рецепт вкусной засолки ассорти

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Вкусное ассорти из овощей на зиму: лучшие рецепты

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Ассорти из овощей на зиму – еще один способ консервации. В баночке ассорти любой найдет себе овощ по вкусу: огурцы и помидоры, кабачки и патиссоны, обычная и цветная капуста, маринованный виноград и мелкий лучок разнообразят зимнее меню и придадут ему пикантную пряную нотку.

Готовить ассорти, в отличие от консервированных салатов, довольно просто: главное – не «промахнуться» с количеством уксуса или лимонной кислоты, чтобы заготовки хорошо хранились.

В сегодняшней нашей подборке вы найдете разные рецепты – с чесноком и острым перцем, с ароматными пряностями и зеленью.

Ассорти «Огород» (1 способ)

На 1 трехлитровую банку потребуется:

для маринада (на 1,5 литра воды):

Овощи вымойте, капусту нарежьте крупными кусками. Уложите слоями в стерильную банку. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус, залейте маринадом овощи. Стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть вверх дном под одеялом.

Ассорти из патиссонов, огурцов и помидоров

для заливки на 10 л воды:

Патиссоны более 6 см в диаметре порежьте дольками, помельче – используйте целиком. Сложите в банки слоями в любой последовательности. Залейте кипятком на 3 минуты. Затем слейте воду и залейте кипящим маринадом. Прикройте крышками и стерилизуйте литровые банки по 15 минут. Закатайте.

Вкусное ассорти из огурцов с луком на зиму

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Вымойте огурцы, нарежьте толстыми кружочками. Дольки чеснока придавите плоской стороной ножа. Вскипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус. Опустите луковицы в маринад и прокипятите их 1-2 минут.

На дно стерильных банок положите чеснок, лавровый лист и перец горошком. Уложите слоями луковички и кружочки огурца. Заполните банки маринадом, герметично укупорьте. Храните в холодильнике не более 6 месяцев. Выход — 4 банки объемом 0,8 литра

Маринованное ассорти из овощей

для маринада на 1 л воды:

Вымойте и очистите все овощи, при необходимости удалите плодоножки и семена. Морковь, редьку и репу нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в течение 2-3 минут. Сладкий и горьки перец, патиссоны и кабачки нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок разберите на дольки и почистите. Лук разрежьте вдоль на четыре части.

Приготовьте маринад. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Влейте уксус и кипятите 4-5 минут. В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите по кусочку острого красного перца, зелень, уложите слоями овощи и залейте горячим маринадом.

Стерилизуйте литровые банки 10 минут, двухлитровые – 20, трехлитровые – не менее получаса. Закатайте, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

Овощное ассорти с капустой

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

На дно банки положите лист смородины, укроп, петрушку, перец, лавровый лист. Доведите до кипения все ингредиенты для маринада. Уложите слоями подготовленные овощи, залейте кипящим маринадом и стерилизуйте 15 минут. Герметично укупорьте металлической крышкой.

Маринованное овощное ассорти

На трехлитровую банку потребуется:

для заливки на 1,5 литра воды:

Лук и чеснок очистите, у перца удалите семена. Капусту нарежьте крупными кусками. Приготовьте заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром и, сняв с огня, добавьте уксус.

Уложите в подготовленную банку огурцы с помидорами, целую луковицу и стручки перца, дольки чеснока, коренья хрена, укроп. В промежутки между овощами положите куски капусты. Залейте банки вскипевшей заливкой, закатайте, поставьте вверх дном и укутайте до остывания.

Ассорти «Огород» (2 способ)

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

На 3 банки объемом 3 литра потребуется:

для маринада на 5 литров;

Капусту нарежьте крупными кусками. Огурцы и помидоры тщательно вымойте. На дно чистых простерилизованных банок выложите по 1 чайной ложке семян укропа, затем капусту, огурцы и последними – помидоры.

Доведите до кипения 5 литров воды, добавьте соль, сахар и лавровый лист. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте. Заполните банки с овощами горячим маринадом, накройте прокипяченными металлическими крышками.

Поместите банки с ассорти в большую кастрюлю с водой (она должна покрывать их на 2/3 высоты), стерилизуйте 5 минут. Достаньте банки из воды, закатайте и уберите в прохладное место после остывания.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации

Хорошо вымойте огурцы и помидоры. Выложите слоями в простерилизованные банки (огурцы вниз, помидоры – наверх). Добавьте в воду соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте банки. Дайте постоять 2-3 минуты, а затем аккуратно слейте жидкость назад в кастрюлю.

Добавьте в маринад все листья, еще раз доведите до кипения, процедите. Добавьте в каждую банк горчицу, чеснок, по несколько горошин перца, залейте кипящим маринадом. Влейте уксус, закатайте и дайте остыть. Храните ассорти в холодном месте.

Овощное ассорти с цветной капустой

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

На 1 литровую банку потребуется:

Овощи и лавровый лист вымойте. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук и чеснок очистите. У перца удалите плодоножки с семенами, разрежьте стручок на 8 частей. Морковь нарежьте кружками. В стерильные банки выложите чеснок, лавровый лист, гвоздику и лук.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, доведите смесь до кипения. Выложите овощи в маринад, варите 3 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте.

Разложите овощи по банкам, залейте горячим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут в кипящей воде. Закатайте банки, переверните вверх дном, дайте остыть и уберите на хранение.

Ассорти из овощей с фруктами (с лимонной кислотой)

На 3 литровые банки потребуется:

Овощи, зелень и фрукты вымойте. Наколите помидоры. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте вдоль на 3 части. Лук очистите, нарежьте дольками вместе с яблоком. Чеснок очистите.

Для маринада вскипятите 2 литра воды с сахаром, соль. Гвоздикой и лимонной кислотой. Варите 3 минуты. На дно каждой банки положите немного зелени, тертого корня хрена, листья вишни. Лавровый лист, по 2 горошины перца.

Уложите по 1/3 всех овощей и фруктов, сверху – оставшуюся зелень. Залейте маринадом и пастеризуйте 25 минут. Закатайте.

Ассорти из патиссонов с капустой

маринад на 1 литр воды:

Нарежьте капусту и патиссоны дольками, бланшируйте в течении 5 минут в кипящей воде. Переложите овощи в стерилизованные банки, прослоите дольками очищенного чеснока и веточками петрушки.

Приготовьте маринад: добавьте в воду сахар, соль и растительное масло, прокипятите в течение 2-3 минут. Залейте кипящим маринадом овощи с пряностями, закатайте.

Ассорти из овощей

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

На 1 литр потребуется:

Подготовьте овощи и зелень. Цветную капусту разберите на соцветия, залейте соленой водой на 15 минут. Наполните стерилизованные банки овощами, пересыпьте кореньями и укропом.

Приготовьте маринад. Растворите в горячей воде соль и сахар, добавьте перец. Доведите до кипения, добавьте уксус и снимите с огня. Залейте овощи маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. Закатайте и дайте остыть.

Маринованное ассорти из ягод

Ягоды вымойте, удалите плодоножки и уложите в банки. Залейте подготовленным маринадом и плотно укупорьте. Чтобы на поверхности маринада не образовывалась плесень, налейте тонкий слой растительного масла. Храните маринованные ягоды в прохладном помещении.

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — самые вкусные рецепты

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Здравствуйте, дорогие читатели!

Лето в самом разгаре — жара, отпуска, красота. Глядя на все это пестрое великолепие в виде фруктов, ягод и овощей, иногда вспоминаются умиротворенные снежные дни. И, чтобы захватить яркие овощные краски с собой, предлагаю вам небольшую подборку рецептов ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Теория

Консервирование — создание специальных условий для хранения продуктов в процессе технической обработки, которая препятствует жизнедеятельности микроорганизмов.

Всем нам известные соление, квашение, маринование, сушка и т. д. Это методы консервации. Все эти способы объединяет одна цель — сохранность продуктов.

Сегодня мы больше будем обсуждать закрутки и пройдемся по главным пунктам. Мы нашли нашу «жертву» для консервации, надо подготовить нужные инструменты.

Готовим стеклянные банки, можно разного литража. Тут зависит от целей заготовки, от количества членов семьи и т. д. Кому-то удобно взять 1-литровую баночку, чтобы за вечер ухрустеть огурчики, а кому-то и 3-литровой будет маловато, если неожиданно пришли гости.

Уделяем внимание крышкам, т. к. есть жестяные (лакированные и нелакированные), полиэтиленовые и стеклянные. Надо понимать, что у каждого вида крышек своя задача и свои подводные камни.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Берем удобную именно для вас закаточную машинку, которые бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Тут лучше пробовать все самим или посмотреть видео с разными машинками, чтобы определить лучший для себя вариант.

Следующий важный этап — полное удаление живых микроорганизмов или точнее стерилизация. Необходимо это для сохранности продуктов, чтобы не было вздутия крышки от попадания бактерий.

Стерилизуем в среднем 20 минут, но зависит от литража банок. Предварительно тщательно моем все с содой, вымываем, просушиваем и теплые банки стерилизуем сподручным способом.

И помним о стерилизации крышек, тут все просто — достаточно прокипятить 5 минут и ни до чего не дотрагиваться ими, кроме горлышка банки.

Небольшая памятка на тему разницы между стерилизацией и пастеризацией. В первом случае, уничтожаются все формы микроорганизмов (за счет температуры от 100 градусов и выше), а во втором только патогенные (при более низкой температуре).

Пару слов о самой «жертве» консервации. Овощи перебираем, оставляя целые плоды, одинаковой степени зрелости. Размер можно также подбирать схожий или наоборот разнообразный, главное, чтобы было удобно укладывать в банку. Тщательно моем каждый плод и оставляем ждать своего часа.

Это буквально схематичный чертеж процесса консервации просто для общего понимания. Теперь от слов к делу и кто знает, вдруг вы найдете самый вкусный рецепт для себя.

На сайте уже есть рецепты хрустящих огурцов на зиму и соленых огурчиков без уксуса, а также помидоры из серии «пальчики оближешь». Но сейчас рассмотрим варианты не менее вкусного ассорти.

Ароматное ассорти из помидоров и огурцов

Один из миллионов вариантов, как сделать огуречно-помидорное ассорти со своими изюминками.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Ингредиенты, расчет на 3 л банку:

Овощи перебираем, тщательно моем, обрезаем все хвостики. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем часа на 3-4, после этого они лучше будут впитывать маринад.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассортиhttps://www.youtube.com/watch?v=0FvT5Cu2CbU

Помидоры и перец просто оставляем ждать своей участи. Банки моем с содой, сушим и стерилизуем любым удобным способом. Далее кладем в банки часть приготовленных приправ, затем вертикально выкладываем огурцы, не забываем о болгарском перце.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Накрываем огурчики другой частью приправ и аккуратно размещаем помидорки, помня и о сладком перчике.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Завершающий слой — оставшиеся приправы. Следите, чтобы приправки располагались равномерно в банке, так вкус будет более насыщенным. Заливаем всю красоту кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 15 минуток.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Далее сливаем воду в кастрюльку, кипятим и вновь заливаем в банку 2 раз.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Затем сливаем — кипятим, заливаем в 3 раз, оставляем на 15 минут и сливаем. Когда слили в 3 раз, то тут уже добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли (с горкой) и 3 ст. л. сахара (с горкой), перемешиваем, а при закипании воды добавляем уксус.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Даем воде прокипеть с уксусом буквально 1 минуту и сразу заливаем в банку.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Закатываем ее, переворачиваем и укутываем теплым пледиком на сутки.

Овощное ассорти с луком и перцем

Этот вариант схож с предыдущим, но в нем есть новый ингредиент и, соответственно, все заиграет новыми вкусами.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Расчет на 1.5 литровую банку в количестве 4 штук.

Хорошо моем банки и оставляем высыхать. Готовим маринад: в воду насыпаем соль, сахар и оставляем до кипения.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Овощи перебираем, тщательно моем. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон, болгарский перец очищаем от семян и разрезаем вдоль на полоски. Репчатый лук режем крупными дольками.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Ставим банки и начинаем заполнять каждую. Кладем по кусочку листа хрена, зонтики и стебельки укропа, по 2 листика смородины, по 1 лавровому листу, по 3 горошинки душистого перчика и по бутончику гвоздики. Далее вертикально располагаем огурчики, раскладывая между ними чеснок, болгарский и острый перец, затем докладываем помидорки и заполняем пустоты дольками лука.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Рассол наш уже закипел и был отключен, но по температуре еще горячий. Добавляем туда 3 ч. л. уксусной кислоты, хорошенько перемешиваем и разливаем по банкам.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Ставим вместительную кастрюлю на плиту, на дно кладем решетку, выставляем на нее наши 4 баночки. Закрыв их крышками, наполняем кастрюлю горячей водой, доходя до «плечиков» банок.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Включаем максимальный нагрев и при закипании ждем 10 минут, чтобы простерилизовать нашу будущую вкусноту. Время стерилизации зависит от объема, например, на 2 литровую банку уйдет 12 минут. Как только 10 минуток прошли, достаем баночки, закатываем крышки и отставляем до полного остывания.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Хранить закрутки лучше в прохладном и темном месте.

Ассорти из огурцов и помидоров без стерилизации – самый вкусный рецепт

Выбрав этот вариант приготовления, вы не ошибетесь. Такая закуска с кисло-сладким вкусом еще никого не оставила равнодушным.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Вам понадобится на банку 3 литра:

Маринад на 1 литр воды:

Овощи моем. У огурцов обрезаем хвостики и оставляем их в холодной воде на 2 часа.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассортиhttps://www.youtube.com/watch?v=edsxaGPOjsw

В подготовленные стерилизованные банки раскладываем все специи.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Далее вертикально кладем огурцы и наверх на них помидоры.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

После того, как все емкости заполнены, заливаем их кипятком. Прикрываем простерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Как время выйдет, сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем соль и сахар, рассчитав нужное необходимое количество, смотря сколько у вас получилось жидкости. Перемешиваем и доводим до кипения.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

В каждую банку наливаем уксус.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

И заливаем кипящим маринадом.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Закатываем крышки, проверяем, чтобы ничего не вытекало.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Укутываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания. Такая закатка замечательно хранится при комнатной температуре.

Помидорно-огуречное ассорти с лимонной кислотой

Этот еще один рецепт без стерилизации понравится тем, кто не любит использовать уксус в закатках. В данном случае его заменит лимонная кислота.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Необходимые продукты на 3-х литровую емкость:

Помидоры отбираем небольшого размера, моем. Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на час.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассортиhttps://www.youtube.com/watch?v=1BIlCCE4g2I

Банки очень хорошо моем и сначала кладем горошины перца и лавровый лист.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Можно поставить заранее воду, чтобы закипела, из расчета 2 литра воды на 3-х литровую банку. Затем кладем часть помидоров, острый перец и огурцы без хвостиков.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

После снова помидоры, лист хрена, сельдерей и чеснок, который можно предварительно порезать пополам.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Сверху кладем зонтик укропа и заполняем оставшееся пространство помидорами. Заливаем постепенно кипятком и накрываем стерилизованными крышками.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Сверху накрываем все заполненные емкости махровым полотенцем и оставляем в таком виде на 30 минут. После этого всю жидкость сливаем и доводим до кипения. В это время банки опять накрываем полотенцем. Когда вода уже почти закипит, убираем полотенце и в каждую банку высыпаем соль, лимонную кислоту и сахар.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Заливаем каждую банку кипятком и закатываем крышки.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Переворачиваем банки, накрываем полотенцем и сверху еще чем-нибудь теплым. Оставляем так на 6-8 часов.

Ассорти из помидоров и огурцов – простой рецепт

Просто, вкусно и без дополнительной стерилизации.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Расчет на 3 банки по 1,5 л.

Пропорции для маринада на 1 л воды:

Банки стерилизуем над паром, крышки кипятим. Овощи перебираем, хорошенько моем. Перец очищаем от семян и болгарский режем на кусочки, острый на колечки. Раскладываем по банкам по 2 лавровых листа, по 2 бутончика гвоздики, по 4-5 шт. горошка перца. Выкладываем вертикально огурцы, укладываем помидоры, а оставшееся пространство заполняем болгарским перцем и накрываем это все колечками острого перчика.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассортиhttps://www.youtube.com/watch?v=o3HhGLN7c6E

Ставим чистую питьевую воду на плиту, после закипания заливаем ею овощи в банках доверху, накрываем баночки крышками и оставляем на 10-15 минут.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Воды нам сейчас потребуется 2,5 литра, соответственно, все специи и уксус добавляем относительно указанных пропорций. По истечении 10-15 минут, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем 75 гр соли, 250 гр сахара и хорошенько размешиваем.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Как только вода закипит, добавляем 175 мл уксуса 9%, размешиваем и отключаем огонь. Разливаем маринад по баночкам.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Закатываем крышки и переворачиваем банки.

рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть фото рецепт вкусной засолки ассорти. Смотреть картинку рецепт вкусной засолки ассорти. Картинка про рецепт вкусной засолки ассорти. Фото рецепт вкусной засолки ассорти

Укутываем красоту в плед и оставляем на сутки, далее убираем в место для хранения.

Вот такие довольно простые и вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Надеюсь, вы выделили какой-то из них для себя. Не забываем про разнообразие приправ, пропорций, овощных сочетаний, которые подарят новый мир вкусов.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями и заходите сами! А я в свою очередь желаю красивых и вкусных закруток!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *