рецепт вкусного венского печенья

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское печенье – идеальный для приготовления рецепт. Оно делается максимально быстро и просто: это сочетание песочного печенья, сделать которое под силу любой хозяйке, и варенья, которое можно заменить и другими более оригинальными продуктами.

Как приготовить венское печенье в домашних условиях?

Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Классическое венское печенье с вареньем делается быстро и просто.

Ингредиенты:

Приготовление

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское печенье с творогом – менее приторный вариант рассматриваемой выпечки, а еще менее калорийный, ведь часть муки заменяет полезный творог. Украсить выпечку можно лепестками миндаля, лимонной цедрой, сахарной пудрой. При желании также сверху можно положить ровным слоем варенье или повидло.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское песочное печенье

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Песочное тесто для венского печенья можно делать разными способами, но есть вариант, с которым справится даже ребенок. Если брать растительное масло, то печенье выйдет не столь сытным, а масло не нужно будет растапливать. Очень хорошо по кислоте подходит смородиновое варенье. Его нужно мазать приличным слоем, чтобы пропорции теста и начинки были примерно один к одному.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье со сгущенкой

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Рецепт приготовления венского печенья со сгущенкой ни чем не отличается от классического рецепта с вареньем, только вместо последнего кладется ровным слоем вареная сгущенка. Сахара в данном случае можно положить меньше, ведь кислинка отсутствует, а поэтому печенье может получиться слишком приторным.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье без яиц

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Постное венское печенье делается из минимального набора продуктов, что всегда под рукой. Вместо сливочного масла берется растительное, а яйца заменяет крахмал. Разрыхлителя уже не потребуется, соды тоже добавлять не надо. Начинку можно положить любую, от классического варенья до орехов, нарезанных мелко фруктов или ягод. По вкусу венское печенье на растительном масле без яиц ни чем не уступает непостной выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье сабле

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское классическое печенье можно сделать еще более вкусным и красивым, если сделать его наподобие французского сабле. Оно делается с помощью кондитерского шприца. Украсить выпечку можно растопленным шоколадом, любой ореховой или шоколадной пастой («Нутелла» и др.), размолотыми орехами, вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с яблоками

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с морковью

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Для детского праздника тоже можно приготовить венское печенье – рецепт в данном случае полезно дополнить полезной морковью. В тесте она совершенно не видна, однако польза данного овоща говорит сама за себя. Одной крупной моркови хватит. В качестве варенья можно в данном случае использовать яблочное или абрикосовое повидло.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с лимоном – рецепт

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское печенье с лимоном – одно из самых удачных сочетаний. «Варенье» из них получается с приятной кислинкой и удачно оттеняет сладость песочного теста. В тесто тоже можно добавить немного цедры от лимона. Украсить выпечку можно при желании цедрой или сахарной пудрой, присыпать орехами и цукатами.

Ингредиенты:

Приготовление

Венское печенье с шоколадом

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Стандартное венское печенье в духовке можно разнообразить шоколадным вкусом. Шоколад можно добавить сразу в тесто, тогда печенье будет иметь приятный коричневый карамельный оттенок. А можно просто добавить шоколадную крошку перед отправкой в печь. Тогда шоколад будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Венское печенье

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 430 г
Разрыхлитель теста 5 г
Масло сливочное 200 г
Желток яичный 2 шт
Соль 2 г
Ванильный сахар 10 г
Сахар 100 г
Сметана 70 г
Для прослойки
Джем (или повидло, либо густое варенье) 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть в крошку.

В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.

Замесить мягкое тесто.

Затем большую часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.

Выложить на пласт из теста яблочный джем. Распределить равномерно.

Поверх повидла натереть на крупной терке меньшую часть теста.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.

Остывшее изделие разрезать на части.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Когда заходит речь о каком классическом рецепте, я всегда начинаю копаться в интернете, сравнивать состав ингредиентов, способы приготовления и подачи, чтобы понять для себя, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой вариацией на тему. В Рунете масса рецептов венского печенья. Все они, в принципе, похожи — основа из песочного теста, прослойка из ягодного варенья и песочная же крошка сверху. Википедия молчит. ОК, идем в английский сегмент интернета — тот, читать который мне позволяет знание иностранного языка. Ищем там венское печенье. Результат поиска не дал мне четкого понятия, пекут ли на самом деле такое печенье в австрийской столице или нет. Гугл предлагает просто песочное печенье, которое отсаживается на противень с помощью корнетика с насадкой и немного напоминает спиральки или печенье из двух половинок в прослойкой джема между ними. Может быть название венского связано со штрейзелем? Слово из немецкого языка, а представляет штрейзель из себя кондитерскую крошку, которой посыпают ягодные пироги.

Однако, вернемся к нашему печенью. Не важно откуда оно родом, как должно называться, классическое или нет. Важно то, что оно потрясающее вкусное! Рассыпчатое, крохкое. Тесто довольно сладкое, но эту сладость лучше всего компенсировать немного кисленьким вареньем. У меня как раз такое — абрикосовый джем. Но начинку вы всегда можете выбрать сами. Подойдет абсолютно любой вид варенья или джема. Готовим? Для вас — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.

Что нам потребуется для венского печенья

* стакан емкостью 250 мл.

Количество — 12-18 печений.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Хранить венское, как и большинство видов песочного печенья, лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Главное — использовать качественное сливочное масло, оно дает неповторимый вкус и аромат домашнему печенью. Пеките, радуйте себя и своих близких вкуснейшей венской выпечкой.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Венское печенье — 4 классических рецепта (пошагово)

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печеньяПриготовив в домашних условиях венское печенье по моим рецептам, вы окунетесь в атмосферу прекрасной Австрии, и хотя бы мысленно побываете в Вене. Представите, что вы сидите в одном из симпатичных кафе, и лакомитесь чудесной выпечкой, которая прославила этот великолепный город.

В нашей стране десерт известен еще с советских времен, когда мы бережно собирали рецепты всевозможных лакомств. Эту выпечку многие еще называли тёртым печеньем с вареньем. Что также правильно, так как это и есть суть приготовления.

Венские кондитеры заслуженно славятся своей выпечкой. Знаменитые Ishler Taler (Ишлерские Таллеры и Линцерское печенье – десерт, состоящий из двух половинок с прослойкой из джема, выглядывающего из маленького окошка в верхнем печенье, давно уже стали визитной карточкой столицы Австрии.

Тёртое венское печенье «Viennese Streusel Cookie Torte» из этого ряда, и сегодня, несмотря на обилие выпечки, мы частенько вспоминаем старое доброе прошлое и печем простое лакомство. Тем более, что ингредиенты всегда под рукой – маргарин, домашнее варенье и мука.

Венское печенье — секреты приготовления

Печенье из Вены – понятие довольно широкое, так как рецептов приготовления его не один и не два. Одинакова основа – песочное тесто и присыпка, которую делают из замороженного теста. Наиболее распространенный вариант – с вареньем.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское печенье – классический рецепт (пошагово)

Кстати, в Австрии печенье традиционно делают на Рождество. Но это не означает, что в другие дни вы не сможете порадовать семью вкусной выпечкой.

Пошаговый рецепт венской выпечки:

Не перекладывайте кусочки на тарелку, пока они не остынут – рискуете раскрошить.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Венское печенье с творогом

Тертое печенье из песочного теста не обязательно всегда делать с вареньем. Творожная начинка также является классическим рецептом венского кулинарного шедевра.

Для начинки из творога:

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Печенье по-венски с лимоном – домашний рецепт

Печенье из Вены на растительном масле и кефире

Достоинством этого варианта венского тертого печенья в том, что оно немного калорийнее и существенно дешевле. Не верите – посчитайте. Еще одной особенностью этого рецепта является то, что лакомство делается на кисломолочном продукте, а точнее – на кефире. И ведь результат не менее впечатляющий – выпечка выходит нежной, рассыпчатой и необычайно вкусной.

Нашла видео с пошаговым рецептом приготовления венского печенья с вареньем, не уверены в своих силах – посмотрите. Пусть вам всегда будет вкусно и это никак не отразилось на ваших боках, друзья! Будьте здоровы, и меня не забывайте. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Венское печенье

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Готовим венское печенье

«Тёртое» венское печенье известно многим хозяйкам ещё со времен советского прошлого. Когда сладости и выпечка были чаще всего редкостью, такое простое печенье легко можно было приготовить дома, ведь джем, маргарин и мука почти всегда были под рукой.

С тех пор прошло много времени, домашняя выпечка все так же популярна, венское печенье по-прежнему любимо, но маргарин я настоятельно рекомендую убрать из рецепта, заменив на качественное сливочное масло. Масло придаст выпечке более рассыпчатую текстуру и неповторимый вкус. Джем же для венского печенья можно использовать любой по вашему желанию, я использовала протертую с сахаром чёрную смородину.

Как приготовить «Венское печенье» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Для приготовления венского печенья понадобится: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, щепотка соли, яйцо и джем или ягоды протёртые с сахаром.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Смешайте в миске размягчённое масло, яйцо и сахар. Для более быстрого растворения сахара я приготовила из него пудру.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Аккуратно размешайте лопаткой смесь и немного взбейте.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Просейте в миску муку с солью. Перемешайте.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Замесите руками однородное эластичное тесто. Его должно получится чуть менее 700 грамм.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Отделите от теста небольшой кусок весом около 250 г и уберите его в морозильную камеру на 30 минут. Больший кусок теста уберите на это же время в холодильник. Включите духовку на 190°C.

рецепт вкусного венского печенья. Смотреть фото рецепт вкусного венского печенья. Смотреть картинку рецепт вкусного венского печенья. Картинка про рецепт вкусного венского печенья. Фото рецепт вкусного венского печенья

Охлаждённое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 0,7 см.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *