рецепт вкусного салата с опятами
Салат из жареных опят: приготовление грибов
Салат из жареных опят.
Салат с жареными опятами и луком
Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:
Салат с грибами, куриной грудкой и кукурузой
Салат с жареными опятами и курицей богат белками и углеводами. Его можно использовать в качестве ежедневного или праздничного блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с опятами и куриной грудкой станет украшением стола на любом мероприятии. Он вкусный и сытный. Рекомендуется солить перед подачей на стол, т. к. лук, мясо, кукуруза и майонез содержат тоже соль.
Как приготовить салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой.
Салат с жареными грибами, копченой курицей и картошкой
Блюдо калорийное и сытное, поэтому оно не подойдет для тех, кто сидит на диете или соблюдает правильное питание. Чтобы сделать салат, нужно подготовить все ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Такой салат можно подавать порционно, предварительно выложив в кулинарные формочки.
Как приготовить слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной.
Слоеный салат с жареными опятами, курагой и ветчиной
Салат с курагой вкусный и пикантный. Вместо жареных можно использовать маринованные опята. Для приготовления нужно:
Есть еще вариант этого блюда — для любителей рыбы ветчину можно заменить крабовыми палочками или мясом. Принцип приготовления салата остается таким же.
Как приготовить салат с опятами и овощами.
Салат с опятами, овощами и курицей
Это оригинальный и праздничный рецепт, которым можно побаловать семью и удивить гостей. Для приготовления блюда нужны:
Салат получается вкусным, сытным, но в то же время легким. Чтобы не перегружать его соусом или майонезным продуктом, можно заправку приготовить самостоятельно. Для этого нужно в чашу блендера поместить 1 куриное или 2 перепелиных яйца, полстакана растительного масла (оливкового или льняного), соль и перец по вкусу. Для придания пикантности можно добавить сок половины лимона. Все взбить до однородной массы, и смазать салат соусом.
Как приготовить слоеный салат с опятами, черносливом и курицей.
Слоеный салат с опятами, черносливом и курицей
Чернослив блюду придает оригинальный вкус. Это сухофрукт из сливы, обладающий кисло-сладким вкусом. Он хорошо сочетается с блюдами из овощей, грибов и мяса. Итак, для слоеного салата нужны следующие ингредиенты:
Этапы приготовления салата:
Перед употреблением салат нужно настоять 2-3 часа в холодильнике.
Как приготовить салат с жареными грибами и стручковой фасолью.
Салат с жареными грибами и стручковой фасолью
Такой вариант салата может послужить ежедневным перекусом, т.к. он легкий, но в то же время сытный. Для его приготовления нужны следующие компоненты:
Лук можно обжарить отдельно или добавить его к грибам.
Когда все ингредиенты подготовлены, они все складываются в салатник и перемешиваются с небольшим количеством майонеза. Его можно заменить сметаной или чесночным соусом. Для его приготовления понадобится:
Все перемешать в блендере до густой однородной массы, и заправить закуску.
Подавать салат с жареными грибами и фасолью можно в салатниках или тарталетках.
Рецепты Салат с опятами
Быстрый салат с копченой курицей и опятами
Опята откинуть в дуршлаг, дать маринаду стечь.
Грудку и огурцы нарезать тонкой соломкой.
Салат «Опята»
Отварной картофель очистить, нарезать кубиком.
Маринованные опята промыть, выложить в салатник. Мои опята разной высоты. Я решила их слегка нарезать, чтоб было удобнее кушать.
Маринованные огурцы нарезаем кубиком.
Салат с маринованными опятами и колбасой
Салат с фасолью, опятами и сухариками
Огурцы режем небольшими брусочками.
Слоеный куриный салат с опятами
Курицу отварить, охладить и нарезать соломкой. Опята нарезать соломкой. Морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами
Нарезать салат (произвольно).
Нарезать помидоры черри на половинки.
Куриную грудку нарезать ломтиками, соединить с опятами и прогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Салат с маринованными опятами и ветчиной
Взять глубокую мисочку и уложить слоями салат: 1 слой — маринованные грибы; 2 слой — зеленый лук; 3 слой — нарезанная кубиками ветчина; 4 слой — нарезанный кубиками картофель, предварительно отваренный в мундире; 5 слой — мелкопорезанные вареные яйца. Все слои смазать майонезом.
Салат с маринованными опятами и йогуртом
Для начала разложить салат. Для этого салата можно использовать еще шпинат. Но в этот раз я взяла айсберг.
После этого порезать крупно помидоры и разложить на салате. Я чаще использую черри. Но в этот раз были обычные помидоры.
Разрезать яйцо на 4 части и также разложить в тарелке. Порезать маринованный или малосольный огурец.
Порезать вареный картофель на брус.
салат»ВИНИГРЕТ С ОПЯТАМИ»
1 ст. л яблочного уксуса или любого другого фруктового
4 ст. л растительного масла
200 г маринованых опят
2 вареных картофеля
грибы промыть и дать стечь воде.
свеклу и картофель порезать мелкими кубиками.
лук тоже мелко порезать.
Салат с опятами
Картофель вымыть и отварить «в мундирах».
Остудить, очистить от кожуры и нарезать.
Зеленый горошек открыть. Слить жидкость.
Также поступить с оливками.
Салат Винегрет с маринованными опятами
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
200 г маринованных опят
лук репчатый – 1 луковица
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
Салат с солеными опятами
2. Делаем заправку. Смешаем уксус, масло, соль, перец, и всяческие приправы на ваш вкус.
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
Отварное филе индейки нарезать кусочками среднего размера. Маринованный огурец и лук нарезать маленькими кубиками.
Вместо индейки можно взять куриное филе, а красный лук заменить на белый салатный или на обычный репчатый лук. В любом случае будет вкусно!
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Салат с курицей и опятами
Делаю заправку, смешиваю оливковое масло, белый винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, соль, всё слегка взбиваю вилкой.
Мелко рублю отварное куриное мясо и обжариваю его слегка на минимальном количестве растительного масла.
Затем перемешиваю уже в миске курицу с морковью.
Салат с опятами и ароматной курицей
Продукты которые нам понадобятся
Наши грибочки жарим любым способом. В этот салат я жарю без лука. Помидорки режем некрупно.
Филе разрезаем поперек, отбиваем.
салат картофельный с ветчиной и опятами
на 6 шт.варенного в мундире картофеля идет:4 вар.яйца +200-300 гр.ветчины+1/2 свежего огурца /длинный/ + 3 маринованных огурца+1луковица+1баночка консервированных опят/не путать с маринованными/+укроп или зеленый лучок/можно и то и другое/+майонез.
порезать кубиками яйца и картофель.соломкой-огурцы и ветчину.опята и лук/порезанный/ пожарить на сл. масле поотдельности./остудить и смешать вместе/.соединить все компоненты вместе-добавить зелень и майонез.при не обходимости приправить солью и перцем. салат готов.
Салат грибной с опятами
Картофель отварите, варить в мундирах. Затем очищаем и натираем картофель на мелкой терке, после чего смешиваем с майонезом.
В отдельной миске смешайте майонез и натертые на терке вареные яйца.
Огурцы режем соломкой.
Сыр натрите на терке.
Салат «Полянка» с опятами
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Акку.
Куриный салат с опятами и заправкой из козьего сыра
растительное масло для обжаривания
200 г опят (у меня замороженные)
соль, перец по вкусу
пучок зеленого лука
200 г листового салата (у меня салатная смесь)
150 г мягкого козьего сыра
3 ст. ложки бальзамического уксуса
100 г кедровых орешков
200 г отварного куриного филе
Смешать козий сыр и бальзамический уксус до однородной массы (должна получиться консистенция майонеза).
Опята обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезать отварное куриное филе и зеленый лук.
Салат с фасолью и опятами
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Затем на бурачной терке натираем морковь.
3. Обжариваем морковь с луком на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Салат с маринованными опятами — 8 пошаговых рецептов
Легкая 15 мин. 4 порц.
Опята маринованные отлично сочетаются в салатах со многими продуктами — и с овощами, и мясом, и с рыбой, и с морепродуктами, что позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную фантазию и приготовить различные варианты салатов для любого стола.
Салат с маринованными опятами и курицей
Салат с маринованными опятами и курицей можно приготовить быстро и просто из обычных продуктов. Эта легкая и сытная закуска прекрасно дополнит и повседневный, и праздничный стол. К салату добавляются отварной картофель, яйцо и твердый сыр, а заправляется он любым майонезом.
Вкусных и удачных блюд!
Вкусный салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной отличают хорошие вкусовые качества и сытность благодаря ветчине и картофелю. В рецепте предлагается салат красиво сформировать, и тогда блюдо будет достойным украшением вашего праздничного стола. Ветчина для салата подходит любая. Овощи желательно заранее отварить и остудить.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите на крупной терке.
2. Очистите отваренные картофель и морковь и также измельчите их на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте острым ножом кубиками размером не более 0,5 см.
4. Затем можете формировать салат. Любую глубокую посуду застелите куском пищевой пленки или полиэтиленовым пакетом. В первый слой уложите нарезанную ветчину, заранее перемешав ее с майонезом.
5. Поверх ветчины ровным слоем уложите измельченное яйцо, немного посолите и нанесите тонкий слой майонеза.
6. Затем разложите следующим слоем натертую морковь.
7. Последним слоем выложите натертый картофель и нанесите на него немного майонеза. Затем салат ложкой утрамбуйте и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы ингредиенты пропитались майонезом и салат «схватился».
8. Охлажденный салат аккуратно переверните на красивое блюдо и удалите пленку.
9. Затем поверх салата уложите тонко нашинкованный фиолетовый лук и на него выложите маринованные опята. Салат красиво декорируйте зеленью и можете подавать к столу.
Простой и сытный салат с опятами и картофелем
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты для салата согласно рецептуре.
2. Картофель отварите в мундирах до готовности и затем быстро остудите.
3. Консервированные огурцы нашинкуйте небольшими кусочками произвольной формы.
4. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертькольцами.
5. Охлажденный отваренный картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кубиками.
6. Все нарезанные ингредиенты переложите в салатницу и добавьте к ним маринованные опята. По своему вкусу салат посолите, и полейте небольшим количеством растительного масла. Затем салат аккуратно перемешайте и снимите пробу.
7. Салат с маринованными опятами и картофелем готов. Можете подавать его к столу.
Салат с опятами и консервированной фасолью
Баночка маринованных опят и консервированной фасоли есть в запасе у каждой хозяйки и из них, несмотря на необычное сочетание, можно на скорую руку приготовить пикантный и вкусный салат, дополнив его яйцом и луком. Для заправки подходит как майонез, так и йогурт.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите вкрутую три куриных яйца и остудите их. Затем их очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кубиками.
2. Перья зеленого лука промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Их можно немного посолить и размять ложкой.
3. В глубокую салатницу переложите нарезанные яйца и лук. Откройте банки с консервированными опятами и фасолью, слейте всю жидкость и переложите эти продукты в салатницу. Если опята замаринованы со специями, то их удалите.
4. Затем салат посолите по своему вкусу и добавьте три ложки майонеза или (по желанию) натурального йогурта.
5. Салат аккуратно ложкой перемешайте и, чтобы подача была красивой, выложите его на салатные листья.
Салат с маринованными опятами и корейской морковью
Морковь по-корейски придает салату с маринованными опятами особый вкус и остроту, в чем вы убедитесь, приготовив это блюдо. Любители острого вкуса добавляют к салату чеснок и красный перец. В этом рецепте вам предлагается приготовить менее острый салат и дополнить его отварной курицей и свежим огурцом. Морковь по-корейски готовят сами или используют уже готовую.
Время готовки: 1 час 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку заранее отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем. Затем ее руками разделяем на отдельные небольшие волокна. Мясо перекладываем в салатницу и равномерно наносим на него слой майонеза.
2. Маринованные опята промываем под проточной водой и укладываем поверх курицы. На них также наносим тонкий слой майонеза.
3. Свежие огурцы промываем, шинкуем тонкой соломкой и кладем поверх опят. Их также немного смазываем майонезом.
4. Поверх огурцов кладем корейскую морковь и уже без майонеза. Салат ложкой немного уплотняем и затем на 1 час ставим в холодильник для настаивания. По истечении этого времени аппетитный салат с маринованными опятами и корейской морковью подаем к столу.
Быстрый салат с опятами и маринованными огурцами
Салат с опятами и маринованными огурцами будет у вас незатейливой и быстрой закуской для любого застолья, особенно когда вы ограничены временем для приготовления сложных салатов. Ингредиенты готовые и вам нужно только их аккуратно нарезать и заправить маслом. Кроме основных ингредиентов (опят и огурцов), в этом рецепте дополним салат ветчиной, сыром и зеленым луком. Попробуйте приготовить.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откройте банку с маринованными опятами и через дуршлаг слейте маринад. Затем их переложите в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарежьте острым ножом тонкой соломкой и переложите их к опятам.
3. Тонкой соломкой нарежьте любую ветчину и переложите в салатницу поверх огурцов.
4. Перья зеленого лука промойте под проточной водой, обсушите салфеткой, мелко нашинкуйте и также переложите в салатницу.
5. Затем эти ингредиенты ложкой аккуратно перемешайте.
6. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им салат.
7. Затем салат заправьте оливковым маслом, еще раз немного перемешайте, снимите пробу, откорректируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат на основе маринованных опят и копченой курицы отличает необычный выразительный вкус, и готовят его к праздничному столу, как хорошую альтернативу традиционному оливье. Формируют такой салат послойно и с помощью кулинарного кольца, чтобы слои уложились ровно и компактно.
Время готовки: 2 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель и яйца для салата отварите заранее и остудите. Затем снимите с него кожуру и измельчите на крупной терке. На плоскую тарелку поставьте кольцо и 1-м слоем выложите натертый картофель. Его посыпьте солью, черным перцем и нанесите тонкую сеточку майонеза.
2. 2-м слоем уложите мелконашинкованные перья зеленого лука и его также покройте сеточкой майонеза.
3. Острым ножом нарежьте небольшими кубиками копченую курицу, не снимая кожу. Затем мясо выложите поверх лука 3-м слоем и покройте его майонезной сеточкой.
4. 4-м слоем уложите в кольцо измельченные куриные яйца. Их равномерно намажьте майонезом.
5. Салат сверху посыпьте мелконарезанными укропом и петрушкой.
6. Поверх слоя зелени выложите маринованные опята. Ложкой салат немного утрамбуйте и можете аккуратно снять кольцо.
7. Затем салат минимум на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. По истечении этого времени салат с маринованными опятами и копченой курицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита и удачных блюд!
Как приготовить салат с маринованными опятами и сухариками?
Для хрустящей текстуры и более выраженного вкуса в салаты часто добавляются сухарики и для салата с маринованными опятами это не исключение. Готовят такой салат с различными ингредиентами: курицей, колбасой, овощами и др. В этом рецепте вам предлагается приготовить этот вкусный салат на основе консервированной фасоли с добавлением огурца, зеленого лука и твердого сыра.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Консервированную фасоль, желательно красную, и маринованные опята промойте на дуршлаге холодной водой и переложите в салатницу.
2. Небольшими брусочками нашинкуйте два маринованных огурца и переложите в салатницу.
3. Промытый помидор нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и также переложите в салатницу. Вместо обычного помидора можете взять несколько плодов черри и порезать их на четвертинки.
4. Кусочек любого твердого сыра измельчите на крупной терке и переложите к салату.
5. Затем к салату добавьте мелконарезанные перья зеленого лука, майонез по своему вкусу и салат ложкой аккуратно перемешайте. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками и сразу подайте его к столу.