рецепт вкусного творожного печенья в домашних условиях
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.
Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.
Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.
Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.
Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.
Нежное творожное печенье «Конвертики»
Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.
1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.
2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.
3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.
4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».
6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.
7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.
Простой и вкусный десерт «Ушки»
Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!
1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.
2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.
3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.
4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.
Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.
Видео о том, как приготовить домашнее печенье «Розочки»
Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.
А теперь предлагаю посмотреть видео. Очень красивые получаются розочки. Очень любит такие лакомства детвора. Очень достойно они будут выглядеть на детском празднике.
Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.
Диетическое лакомство без масла и яиц
Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.
1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.
2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.
3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.
4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.
5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.
Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.
«Быстрое» печенье из творога на сковороде
Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.
На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.
1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.
3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.
4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.
Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.
Рецепт творожного лакомства для детей
Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.
1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.
3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.
5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.
6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.
Как приготовить печенье с апельсинами
Хочу познакомить вас с еще одним видео о том, как приготовить домашнее лакомство из творога с апельсинами. Я попробовала сделать, получилось очень вкусно.
Все ингредиенты как и в других предложенных сегодня рецептах, простые и доступные. Обязательно посмотрите видео, оно очень подробное и без лишних слов. Уверена, вы оцените.
Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.
Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!