рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Как приготовить беляши на молоке

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши с картошкой – постный рецепт

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

10 классных рецептов дрожжевого теста для беляшей

Бытует мнение, что дрожжевое тесто для беляшей – это практически высший кулинарный уровень. Но на самом деле оно практически не отличается от обычного, а основная сложность кроется только в необходимости набраться терпения и дать тесту расстояться. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Тесто для беляшей на сухих дрожжах

Сухие дрожжи продаются в пакетиках в виде порошка и считаются быстродействующими.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 15 г соли, 8 г сахара, 7 г сухих дрожжей, 15 мл растительного масла.

Приготовление: Размешай сахар и дрожжи в теплой воде до полного растворения. Добавь пару ложек муки, еще раз перемешай до однородности и оставь опару на 10 минут.

Добавь соль в просеянную муку, и постепенно влей туда растительное масло и дрожжи. Тщательно вымешай тесто, обомни руками и оставь в тепле на 1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.

2. Тесто для беляшей на сырых дрожжах

Сырые дрожжи выпускают в брикетах, и в тесто их нужно немного больше.

Тебе понадобится: 4 яйца, 40 г сырых дрожжей, щепотка сахара, 3,5 ч.л соли, 2 стакана молока, 0,5 стакана растопленного сливочного масла, 600-700 г муки.

Приготовление: Добавь сахар и раскроши дрожжи в 50 мл теплого молока, перемешай и оставь на 20 минут. Оставшееся молоко тоже подогрей, смешай с маслом и яйцами, и взбей венчиком.

Добавь в смесь опару, размешай и постепенно введи муку. Количество может меняться, но тебе нужно упругое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставь его на 2 часа в тепле или в духовке при 50 градусах, и в процессе 1-2 раза обомни руками.

3. Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

Чтобы беляши были ароматнее, можешь добавить в тесто еще ложку топленого сливочного масла.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 6 ст.л. растительного масла, 600 г муки.

Приготовление: Немного подогрей молоко и раствори в нем сахар с дрожжами – это называется опара. Оставь ее в тепле на 25 минут, пока она не увеличится в объеме и не возьмется пузырьками.

В просеянную муку добавь опару, яйцо, масло и соль, и замеси плотное эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Оставь его в тепле на 1-2 часа, обомни и оставь еще на 40 минут. Можешь приступать к беляшам.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

4. Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Вместо кефира можно взять не слишком густой йогурт без добавок или подкисшее молоко.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 20 г свежих дрожжей.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в небольшом количестве теплой воды и оставь на 20 минут. За это время смешай все остальные ингредиенты, кроме муки, и потом соедини их с опарой.

Сразу же начинай порциями подсыпать муку и замешивать мягкое тесто. Когда оно будет готово, убери его в тепло на 2 часа, но через час достань и еще раз разомни руками.

5. Дрожжевое тесто для беляшей на воде

Самый простой и недорогой рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 220 мл воды, 360 г муки, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Залей дрожжи с сахаром теплой водой, хорошо размешай и оставь на 10 минут. Засыпь в миску соль и большую часть муки, и начинай замешивать эластичное тесто. Оставшуюся муку подсыпай в процессе по мере необходимости. Отправь тесто в духовку на 20 минут при 50 градусах, чтобы оно подошло, и переходи к формированию беляшей.

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: 20 быстрых и вкусных блюдрецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

6. Дрожжевое тесто для беляшей на маргарине

Вместо маргарина можно взять сливочное масло – это не принципиально.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 10 г сахара, 10 г соли, 20 г сырых дрожжей, 100 г маргарина.

Приготовление: Разогрей воду на плите примерно до 30-35 градусов, и добавь к ней соль, сахар и дрожжи. Хорошенько все размешай до растворения и сразу же добавь мягкий маргарин.

Постепенно введи в жидкую смесь просеянную муку, пока тесто не перестанет быть липким. Хорошенько его вымеси и оставь в тепле на 1,5 часа.

7. Дрожжевое тесто для беляшей со смальцем

Тесто на смальце очень пышное и долго не черствеет.

Тебе понадобится: 70 г смальца, 500 мл кефира, 100 мл воды, 40 г сахара, 900 г муки, 15 г соли, 15 г сухих дрожжей.

Приготовление: Разведи сахар и дрожжи в теплой воде и оставь на 10 минут. За это время растопи смалец, немного подогрей кефир, и потом смешай все вместе.

Добавь в жидкую смесь соль и постепенно введи муку в несколько заходов. Вымеси эластичное тесто, накрой и оставь в тепле на 45 минут. Потом хорошенько его обомни, снова накрой и оставь доходить еще на 30 минут.

8. Дрожжевое тесто для беляшей на сметане

Такое тесто отлично жарится и запекается – в зависимости от желаемого результата.

Тебе понадобится: 200 мл сметаны, 100 мл воды, 500 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Залей дрожжи и сахар теплой водой, перемешай и оставь на 10 минут. Добавь к ним соль и яйцо, снова перемешай, и только потом добавь теплую сметану.

Взбей ингредиенты венчиком до однородности и медленно вводи просеянную муку по частям. Замеси мягкое и умеренно пластичное тесто, убери его в тепло, накрой и оставь на час. Перед лепкой беляшей хорошенько его разомни.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного тестарецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

9. Дрожжевое тесто для беляшей с разрыхлителем

Разрыхлитель – не обязательный ингредиент для дрожжевого теста, но это твой выбор, если ты хочешь сделать беляши еще пышнее и мягче.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 25 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 5 г разрыхлителя, 550 г муки.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 2 ложками муки, и оставь на 20 минут. Взбей яйцо с солью и растительным маслом, и потом смешай с поднявшейся опарой.

Просеянную муку сразу смешай с разрыхлителем и постепенно введи в тесто. Вымешивай его руками минимум 10 минут, и потом убери в тепло на 1-1,5 часа.

10. Дрожжевое картофельное тесто для беляшей

Картофельное тесто далеко от классического рецепта беляшей, но тоже получается очень вкусно и интересно!

Тебе понадобится: 550 г муки, 200 мл картофельного отвара, 180 г вареного картофеля, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление: В просеянную муку добавь дрожжи, сахар и соль, и перемешай. Отдельно пюрируй картофель и смешай его с яйцом с помощью блендере. Постепенно добавь в пюре ложку масла и теплый картофельный отвар, и снова вымешай до однородности.

Добавь сухие ингредиенты и замеси однородное тесто. Учти, что замешивать его нужно минимум 10 минут. Потом убери тесто в тепло на 2 часа, и минимум 1 раз обомни его в процессе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тесто для беляшей дрожжевое — очень пышное как пух

Вкуснейшие сочные беляши, прожаренные на сковородочке до золотистой корочки, сочные и аппетитные. Способов как приготовить тесто, не один десяток, а как сделать так, чтобы все удивились, знают немногие.

История блюда глубоко уходит корнями во времена царствования русских царей. Но блюдо не считается исконно русским, нам его «преподнесли» татары. Само название производное от татарского «белиш», которое имеет обозначение несладкий пирог из мясного фарша и овощей.

Беляши – это не только вкусное тесто, но и аппетитная начинка из мяса, эта выпечка универсальна для всех. Процедура изготовления проста и незатейлива, а что самое главное – очень экономична!

Тесто на беляши быстрое, вкусное, дрожжевое

«Правильное» тесто всегда получается, как пух. Если времени на приготовление абсолютно впритык, можно испечь беляши по быстрому рецепту.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Для этого потребуется:

Воздушное тесто на беляши с мясом будет готово уже через полчаса. Блюдо на таком простом рецепте получается ну очень вкусным.

Тесто для беляшей на кефире

Для приготовления такой выпечки можно воспользоваться двумя способами:

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Тесто для беляшей, приготовленное на кефире с добавлением дрожжей, получается пышным и не кислым. Его также можно будет использовать для пирожков, на тот случай если захочется разнообразить стол другой выпечкой.

Во втором случае, для обжаривания на сковороде, может потребовать использования большего количества подсолнечного масла.

Для начала рассмотрим рецепт приготовления бездрожжевого теста. Для этого нужно запастись следующими продуктами:

Этот вариант теста получается самым вкусным. Рецепт идеально подойдет тогда, когда в доме не нашлось дрожжей. Также вместо кефира можно использовать закисшее молоко, ряженку или снежок, по вкусу не отличить.

Рецепт теста для беляшей с сухими дрожжами

Для приготовления вкусных и хрустящих беляшей на дрожжевом тесте существует не один и даже не два рецепта, а целое множество. Рассмотрим 2 наиболее популярных способа на сухих дрожжах.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Первый вариант включает в себя следующий перечень продуктов:

Дрожжевое тесто на воде для беляшей, самый доступный вариант, особенно если молока очень мало или его нет (кстати, молоко можно полностью заменить теплой кипяченой водой).

Как правильно замесить тесто знает каждая хозяйка, которая любит печь, новичкам можно посоветовать, в самом начале размешивать ложкой, а когда оно станет тугим продолжить месить его руками, предварительно смазанными подсолнечным маслом. Такое тесто получается как на базаре, а сами беляши «улетают» со стола на раз-два.

Второй вариант приготовления дрожжевого теста на сухих дрожжах не содержит в своем составе яйца.

Для него потребуются:

Такой вариант теста для беляшей также должен подняться 2 раза, в течение 2 часов, потом его можно использовать. Оно получается немного липким, зато выпечка будет очень румяной.

Тесто для беляшей без дрожжей

Этот вариант теста хоть и без дрожжей, но для него потребуются продукты, которые смогут их заменить. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов, поверьте это того стоит!

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Тесто получается мягким. Его ещё называют «на скорую руку», не нужно ждать 2-3 часа, можно практически сразу приступить к выпеканию. Из перечисленных продуктов получается примерно 35 беляшей.

Очень вкусное тесто для беляшей дрожжевое на молоке

Тесто приготовленное на молоке отличается своеобразным парным запахом и мягкостью, оно воздушное, такое понравится всем. Несомненным преимуществом считается отсутствие яиц.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Чтобы его изготовить потребуется:

Процесс приготовления не займет много времени и абсолютно прост:

Такое тесто можно использовать не только для беляшей, но и для другой выпечки с разнообразными начинками. Приготовленное на молоке может храниться 1-2 дня в холодильнике, его не рекомендуется замораживать.

Вытащив из холодильника нужно дать ему настояться и подняться, затем смазанными подсолнечным маслом руками тщательно помесить и можно приступать к обжариванию.

Вкусное и хрустящее тесто для беляшей на кефире

Такой рецепт приготовления не может не понравиться. Выпечка получается ароматной с хрустящей золотистой корочкой, а вкус – пальчики оближешь!

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Для его приготовления используется следующий состав продуктов:

На выходе получается 18-20 беляшей. Их можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке (так поступают многие кулинары из Восточных стран).

Заварное дрожжевое тесто для беляшей

Заварное тесто, выполненное по данному рецепту получается мягким и эластичным, выпечка из него может храниться достаточно длительное время.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Многим нравится состав продуктов, из которого оно состоит, ингредиенты делятся на 2 этапа:

Процесс приготовления заварного теста:

Всё, заварное тесто готово к использованию. Рекомендуется обжаривать их в большом количестве подсолнечного масла, а подавать слегка обсушенными на салфетках. Такая выпечка на протяжении 2-х дней остаются свежими, но об этом можно не переживать, съедаются они уже за час.

Беляши испокон веков считаются излюбленной выпечкой всех стран и народов, редко можно встретить человека, а в особенности мужчину, который смог бы отказаться от горячих сочных пирожков с мясом.

Рецептам приготовления теста нет конца и края, все они по-своему хороши, чтобы понять, какой именно из них подходит вам, нужно попробовать приготовить как минимум 3 и только потом выбрать 1, сделав его традиционным, доведя до высшей степени мастерства.

Источник

Беляши с мясом

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

А вы знаете, как приготовить сочные, румяные беляши в домашних условиях? Волшебная Еда готова делиться самыми вкусными рецептами в обмен на ваши семейные секреты!

Говорить о том, что такое беляши, кто их придумал, из какой народности они пришли в мировую культуру и как канонически правильно готовятся, можно бесконечно. Можно спорить, доказывать свою правоту и подкреплять ее аргументами собственного опыта, но правда все равно у всех отдельная: татарская кухня будет считать их своими, башкиры и казахи обязательно оспорят историческое право собственности на идею, а все остальные, кто так или иначе причастен к беляшам, будут улыбаться, лелея свою истину.

Давайте сегодня не будем вдаваться в исторические дебри. Не станем спорить и выяснять, чей вклад в формирование многовековой истории беляшей больше и существеннее. Давайте просто готовить и наслаждаться, смаковать и получать удовольствие, ведь по сути это и есть главная задача домашней кулинарии.

Беляши, рецепт с фото пошаговый на сковороде

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Ингредиенты для фарша

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Как приготовить беляши

Дрожжи растворяем в половине теплого молока, добавляем сахар. Накрыв полотенцем, оставляем минут на 10. После того, как дрожжи активизируются (на поверхности молока пойдет дрожжевая пенка), всыпаем соль, вводим растопленное сливочное масло (маргарин), вторую половину молока и муку.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясомЗамешиваем мягкое, податливое тесто. Округляем и, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, оставляем минут на 50-60 до увеличения вдвое в теплом месте.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Готовим начинку: прокручиваем мясо через мясорубку, мелко рубим лук. Фарш перемешиваем с солью, перцем и чесноком, доливаем немного воды. Пока подходит тесто, даем фаршу постоять.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Готовое тесто делим на шарики равного размера (весом в 40-50 г каждый), расплющиваем. По центру выкладываем по 1 ст. л. фарша.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Формуем беляши в виде цветка, со складочками, слегка приплющиваем.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Жарятся перемячи в достаточном количестве растительного масла на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Излишки масла устраняем, разместив готовые изделия на бумажных полотенцах.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Советы вкусных беляшей

В чем секрет сочного мясного фарша для беляшей?

Вопреки распространенному мнению, сало не особенно усиливает влажность начинки. Ваш лучший помощник – обычная вода: чтобы хорошо вмешать ее в мясной фарш, попробуйте его отбить. Второй вариант – мелкая ледяная крошка, однако, в таком случае работать придется быстро и очень быстро. Еще парочка ваших помощников в этом вопросе – лук и зелень.

Как жарить беляши, чтобы они прожарились?

В процессе жарки необходимо найти оптимальный температурный коридор: если огонь будет слишком сильным, тесто внутри и начинка останутся сырыми. Если сделаете слишком маленький огонь, пирожки за время жарки впитают столько масла, что есть их потом точно не захочется.

При жарке беляшей не стоит устраивать общежитие: всем должно хватать места, пусть изделия располагаются вольготно и свободно – так они лучше и равномернее прожарятся. В идеале масло должно окружать беляш полностью со всех сторон и подниматься хотя бы до середины пирожка.

Выкладывайте пирожки в раскаленное масло дырочкой вниз: высокая температура тут же «запечатает» мясо, не давая соку несанкционированно вытекать в сковороду.

Как лепить беляши?

Шарик теста расплющиваем в лепешку, выкладываем в центр фарш горкой. Упираемся в фарш большим пальцем одной руки, вминая фарш в тесто. Другой рукой залепливаем края теста мелкой «сборочкой» вокруг фарша, вращая лепешку вокруг пальца, уминающего фарш. Должно получиться отверстие диаметром 1 см, а бортики теста должны возвышаться над фаршем. Сформованные пирожки накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Большая часть складочек теста за это время разгладится.

Попробуйте, например, и таким образом: раскатайте тесто в круг довольно большого диаметра, по центру выложите фарш нетолстой лепешкой, затем приподнимите тесто с одного края и сделайте защип со «складочкой»; дальше собирайте все тесто по кругу, формируя такие же «плиссированные складки», как хинкали. Затем приплюсните их, оставив по центру отверстие.

Не нравятся складочки? Слепите цветочек:

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши с мясом на сковороде по ГОСТу

Выход теста по этому рецепту – 120 г, начинки – 144 г (вот он, главный секрет вкусных гостовских беляшей: начинки должно быть больше, чем теста!), в итоге у вас получится 3 беляша общим весом 240 г (по 80 г каждый). Готовить в таких количествах смешно, поэтому вооружайтесь калькулятором и пересчитывайте рецепт, исходя из ваших потребностей и ожиданий.

Ингредиенты для теста:

80 г муки в/с;
40 г воды или молока;
2 г прессованных «живых» дрожжей;
2 г сахара;
1 г соли.

Ингредиенты для начинки:

110 г говядины или баранины;
20 г репчатого лука;
0,5 г черного молотого перца;
2 г соли;
15 г воды;
17 г растительного масла для жарки.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Как приготовить беляши:

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Татарские беляши с мясом – перемячи

По сути, перемячи (пиримачи) – это те же беляши, просто с татарским «именем». Начинка может быть классической мясной, бывает творожной или картофельной. Тесто – дрожжевое или пресное, жарят в раскаленном масле. Подают перемячи с айраном, катыком или бульоном. Мы приготовим татарские беляши с мясом на тесте с сухими дрожжами.

Ингредиенты для теста:

2 ч. л. сухих дрожжей;
500 г муки;
50 г жира (бараньего, говяжьего)
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
320 г теплого молока;
1 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты для начинки:

300 г мясного фарша;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу.

200-250 мл растительного масла для жарки.

Маленькая кулинарная хитрость. Опытные хозяйки советуют проверять температуру фритюра, опустив половину моркови – если та “запрыгает”, температура для жарки перемячей подходящая.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Вак-беляш (беляши в духовке)

Да, и еще немного. Вак-беляш – это стандартные пирожки небольшого размера. Если совсем-совсем лень, можно готовить зур-беляш – все то же самое, но в формате одного большого пирога.

Ингредиенты для теста:

500 г кефира;
800 г муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла для смазывания теста.

Ингредиенты для начинки:

500 г мясного фарша;
4-5 картофелин среднего размера;
2 луковицы;
перец, соль по вкусу.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Другой рецепт беляшей с мясом (сочный фарш)

Начинка в беляшах, приготовленных по этому рецепту в духовке, получается особенно сочной. Секрет в том, что половина лука вводится в мясо в обжаренном виде, но, пожалуй, не будем забегать вперед – читайте внимательно и готовьте с наслаждением.

Ингредиенты для теста:

500 г муки;
220 г молока;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

500 г говядины;
200 г свинины;
4 луковицы;
растительное масло;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, зелень по вкусу.

Как сделать беляши:

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Домашние беляши с мясом “как на рынке”

Любители уличного фаст-фуда наверняка не раз лакомились беляшами, которые готовятся и тут же продаются на рынках-базарах, вокзалах и прочих людных местах – сочными до умопомрачения, мягкими, с упругим дырчатым тестом. Опустив в сторону размышления о том, насколько полезна еда, приготовленная в многократно разогретом подсолнечном масле, и том, из какого мяса готовится фарш для подобных изделий, давайте разберемся, в чем же секрет этих беляшей и почему они получаются такими вкусными (аргументы про свежий воздух, разыгравшийся аппетит и приятное осознание того, что эту еду приготовил для вас кто-то другой, опустим).

2,5 ч. л. сухих дрожжей;
360 мл воды;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
4 стакана воды;
500 г свино-говяжьего фарша, соль и перец для фарша;
2 крупные луковицы;
масло для жарки.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши с мясом на заварном тесте

Заварное тесто – невероятно удобное в работе! Благодаря тому, что оно пластичное, мягкое и нелипкое, беляши получаются ровными, аккуратными, «картиночными». В общем, рецепт для перфекционистов.

1 стакан теплой воды;
1 стакан кипятка;
50 г «живых» дрожжей;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
4 стакана муки;
500 г мясного фарша + соль, перец;
2 луковицы.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Беляши с мясом и картошкой

То ли два в одном, то ли просто уступка семейному бюджету или здравому смыслу, который считает, что картошка с мясом все же чуть полезнее, чем просто кусок мяса, не важно, суть все равно проста: беляши с мясом и картошкой – это неожиданно вкусно и интересно. Начинка получается нежнее, мягче и приятнее. Ну, и отдельный плюс – тесто на кефире, которое готовится на раз-два и не требует расстойки. Разумеется, при желании к этой начинке можно приготовить обычное дрожжевое тесто.

170 г муки;
100 г кефира;
1/2 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
200 г картофеля;
100 г мясного фарша;
1 луковица;
растительное масло для жарки.

Муку смешиваем с содой, солью и сахаром. Вливаем кефир, замешиваем мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавляем немного муки, но без фанатизма: чем больше муки, тем тверже будет тесто в готовом изделии. Стараемся обойтись минимумом. Готовое тесто прячем в полиэтиленовый пакет на 10 минут.

Тем временем картофель очищаем, трем на крупной терке. Смешиваем с фаршем, солим и добавляем перец по вкусу.

Тесто раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Стаканом с тонкими стенками вырезаем кружочки. По центру выкладываем небольшое количество начинки, заворачиваем как классические беляши с дырочкой посередине.

Жарим сразу – в достаточном количестве масла, до золотистой корочки, с двух сторон. Готовые беляши выкладываем на одноразовые полотенца или бумажные салфетки.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

«Ленивые» беляши

По сути, конечно, это и не беляши вовсе – так, оладьи с мясной начинкой: внизу жидкое тесто, потом фарш, затем сверху снова тесто. Не беляши совсем. Но набор продуктов-то идентичный, разница всего лишь в количестве и способе формовки, а так – все те же пирожки с мясом.

В общем, если вдруг очень хочется беляшей, но категорически не хочется работать и творить, берите на вооружение этот рецепт и смело идите на кухню. Разочарованы не будете.

1 яйцо;
100 мл молока;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. кефира;
120 г муки;
2 ст. л. растительного масла для теста + растительное масло для жарки;
300 г мясного фарша;
1 луковица;
соль, перец для фарша по вкусу.

Сначала готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, соль, соду, кефир, добавляем растительное масло. Всыпаем муку. Полученную массу разводим молоком – тесто должно быть не густым, но и не жидким. Классическое, в общем, тесто на оладьи.

Фарш смешиваем с измельченной луковицей, солим, добавляем перец.

Дальше жарим. Хорошо разогретая сковорода, небольшое количество масла. Первым делом наливаем ложку теста, затем поверх него сразу же кладем ложку фарша (стараемся не кучу посередине нарисовать, а тонкий блинчик изобразить), затем снова прикрываем небольшим количеством теста.

Готовим такие оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Огонь – уверенно ниже среднего, иначе фарш рискует огорчить вас сыростью и мокростью.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

«Быстрые» беляши на кефире на сковороде

Ну, а если вы еще ленивее, чем требуется, чтобы приготовить беляши по предыдущем рецепту, попробуйте уговорить себя на вот эти оладьи с мясом. Угу, совсем с мясом- в данном случае предлагается смешать тесто и фарш сразу еще на до-формовочном и до-жарочном этапах. И да, конечно же, это – вот точно вообще не беляши, но народ в свое время придумал эту штуку и называл ее именно этим словом, а нам ли спорить с многолетними народными традициями? Сказано – беляши, значит, беляши.

500 мл кефира;
3 яйца;
1/2 ч. л. соли;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. сахара;
300 г муки;
300 г мясного фарша;
1 крупная луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

В удобной миске соединяем кефир и яйца. В другой емкости перемешиваем соль, сахар, соду и муку. Обеспечиваем «дружбу» обеих масс, быстро замешиваем тесто на оладьи. Туда же добавляем мелко нарезанный лук и фарш.

Жарим оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладываем готовые «ленивые» беляши на салфетки или одноразовые полотенца, подаем горячими.

рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Смотреть картинку рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Картинка про рецепт вкусного теста для беляшей с мясом. Фото рецепт вкусного теста для беляшей с мясом

Начинка для беляшей

Тесто для беляшей готовится по десяткам разных рецептов (каждая хозяйка выбирает свой любимый и проверенный), начинку же можно брать ту, которая в данный период времени соответствует вашему настроению. Помимо стандартных и ожидаемых игр с видами мяса, «Волшебная Еда» может предложить вам попробовать и что-то новенькое, например…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *