рецепт вкусного риса с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.
Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.
У свежей стручковой фасоли отрезать «хвостики» с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.
3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.
Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.
Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.
В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Рис» или «Плов» на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.
Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.
Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира
Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.
Рисовый гарнир: кулинарная эстетика
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.
В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.
Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.
Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.
На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.
Состав:
Приготовление:
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!
Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.
Состав:
Приготовление:
Как вкусно приготовить рис в мультиварке?
Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.
Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.
Состав:
Приготовление:
Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!
Рецепты рассыпчатого риса с овощами в мультиварке
Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.
В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
чеснока | — 1 зубец |
моркови | — 1 шт. |
масла подсолнечного | — 30 мл |
лука красного | — 1 шт. |
приправы для плова | — 5 г |
риса | — 180 г |
перца сладкого | — 1 шт. |
воды | — 0,4 л |
листьев лавра | — 1 шт. |
Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
замороженных овощей | 280 г |
моркови | 1 шт. |
риса | 360 г |
масла подсолнечного | 10 мл |
специй | по вкусу |
воды | 0,5 л |
помидоров (можно замороженных) | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 109 калорий.
Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.
Рис с овощами и мясом в мультиварке
Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мяса | 0,4 кг |
риса | 180 г |
овощей замороженных | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
воды | 360 мл |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 120 калорий.
Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.
Как приготовить по-китайски с яйцами
Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 4 шт. |
масла подсолнечного | 70 мл |
соевого соуса | 15 мл |
горошка зеленого | 250 г |
корня имбиря | 3 см |
зеленого лука | 2 пера |
чеснока | 2 зубца |
риса (вареного) | 250 г |
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 234 калории.
Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.
Рецепт с овощами и грибами
Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
риса | 170 г |
луковиц | 1 шт. |
специй | по вкусу |
моркови | 1 шт. |
грибов замороженных | 450 г |
масла подсолнечного | 40 мл |
воды | 350 мл |
замороженных овощей | 0,4 кг |
чеснока | 2 головки |
Сколько по времени – 1 час 10 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.
Вариант с фасолью
Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
перца сладкого | 1 шт. |
помидоров | 1 шт. |
риса длиннозерного | 180 г |
стручков фасоли консервированной | 0,2 кг |
лука | 40 г |
подсолнечного масла | 15 мл |
специи | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час 40 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.
Полезные советы
Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.
Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.
Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!
Гавайская Смесь в Мультиварке (7 Рецептов)
В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. А приготовить гавайскую смесь в мультиварке в разы проще, чем свежие овощи. К тому же времени вы тратите в среднем на 20-30 минут меньше, так как не нужно чистить, мыть и обжарить ингредиенты. И это я еще не говорю о пользе замороженных овощей (хотя в этом компоненте гавайская смесь чуть-чуть уступает свежим овощам). А теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке своими руками.
Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?
На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.
А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.
Быстрое приготовление обеда или ужина с помощью гавайской смеси и мультиварки
Гавайская или мексиканская смесь в мультиварке получается вкусной, аппетитной и сытной. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин или даже перекус. Ведь это легкая еда, которую организм переваривает за 1-1,5 часа. Но, несмотря на это, употреблять гавайскую смесь рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Также хотелось бы отметить, что можно приготовить мексиканскую смесь в мультиварке не только в качестве основного блюда, но и с каким-либо дополнительным гарниром.
Это улучшит вкусовые качества овощей и сделает блюдо максимально вкусным и аппетитным. Например, очень вкусно получается рис с мясом и овощами в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов гавайской смеси на гарнир в мультиварке. Все рецепты будут расписаны пошагово, чтобы вам было максимально проще приготовить это блюдо. Кстати, в конце статьи вас ожидает бонус в виде видеорецепта блюда «рис с мексиканской смесью в мультиварке». А теперь начинаем готовить!
Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке?
Источник и правообладатель изображения: https://vkusnyahka.ru/
Рис с овощами и мясом в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но начнем мы не с этого рецепта, а с более простого. Для начала давайте приготовить рис с овощами без мяса в мультиварке. Такой вегетарианский вариант обеда или ужина получается максимально легким и диетическим (калорийность такого блюда 133 ккал на 100 грамм). Мы обычно готовим из длиннозерновой рисовой крупы, так как круглый рис не подходит для этой цели.
Важно учитывать этот момент, если вы самостоятельно собираете гавайскую смесь. А если используете покупную, то там уже за вас подберут рис, горошек и кукурузу – основные ингредиенты замороженной смеси. Кроме овощей, воды и приправ в этом рецепте нам больше ничего не понадобится. Поэтому большинство и обожает мексиканскую смесь, ведь это быстро, дешево и вкусно. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь
Приготовить гавайскую смесь с мясом в мультиварке не составит труда даже для неопытных кулинаров. Вы уже могли убедиться на прошлом рецепте, что приготовить такое блюдо очень легко и просто – всего 7 не трудных действий. Рецепт мексиканской смеси в мультиварке не сильно сложнее, чем классический рецепт. При этом блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным и очень сытным. Конечно, гавайская смесь с мясом в мультиварке перестает быть диетически блюдом, так как энергетическая ценность этого рецепта составляет 168 ккал на 100 грамм, если взять курицу, и 188 ккал на 100 грамм, если готовить со свининой.
Кстати, использовать вы можете любое мясо по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика, индюшку, утку и так далее. Рецепт все равно меняться не будет, в отличие от вкусовых качеств. Правда, свинину и говядину нужно чуть дольше обжаривать: 25-30 минут вместо 20 минут, которые требуются на обжарку остальных видов мяса. В этом рецепте, кроме гавайской смеси, мясца, воды и специй, мы больше ничего использовать не будем. А теперь давайте рассмотрим, пошаговый рецепт приготовления гавайской смеси с мясным ингредиентом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт
В качестве усилителя вкуса для гавайской приправы можно использовать один из ингредиентов: томаты, томатная паста или помидоры черри. Первый и третий вариант готовятся схожим образом, который будет пошагово рассмотрен в рецепте ниже. Блюдо с томатной пастой мы подробно рассматривать не будем, так как этот рецепт все равно похож на тот, который будет описан ниже. В случае с томатной пастой достаточно смешать ее с водой, после чего залить этим томатным соусом блюдо. Кстати, если вы желаете вегетарианский вариант, то можете и вовсе исключить из состава блюда мясо. Я очень люблю мясо, в особенности курицу, поэтому в этом рецепте будем готовить гавайскую смесь с курицей и помидорами черри в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт пошагово.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке
Если желаете получить более сытное и аппетитное блюдо, то вместо помидорок черри я рекомендую добавить голову репчатого лука. Такое блюдо получается нежным и ароматным, в особенности раскрывается вкус обжаренного в мультиварке мяса. Кстати, по своему желанию вы можете и добавить в этот рецепт помидоры черри по аналогии из предыдущего: нарезать пополам и уложить поверх гавайской смеси. Так, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, что точно будет стоить потраченных усилий. Кстати, в этом рецепте, в отличие от предыдущего, рекомендуется использовать свинину или говядину. Так как именно это мясо лучше сочетается с жареным луком, нежели курятина. А теперь давайте узнаем, как приготовить гавайскую смесь со свининой в мультиварке своими руками.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с котлетами
А вы знали, что можно приготовить гавайскую смесь с котлетами на пару в мультиварке. То есть у вас есть возможность вместе с гарниром приготовить основное блюдо. А значит, не придется тратить дополнительное время на готовку котлет. Все сделаем за один раз, так сказать, убьем двух зайцев одним выстрелом. Для котлет использовать можно любой фарш по вкусу: куриный, свиной или микс (свинина + говядина). Вне зависимости от выбора мяса для основы котлет, рецепт останется точно таким же, в том числе и время приготовления. А теперь давайте рассмотрим рецепт гавайской смеси в мультиварке с котлетами на пару.
Ингредиенты
Приготовление
Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»
А вы знали, что можно самостоятельно приготовить гавайскую смесь, которую затем можно использовать в дальнейших рецептах. Тем более, здесь ничего сложного: подготовить небольшое количество ингредиентов и смешать. В итоге получится вкусная и аппетитная мексиканская смесь, которую следует заморозить в морозильнике. Важно отметить, что сразу начинать готовить блюда из свежеприготовленной гавайской смеси в мультиварке не рекомендуется, так как ей нужно дать время замерзнуть. Но по своему усмотрению можно и сразу пустить в дело овощную смесь, правда, вкус будет немного отличаться. А теперь давайте узнаем, как сделать гавайскую смесь своими руками из риса, кукурузы и гороха.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Как приготовить гавайскую смесь в мультиварке – видео рецепт
Теперь вы знаете все лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке. И даже сможете приготовить овощную смесь из риса, горошка, кукурузы и перца приготовить своими руками. Но для наглядности я рекомендую посмотреть видеоролик ниже, в котором автор рассказывает еще один рецепт гавайской смеси в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в статье выше про такой способ приготовления не было написано, он заметно отличается рецептов сайта «Мультиварник». Поэтому я рекомендую смотреть видеоролик максимально внимательно и со звуком, так как автор озвучивает некоторые тонкости приготовления смеси овощей в мультиварке, которые помогут вам приготовить максимально вкусный обед или ужин для семьи.