рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневые настойки в домашних условиях

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка вишни на водке (самогоне, спирте) называется «вишневкой» и высоко ценится среди любителей домашнего спиртного. Ягода быстро нивелирует резкий водочный привкус, в результате настойка получается ароматной с кисло-сладким вкусом. Это прекрасный женский или десертный напиток. Мы рассмотрим три проверенных рецепта приготовления.

Лучше брать крупные вишни сладких сортов. Подходят свежие, вяленые и замороженные ягоды, продающиеся в супермаркетах круглый год. В последнем случае вишню предварительно размораживают и настаивают вместе с оттаявшей жидкостью.

Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению, ориентируясь на вкус и сладость выбранного сорта. В случае со сладкими ягодами советую сделать вишневую настойку без сахара по первому или второму рецепту. Напиток получится крепче с более выраженным ароматом сырья (мужской вариант).

Алкогольной основой может быть водка, очищенный самогон без запаха, разбавленный водой до 40-45% спирт или же дешевый коньяк (подходит для 1-го и 2-го рецептов). Настойка вишни на коньяке отличается от водочных аналогов оригинальным дубильным привкусом.

Считается, что вишневые косточки содержат вредную синильную кислоту, поэтому должны обязательно удаляться. Однако концентрация опасных примесей минимальна и сахар нейтрализует воздействие синильной кислоты на организм, а отсутствие косточек плохо сказывается на вкусе (нет характерного миндального привкуса). Каждый сам может решить этот вопрос, выбрав подходящий рецепт.

Классическая настойка из вишни

Самый простой вариант приготовления с насыщенным вкусом и узнаваемым миндальным послевкусием.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Подвялить свежие или замороженные вишни на солнцепеке, выложив ровным слоем и оставив на несколько дней под воздействием прямых солнечных лучей. Альтернативный вариант – 4-6 часов запекать ягоды в духовке при 60-80°C.

Этап необязательный, но подсушивание убирает из вишен лишнюю влагу, которая делает настойку водянистой.

2. Смешать в трехлитровой банке водку, сахар и ягоды (алкогольная основа должна перекрывать вишни минимум на 1-2 см, в случае необходимости влить больше). Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня содержимое банки встряхивать.

3. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

4. Разлить напиток в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 20-25%.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка без косточек

Отличается нежным фруктовым вкусом и невысокой крепостью примерно как у вина.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Из помытой вишни извлечь косточки.

2. Мякоть сложить в банку, засыпать сахаром и оставить на 2-3 часа, пока вишня не пустит сок.

3. Добавить водку (самогон), банку закрыть крышкой, несколько раз хорошо встряхнуть, затем поставить в темное, теплое (16-25°C) место на 15 дней.

4. Профильтровать домашнюю вишневую настойку через марлю (досуха отжать) и вату, чтобы напиток стал прозрачным. Иногда требуется несколько фильтраций.

5. Разлить в бутылки, плотно закрыть. При хранении в темном, прохладном месте срок годности настойки – до 3-х лет. Крепость – 10-12%.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка с вишневыми листьями

Листья усиливают аромат, а лимонная кислота стабилизирует вкус. Отличный вариант для неурожайного сезона, когда в наличии мало сырья.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Помытые ягоды с листьями (косточки удалять по желанию) залить водой, проварить 15 минут на слабом огне, периодически помешивая, затем процедить через марлю.

2. В полученный отвар добавить сахар и лимонную кислоту, варить перемешивая на слабом огне 5-7 минут до полного растворения сахара.

3. Готовый вишневый сироп охладить до комнатной температуры, добавить водку, разлить по бутылкам (банкам), герметично закрыть. Для усиления аромата можно положить в емкости несколько свежих листиков.

4. Настаивать при комнатной температуре 20 дней. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности вишневой настойки с листьями – до 2-х лет. Крепость – 8-10 градусов.

Источник

Вишневая настойка: 7 простых рецептов

Ягодные настойки — одни из самых простых в домашнем приготовлении алкогольные напитки. Вкусные и ароматные. Особенно, если взять за основу вишню. Это уже классика домашнего виноделия. Разберемся, как сделать «правильную» вишневую настойку. Какими рецептами воспользоваться начинающему виноделу?

Вишневая настойка в домашних условиях: правила приготовления

Технология домашних настоек крайне проста. Если обобщить, это напитки, полученные путем настаивания спиртовой основы на растительных ингредиентах, — фруктах и ягодах, специях и пряностях.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Главным вкусовым компонентом нашей настойки будет вишня. Вы можете брать любой сорт ягод. Но желательно, чтобы они были сладкими. Вишню предварительно моют, иногда удаляют косточки — все зависит от конкретного рецепта. Ягоды для придания готовому напитку пышного вкусового букета часто дополняется другими плодами или пряностями. А сахар в базовой рецептуре можно заменить на мед.

Перед приготовлением настойки многие виноделы советуют немного подвялить вишню. Считается, что это процедура помогает сделать ягоды более сладкими. Чтобы подвялить плоды, подержите их в духовке около 4 ч. при 60-80 °С. Или на 2-4 дня оставьте вишню на солнце, разложив ее ровным слоем.

А как быть со спиртовой основой для настойки на вишневых ягодах? В качестве базы можно взять разбавленный водой спирт, водку, коньяк, бренди, виски, даже самогон. Выбор алкогольной основы напрямую влияет на вкус готового напитка.

А длительность настаивания — главного этапа приготовления напитка — колеблется в пределах 3-6 нед. Это как раз тот случай, когда спешка совершенно не к месту. Впрочем, время можно сократить, если довести температуру выдержки до 50-60 °C. Но в условиях кухни, не имея под рукой специального оборудования, добиться таких условий будет очень сложно.

Не забываем, что готовую настойку лучше хранить в бутылках из затемненного стекла.

Как сделать вишневую настойку: 7 рецептов

Для приготовления напитка потребуется всего одна емкость, где и будет проходить процесс его настаивания. И конечно, сами ингредиенты. А какие именно, будет зависеть от выбранного рецепта.

Мы предлагаем 7 интересных способов приготовить вишневую настойку. Можно сделать напиток более или менее сладким, пряным или чуть пикантным — выбор за вами.

Классическая вишневая настойка на водке

Этот простейший рецепт приготовления напитка используется домашними виноделами чаще всего. В основе 3 ингредиента, но на выходе получается настойка с очень насыщенным ягодным ароматом.

Поэкспериментируйте с рецептом. Ягоды можно предварительно подавить или оставить целыми. Добавьте меньше сахара, если хотите, чтобы напиток был чуть терпким в послевкусии. А вместо водки можно взять спирт, предварительно разведя его до крепости в 40-50% об.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка с миндалем

Попробуйте ввести в рецептуру классической ягодной настойки миндаль, и она сразу заиграет новыми гранями вкуса.

Водку в базовой рецептуре можно заменить на виноградный или яблочный бренди, классический коньяк.

Пряная вишневая настойка

С пряностями и специями в основе напитка можно смело экспериментировать. С вишней будут прекрасно сочетаться многие травы, в освоенности корица, ваниль, гвоздика и кардамон.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка на коньяке

Коньяк придаст напитку особую мягкость и обогатит его вкус древесными полутонами. Дорогие марки алкоголя можно не использовать, вполне подойдут те, что из средней ценовой категории.

При желании дополните рецептуру миндалем или специями.

Вишнево-медовая настойка

Попробуйте заменить сахар в базовой рецептуре напитка на мед. Он не только сделает настойку сладкой, но и придаст ей тонкий аромат.

Вишнево-гранатовая настойка

У вишни очень интенсивный вкус. В рецептах плодовых настоек она будет перебивать вкус других ягод и фруктов. И все же кое-какие варианты сочетаний имеются. Например, зерна граната. Они придадут вишневой настойке легкие терпкие ноты на финише. И приятный бонус — у напитка будет более интенсивный красный оттенок.

Зерна граната можно заменить на рябину, черную смородину, клубнику или яблоки, например.

Вишневая настойка с апельсиновыми корочками

Цитрусовые тоже неплохо сочетаются с насыщенной вишней. Причем, в рецепт настойки можно ввести даже не целые фрукты, а только цедру. Готовый напиток не получится сладким. На финише он будет давать приятные освежающие мотивы и легкую терпкость.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Источник

Вишневая наливка в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Если вы, рассматривая в своем саду вишневые деревья, щедро усеянные сочными, рубиновыми ягодами, не знаете что, же с ними делать, то предлагаем, вместе с нами приготовить вкуснейший алкогольный напиток. Ведь, вишневая наливка, сделанная своими руками, прекрасный повод встретится со старыми приятелями, и провести несколько незабываемых часов за дегустацией и дружескими разговорами.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Классический рецепт

Еще пару столетий назад традиционная вишневая наливка готовилась исключительно из ароматного цветочного меда и спелых плодов. А все потому, что сахарный песок, вплоть до начала 20 века, оставался весьма дорогостоящим товаром. В 19 столетии на душу населения приходилось не более 2 кг белоснежных кристаллов. Сегодня ситуация изменилась кардинально, вчерашний деликатес трансформировался в доступный продукт и наоборот.

Однако, несмотря на дешевизну сахара и внушительную стоимость меда, многие винокуры предпочитают и сегодня готовить домашний вишняк по старым, проверенным рецептам.

Мед соедините с водой и постоянно помешивая, нагревайте на водяной бане до полного растворения. Следите, чтобы температура смеси не поднималась выше 40 С.

Плоды переберите, удалите плодоножки и косточки и сложите в стеклянную бутыль. Сверху залейте медовым раствором.

Накройте горлышко полотняной салфеткой, и уберите емкость в теплое место на 3 – 4 дня. Через 6 – 12 часов на поверхности образуются пенные пузырьки, и появится легкий, кисловатый аромат – начнется фаза бурного брожения.

Через 70 – 80 часов пенообразование сойдет на нет, и банку с будущей настойкой можно будет убирать в прохладное помещение, предварительно закупорив горлышко пробкой или крышкой.

Спустя 3 месяца, аккуратно снимите настойку с осадка, стараясь не захватывать слой взвеси, скопившийся на дне бутыли.

Ягоды переложите в сито и подождите, пока с них стечет весь сок. Соедините обе части напитка.

Оставьте на несколько дней, чтобы попавшие в напиток мельчайшие частички осели на дно. После этого аккуратно перелейте жидкость через шланг в чистую тару.

При длительном хранении наливочки в тепле, всегда существует вероятность активизации процесса вторичной ферментации. Этого не произойдет, если добавить в готовый напиток немного самогона или водки. Спирт уничтожит дрожжевые грибки, вызывающие брожение и увеличит крепость.

Вишневая наливка на спирту

Если в силу определенных обстоятельств вы не желаете в домашних условиях готовить вишневую наливку с медом, можно воспользоваться альтернативным рецептом, адаптированным под современные реалии.

Обратите внимание. Для приготовления напитка по данной рецептуре косточки из ягод удалять не нужно.

Плоды переберите, удалите плодоножки и порченые ягодки. Уложите в банку и залейте до краёв 70% спиртом.

Обратите внимание. Если вы готовите напиток для дам, то заполняйте бутыль ягодами до плечиков. Если же планируете угощать настойкой представителей сильного пола – достаточно заполнить объем емкости на ½.

Герметично закупорьте емкость и поставьте в прохладное темное место.

Через 2 недели снимите с осадка, откинув ягоды на дуршлаг или сито. Жидкость слейте в бутылки, наполняя их на 1/3, а ягоды отправьте обратно в бутыль и засыпьте сахарным песком. Хорошенько встряхните и оставьте еще дней на 14 в темном прохладном помещении.

За это время сахар полностью растворится и смешается с алкоголем, содержащимся в вишнях.

Откиньте вишни на дуршлаг. Сцеженный сок добавьте в бутылки с уже имеющейся настойкой.

Вишню еще раз сложите в бутыль, залейте обычной очищенной водой и оставьте дней на 5 – 7.

Вода «вытащит» из ягод остатки алкоголя и сахара. Слейте жидкость и добавьте его в бутылки с наливкой.

Тщательно размешайте и уберите на пару дней для «отдыха».

Все теперь можно приступать к дегустации. Наливка с косточками всегда получается очень вкусной и ароматной, благодаря наличию в её букете тонких миндальных полутонов.

Быстрая наливка из вишни

Когда нет времени и желания тратить на приготовление настойки несколько недель, а то и месяцев, то на помощь придет быстрый рецепт.

Вишню сложите в толстостенную кастрюлю или небольшой казан. Всыпьте сахарный песок и тщательно разомните ягоды. Добавьте воду. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Снимите с огня и оставьте минут на 15 – 20, чтобы смесь слегка остыла. Влейте самогон и оставьте еще часа на 3.

Профильтруйте через сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку. Охладите и процедите через ватные диски или фильтровальную бумагу.

Вишневая наливка без водки

Принцип приготовления наливки без спирта или водки очень похож на изготовления медового вишняка по старым рецептам. Такая наливочка из вишни по вкусовым характеристикам напоминает добротное, домашнее вино.

Ягоды переберите, помойте, удалите косточки и плодоножки, а затем засыпьте сахарным песком и тщательно разомните. Добавьте воду и перелейте в стеклянную 3-х литровую бутыль. Накройте горлышко сложенной в несколько слоев марлей или тканевой салфеткой и перенесите в теплое место. Если вы готовите напиток летом, то емкость можно расположить на солнечном подоконнике. Если же приготовлением настойки вы занялись в зимние месяцы, то поместить бутыль можно неподалеку от приборов отопления, поставив его на подставку или табурет.

Через 3 – 4 дня установите на бутыль гидрозатвор или водяной блокиратор и перенесите его в помещение с температурой 20 – 22 С на 2 — 3 месяца.

Снимите с грубого осадка, а затем быстро профильтруйте сквозь ватные диски или фильтровальную бумагу.

Вишневка на водке

Вымытые обсушенные ягоды без плодоножек проколите в нескольких местах толстой иглой. Косточки при этом вынимать не нужно. Именно они придают готовому напитку тонкий миндальный аромат и глубокий, насыщенный вкус.

Сложите вишни в стеклянную емкость, пересыпая каждый слой сахарным песком. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. Через сутки ягоды пустят сок, а сахар растворится. Однако из-за большого количества сахарного песка процесс брожения не начнется.

Влейте водку + корицу и мускатный орех. Хорошенько перемешайте и уберите в темное теплое место на 10 – 14 суток. Не забывайте ежедневно встряхивать банку для ускорения перехода красящих пигментов и вкусовых/ароматических композитов из плодов в алкоголе содержащую основу.

Профильтруйте сквозь ватные диски. Перелейте в бутылки и герметично закупорьте. Теперь вишневая наливка готова для отдыха, уберите её на 10 – 15 дней для притирки и раскрытия вкусовых и ароматических ноток.

Наливка из черноплодной рябины и вишни

Для этого рецепта, в отличие от предыдущих вариантов, вишни нам не понадобятся. Использовать мы будем вишневые листья и черноплодную рябину.

Листья и черноплодную рябину сложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения и томите на медленном огне в течение получаса.

Немного остудите и процедите сквозь тканевую салфетку. Добавьте сахарный песок + лимонку и размешайте.

Соедините водку и отвар из черноплодной рябины. Уберите на несколько дней для притирки вкусовых ноток. После отдыха вишневка будет намного вкуснее.

Вишнёвка на самогоне

Ягоды вымыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки. Сложить в бутыль слоями, пересыпая каждый сахаром и оставить на 18 – 25 часов. За это время вишни пустят сок, а сахар полностью растворится.

Аккуратно сцедите образовавшийся сок и добавьте в него самогон из расчета 1 : 1.

Вишни сложите в бутыль, залейте оставшимся самогоном. Герметично закройте и уберите в темное место на 2 недели.

Профильтруйте сквозь полотняную салфетку сложенную марлю. Соедините вишнёвый сироп с настойкой и оставьте на месяц для отдыха.

Наливка из вишневого варенья

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Готовить ароматные напитки можно не только из свежих или замороженных ягод. Вишневая наливка из качественного домашнего варения получается ничуть не хуже.

Переложите варенье в большую банку (1л) и залейте водкой/самогоном.

Тщательно перемешайте, плотно закройте и уберите на 2 недели. Ежедневно встряхивайте банку.

Снимите с грубого осадка и дополнительно профильтруйте сквозь ватные диски или кофейные фильтры.

Наливка из замороженной вишни

Технология изготовления наливки из замороженных ягод ничем не отличается от приготовления напитка из свежих вишен. Поэтому, вы можете воспользоваться любым из рецептов приведенных выше, просто добавив в них дополнительный пункт – размораживание вишен. Все что для этого нужно сделать:

· сложить замороженные ягоды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на несколько часов.

В процессе размораживания из ягод обязательно будет выделяться сок, сливать который ни в коем случае не следует. Его вместе с плодами нужно добавлять в алкогольную основу.

Все приведенные рецепты были многократно опробованы на практике и заслужили самые восторженные отзывы винокуров.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 4.2 / 5. Подсчёт голосов: 30

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Вишневая настойка 🍒 – 13 простых рецептов в домашних условиях

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка вишневая сделанная на крепком алкоголе называется «вишневкой» и высоко оценивается почитателями домашних хмельных напитков. Ягода сглаживает ощутимый алкогольный привкус, поэтому на выходе напиток получается душистым со сладко — кисловатым вкусом.

Предпочтительнее использовать крупные плоды сладких сортов. Для приготовления напитка подойдёт любая ягода: только что собранная, повяленная и замороженная, в избытке постоянно продающаяся в магазинах.

Объём сахара можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.

Спиртовой базой может служить водка, самогонка, разведённый спирт или не дорогой коньяк.

Чем полезна настойка на вишне

Обращаем внимание, что в 100 граммах ягоды питательная ценность продукта составляет 52 Ккал, а вишневая водка в 100 граммах насчитывает 187 Ккал.

