меню на каждый день быстро и вкусно
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Как быстро приготовить коржи для торта?
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Показать полностью.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
ЛОЖНАЯ ИКРА с селедки
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама «принесла» из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно. Попробуйте!
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Нежное печенье «Тающие моменты»
Нежнее печенья еще не пробовала.
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
● 227 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звёздочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком
Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко запись закреплена
Вкусный жюльен из курицы с грибами
Ингредиенты:
-Курица — 250 г
-Шампиньоны — 250 г
Показать полностью.
-Лук — 3 шт.
-Сыр — 150 г
-Сметана — 130 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Простые рецепты на каждый день
В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.
Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.
Многое из того, что подобрал для вас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.
Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»
Ингредиенты:
500 г капусты,
1,5 стак. молока,
6 яиц,
1 ст.л. сливочного масла,
100 г творога,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.
Ингредиенты:
2 сардельки.
готовая горчица,
1 ст.л. тёртого сыра.
Приготовление:
Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.
Салат мясной со свёклой
Ингредиенты:
100 г ветчины,
100 г маринованных грибов.
200 г свёклы,
100 г яблок,
50 мл 6% уксуса,
100 мл растительного масла,
½ ч.л. сухой горчицы,
зелень – по вкусу.
Салат «Простенько, но со вкусом»
Ингредиенты:
2 сосиски,
2 яблока,
1 маринованный огурец,
1 сладкий перец,
100 г твёрдого сыра,
майонез.
Приготовление:
Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Ингредиенты:
100 г моркови по-корейски,
2 варёных яйца,
100 г ветчины,
100 г крабовых палочек,
1 свежий огурец,
чеснок, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.
Суп «Обыкновенное чудо»
Ингредиенты:
200 г чечевицы,
150 г консервированной кукурузы,
1 л мясного бульона,
1 луковица,
2 красных сладких перца,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. масла.
Приготовление:
Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.
Суп из помидоров с рисом
Ингредиенты:
5 помидоров,
½ стак. риса,
1,5 л воды,
сметана, зелень, перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.
Ингредиенты:
400 г телятины,
4 яйца,
1 луковица,
1 солёный огурец,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,
разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.
Рулет слоёный с сыром и зеленью
Ингредиенты:
250 г слоёного теста,
200 г сыра,
30 г сливочного масла,
зелень.
Приготовление:
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
3-4 луковицы,
2 ст.л. сахара,
3-4 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.
Котлеты рисовые с сыром
Ингредиенты:
1 стак. риса,
3 стак. воды,
1 стак. тёртого сыра,
2 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. панировочных сухарей,
сметана, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.
Гречневая каша, запечённая с грибами
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы,
60 г сливочного масла,
250 г шампиньонов,
1 луковица,
500 г сметаны,
4 яйца,
150 г сыра,
15 г жира,
соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
70 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока.
150 г твёрдого сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки. Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Овощной пирог с беконом
Ингредиенты:
300 г брокколи,
1 луковица,
100 г бекона,
2 яйца,
½ стак. молока,
растительное масло,
перец, соль.
Приготовление:
Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.
Жареная сельдь с укропом и горчицей
Ингредиенты:
4-5 шт. сельди,
2 ст.л. лимонного сока,
6 ст.л. готовой горчицы,
4 ст.л. измельчённого укропа,
растительное масло, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.
Куриные драники
Ингредиенты:
500-600 г куриного филе,
2-3 очищенные картофелины,
2-3 луковицы,
2-3 морковки,
1-2 яйца,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.
Рыба в сырном суфле
Ингредиенты:
500 г филе пангасиуса,
5 яиц,
150 г твёрдого сыра,
панировка для рыбы,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
4 филе тилапии,
4 картофелины,
2 яйца,
растительное масло, мука, соль – по вкусу.
Ингредиенты:
700 г мякоти говядины,
2 луковицы,
500 г квашеной капусты,
600 мл мясного бульона,
2 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
100 г майонеза или сметаны,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.
Картофель, тушёный в сметане
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
300 г сметаны,
100 г сливочного масла,
1 ст.л. муки,
зелень укропа и соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Печень «Вкусный вечерок»
Ингредиенты:
1 кг печени (говяжьей или свиной),
2-3 зубчика чеснока,
3-4 ст. л. майонеза,
растительное масло.
Приготовление:
Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.
Запечённые крылышки
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
1 помидор,
2 сладких перца,
1 луковица,
½ кабачка,
растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Ингредиенты:
2 ст. молока,
250 г белого хлеба,
3 яйца,
150 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
¾ ст. сахара,
панировочные сухари.
Приготовление:
Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.
Творожные булочки
Ингредиенты:
3 стак. муки,
500 г творога,
40 г сливочного масла,
2 желтка,
2 яйца,
⅔ стак. сахара.
Приготовление:
Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.
Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Надоело постоянно думать, что бы еще приготовить? Одни и те же варианты давно наскучили всем членам семьи? Мы прекрасно понимаем, насколько это распространенная проблема. Поэтому подобрали для тебя 20 вкусных, простых и недорогих рецептов вторых блюд на каждый день!
1. Азу по-татарски
Интересное сочетание говядины с солеными огурцами невозможно обойти стороной.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 5 луковиц, 3 соленых огурца, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан бульона, 1 кг картофеля, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, слегка обжарь и добавь к нему полукольца лука. Туда же добавь томатную пасту и тертые огурцы, залей бульоном и протуши под крышкой до готовности. Отдельно обжарь картофель, переложи к мясу, приправь, добавь чеснок и протуши вместе еще 5 минут.
2. Куриные рулетики с сыром
Подавай их с любым гарниром или вообще отдельно.
Тебе понадобится: 2 куриных филе, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г муки, 100 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу тонкими ломтиками, отбей, присыпь специями и смажь давленым чесноком. На край каждого кусочка положи тертый сыр с рублено зеленью и сформируй рулетик, подворачивая все края и закрепляя зубочистками. Каждый рулетик обваляй в муке и обжарь в растительном масле, а перед подачей достань зубочистки.
3. Паста с брокколи и сыром
Пикантности этому блюду придают оливки и копченая паприка.
Тебе понадобится: 1 пачка замороженных соцветий брокколи, 300 г консервированных оливок без косточек, 1 ч.л. копченой паприки, 300 г пасты, 40 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Обжарь брокколи в оливковом масле, туда же добавь нарезанные оливки и копченую паприку, и прогрей все вместе минуту. Отвари пасту до полуготовности, переложи к брокколи, долей немного кипятка, приправь и прогрей до готовности. Перед подачей посыпь сыром.
4. Сочные куриные крылышки
Рассказываем простой рецепт, как приготовить крылышки мягкими и нежными!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано.
Приготовление: Смешай томатную пасту с соевым соусом, оливковым маслом, медом, орегано и измельченным чесноком. Обмажь крылышки соусом и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
5. Морковные котлеты
Чтобы они лучше держали форму, обваляй котлеты в кунжуте или панировочных сухарях.
Тебе понадобится: 1 кг моркови, по половине стакана молока и манки, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь морковь соломкой, сложи в кастрюлю, залей молоком, добавь 1 ст.л. масла, сахар и специи, и туши на среднем огне, пока морковь не размякнет. Добавь манку, перемешай смесь и протуши еще 7 минут. Добавь в массу желтки, перемешай, охлади и сформируй котлетки. Если хочешь обвалять их в панировке, сначала обмакни во взбитый белок. Обжарь с двух сторон.
Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого
6. Лепешки с фаршем и помидорами
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
7. Тефтели с тыквой
Интересный рецепт, когда обычные тефтели и котлеты надоели.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. панировочных сухарей, 2 луковицы, 50 г сыра, зелень, специи, 1 банка консервированных томатов.
Приготовление: Натри тыкву и сыр, измельчи 1 луковицу и чеснок, наруби зелень и смешай это с фаршем. Туда же добавь яйца, панировочные сухари и специи по вкусу, сформируй тефтели и выложи в форму. Измельчи вторую луковицу, обжарь, добавь томаты и приправы, пару минут протуши и залей соусом тефтели. Запекай 40 минут при 180 градусах.
8. Лаханоризо
За необычным названием скрывается простое и недорогое второе блюдо на каждый день родом из Греции.
Тебе понадобится: 600 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 100 мл томатного сока, 100 г риса, 100 мл оливкового масла, пучок зелени, зеленый лук кориандр, чили, соль, перец.
Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусочками, обжарь их в оливковом масле и туда же добавь зеленый лук. Потом добавь мелко нашинкованную капусту и обжарь на сильном огне до золотистости. Влей томатный сок и специи, добавь промытый рис и немного воды, убавь огонь и туши до готовности риса. Под конец посыпь зеленью.
9. Конвертики из лаваша с творогом, кукурузой и огурцом
Получается очень свежо и интересно!
Тебе понадобится: 3 тонких лаваша, 100 г творога, 1 огурец, 30 г консервированной кукурузы, зелень, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, специи и травы.
Приготовление: Нарежь соломкой огурец, наруби зелень и лук, и смешай их с творогом и кукурузой. Разрежь лаваш на широкие полосы, выложи начинку и сформируй конвертики. Обмакни каждый конвертик во взбитое с молоком и специями яйцо, и обжарь.
10. Куриная грудка в сметанном соусе
Так запеченная курица получается очень мягкой и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, половина болгарского перца, 50 г сыра, специи, 200 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Промой филе, сделай несколько надрезов и обваляй курицу в специях. В надрезы вложи полосочки перца и отправь курицу в форму. Смешай сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи по вкусу, залей курицу, присыпь сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Что приготовить на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты
11. Запеченная тыква с адыгейским сыром
Можешь взять любой другой мягкий сыр по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 120 г адыгейского сыра, 2 яйца, соль, травы, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и слегка обжарь, а за это время измельчи сыр и взбей яйца. Выложи тыкву в форму, посыпь ароматными травами, разложи кусочки сыра, залей яичной смесью и 25 минут запекай при 180 градусах.
12. Запеканка из цветной капусты и сулугуни
Цветная капуста подойдет и свежая, и замороженная. Но свежую сначала слегка привари.
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 100 г сулугуни, 8 помидоров черри, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Выложи соцветия цветной капусты в форму для запекания и слегка присыпь сухарями. Взбей яйца со сметаной, рубленым чесноком, специями и оставшимися сухарями. Залей капусту и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах. Выложи сверху половинки помидоров, посыпь сыром и отправь обратно в духовку на 10 минут.
13. Самый вкусный картофель с овощами
После этого рецепта ты никогда больше не будешь жарить картофель по-старому!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, чеснок, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель брусочками, лук – полукольцами, а помидор натри на терке. Сложи все в миску, добавь специи, и туда же влей около 1 ст.л. масла. Выложи овощи в рукав и запекай около полутора часов при 180 градусах. Перед подачей посыпь зеленью и давленым чесноком.
14. Бефстроганов
Классический рецепт мясного блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, зелень, специи.
Приготовление: Тонко отбей мясо и нарежь соломкой поперек волокон. Измельчи лук и обжарь его в половине сливочного и растительного масла со специями. Туда же добавь муку, сметану и томатную пасту, доведи до кипения и долей немного воды для консистенции. В остатках масла обжарь мясо, выложи его в соус и протуши все вместе до мягкости.
15. Быстрая джамбалайя
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
16. Треска с помидорами
По тому же принципу запекай в рукаве филе любой другой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 3 ст.л. оливкового масла, 1 лимон, 60 г зелени, 250 г помидоров черри, соль, перец.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, посоли и поперчи, и сложи в рукав (или в рукава). Туда же добавь рубленую зелень, оливковое масло, половинки помидоров и лимонный сок. Запекай 15-20 минут при 180 градусах.
17. Гречка с куриными сердечками
Максимально простой и недорогой, но очень вкусный рецепт второго блюда на каждый день!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
18. Котлеты из сосисок и сыра
Возьми вместо сосисок ветчину – и получишь почти котлеты кордон блю.
Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч.л. муки, 4 сосиски, 200 г сыра, 1 ст.л. сметаны, 200 г кукурузных хлопьев.
Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки. Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом – в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах.
19. Запеченные капустные котлеты
Обязательно попробуй этот рецепт – очень вкусно и просто!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади. Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах.
20. Фасоль с беконом и овощами
Консервированная фасоль подойдет любая: белая, красная или обе сразу.
Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут. Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!