как сделать горячие бутерброды в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления горячих бутербродов в мультиварке Редмонд М-70
Бутерброды — это отличный и простой способ позавтракать или накормить внезапных гостей. Кто-то скажет что это вредная и нездоровая пища, а для кого-то это возможность пофантазировать. Все зависит от способа приготовления и состава этого излюбленного с незапамятных времен блюда.
Приготовить бутерброды может каждый из нас, даже ребенку это под силу. Нет ничего сложного в том, чтобы отрезать кусок хлеба и намазать его маслом. Раньше это была самая популярная закуска. Ну а сейчас, чего только нет в холодильнике, и бутерброды можно сделать из чего угодно.
Для настоящих ценителей эксклюзивных бутербродов и просто гурманов предлагается удивительно легкий рецепт для мультиварки.
Бутерброды в мультиварке: рецепт
2 ст. ложки пастообразного сыра,
2 ст. ложки зернистой горчицы,
Делаем начинку: смешиваем сыр, горчицу.
Чеснок выдавливаем с помощью специального пресса или просто мелко режем.
Нарезаем сосиски любым размером.
Затем смешиваем все ингредиенты и аккуратно размешиваем ложкой.
На кусочки батона выкладываем полученную начинку, после чего складываем их в чашу мультиварки.
Готовим в режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.
Очень легкие в приготовлении, но изумительные на вкус аппетитные бутерброды в мультиварке готовы порадовать ваших домочадцев или гостей.
А хозяйка пусть готовится к получению новых комплиментов. Радуйте на здоровье!
Автор рецепта для мультиварки: Никифорова Алла
Горячие бутерброды в мультиварке: простой, вкусный и сытный завтрак для всей семьи
Горячие бутерброды – популярный завтрак. Они сытные, готовятся быстро, с утра дают необходимое количество сил, достаточное для выполнения всех предстоящих задач. Еще одна причина популярности – универсальность. Их можно готовить буквально из чего угодно, на 100% полагаясь на собственный вкус и предпочтения семьи.
Самые простейшие горячие бутерброды в мультиварке можно приготовить менее чем за 10 минут. А можно повозиться немного дольше и порадовать домочадцев блюдом намного вкуснее. Здесь выбор остается за каждым!
Классические горячие бутерброды в мультиварке
Для приготовления блюда нужны продукты, которые всегда есть в холодильнике:
Бутерброды в мультиварке пошагово готовятся очень быстро:
Ароматный свежий и бюджетный завтрак готов!
Горячие бутерброды с мясом в мультиварке
Как сделать горячие бутерброды в мультиварке, чтобы приятно удивить домочадцев? Благодаря этому рецепту такой результат гарантирован! Но потребуется запас времени (не более 60 мин).
Запеченные бутерброды в мультиварке готовятся таким образом:
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепты горячих бутербродов в мультиварке разнообразны: такая еда – отличное решение даже для тех, кто привык считать калории.
Горячие бутерброды по-итальянски
Для приготовления низкокалорийного блюда нужно взять:
После приготовления посыпать тертым сыром, перцем и добавить немного зелени.
Горячие бутерброды с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Бутерброды с сыром в мультиварке:
Сначала берем хлеб, вырезаем оттуда серединку квадратом. Смазываем чашу, выкладываем хлеб, устанавливаем режим «выпечка» на 30 минут. Пока мы готовим «начинку» они пекутся пару минут, можно с открытой крышкой.
В серединку хлеба выкладываем нарезанное кубиками мясо, можно без него, но с ним вкуснее. Сверху разбиваем яйцо.
Дальше мы выкладываем мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа или петрушки по желанию.
Все это запекается минут 10. Затем трем сыр, и посыпаем сверху наши бутербродики. И оставляем все запекаться, т. е. минут 20 еще все вместе. За это время яйцо пропечется, сыр расплавится, а мы занимаемся своими делами.
А на последнем фото бутерброд в разрезе, чтобы вы видели, что яйцо пропеклось.
Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
Рецепты бутербродов в мультиварке
Горячие бутерброды в мультиварке – идеальный завтрак на скорую руку
Завтрак обязательно должен быть сытным и полноценным, чтобы можно было зарядиться энергией и силами на грядущий день. Кто-то предпочитает завтракать порцией овсяной каши, кому-то по душе более сытная еда, а вот многим нравятся горячие бутерброды. В мультиварке такое угощение можно приготовить по-разному. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Идеальное утро начинается с завтрака
У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Это в первую очередь касается завтрака. Если вам захотелось разнообразить домашнее меню, попробуйте к завтраку готовить бутерброды.
Такое угощение сможет приготовить даже маленький ребенок. Обычным бутербродом вряд ли кого-то удивишь, а вот горячее угощение с золотистой запеченной сырной корочкой – это вкуснятина.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов и способов приготовления горячих бутербродов. Зачастую такое блюдо готовится в микроволновой печи, на сковороде, в том числе и гриль, или в духовом шкафу. Если у вас нет возможности приготовить бутерброды с использованием вышеперечисленных приспособлений, это вовсе не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Вы можете воспользоваться мультиваркой.
Совет! Если вы готовите горячие бутерброды в мультиварке, выбирайте программный режим «Выпечка» или «Жарка». Готовятся бутерброды в среднем 10-15 минут. Но если вы используете сырые ингредиенты, время тепловой обработки следует увеличивать.
Основу любого бутерброда составляет хлебобулочное изделие. Зачастую хозяюшки отдают предпочтение хлебу, изготовленному из пшеничной муки высшего сорта. Еще лучше брать уже нарезанный батон. Если вам по вкусу ржаной или другой хлеб, лепешки, булки, смело берите такие продукты для приготовления горячих бутербродов.
Совет! На основе хлеба в мультиварке готовят так называемую ленивую пиццу. Ингредиенты добавляйте на свое усмотрение, процесс приготовления займет не более трети часа.
Обязательно хлебушек нужно смазывать. Как показывает практика, чаще всего используют сливочное масло, в процессе тепловой обработки оно полностью растопится и пропитает хлебный мякиш. Но есть и другие продукты, которые используют для пропитки хлебобулочных изделий.
Варианты соусов:
Теперь пришло время поговорить о дополнительных ингредиентах. Безусловно, одним из главных компонентов будет мясной или колбасный продукт. Колбасу можно использовать любую – сыровяленую, сырокопченую, вареную. Подходит ветчина и другие копчености. Но вы можете еще взять и свежемороженый фарш. Предварительно такой продукт желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке.
На заметку! Вкусными получатся бутерброды с добавлением отварной куриной грудинки. Поскольку филе птицы немного суховатое, добавляйте свежие томаты и больше соуса, чтобы устранить этот недостаток.
Вкусными получаются горячие бутерброды с добавлением свежих помидоров. Некоторые хозяюшки используют свежие и маринованные огурчики. Любители кулинарных экспериментов выбирают жареные или консервированные грибочки.
Без чего невозможно приготовить горячий бутерброд? Конечно же, без сыра твердых сортов. Его добавляют в самом конце и оставляют блюдо до полного расплавления сырной массы. Получается невероятно вкусно, а какой аромат у такого угощения!
Классические горячие бутерброды готовят порционно, используя ломтики хлеба. Вы можете взять лепешку, булочку или целый батон. Проявите фантазию и приготовьте нечто необычное.
Интересный рецепт горячих бутербродов
Приготовить горячие бутерброды в мультиварке сможет каждый. Достаточно нарезать ломтиками хлеб, сверху выложить остальные ингредиенты и потомить в мультиварочной чаше, выбрав подходящую программу. Если вы готовы к экспериментам, предлагаем вашему вниманию интересный вариант такого блюда.
Совет! По такому рецепту горячие бутерброды можно готовить в духовом шкафу. Готовое блюдо нужно немного остудить и лишь затем нарезать порционными кусочками, в противном случае хлебушек будет разваливаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Горячие бутерброды подойдут не только к завтраку, но и идеально дополнят будничный и повседневный стол. А если вы проявите немного кулинарной фантазии, сможете сделать настоящий гастрономический шедевр. Приятного аппетита!
Бутерброды в мультиварке с сыром и грибами
Бутерброды – одно из самых популярных быстрых блюд на кухне у каждой хозяйки. Их можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин, взять с собой в дорогу, на пикник, дать ребенку в школу. Кроме того для бутербродов можно использовать массу ингредиентов. Комбинируя между собой разные продукты, мы можем каждый раз создавать шедевры кулинарии, при этом прилагая минимум усилий. Мы предлагаем вам попробовать приготовить вкусные и сытные бутерброды в мультиварке с сыром и грибами. Этот простой рецепт горячих бутербродов наверняка понравится многим гурманам. Процесс приготовления бутербродов к утреннему чаю или кофе можно ускорить, приготовив заготовки из жареных грибов с вечера. Пока вы в ванной – мультиварка вам приготовит вкусный завтрак!
Горячие бутерброды с сыром и шампиньонами можно приготовить не только в мультиварке, а так же в духовке или микроволновке.
Бутерброды в мультиварке
рецепт горячего перекуса с сыром и грибами
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кусочки хлеба (или ломтики батона) для бутербродов намазываем сливочным маслом, желательно тонким слоем.
Достаем из мультиварки уже готовую ароматную обжарку из грибов, лука и чеснока.
Выкладываем грибную начинку равномерно на каждый кусочек хлеба.
Твердый сыр нарезаем средними по толщине пластинками. Поверх жареных грибов выкладываем на каждый бутерброд кусочек сыра.
Готовые бутерброды кладем в мультиварку.
Снова выставляем режим «Выпечка». Готовим горячие бутерброды в мультиварке до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерное время – 15 минут.
Горячие бутерброды выкладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью укропа.
В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, но вы можете взять консервированные, а также другие виды грибов, даже лесные, но рекомендуем их отварить перед использованием.
Сыр тоже берут разных сортов, помимо твердого, готовят бутерброды и с плавленым сыром. В результате бутерброды тоже получатся довольно вкусными.
Кроме того разнообразить блюдо можно с помощью других ингредиентов: куриного филе, колбасы, отварной говядины, яиц. Также используют для приготовления горячих бутербродов и овощи: помидоры, болгарский перец, капусту, латук, соленые огурцы и т.д.
Для смазывания хлеба используют не только сливочное масло, но и майонез, кетчуп, горчицу.
Попробуйте приготовить бутерброды в мультиварке по нашему рецепту, экспериментируйте с ингредиентами, делайте их калорийными или легкими, острыми или нежными, хрустящими ли сочными, в общем как вам заблагорассудится. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!
Горячий бутерброд в мультиварке с докторской колбасой, солеными огурцами и сыром – быстрый завтрак за 25 минут
Иногда так хочется на завтрак или просто на перекус днём сделать горячий бутерброд. В микроволновке хлеб не подсыхает, а становится наоборот влажным. А духовку включать не очень-то и хочется. Вот здесь-то вас и спасёт мультиварка. Хлеб в мультварке подсыхает (подсушивается) снизу, а сыр сверху плавится. Вкус у горячего бутерброда ничем не уступает “духовочному”.
Колбаса докторская – 4 кружочка
Огурец соленый – 1/2 шт.
Кетчуп и майонез – по вкусу.
Сыр твёрдых сортов – 4 пластинки.
Нарезаем ржаной хлеб. Очень вкусно делать бутерброды из горбушки хлеба.
Намазываем тонким слоем томатного кетчупа.
Выкладываем тонко нарезанные кусочки докторской колбасы.
Кладём на колбасу тонко нарезанные пластинки соленого или малосольного огурчика.
На огурчики добавим немного майонеза по вкусу.
Покрываем наш бутерброд кусочками твёрдого сыра.
Перекладываем бутерброды на фольгу.
Формируем у фольги бортики, получаются лодочки. Так будет легче вытаскивать наши горячие готовые бутерброды из чаши мультиварки.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Закрываем крышку. Запускаем мультиварку на 20 минут в режиме “Выпечка/Запекание”.
Ждём положенный срок. После того как запищит, вытаскиваем наши готовые бутерброды за бортики фольги, чтобы не обжечься.
Даём немного остыть и пробуем. Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды в мультиварке редмонд
Привычные нам бутерброды были изобретены вовсе не студентами и не ленивыми хозяйками. Это блюдо (да, бутерброд – тоже блюдо) появилось впервые в средние века в Европе. В то время тарелки использовались не всегда, посуду часто заменял кусок хлеба или лепешка, на которую выкладывали еду. Это было достаточно удобно. Ведь хлеб впитывал лишний жир. А также не давал стекать соусам, которыми поливали пищу. После того, как основные продукты были съедены, наступала очередь хлеба: богатые отдавали ее домашним собакам или котам, а бедняки с удовольствием ели сами. Очень разумное решение, и посуду мыть не приходилось. Само название происходит от двух немецких слов – хлеб и масло.
С помощью мультиварки можно приготовить куда более вкусные и необычные бутерброды, чем просто хлеб с маслом.
Бутерброды бывают трех видов – открытые, закрытые и закусочные. Открытые бутерброды (именно их рецептами я с вами поделюсь) состоят из ломтика хлеба и начинки на нем. Закрытые – это стандартный сендвич, начинка в котором находится между двумя ломтиками хлеба или булки. Закусочные бутерброды обычно очень маленькие, нередко подаются для удобства вместе со шпажками. Еще хочется заметить, что горячие бутерброды очень сытные, сложно съесть больше 3-4 штук (а иногда и одного) за один раз, особенно, если есть другая еда. В то же время они быстро теряют свои вкусовые качества, есть их нужно еще горячими. Это стоит учитывать при выборе количества бутербродов.
Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Берем 2 кусочка белого хлеба, вынимаем часть мякиша, не повреждая корочку, чтобы в центре ломтика получилось отверстие. Кладем хлеб в мультиварку и устанавливаем режим «собственный рецепт», время приготовления – 5 минут. В отверстия хлеба нужно предварительно вбить по яйцу и немного посолить. Пока бутерброды готовятся, натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень. Через 4 минуты открываем крышку, посыпаем бутерброды сыром и зеленью, после чего они должны готовиться еще минуту. Зелень можно добавить и после приготовления.
Горячие бутерброды с колбасой
Нарезаем белый батон, намазываем ломтики сливочным маслом. Нарезаем тонкими кольцами колбасу, кладем на хлеб, нарезаем сыр и кладем его сверху. Кладем бутерброды в мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Бутерброд готов. Простенько до примитивности, но зато как вкусно!
Горячие бутерброды с сосисками и помидорами
Этот бутерброд готовится достаточно долго, поэтому, если готовить вы его будете утром, начинку лучше приготовить с вечера. 50 г любого сыра трем на терку, 1-2 сосиски или колбасу-«варенку» нарезаем маленькими кубиками, также нарезаем 1 помидор среднего размера и несколько зубков чеснока (по вкусу). Все полученные составляющие перемешиваем, добавляем рубленую зелень, майонез и соль. Начинка готова. Теперь нарезаем хлеб, лучше всего резать не слишком тонкие ломтики, так как начинка достаточно тяжелая, и бутерброд может развалиться. Аккуратно выкладываем смесь на хлеб и кладем бутерброды в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Выбираем режим «выпечка» и оставляем бутерброды готовиться на 20 минут. Бутерброды также получатся очень вкусными, если помидор заменить огурцом (свежим или соленым).
Горячие бутерброды с колбасой и листьями салата
Нарезаем батон, намазываем ломтики майонезом (очень тонким слоем), сверху кладем салатный лист, намазываем его кетчупом. Нарезаем колбасу и сыр, кладем на хлеб сначала ломтик колбасы, а затем кусочки сыра. Время приготовления в мультиварке – 20 минут в режиме «Выпечка». Время может быть и меньшим, но сыр не успеет покрыться корочкой и может растекаться. Бутерброды получатся более красивыми и колоритными, если лист салата по размеру будет превышать ломтик хлеба.
Горячие бутерброды с ветчиной и горчицей
Мелко нарезаем половину луковицы среднего размера и поджариваем ее до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Растапливаем 70 г сливочного масла, добавляем 2 ст.л. горчицы и столько же майонеза, перемешиваем все, чтобы масса стала однородной. Мелко нарезаем зелень, высыпаем ее в масляный соус, добавляем жареный лук, снова перемешиваем. Нарезаем хлеб, намазываем его соусом, сверху кладем кусочек ветчины, посыпаем тертым сыром. Ветчины на приготовление порции бутербродов хватит 200 г и столько же твердого сыра. В мультиварке бутерброды готовятся в течение 15-20 минут в режиме «Выпечка».