Целительные действия хмельного напитка из вишни:

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

ВАЖНО! Эффект применения вишневой настойки можно добиться только при разумном её употреблении.

Рецепты настоек

Настойка из вишни на водке с косточками

Этот напиток готовится легко и быстро: не надо тратить время на удаление косточек.

Для приготовления наливки, необходимо подготовить:

Настойка с косточками на водке готовится следующим образом:

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка без косточек

Наливка, сделанная в домашних условиях, обладает нежным плодово — ягодным вкусом и градусами как у вина.

Приготовить алкогольный напиток из вишен можно из следующих компонентов:

Рецепт изготовления в домашних условиях предусматривают такие этапы:

При соблюдении требуемых условий, хранить продукт можно в течение 3-х лет с крепостью – 10-12 градусов.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка на спирту

Этот вишнёвый напиток на спирту можно приготовить быстро. Процесс протекает в течение полумесяца. Спирт высокого градуса не даёт алкогольного привкуса, по сравнению с водкой или самогонкой. Настойка вишня на спирту не утрачивает полезных для здоровья свойств ягоды. Спиртовая наливка на вишне — достойный напиток для употребления перед приёмом пищи.

Рецепт вишневой настойки предусматривает такие составляющие:

Алкогольный напиток из вишни на спирту — рецептура приготовления:

Продукт готов к дегустации.

Вишневка на спирту, единожды приготовленная по данной рецептуре, никого не оставит равнодушным к этому напитку.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка на коньяке

Домашняя настойка из вишни — рецепт приготовления:

Через неделю можно приступать к дегустации.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка на вишне быстро

Самый лёгкий и быстро приготовляемый напиток. Для его приготовления потребуется 4 дня. Таким рецептом обычно пользуются в тех случаях, когда нужно срочно получить наливку.

Как приготовить вишневку и какие нужны составляющие:

Несмотря на то, что настойка из вишни на спирту готовится очень быстро, однако она всё же проигрывает по вкусу напиткам, которые готовятся на протяжении длительного времени.

Спустя трое суток продукт готов к дегустации.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка на водке с добавлением гвоздики с корицей

Используя данный рецепт приготовить настойку с заслуживающим внимания вкусом можно за 10 дней.

Для приготовления данного хмельного напитка нам понадобится:

Как сделать настойку со специями из вишни описано ниже:

Настойка готова и её можно употреблять.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка с медом

Компоненты для приготовления:

Убираем на хранение. При желании, дегустации можно осуществить сразу.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка вишневая из сока

Напиток на водке с соком вишни готовится из следующих компонентов:

По прошествии трёх дней напиток можно дегустировать.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка на сушеной вишне

Настойка из сушеной вишни готовится в период отсутствия свежих ягод. Иногда так хочется порадовать себя и близких свежей наливочкой, вот тут — то и пригодится сушёная вишня. Как готовится вяленая настойка из сушеной вишни, можно прочесть ниже.

Для этой цели потребуется:

Простой рецепт пошагового приготовления настойки:

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка листьев вишни

Настойку из вишневых листьев готовят когда не уродило дерево, либо урожай потрачен на другие цели.

Применяя вишневые листочки, наливка получается с характерным необычным вкусом и приятным запахом.

Настойка из высушенной вишни на спирту и ингредиенты для её приготовления:

Убираем в холодильник на хранение.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка из замороженной вишни

У готовой настойки из замороженных ягод меньше полезных и питательных веществ, да и вкусовые свойства ниже, чем у напитка, приготовленного из свежих плодов. Зато наливку можно приготовить в любое время года, особенно тогда когда свежей ягоды нет, а наливки хочется. Вот тут — то и выручат замороженные фрукты.

Основные необходимые ингредиенты:

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Настойка на вишневых косточках

Настойка готовится из следующих составляющих:

Пошаговый рецепт приготовления состоит из следующих операций:

Охладив напиток, дегустируем его.

Напиток можно употреблять в таком виде, какой он есть, и можно добавлять в горячие напитки.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Вишневая настойка из плодоножек

Хмельной напиток готов.

рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Смотреть картинку рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Картинка про рецепт вкусной вишневой настойки на водке. Фото рецепт вкусной вишневой настойки на водке

Как правильно хранить продукт

Научившись правильно готовить настойку из вишни, обязательно надо изучить немаловажные правила и порядок ее хранения. Вот основные требования, способствующие продлению сроков хранения фруктово — ягодных настоек без утраты вкусовых качеств, цвета и аромата.

Придерживаясь всех вышеперечисленных правил, можно срок годности продукта сохранять в течение трёх лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *