рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Кабачковая икра: Wikimedia

Советская кабачковая икра — потрясающая закуска, вкус которой многим знаком с детства. Рецепт приготовления не сложный, но имеет некоторые секреты. Если будете придерживаться пошаговой инструкции, советов и рекомендаций, то успешно закроете на зиму вкусную овощную закуску.

Особенности приготовления кабачковой икры по ГОСТУ СССР

Кабачковая икра, которую придумали в СССР, — качественная закуска из овощей. Со временем оригинальный рецепт совершенствовался. В статье представим способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу, но в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 литра кабачковой икры (20 порций), возьмите такое количество продуктов:

Уксусную эссенцию добавляйте на свой вкус. Перец черный молотый можно заменить горошком (10 штук) и душистым (5 штук).

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Ингредиенты для кабачковой икры: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Общие советы

Правильно подготовьте продукты. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» упомянула несколько важных этапов:

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Чистка кабачков: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление кабачковой икры — длительный процесс. Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Подготовьте тару и банки для расфасовки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» описывает несколько способов стерилизации:

Крышки тоже стерилизуйте. Вымойте их в теплом содовом растворе, ополосните и кипятите 3–5 минут. Если используете капроновые крышки, то вымачивайте их 5–6 часов, меняя воду. Достаньте и прокипятите 20 минут.

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты подобраны, приступайте к готовке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Измельченные овощи: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Овощная масса готова к варке. Переложите ее в емкость с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Дальше выполните такие действия:

Кабачковая икра готова. Пока закуска не остыла, расфасуйте по стерильным банкам, а затем закатайте. Емкости переверните, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Банки укутайте, оставьте до полного остывания, а затем храните в прохладном месте.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Расфасуйте кабачковую икру: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Всего на подготовку продуктов и расфасовку потратите 40 минут, а на варку икры и термообработку овощей — 135 минут.

Кабачковая икра — полезный продукт. Если ее готовить по ГОСТу, то получите уникальный мягкий вкус. В закуске мало калорий, но она питательная.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Вкуснейший рецепт из СССР: кабачковая икра на зиму по ГОСТу

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

К счастью, сохранился рецепт времен СССР популярной кабачковой икры по ГОСТу.

Как приготовить кабачковую икру как продавалась в СССР

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Каждый человек, который застал времена Советского союза, должен помнить вкуснейшую кабачковую икру тех времен. Тогда это была любимая закуска советских граждан. Рецепт этого лакомства рассекречен давно, и каждая хозяйка может приготовить самостоятельно это вкусное угощение.

Для приготовления кабачковой икры на зиму потребуется:

Поэтапное приготовление кабачковой икры на зиму

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Предварительно вымыть в проточной воде и обсушить полотенцем кабачки. Если плоды чрезмерно зрелые, потребуется удалить семена и кожицу. У молодых кабачков это делать не нужно.

Кабачки нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую сковороду для последующего тушения в небольшом количестве подсолнечного масла. Кабачки выкладывать в раскаленное масло, и пассировать на среднем огне не накрывая крышкой. Мякоть должна стать нежной, а не зажаренной.

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Луковицы нарезать кубиками, морковь натереть. Очищенный и промытый корень петрушки измельчить как можно мельче ножом.

Овощи добавить к кабачкам и продолжить их пассировать в течение 10-и минут. На этот раз сковородку следует накрыть крышкой.

Горячую овощную смесь выложить в удобную кастрюлю, влить необходимое по рецепту количество масла и измельчить овощи с помощью погружного блендера.

Под закрытой крышкой на медленном огне овощи следует тушить периодически, помешивая 60 минут. В конце добавить перечно-солевую смесь с сахаром и пастой. Перемешать и тушить еще 30-35 минут. Очищенный измельченный чеснок добавить в кастрюлю. Еще на 5 минут продлить тушение.

Горячую готовую икру разложить по банкам, предварительно стерилизованным, закупорить крышкой. Баночки поставить на крышки в теплое место и укутать одеялом. После остывания до комнатной температуры, перевернуть банки и отправить на хранение в проветриваемое, темное место.

Правила хранения кабачковой икры

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Как правильно хранить икру в зимний период, чтобы она не забродила и не взорвалась?

Правило 1. Банки после закатывания крышки должны находиться в перевернутом виде в теплом месте до полного остывания.

Правило 2. Банки предварительно обязательно вымыть с собой и стерилизовать, то же самое проделать с крышками.

Правило 3. Помещение для хранения должно быть в меру прохладным, темным, сухим и проветриваемым.

Хранить можно и на лоджии, если она закрытая. Достаточно соорудить утепленные полочки и следить, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0С°.

Источник

Рецепты икры кабачковой, как в СССР в магазине по ГОСТу, напомнят вкус детства

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

На протяжении многих лет многие российские хозяюшки стараются найти мега вкусный рецепт икры кабачковой. Рецептов много, но проблема в том, что не у каждого рецепта есть такой вкус, какой был в советской икре, которую готовили по ГОСТу. Ведь именно эта закуска многим нравилась в детстве.

Как приготовить вкусную закуску с мукой

Сегодня на консервных предприятиях изготавливают икру по новым действующим стандартам. Однако полученная продукция намного уступает рецепту, который был разработан советскими технологами. Независимо от того, что при изготовлении кабачковой икры в наше время используются те же составляющие, однако в ней нет той изысканности вкуса. Лучше всего приготовить ее самостоятельно дома и порадовать близких вкусной домашней заготовкой.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Состав

Как приготовить:

Морковь, кабачки, репчатый лук нужно обжарить по отдельности в определенном количестве подсолнечного масла.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить.

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезать в форме кубика. Обжарить до получения полупрозрачного вида.

Репчатый лук также нарезать и обжарить до мягкости.

Все приготовленные овощи измельчить в блендере до однородности.

Полученную пюрированную массу переложить в кастрюлю и тушить на небольшом огне с закрытой крышкой, при этом постоянно помешивая в течение получаса.

Когда время истекло, добавить томатную пасту, необходимое количество сахара и соли, а также черный перец. Перемешать. Готовить 20 минут.

На сухую раскаленную сковороду выложить муку и обжаривать до кремового оттенка.

По истечении 20 минут в кастрюлю добавить муку, а также продавленный при помощи пресса чеснок и влить уксус. Перемешать тщательно. Затем еще проварить 5 минут.

Готовую горячую икру нужно расфасовать в приготовленные и простерилизованные заранее банки. Закатать.

Перевернуть их и укутать чем-нибудь теплым. Ожидать, когда остынут.

Как приготовить вкусную закуску без муки по советской технологии

Все продукты, требуемые для приготовления данной закуски, как в СССР, всегда есть в наличии у огородников-любителей. Горожане также могут купить их на рынке или в магазине.

рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Смотреть картинку рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Картинка про рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине. Фото рецепт вкусной кабачковой икры как в советское время в магазине

Состав:

Как приготовить:

Очень важно перед тем, как начать готовить икру, хорошо вымыть овощи. Так как даже из-за небольшой песчинки продукция может испортиться или вызвать недуг у близких.

Кабачки нужно нарезать в форме кубика и тушить их на среднем огне без крышки до прозрачности.

Лук нарезать в форме кубиков, также нарезать корень сельдерея.

Морковь измельчить на терке с крупной стороны или нарезать соломкой.

Все подготовленные овощи нужно пассировать до размягчения отдельно на разогретой сковородке до 10 мин. Затем их поместить в кастрюлю.

Очистить и промыть чеснок, измельчить при помощи пресса. Добавить его на завершающем этапе варки кабачковой икры.

Измельчить пассерованные овощи при помощи блендера.

Для варки овощей лучше всего выбирать кастрюлю с толстым дном и тушить на самом небольшом огне с закрытой крышкой. При этом массу необходимо иногда мешать.

Через час добавить оставшиеся продукты, при этом уксусную эссенцию и чеснок пока не добавлять. Только после того, как овощную массу проварили снова не меньше получаса, их можно добавлять. А затем еще раз проварить, но не больше 5 минут.

Икру переложить в стерильные банки. Перевернуть закатанные банки и укатать одеялом. Ожидать, когда она полностью остынет.

Приготовленную закуску переложить в прохладное место. Благодаря ее длительному процессу приготовления данная закуска будет хорошо храниться весь зимний период.

Вне зависимости от того, какой рецепт понравился, изысканный вкус приготовленной кабачковой икры не оставит никогда равнодушным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *