рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком? Классические рецепты шашлыка из свинины с уксусом

Привет, дорогие друзья! Вот и дождались мы теплых деньков и шашлычный сезон можно открывать. Существует невероятное количество различных рецептов маринования мяса. Но сегодня у нас будут самые простые варианты маринада из уксуса и лука.

Вообще, конкретно у меня этим обычно занимается муж, объясняя тем, что это совсем не женское дело. Я с ним и не спорю. Но рецептами он охотно со мной делится для того, чтобы я их подробно описала уже вам.

На моем сайте уже есть множество различных вариантов маринования шашлыка из свинины, которые вы можете посмотреть здесь. Есть отдельная статья, как приготовить на кефире или дома в духовке. А так же для куриного мяса. Так что есть на что посмотреть и выбрать для себя идеальные способы или опробовать их все постепенно. Тут на все лето хватит.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Уксус хорошо размягчает мясо и дает кислинку. Здесь нет никаких особых премудростей и все замешивается довольно быстро и также быстро доходит до нужной кондиции.

Для тех, кто не знает какую часть свинины нужно выбрать для шашлыка даю совет. Для него отлично подходит шея. Но у нас летом, особенно перед выходными, ее уже достать практически невозможно. Раскупают с самого раннего утра, несмотря на дорогую цену. Поэтому, в качестве альтернативы, мы берем окорок, который можно приготовить ничуть не хуже и стоит он дешевле.

Шашлык из свинины с уксусом и луком — быстро и вкусно

В таком маринаде мясо для шашлыка доходит ну нужной кондиции уже через 2-3 часа. Этим он и хорош, если нет времени долго ждать и у вас спонтанно организовался выезд на природу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук порежьте на ваше усмотрение — кольцами, полукольцами либо кубиками. Свинину вымойте и нарежьте на кусочки по размеру, как спичечный коробок, 3-4 см шириной.

Если собираетесь жарить лук вместе с мясом, то нарежьте его крупными кольцами.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

2. В кастрюлю или глубокое блюдо положите мясо. Следом отправьте туда лук, разделив колечки друг от друга и как следует равномерно перемешайте.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

3. Далее следует посолить и добавить свои специи. Потом влейте туда растительное масло и уксус. В процессе добавления ингредиентов, все перемешивайте, чтобы расходилось равномерно. Затем рукой утрамбуйте и закройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте мариноваться в холодное место на 2-3 часа.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

4. Когда вы уже перебрались на природу и поставили мангал с углями, дождитесь, чтобы они как бы поседели. И только после этого можно класть на него шампура с мясом. Кусочки свинины надевайте на шампура плотно, но не сильно прижимайте их друг к другу. Время приготовления сочного шашлыка занимает примерно 20 минут, по 10 минут на одну сторону.

Можно между мясными кусочками одевать луковые кольца. Но так, как лук жариться быстрее, лучше наверное его отдельно пожарить.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

Для тех, кто родился и вырос в Советском Союзе, этот рецепт навевает ностальгию по своей молодости и походам в лес со своими друзьями. Палатки, спальные мешки, костер и гитара (обязательный атрибут всех походов). Песни у костра и жаренный шашлычок… Сплошная романтика.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сложностей в приготовлении шашлыка по-советски никаких нет. Для начала просто нарежьте мясо на средние кусочки. Такие, чтобы легко было положить кусок в рот, но не мельчите.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

2. Теперь нужно порезать лук. Сначала избавьте его от шелухи. Заем нарежьте его толстыми кольцами, шириной примерно по 1 сантиметру.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

3. Теперь нужно уложить слоями все наши ингредиенты в кастрюлю в следующей последовательности — мясо, лук, немного уксуса, соль, перец. И еще раз повторите последовательность. Затем прикройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте, не перемешивая, на 1 час при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа или на ночь.

Чтобы лук дал свой сок, можно поставить емкость с мясом в маринаде под пресс. Возьмите плоскую тарелку и положите сверху, а затем поставьте что-нибудь тяжелое.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

4. Теперь сам процесс жарки. Высыпьте в мангал немного углей и разведите огонь. Для этого можно использовать обычную газету, как это делали раньше. Или есть более современный способ — немного полить угли розжигом, приобретенным в магазине. Дождитесь, когда прогорит весь огонь, а угли приобретут серый оттенок. За это время вы успеете насадить мясо на шампура, а затем положить их на мангал и начинать жарить.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

5. На обжаривание шашлыка обычно приходится 15-20 минут, периодически поворачивая шампура. При этом смотрите, чтобы не появлялись огоньки пламени. Если же пламя появится, то просто поднимите шампура и дождитесь, пока огонь не прогорит.

Заглушать пламя водой не нужно, тем самым вы уменьшите температуру углей. В крайнем случае, можно засыпать огонь солью.

Готовое мясо снимите с мангала и приступайте к поеданию вместе с любимым соусом.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Шашлык из свинины с луком на минералке

Маринад на минеральной газированной воде тоже довольно быстрый и состоит из недорогих продуктов. Для кислинки можно добавить лимон или все тот же уксус, но и это уже не обязательно. Минералка и сама отлично со всем справляется.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на куски по вашему усмотрению (я обычно режу средними кусками, не очень крупно и не очень мелко). Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Затем на дно глубокой емкости положите часть лука, сверху часть мяса. Посолите и добавьте специй. И таким образом укладывайте слоями до самого верха.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

2. Далее выжмите туда сок из лимона или добавьте уксуса. Следом залейте минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Еще добавьте порезанные веточки свежей зелени (укроп и петрушка). Все это немного перемешайте прямо руками, закройте крышкой и поставьте в холодильник на три часа.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

3. А далее вам только останется надеть мясо на шампура, довести угли в мангале до нужного состояния и пожарить шашлычок. После этого устроить его уничтожение в компании с друзьями или семьей на свежем воздухе, путем поедания. Поддерживая, при этом, хорошее настроение.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Видео о том, как замариновать свиной шашлык с уксусом и луком для духовки

Если нет возможности выехать на природу, а жареного шашлычка все же хочется, то его можно приготовить и дома в духовке. В этом видео-рецепте вы увидите все подробности и нюансы данного процесса.

Ингредиенты:

Этот вариант лучше всего подходит для зимнего времени года. На улице холода, а шашлычка так захотелось, что сил нет уже. Конечно же, он получится не такой, как на мангале с углями, но тоже довольно вкусным.

Шашлык из свинины с майонезом, луком и уксусом

Шашлык на майонезном маринаде получается очень вкусным и нежным. Вот только настаивать мясо нужно довольно долго. Лучше всего ставить с вечера и на всю ночь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Весь процесс мало чем отличается от описанного уже в предыдущих рецептах. Также нужно нарезать мясо кусками и 2 луковицы (кольцами или полукольцами). Сложите их в любую емкость, посолите, поперчите и перемешайте руками. Лук при этом хорошо разомните, чтобы он дал сок.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

2. Затем добавьте уксус и майонез. Еще раз хорошенько перемешайте. Последнюю луковицу нарежьте толстыми кольцами (это для тех, кто хочет пожарить мясо вместе с луком). Также кольцами нарежьте помидор и уложите их сверху, немного придавив. После чего закройте емкость пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться на 10-12 часов в холодильнике.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

3. После того, как мясо достаточно помариновалось, нужно только его одеть на шампура, перемешивая с круглыми кусочками лука и помидора. После чего пожарить на мангале с углями. На это нужно всего каких-то 15-20 минут. И обязательно, в процессе жарки переворачивайте шашлыки, чтобы они не пригорели и прожарились со всех сторон.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом, луком и соевым соусом

Ну и напоследок еще один быстрый рецепт с добавлением соевого соуса. Так как, соевый соус уже сам по себе соленый, то количество самой соли можно немного уменьшить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину толщиной по 2-3 см и шириной примерно 4 см. Лук нарежьте кольцами. Сложите в любую глубокую посуду. Добавьте соли, перца, соевого соуса и уксуса. Если вы решили добавить растительного масла, то тоже его влейте к остальным продуктам. И все как следует перемешайте. Закройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа или дольше. Мясо в маринаде спокойно может храниться и сутки.

При желании сверху можно положить пару колечек лимона для насыщенности вкуса.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

2. На природе разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до серой золы. Наденьте мясо на шампура или уложите его в специальную решетку для жарки. Жарьте над углями в среднем от 15 до 20 минут, периодически переворачивая. Время зависит от размера нарезанных кусков. Когда шашлыки будут готовы, наслаждайтесь их незабываемым вкусом.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ну вот и все на сегодня, дорогие друзья. Хочу еще напомнить, что вместе с шашлычком можно отдельно приготовить какой-нибудь легкий салатик, например с пекинской капустой или с белокочанной квашенной капустой быстрого приготовления. И отдельно замариновать лук, который очень хорошо будет гармонировать с мясом.

Источник

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Среди огромного разнообразия существующих соусов для шашлыка, можно выделить маринад с уксусом. В классическом варианте шaшлыки готовили только из свиного мяса, с добавлением укcусной эссенции и большого количества лука. В качестве приправ использовался перец и соль.

Будучи студентами мы иногда выезжали на пикник за город. Сборы начинались задолго. Ведь нужно было не только купить мясо, но и замариновать его заранее. А еще, приготовить дрова и кирпичи, между которыми разводили огонь. О мангальницах мы в то время, даже не мечтали.

Загруженные рюкзаками и сумками с различной снедью, посудой, инвентарем, мы доезжали на автобусе до конечной остановки. Дальше пешком отправлялись в лес.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

На уютной поляне разводили костер. Дождавшись легкого угасания углей, на кирпичи укладывались импровизированные шампуры или шомполы. Они были сделаны из обычной стальной проволоки.

Сейчас классический рецепт оброс разными вариациями. К уксусу и луку вдобавок, идут цитрусовые плоды, мед, майонез. Для смягчения кусочков мяса добавляют сахар, растительное масло и минеральную воду. Эссенцию заменяют бальзамическим и фруктовым укcусом.

С шaшлыком хорошо сочетаются кинза, петрушка, овощные салаты, рецепты которых вы можете найти в рубрике.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком — традиционный рецепт

Мне хорошо запомнился рецепт приготовления традиционного и самого популярного по тем временам маpинада для шaшлыка из свинины с укcусом и луком. Поскольку, его состав очень простой. Это тот самый рецепт, который был популярен в Советское время. Соус готовили вечером, перемешивали его с мясом и оставляли до утра.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Для маринада на 2 кг мяса потребуется:

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Как приготовить:

Лука всегда добавляли много. Под воздействием соли и сахара, он должен выделить сок.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Если сок по какой-то причине выделялся плохо (лук подсох), то его руками перетирали с солью и сахаром.

Поскольку в традиционном варианте основными составляющими были мясо и лук. Их брали в соотношении 2:1.

Овощ порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок. Вывалить овощ в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Смешать воду с уксусом, залить в маринад.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Закрыть крышкой и поставить для пропитывания на несколько часов.

Рецепт классического маринада для свиного шашлыка с уксусом и лимоном

Применение нестандартных составляющих в составе маринада для шашлыка, дает ему своеобразный привкус. Лимонный сок и эфирные масла насыщают его необыкновенным ароматом. Готовое блюдо получается нежным и мягким.

Незначительная кислинка придает ему особенную выразительность и пикантность. Вместо укcусной эссенции в рецепт включен яблочный 6% уксус. Кислота помогает сделать мягким, даже жесткое мясо.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощ почистить и порезать кольцами. Лимон можно поделить на дольки, либо порезать круглыми пластинками.

Сложить кусочки мяса в кастрюлю, присыпать приправами, перцем и солью. Добавить порезанный лук и половину долек лимона. Из второй половины выжать сок, сами дольки тоже отправить в кастрюлю.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Смешать воду с медом, добавить яблочный уксус. Вылить смесь в мясо.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Маринад подходит не только для свинины, но и куриного мяса. Для курицы, длительность маpинования сокращается до 3-х часов.

Перемешать содержимое и оставить часов на 6. Жарить мясо можно на шампурах и на гриле.

Как приготовить уксусный маринад для свинины с луком и майонезом

В летний период, когда бываем в гостях в семье моего брата он, как правило, сразу же берется за приготовление мяса. Маpинад к нему он выбирает самый простой — с укcусом и майонезом. Шашлык на удивление, всегда получается сочным, мягким.

Если его готовить на углях он покрывается нежной, хрустящей корочкой. При подаче на стол с овощами, от деликатеса исходит такой аромат, за уши не оттянешь.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Набор составляющих:

Как готовить:

Мясо порезать кусочками. Добавить к нему майонез, горчицу. Поперчить, посолить. Засыпать овощ, порезанный кольцами.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Весь состав продуктов, заложенных в кастрюле перемешать. Уксус развести в литре воды и залить мясо. Накрыть тарелкой и придавить гнетом. Соус готовится просто и быстро, но требуется время, чтобы мясо замариновалось, стало нежным и мягким. Поэтому его оставляют часов на 5-7.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Хорошо приготовить его с вечера на ночь. Либо замесить с раннего утра, чтобы к ужину можно было приготовить ароматный шашлык.

Маринад для свинины с уксусом, майонезом и кетчупом

Этот рецепт маpинада можно применять только для не жирных кусочков мяса. Если свиная вырезка жирная, лучше выбрать другой рецепт. Майонез в своем составе содержит большое количество растительного масла.

Уксус включают в рецептуру только в том случае, если нужно ускорить процесс маринования. Если время достаточно, можно обойтись и без него.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Что нужно на 2 кг мяса:

Как готовить:

Мясо разделать на порционные куски. В отдельной емкости смешать майонез с кетчупом. Добавить укcус и овощ, порезанный кольцами. Присыпать соль и приправы. Положить в соус кусочки мяса, перемешать все руками. Свиное мясо выдержать до 6 часов, мясо курицы — до трех.

Маринад для шашлыка быстрого приготовления с уксусом и растительным маслом

В луке и мясной приправе находятся ароматические вещества. Как известно, они хорошо растворяются в жирах. При добавлении в маринад растительного масла, ароматы насыщают его. Масло обволакивает каждый кусочек свинины и делает его необыкновенно вкусным.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Что потребуется на 1,5 кг мяса:

Последовательность приготовления:

Почистить лукoвую репку, порезать кольцами. Соединить вместе с порезанным на кусочки мясом в кастрюле. Присыпать специи, соль, приправы. Эссенцию развести водой, добавить в нее масло и вылить в мясо. Хорошенько все перемешать.

Придавить гнетом и поставить в прохладное место часа на 3. Этот соус подходит для всех видов мяса.

Как сделать быстро маринад для свиной вырезки с уксусом, луком и минералкой

Рецепт маpинада для шашлыка с укcусом и минеральной водой неоднократно проверялся в готовке. Мясо напитывает в себя минеральную воду и получается сочным и нежным. Уксус тоже проявляет свои свойства, делая кусочки мягкими. И как правило, блюдо получается вкусным.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Составляющие на 1,5 кг свиной вырезки:

Последовательность:

Со свиной вырезки удалить лишний жир, твердые жилы. Разделить мякоть на равные кусочки. Посолить, поперчить, присыпать специи. Добавить нарезанную кольцами лукoвую репку и перемешать.

Соединить укcус с водой минеральной и влить в мясо.

Чтобы уксус равномерно распределился в мясной заготовке, предварительно смешайте его с жидкими ингредиентами, входящими в состав рецепта.

Заготовку поставить на маринование, придавив содержимое грузом. На этот процесс понадобится часа 3-4.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Жарить мясо можно, нанизывая кусочки на шампуры или используя решетку гриль.

Свинина, пожалуй самое универсальное мясо, которое можно маpиновать в разных соусах. Это происходит благодаря структуре волокон и содержанию определенного количества жира. Заложив разные специи в соус (вместе с укcусом), можно получить необыкновенно сочный и нежный шaшлык.

Рецептов приготовления маринада для шашлыка из свинины — великое множество. Но классические рецепты с уксусом и луком, все еще не теряют своей популярности.

Этот вариант маpинования покоряет своей простотой и доступностью. Поэтому остается привлекательным для людей, любящих пожарить мясо на свежем воздухе.

Источник

Шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепты вкусного маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Весна в самом разгаре, что может быть прекраснее шашлычка на природе. Кулинары советуют брать для шашлыка свиную шею или вырезку. Мариновать лучше с добавлением лука, так как он даст много сока. Его можно порезать или измельчить мелко в блендере.

Специи можно использовать те, которые нравятся. Чтобы не покупать отдельно специи, есть уже готовые травы и приправы для свиного шашлыка. Но по классическому рецепту все просто: черный перец и соль.

Не все сорта мяса в уксусе получаются мягкими, но со свининой вы можете не переживать, так как волокна обладают особой структурой. Маринад с уксусом делается просто, этот ингредиент найдется в каждом доме.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Кроме этого уксус служит отличным консервантом, если вы не будете готовить мясо сразу, оно не испортится. Кислота, являющаяся основой уксуса, способна полностью разрушить мышечные волокна.

Посуду лучше выбирать, сделанную из такого материала, которая не вступает в реакцию с кислотой. Предпочтительно выбирать качественную посуду из стекла или пластика или использовать специальные пакеты для маринования.

Какой уксус выбрать для маринования мяса?

Можно взять яблочный, бальзамический, винный, рисовый, столовый 9 или 6%. Уксус должен быть не менее 5%, но не более 9%. Рекомендуемый срок замачивания составляет не более четырех часов при разделке на средние куски.

Маринование заканчивается, как только порозовеет рассол. При мариновании мяса на хранение с него срезается жир, чтобы он не прогорк и не испортил продукт.

Рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом

Если в мясо добавить много уксуса, то оно будет кислым на вкус, поэтому строго следуйте рецептуре, и у вас все получится. Вообще, мясо получается сочное и мягкое, очень вкусное. Поверьте, от такого никто не откажется.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Свиную шею необходимо порезать на стейки, толщиной, примерно, 4-5 см. Далее разрезаем на одинаковые куски прям по жилам. Не бойтесь что они будут не квадратные, на шампур они все равно сядут идеально.

В нарезанное мясо добавляем лавровый лист, черный перец горошком, солим его, и сливаем уксус. Напомню, у нас уксус разведенный, на 100 грамм уксуса 200 грамм воды. Если мяса у вас меньше, то и пропорции уксуса будут меньше.

Обычную воду можно заменить на газированную, будет еще вкуснее.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Тщательно все перемешиваем. Очищаем лук, нарезаем его кольцами и добавляем в наш котелок с мясом. Перемешиваем все.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Разжигаем костер. Для костра лучше всего использовать липу, дуб, березу, или фруктовые деревья. Не используйте хвойные деревья, так как в них содержатся смолы, и это может испортить вкус мяса. Жарить нужно на углях.

Мясо нанизываем на шампура продольно, тогда оно не будет вертеться на шампурах и будет прожариваться равномерно. Не забывайте нанизывать и лук между кусочками.

Как только угли будут готовы, можно выкладывать шампура на мангал. Горящие «головешки», что сбоку, нужно выкинуть, так как прямой огонь на не нужен.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Чаще переворачивайте шампура, не давайте гореть одной из сторон. И как покажется что он готов, сделайте надрез поперечно на крупных кусках, проверьте степень прожарки внутри мяса.

Долго держать тоже не стоит, иначе мясо будет очень сухим.

Готовим шашлык из свинины с луком и лимонным соком

Если вы не хотите мариновать мясо в уксусе, мало, вам не нравится его вкус или запах. Можно заменить лимонным соком, который приготовить в домашних условиях из свежих лимонов.

Маринад с лимонным соком получается очень вкусным, попробуйте, вам понравится этот рецепт.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Нам нужно взять емкость, в которой будем мариновать мясо. Лук очистить, и нарезать кольцами, поместить в емкость, всыпать специи и соль. Специи можно взять любые, можно соль т черный молотый перец.

Например я, очень люблю готовить свинину с молотым кориандром, солью и перцем. Черный молотый перец можно заменить смесью перцев, а для любителей остренького всыпать красный острый перец.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Мясо нарезаем кусочками, не нужно их делать сильно крупными, но и не мелкими. Выживаем сок с лимонов с помощью соковыжималки для цитрусовых.

Перемешиваем мясо и лук, заливаем все соком лимона. И опять же, все перемешиваем.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Шашлык плотно затягиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник мариноваться, на 5-6 часов, за это время мы перемешаем мясо 2 раза.

Жарим мясо не на открытом огне, а на углях. Постоянно переворачивая. Выкладывать можно на решетку и жарить на шампурах.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Обязательно следите за мясом, в процессе жарки его можно поливать маринадом, пивом или сладким напитком. Нужно не отходить от огня, иначе все сгорит. Когда услышите аромат, и кусочки подрумянятся, попробуйте один, если готово, снимайте с огня.

Советский рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком

У нас так маринуют мясо наши друзья. У нас даже была традиция, по очереди мариновать шашлык, и выходить на природы. Мы часто отдыхали с ними. Я, конечно, пробовала разные рецепты, а они готовили только по советскому рецепту, им он очень нравился.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Мясо нужно порезать кусочками 5 на 5 см. Лук нарезам полукольцами. В кастрюлю складываем все слоями. Слой мяса, соль и перец, слой лука, и так три слоя, слой мяса, слой лука. В конце заливаем уксусом, не в одну точку, а распределяя по всей поверхности.

Вес каждого кусочка мяса должен быть, примерно, 75 грамм.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Мясо накрываем, и оставляем при комнатной температуре на 1 час, а затем убираем в холодильник. Жарить можно на следующий день. Нанизываем кусочки на шампура, и жарим на углях.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Жарим мясо на углях, все время переворачиваем шампура, чтобы кусочки не сгорели. Так же, не должно быть открытого огня, иначе все сгорит. Подавать можно с овощами и зеленью, а также, с различными любимыми соусе.

Нежный и мягкий шашлык из свинины в духовке в рукаве

Этот рецепт станет палочкой выручалочкой для зимних праздников. Зимой у нас много праздничных дней, и не всегда есть возможность приготовить мясо на мангале. Этот способ простой и быстрый, лук маринуется в уксусе, мясо выкладывается с луком в рукав и готовится в духовке.

Кусочки свинины тают во рту, настолько нежное мясо получается, очень вкусные, сочное внутри, ароматное, такое что его хочется есть, и невозможно остановится. А с соусами, еще вкуснее. Рекомендую попробовать, вы ни на минуту не пожалеете.

Шашлык из свинины на сковороде с луком и яблочным укусом

Нам часто хочется побаловать себя вкусным и ароматным шашлыком, но что делать зимой, когда сугробы по пояс, и нет возможности идти на улицу, как летом, разводить костер и жарить. Хотя, сейчас есть много домашних приспособлений, но все же, не у всех они есть.

Многие осудят, это понятно, что на сковороде получается жареное мясо, а не шашлык. Если вам не нравится рецепт, можно не готовить, а тому кто хочет побаловать семью вкусненьким, пожалуйста. Я даже больше скажу, такое мясо можно подавать на праздничный стол.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Мясо лучше выбирать с прослойкой жира, благодаря чему оно будет мягким и сочным. Нарезаем его кусочками, все они должны быть, примерно одного размера.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Мясо не солим, чтобы оно не стекло. В мясо добавляем специи и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем лук полукольцами.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Зелень петрушки нужно вымыть, и нарезать острым ножом. Петрушка придаст чудесный вкус и аромат шашлыку.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

В 150 мл. воды наливаем 50 мл. уксуса. Воду можно использовать самую обычную питьевую.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо, с каждой стороны жарим по 8 минут. Шашлык — это мясо на вертеле, на сковороде готовится имитация шашлыка. Как только мясо поджарится вливаем в него воду с уксусом.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Тушим до выпаривания жидкости. На этом этапе солим свинину. Как только жидкость выпарится, всыпаем лук, и сразу же добавляем петрушку. Тщательно все перемешиваем чтобы распределить лук и петрушку.

Для любителей острых ощущений, можно добавить красный острый перец, и острые приправы для приготовления мяса, или ложку очень острой аджики.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Накрываем все крышкой, и тушим еще 2-3 минуты под крышкой. Вот такое ароматное и красивое получается мясо, жаль что ароматы не передаются через экран.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Таким блюдо можно побаловать семью в любой день, приготовив дома мягкое мясо, даже правильнее сказать, не выходя из дома.

Как мариновать шашлык из свинины с уксусом и луком + рецепт самого вкусного маринада

В этом рецепте используется интересный маринад, готовиться со свежей зеленью, со специями, с добавлением горчицы и сахара. Получается очень вкусное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Нарезаем лук полукольцами и нарезаем зелень. Мясо нужно нарезать кусочками, помещаем его к луку и зелени. Всыпаем приправы, вливаем уксус, масло, добавляем горчицу, сахар, соль, черный перец по желанию.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Все очень хорошо перемешиваем, перемешивать лучше руками. Накрываем тарелочкой, и оставляем мариноваться. Мариновать нужно 4-5 часов. А затем нанизывать на шампура, и жарить на углях.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Жарим переворачивая, следим чтобы кусочки не горели, а равномерно поджаривались со всех сторон.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом за 2 часа

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Ингредиенты:

Лук порезать полукольцами, помять руками, чтобы он пустил сок, солим и перчим, поливаем уксусом, выкладывать будем слоями. Мясо нарезаем чуть больше, чем спичечный коробок. Выкладываем в один слой на лук.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Так готовим слоями, получается 3-4 слоя, каждый слой лука нужно посолить и поперчить, полить уксусом, на него укладываем кусочки мяса. Очень хорошо приминаем, чтобы мясо и лук дали больше сока. Воду в этом рецепте добавлять не нужно.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Оставляем его на 2 часа при комнатной температуре, и можно жарить. Нанизываем мясо на шампур и жарим на углях. Переворачиваем шампура. Лук нанизывать не нужно, он будет гореть и придаст горьковатый вкус.

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Чтобы проверить на готовность, надрежьте самый крупный кусочек, не должно быть крови, может быть прозрачный сок. Можно попробовать кусочек мяса на вкус. Шашлык с уксусным маринадом нравится многим, это отправляет многих в СССР, как было раньше. Вы всегда можете приготовить, и порадовать свою семью.

Как приготовить шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и мягким

Помните, свинину нельзя пережаривать — она становится сухой. Давайте разберемся, из какой части свинины лучше делать свиной шашлык?

рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Смотреть картинку рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Картинка про рецепт вкусного шашлыка в уксусе. Фото рецепт вкусного шашлыка в уксусе

Чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным, нужно добавить лук, он даст много сока, и мясо будет нежнее. Лук можно тереть на терке, измельчить в пюре блендером, и порезать ножом.

Кусочки мяса должны быть, примерно 5 см. на 5 см. Старайтесь чтобы они были одного размера. Желательно с прожилками жира, так будет вкуснее и сочнее.

Для вкусного маринада добавляют: майонез, горчицу, уксус, соевый соус, сахар, соль, лук, специи и приправы. Очень вкусно добавить кориандр, сушеный чеснок, сушеную или свежую зелень.

Мариновать можно как 2 часа, так и 5-6 часов. Нужно перевернуть тарелку, и придавить мясо. Мариновать можно при комнатной температуре, если это 5-6 часов, то лучше убрать в прохладное место.

Жарить лучше на углях фруктовых деревьев, дым очень ароматный, и мясо пропитывается этим дымом. Не в коем случае не используйте хвойные деревья, вкус будет испорчен.

Жарят либо на решетке, либо на шампурах, все время переворачивайте, чтобы кусочки не подгорели. Вы можете поливать их пивом, оставшимся маринадом, или водой.

На сковороде и в духовке получается ничуть не хуже чем на огне. Зимой, это, просто, палочка-выручалочка, как и запеченные окорочка в духовке. В рукаве можно приготовить на большую компанию.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

О, спасибо, столько рецептов, прям уже хочется быстрее на природу и на шашлык. Беру на заметку и экспериментирую с маринадами.

Фотографии такие аппетитные, что даже чувствуется запах ароматного шашлыка! Скоро-скоро на природе пожарим шашлычков, вот ваши рецепты и понадобятся!

Хочу немного добавить, если шашлык делать из вырезки не стоит, она не вкусная, даже не столько сухая, а именно не вкусная. Лучшее мясо для шашлыка это шея или лопатка.

Приближается теплое время года и наконец-то можно будет выйти на природу на шашлыки! Правда, шашлык с уксусом я давно не готовила, все с кефиром или майонезом, а раньше только так и делали и было вкусно. От ваших картинок прям повеяло запахом жареного шашлычка)))

Оля, мне тоже нравится с майонезом, и кефиром, но и этот совсем другой на вкус, сочный, мягкий, с приятной кислинкой, мне очень нравится.

Какое заманчивое описание и картинки… И всё-таки на сковородке не шашлык, а просто жареное мясо. А настоящий шашлычок жарится именно на огне, на шампуре, когда каждый кусочек обжаренный и политый соусом. Мы купили ребрышки свиные и хотим их на решетке пожарить. Попробую ваш рецепт маринада с яблочным уксусом и луком. Спасибо за подробный рецепт! Никогда такой маринад не делала, надеюсь, что всё получится)))

Елена, совершенно с Вами согласна, на сковороде не то, но иногда, можно приготовить. На углях и вкус, и запах у мяса другой.

Ох, как шашлычка на природе захотелось! Подглядела у вас некоторые секреты маринада. При первом же случае применю. И с яблочным уксусом никогда не делала. С ним у мяса, наверное, совсем другой вкус будет. Попробуем. Спасибо!

Марина, яблочный уксус мягче и пикантнее, вы можете заменить обычный столовый на рисовый, винный, бальзамический, или яблочный.

У нас компания возрастная и мы готовим диетический шашлык — на кефире. Очень,кстати, вкусно.

Очень аппетитно выглядит Ваш шашлык. Свинина, лучшее мясо, после баранины, для шашлыков. Считаю шею и рёбрышки лучшим мясом для шашлыка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *