рецепт вкусного жареного фарша

Как пожарить фарш на сковороде

Из фарша можно приготовить массу вкусных и интересных блюд. Думаю, вы все любите котлеты, тефтельки, голубцы и наверняка пробовали всевозможные запеканки с фаршем… Но есть еще один замечательный рецепт, очень простой и легкий. Это жареный на сковороде фарш. Получается сытно, очень вкусно и, главное, невероятно быстро.

Как вкусно пожарить фарш для спагетти, для макарон, гречки

Меня этот вариант выручает, если надо приготовить на ужин что-то сытное, а времени совсем мало. В нашей морозилке всегда есть запас фарша, который можно разморозить в микроволновке, а потом обжарить на сковороде с луком и томатным соусом. Моим домашним жареный фарш нравится со спагетти, а я люблю его с кашами – гречневой, овсяной, ячневой…

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой

Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.

Ингредиенты на 3 порции:

Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий

Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Сколько жарить фарш?

Обжариваем фарш на среднем огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая и разбивая комки фарша лопаткой.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Натираем лук на мелкую терку. Можно лук нарезать мелкими кубиками – на ваш выбор. Фарш солим, перчим, добавляем по вкусу специи для мяса и тертый (или мелко нарезанный) репчатый лук. При желании на данном этапе можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 5-6 минут. За это время пару раз фарш перемешиваем.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Добавляем томатный соус или пасту и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи. Если вы хотите получить не фарш, а более жидкую смесь, похожую на соус, на данном этапе добавляем примерено 1/3 стакана кипятка.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Как понять, что фарш готов?

Готовим на маленьком огне еще 3-4 минуты, помешивая. Пробуем на вкус: фарш должен получится мягким и не скрипеть на зубах – это верный признак что фарш готов.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Как я уже говорила, такой жареный фарш можно подать с пастой, отварным картофелем или любой кашей.

Источник

Фарш на сковороде

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фаршаЗадумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!

Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.

Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!

Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Гречка с фаршем и грибами

Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой

Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Гнезда с фаршем на сковороде

Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Кабачки с фаршем в кляре

Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.

Овощное рагу с фаршем

Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.

Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Жареный фарш

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареный фарш

Выкладываем фарш на разогретую сковородку.

Помешиваем, разбиваем комочки.

Минут 20 так жарим, пока жидкость вся не испарится. Теперь добавляем масло топленое.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареные шампиньоны с фаршем

Обжариваем лук до золотистой корочки

Режем шампиньоны тонкими ломтиками.

После того, как лук зазолотился, кидаем на сковородку шампиньоны.

Теперь ждем, когда шампиньоны тоже приобретут золотистый цвет 🙂

После этого можно добавлять фарш.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареная картошка с фаршем

1. Лук измельчим и обжарим до прозрачности на растительном масле. Затем добавим фарш и специи, продолжаем жарить, периодически помешивая.

2. Рядышком в другой сковороде обжарим картошку до золотистого цвета. В самом конце солим и перчим по вкусу.

3. Поверх картошки выкладываем тонко порезанный помидор. А сверху выкладываем смесь из фарша и лука. Закрываем крыш.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Китайская капуста жареная с фаршем

400 гр. китайской капусты

6 ст.л. соевого соуса

1 большая морковка

Чеснок мелко порезать. Паприку порезать на небольшие кусочки. Китайскую капусту нарезать полосками. Морковку натереть на крупной тёрке.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Картошка,жаренная с фаршем.

лук репчатый 2 шт (1 мелко в фарш,2-ю полукольцами в картошку)

соль,черный молотый перец.

Картошку почистили,порезали,поставили жарить,посолили.(25-30 мин.)

В отдельной сковородке обжариваем фарш,разбивая его вилкой(чтоб получилось крупкой)посолили,поперчили.Доводим до готовности.(15-20 мин).

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Баклажаны, жареные с фаршем

Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками.

Подготовьте индюшиный фарш. Я готовлю его дома самостоятельно.

Репчатый лук нарезать кубиком.

На растительном масле обжарьте репчатый лук.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареный картофель с фаршем

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать крупным кубиком.

Чеснок потереть на терке (или пропустить через пресс).

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш вместе с луком. Солим, добавляем специи, перемешиваем.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Молодой жареный картофель с фаршем

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ С ФАРШЕМ ИЗ ПЕЧЕНИ И ЖЕЛУДКА

7-8 перышек зеленого лука

2-3 ст. л. любого масла

3-4 веточки эстрагона (по вкусу)

соль и перец (по вкусу)

5-6 веточек петрушки (по вкусу)

1 курица (1,300-1,500Г)

3-4 веточки базилика (по вкусу)

Очищенные и обмытые желудки и печенки мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом.В процессе жарки добавить мелко нарезанную зелень, зеленый лук,корицу,соль,перец и тушить 5-8 минут.

Тушку курицы посолить и поперчить снаружи и внутри по вкусу.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

запеканка из жареной картошки и фарша

4. 1 или 2 головки репчатого лука

5. 1 ст. ложка томатной пасты

7. 2 ст. ложки сливочного масла

6. 1/4 стакана молока

2. 500 гр. картофеля

картофель режем соломкой, жарим на сковороде до готовности (как обычно жарим картошку)

обжариваем на сливочном масле мелконарезанный лук

обжариваем на сливочном масле фарш, минуты 2, добавляем обжаренный лук, томатную пасту, соль, перец по вкусу, добавляем воды, чтобы вода покрыла почти до верха фарш, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Картофельные, жареные пирожки с фаршем

Картофель (отварной в мундире) – 600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло для обжаривания

Для мясной начинки:

Соль, приправы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт пирожков жареных на сковороде с фаршем из картофельного теста

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.

Обжариваю до мягкости.

Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки минут 10.

В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.

Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.

Предварительно я отва.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареный «поросёнок» из фарша и картофеля

5-6 крупных картофелин

чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)

2-3 зубчика чеснока

сыр (например, пармезан)

2 средних луковицы

Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.

Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).

Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.

Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Запеченный картофель, фаршированный жареными грибами с луком и фаршем

Далее берем картофель. Чистим и вырезаем специальным ножом (можно обычным) внутри отверстия. Должно получиться вот так.

Фарш смешиваем с солью, приправами и обжаренными грибами с луком.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Кабачки, жареные с фаршем

Кабачок моем, очищаем от кожуры, режем кружками потолще, выбираем сердцевину.

Обжариваем кольца кабачков на масле на среднем огне до мягкости, 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины колец.

Теперь принимаемся за фарш. В него добавляем яйцо, панировочные сухари, выдавливаем чеснок, добавляем по вкусу соль, перец, специи, хорошо перемешиваем. Затем ф.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареные баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны нарежьте наискосок. Присыпьте солью, а через 10 минут промойте и обсушите.

В мясной фарш добавляем измельченный лук и чеснок, яйцо, соевый соус Teriyaki ТМ «Kikkoman», (при необходимости солим), перчим по вкусу и добавляем специи. Фарш хорошо перемешать.

На каждую дольку баклажана выкладываем мясной фарш, прижимаем и формируем лепешку.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Котлеты из кабачков и фарша жареные

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера, в длину не более 20 см, с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу блендера. Кожицу я не срезаю, но при желании это можно сделать, особенно, если она белая и твердоватая.

Измельчите кабачок до максимально однородного состояния. Конечно, можно натереть.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Картофельно-грибная запеканка

картошку отвариваем, делаем пюрешку

грибы режем не мелко, но и не крупно, чтоб чувствовались, и жарим

куриное филе мелем в фарш, добавляем жареный лук, смешиваем

в смазанную форму выкладываем слой пюре.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.

Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Котлеты из фарша + жареная вермишель

Специи для котлет/фарша — 2/3 ч. л.

Перец черный молотый

Белый хлеб — 1 ломтик (примерно 70 г)

Лук репчатый мелкий — 1 шт.

Фарш мясной (говяжий/свиной/сборный) — 250 г

Вермишель-паутинка — 180 г (1,5 стакана)

Масло гхи или сливочное — 20 г

Масло растительное для жарки котлет

1. Сковороду среднего размера поставить на плиту на средний огонь, налить примерно 2 ст. л. растительного масла, оставить разогреваться на среднем огне.

2. Пока сковорода разогревается, нужно почистить и максимально мелко порубить лук. Высыпать лук на разогретую сковороду, обжарить на сильном огне при постоянном помешивании, в течение примерно 3 минут. Перел.

Источник

Как пожарить фарш с луком на сковороде: правила приготовления

Фото блюда

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Блок автора

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Жареный на сковороде фарш с аппетитным ароматным лучком – это отличный вариант сытной заправки к кашам, пасте, а также способ вкусно разнообразить начинку пирогов, блинчиков, вареников. Очень интересно, что одолеть такую простую заготовку способна далеко не каждая хозяйка, поэтому сегодня учимся технически верной жарке фарша с добавлением лука.

Выбор фарша

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Мясной основой может стать любое мясо, которое есть в холодильнике. Однако стоит учитывать, что например свинина и говядина будет готовиться чуть дольше, а для жарки стоит подбирать ту их часть, что обладает меньшей жирностью. А вот курятина и индюшатина порадуют готовностью раньше, но чтобы избежать сухости, особенно когда речь идет о грудке, лучше при жарке добавить немного сливочного масла. Также удачным тактическим ходом будет считаться смешивание фарша из суховатой грудки с филе из других частей тушки птицы.

Время жарки фарша в зависимости от сорта мяса:

Очень важно использовать полностью размерзшийся фарш либо только что приготовленный. Замерзший продукт вызовет повышенное содержание влаги и усложнит процесс приготовления.

Внимание! Соль и приправы добавляют в конце, чтобы мясо осталось сочным и мягким

Особенности жарки фарша

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Выбор лука

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Это может быть любой репчатый лук, а вот его перья нежелательны. Чаще востребован самый обыкновенный золотой лучок, но при желании можно пожарить и салатные варианты – белый или фиолетовый. На вкусе готового лука или фарша это никак не отобразится.

Процесс измельчения происходит на усмотрение хозяйки. Повара делают мелкую нарезку, чтобы поглубже спрятать лук – это актуально при создании жареного фарша на начинки пирожков, вареников, блинов. Также, таким образом, удается замаскировать овощ от тех, кто не слишком его любит. А вот крупную нарезку вплоть до полуколец можно использовать при жарке фарша для запеканок, пирогов, макарон по-флотски и пр.

Лук не просто ингредиент в жареном фарше. Он та самая изюминка, что позволяет мясу в довольно мелкой ипостаси не пересушиться, не потерять мягкости и самостоятельности.

Как жарить фарш с луком на сковороде?

рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть фото рецепт вкусного жареного фарша. Смотреть картинку рецепт вкусного жареного фарша. Картинка про рецепт вкусного жареного фарша. Фото рецепт вкусного жареного фарша

Чтобы получить мягкий однородный вкус мяса с овощным акцентом, необходимо начать с жарки лука. Тогда он выгодно подрумянится и станет своеобразной защитой мяса от быстрой пересушки. Если же ввести лук после мяса, то вы рискуете его сварить в жидкости, которую отдаст мясной компонент и лишиться красивого внешнего вида готового блюда.

Стоит упомянуть и о том, что в некоторых блюдах, например, в пирогах хочется выделить отдельно вкусы фарша и лука. В таком случае фарш можно обжарить отдельно от лука, немного закарамелизовав последний. Смешивают ингредиенты за 5 минут до готовности фарша, а после используют по назначению.

Как видим, даже в таком простом занятии, как жарка фарша есть немало «подводных камней», которые необходимо брать в расчет, чтобы получать приятную похвалу за приготовленные домашние шедевры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *