этот способ самый лучший, ведь приготовленный таким образом продукт получается устойчивым и пышным из-за большого количества кислорода.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Рецепт взбитых сливок в домашних условиях с фото:

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Молочное блюдо будет готово, когда на поверхности начнет оставаться характерный рельефный узор от венчика. Главное не прозевать этот момент и не переусердствовать, иначе взбить густые сливки не получится, и они попросту осядут. В завершении процесса необходимо влить лимонный сок, который выступает в качестве стабилизатора консистенции.

Взбиваем сухие сливки

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Крем готовим с использованием миксера или венчика сначала с низкой скоростью, которую постепенно увеличиваем. После загустения ее необходимо снизить. Готовый продукт обязательно поместим в холодильную камеру.

Такие сухие взбитые сливки подойдут для приготовления десертов, тортов и пирожных.

Десерт из сливок с фруктами

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Как сделать взбитые сливки с фруктами:

Шоколадно-сливочный крем для торта

Шоколадные взбитые сливки для торта могут выступать как самостоятельный десерт, а также использоваться для украшения многих других лакомств.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Схема действий пошагово:

Взбитые сливки для кофе

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Их можно сделать вечером, убрать в холодильник и с утра добавить в кофе.

Этапы украшения кофе:

Видео: 3 варианта взбитых сливок

Источник

Как взбить сливки, чтобы получился густой крем

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Если вы хотите взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром, чтобы получился густой крем, подойдите к процессу с соблюдением ряда правил. В сочетании с сахарным песком и другими добавками вы получите великолепный десерт, который придется по вкусу семье и гостям.

Как приготовить взбитые сливки

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Для густого крема, которым вы собираетесь оформить выпечку, берите только молочный продукт достаточной жирности. Великолепная сливочнно-молочная масса получается из сливок с содержанием жира 33 процента.

Если взбивать сливки с сахаром, ванилином, лимоном, яичным белком или желатином, вы получите несколько вариаций вкуснейшего состава для декорирования выпечки, который придаст восхитительный вкус десерту. Для взбивания воздушного сладкого лакомства придерживайтесь ряда общих рекомендаций:

Для тех кто заботится о снижении калорийности блюд при получении молочно-сливочного крема можно использовать взбитые сливки 20-процентной жирности со специальными компонентами-загустителями (например, желатин или стабилизатор).

Какие сливки лучше для взбивания

Для получения воздушного кондитерского состава на основе сливок выбирайте продукт высокой жирности. Маложирные молочные составы не получится правильно поднять до густого состояния в связи с низкими связующими качествами вещества.

Жирность10%20%33%35%38%
Необходимость в загущающих ингредиентахАгар-агар, желатин, яичный белок, предварительное охлаждениеЖелатин, предварительное охлаждениеНетНетНет
Время взбивания, мин.87531-2

Используя сливки жирностью 35%, вам потребуется всего три минуты, чтобы получить воздушную массу для украшения пирожных, тортов, выпечки. Крем на основе питьевого сливочного продукта с содержанием жира 10-20% готовят с добавлением загустителей и в низкотемпературных условиях.

Чем загустить сливки для взбивания

Высокожирные продукты с содержанием жира не менее 30% не нуждаются в добавлении загустителей. Без добавок не взбиваются сливки жирностью до этого порога. Если вы используете питьевую сливочно-молочную продукцию, сделать массу гуще помогут следующие компоненты:

При соединении с молочно-сливочной массой ингредиенты вступают в реакцию, образуя эластичные связи между молекулами. Чтобы получалось воздушное и густое вещество, маложирные сливки с загустителями оперативно готовьте в холодной емкости, погруженной в еще большую миску со льдом.

Сколько времени взбивать сливки до густого состояния

Взбивать сливочную смесь для получения кремовой массы десерту нужно в течение 2-5 минут в зависимости от содержания жира в продукте. Чем жирнее состав, тем меньше времени и усилий необходимо для взбивания. Маложирные компоненты требуют предварительной заморозки и добавки загущающих ингредиентов.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Сколько взбивать сливки до загустения, поможет визуальная оценка. Как только на поверхности воздушной массы образуются выраженные устойчивые пики, значит, кремовая масса готова. Еще один способ – это переворачивание емкости со взбитым составом. Густая пена, не опадающая со стенок и дна, означает готовность.

Рецепты взбитых сливок

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Сливки не являются единственным компонентом, который можно использовать для получения воздушного вкусного кремового оформления. Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с добавками или положить в состав уже проверенные продукты:

Для получения удовлетворительного результата и густого крема используйте продукт жирностью от 30%. Маложирный продукт с добавками не будет соответствовать нужной консистенции.

Взбитыми сливками украшают торты, пирожные, выпечку, наполняют сдобу, подают с ягодами. Любой десерт, украшенный воздушным сливочнно-молочным кремовым узором, станет королем стола и любимым лакомством домочадцев.

Классический рецепт воздушного крема

Для приготовления крема используют только чистую емкость, куда кладут продукт, и инструмент для взбивания. Главное правило готовки – интенсивное поднятие сливочного ингредиента. Взбивательный процесс вы можете осуществлять с помощью:

Добавьте подсластитель в молочно-сливочный ингредиент и интенсивно взбивайте состав до образования густой пены. Оформляйте десерт выдавливанием из кондитерского шприца или через отверстие в чистом полиэтиленовом пакете.

С сахаром

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Крем из взбитых сливок с сахарным песком требует измельчения сахара. Времени, которое затрачивается на получение густого состава, недостаточно для растворения сахарных кристаллов. При поедании десерта будет ощущаться вкус нерастворенного компонента.

Ингредиенты:

Для приготовления понадобится блендер, венчик, чистая посуда.

Приготовление:

Измельчите сахарный песок в ступке или блендером до состояния пудры. Мелкие кристаллы более равномерно перемешиваются со молочным продуктом и быстрее дают густую пену. Взбивайте смесь из сливок и сахарной пудры в течение 3-5 минут.

С сахарной пудрой

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Сливки, взбитые с сахарной пудрой, образуют однородный состав, который быстро взбить после охлаждения молочного продукта. Густой жирный сливочно-молочный ингредиент можно обработать даже вилкой. При интенсивном помешивании вы получите воздушную сладкую массу для украшения десерта.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливочный продукт, посуду и кухонный инструмент в морозильной камере в течение 10 минут. Начните с медленного взбивания только сливок, через 2 минуты засыпайте тонкой струйкой сахарную смесь. Смешайте компоненты, взбейте смесь миксером или венчиком до густой пены.

С желатином

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Украшение бисквитной выпечки или домашнего печенья кремом из взбитых сливок с желатином позволит оформить десерт с фантазией. Желатиновый компонент улучшит связи между частицами сливочного продукта. Вы можете использовать питьевые сливки 10-20% жирности, чтобы снизить итоговый калораж блюда.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для готовки маложирных сливок заморозьте их в морозильнике. Приготовьте емкость со льдом, в которую поставите посуду для взбивания. Растворите в теплой воде желатин и доведите до загустения. Оперативно взбейте охлажденный сливочный ингредиент, постепенно добавляя в него сахарную пудру и растворенный желатиновый состав. Снова охладите смесь, наполните кондитерский шприц и оформите десерт.

Как приготовить сливки с какао

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Кремовый состав на основе сливок высокой жирности с добавлением какао-порошка придаст воздушной сладкой массе шоколадный вкус и аромат. Украсьте густой пеной любой десерт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите сливки, емкость для готовки и кухонный инструмент для взбивания в морозильной камере. На малых оборотах взбивайте сливочный ингредиент, постепенно наращивая мощность и добавляя струйкой оставшиеся компоненты.

Как сделать крем с маскарпоне

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Нежнейший кремово-сливочный маскарпоне станет великолепным дополнением любой кондитерской выпечки. Состав подходит для любого теста, а воздушный творожный вкус в сочетании со взбитой сладкой смесью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Охладите в морозильной камере все ингредиенты и миксерную насадку. Через 10 минут приступите к взбиванию сливочной массы сначала на малых оборотах, а затем на средних. Всыпьте струйкой сахарную пудру и продолжите взбивание до густой пены. Добавьте творожный состав маскарпоне и взбивайте до полного перемешивания компонентов. Заправьте кондитерское устройство для украшения десертов и приступите к оформлению.

Способы взбития сливок

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Получить крем из взбитого сливочного продукта можно несколькими способами. Важна интенсивность взбивания. Используйте миксер, венчик, блендер или обычную столовую вилку. Готовка из жирного сливочного ингредиента займет не дольше 5 минут.

Перед приготовлением обязательно охладите молочный продукт высокой жирности в морозилке. Туда же отправьте емкость для готовки и рабочий инструмент, которым будете взбивать состав. Охлаждение облегчит процесс взбивания, образуя более прочные связи между молекулами в сливочном компоненте.

Как взбить сливки блендером

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Сливочно-кремовую массу получить с помощью современных кухонных гаджетов не составит труда. Блендер отлично подходит для приготовления взбитых сливочных составляющих с любой добавкой. Благодаря высокой частоте оборотов рабочей части, вы сможете приготовить даже низкокалорийный состав из питьевого сливочного продукта с предварительным добавлением в него желатина.

Чтобы взбить сливочный крем блендером, воспользуйтесь рекомендациями:

Взбивание сливочного состава более 5 минут может привести к расслаиванию крема и опаданию пены.

Как только густая пена на стенках чаши держится устойчиво, прекратите взбивать. Осторожно уберите насадку из емкости и отправьте ненадолго посуду в холодильник, затем заправьте кондитерский шприц и оформите десерт.

Миксером

Кухонный инструмент в виде миксера является самым удобным приспособления для взбивания сливок в воздушную густую пену. Он легко разбирается, поэтому его рабочую часть можно положить охлаждаться вместе сливочным ингредиентом.

Процесс взбивания сливочно-кремовой массы выглядит следующим образом:

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Взбитый миксером крем в состоянии густой пены храните в холодильнике. Накройте посуду пищевой пленкой, чтобы состав не впитал в себя посторонние запахи.

Венчиком

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

При отсутствии электрических приспособлений для взбивания вы можете получить кремовоую массу из взбитых сливок обычным венчиком. Воспользуйтесь рекомендациями по процессу работы над ингредиентами:

Получить крем из питьевых продуктов с помощью взбивания венчиком будет проблематично. Выбирайте сливочный продукт жирностью не менее 30%.

Почему не взбиваются сливки

Существует несколько причин, по которым сливочный крем может не получиться. Чтобы избежать неудовлетворительного результат, воспользуйтесь полезными советами:

Соблюдение перечисленных правил поможет без труда получить легкий воздушный кремовый состав для украшения домашних десертов.

Особенности взбивания сливок

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Густая сливочная пена во взбитых сливках держится за счет прочных связей в молочном жире, который составляет основу компонента. В магазинах вы встретите сливочный продукт различной жирности – от 10 до 38%.

Без проблем вы сможете получить сливочный крем с высокожирными сливками. Взбивание питьевых сливочных ингредиентов малой жирности требует добавки загустителей. Без миксера или блендера получить низкокалорийный состав для оформления десертов не выйдет.

Охлаждайте молочный продукт любой жирности, но не дольше, чем 15 минут. Передержка в условиях низких температур приведет к расслаиванию крема для оформления. При желании добавляйте в массу пищевые красители для придания любого оттенка. Взбить сливки 33 в крепкую пену для торта с сахаром – это несложный процесс. Достаточно только охладить составляющие и постепенно наращивать обороты взбивания.

Источник

Крем из взбитых сливок и сахара

Привет всем, кто зашёл на мой блог! В этой статье я для вас написала правильный рецепт приготовления одного из самых капризных кремов — это крем из взбитых сливок и сахара. Но, несмотря на его непредсказуемость, крем имеет огромную популярность, потому что он очень вкусный. Как его приготовить? Я в этой статье опишу всё подробно для того, чтобы у вас обязательно получился нежный, воздушный и достаточно плотный крем всего за три минуты.

Крем из взбитых сливок с лёгкостью подходит ко многим десертам. Поэтому научиться правильно его готовить — очень важно.

На моём блоге есть рецепт торта Молочная девочка. В нём крем из взбитых сливок и сахарной пудры нашёл своё идеальное применение. Рецепт торта «прячется» в ссылке с названием. Кликайте по ней и попадёте на нужную страницу.

На днях я приготовила торт Чёрный лес и прослойку между коржами я заполнила нашим замечательным кремом и получилось невероятно вкусно! Всем вам советую повторить, уверяю, вы не пожалеете! Рецепт торта также найдёте в ссылке с названием — переходите и наслаждайтесь приготовлением!

А мы с вами тем временем вернёмся к рецепту крема из взбитых сливок. Должна вам сказать, что его можно приготовить как с сахаром, так и с сахарной пудрой. Но если у вас есть только сахар, тогда выбирайте тот, который помельче, чтобы он легко и быстро растворился в сливках.

Сливки для крема нужны натуральные с высокой жирностью. Отлично подойдут от 30% и выше. Перед приготовлением сливки нужно хорошо остудить. Для этого подержите их в холодильнике несколько часов, лучше всего сутки.

Иногда хозяйки используют искусственные сливки для взбивания и крем из них получается очень хороший, то есть устойчивый, плотный. Но я не советую выбирать такие сливки по причине неизвестности из чего они сделаны. И, хотя из натуральных сливок крем взбить сложнее, зато для здоровья полезнее.

Итак, как приготовить крем из взбитых сливок и сахара в домашних условиях — самый простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Продукты:

Примечание:

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Готовим крем из взбитых сливок и сахара

Для того чтобы крем получился нужно учесть ещё один момент — температура в помещении не должна превышать 25 градусов. В противном случае сливки при взбивании очень быстро нагреются от тёплого воздуха и крем станет жидким.

Итак, холодные сливки переливаем в холодную чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру или мелкий сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать сначала на средней скорости до образования лёгкой пены примерно 1 минуту.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Теперь увеличьте скорость на максимальную, если у вас ручной миксер, или на 5-ю, если у вас планетарный миксер. Дело в том, что мощный планетарный миксер для этого крема слишком сильный, и он может легко перевзбить крем, то есть превратить его в масло. Поэтому будьте внимательны, не спешите включать самый быстрый режим.

Как только крем загустеет, а это произойдёт примерно через 2-2,5 минуты от начала — взбивайте его ещё секунд 30 и остановите миксер.

У вас должен получиться достаточно плотный и в то же время воздушный крем как на фото ниже.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Он хорошо, вот таким комочком, должен держаться на венчике миксера.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Больше с кремом ничего делать не нужно. Он готов и теперь сразу применяйте его по вашему желанию.

Если у вас получилось также, как у меня — замечательно. Но, если крем вышел не таким плотным — не переживайте. Здесь на самом деле лучше немного недоработать, чем перестараться. Потому что если взбивать долго, то крем может расслоиться и стать маслом.

Однако, перевзбитый крем, если такое случилось, не стоит выбрасывать, потому что он на самом деле очень вкусный и может прекрасно заменить вам сливочное масло в молочной каше или на утреннем бутерброде с белым хлебом).

На фото ниже вариант такого моего неудачного крема. Как вы видите — у меня получилось сладкое масло вместо взбитых сливок. Но я промазала им коржи в шоколадно-сливовом торте и вышло очень необычно и вкусно!

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

А вот для торта Чёрный лес и всех моих последующих десертов крем получился такой, как надо — плотный, достаточно устойчивый и в то же время очень воздушный. На разрезе хорошо видна его консистенция.

рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Смотреть картинку рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Картинка про рецепт взбитых сливок для торта с сахаром. Фото рецепт взбитых сливок для торта с сахаром

Крем из домашних взбитых сливок и сахара

Из домашних свежих сливок такой крем тоже можно приготовить. Но для начала нужно убедиться в том, что сливки на самом деле очень свежие. Как это определить — попробуйте их на вкус. У свежих сливок вы не обнаружите никакой кислИнки. У них абсолютно нейтральный, пресный вкус, такой, как у магазинных.

После того, как вы убедились, что сливки свежие, разбавьте их молоком в соотношении 2/1. То есть, например, на 300 грамм сливок 150 грамм молока. Это нужно сделать для того, чтобы сливки стали нужной нам жирности. При таком соотношении сливки получатся как в магазине. Сейчас они примерно 35%-е, и отлично подойдут для того, чтобы приготовить крем из взбитых сливок и сахара.

Теперь их следует хорошенько остудить, ну, а далее всё по рецепту, который описан выше.

На этом всё, надеюсь, у вас отлично получилось! Но, если вышло немного неудачно — не расстраивайтесь! Повторите ещё и умение и понимание обязательно придут.

Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *