рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Кекс «Рассыпчатый»

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Кекс «Рассыпчатый»

Салат зимний

Салат «Селедка под лисьей шубой»

Ликер сливочно-шоколадный

Кремово-клубничный ликер

Девочки, всем привет! Этот рецепт для тех, кто любит сухой, крохкий, рассыпчатый кекс. В общем получается как магазинный. Ну очень вкусный.

Ингредиенты

сахар 1 стакан (175 г)
сметана 4 ст.л.
масло или маргарин сливочный (размягчённый) 100 г
яйцо 1 шт
мука 1 стакан (120 г)
крахмал 1 стакан (135 г)
сода погашенная лимонным соком или уксусом 0,5 ч.л.
изюм 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1 стакан сахара (175г)
4 столовых ложки сметаны
100 г масла или маргарина сливочного(размягчённого)
1 яйцо
1 стакан муки(120г)

ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ И ДОБАВИТЬ

1 стакан крахмала(135г)
0,5 чайной ложки соды погашенной лимонным соком или уксусом
100 г изюма

Всё перемешать, выложить в смазанную форму и печь в разогретой духовке-температура 180 градусов до золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Рассыпчатый кекс: рецепты приготовления сладкой домашней выпечки

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

А в вашей кулинарной книге уже имеется любимый рецепт рассыпчатого кекса? Если нет, то сейчас самый удобный момент для того, чтобы заполнить этот пробел. Тем более что сегодня мы предлагаем самые подходящие случаю рецептуры: вкусные, недорогие и не доставляющие много хлопот.

Рассыпчатый кекс

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Рецепт этой домашней выпечки полюбился многим. Получается нежное изделие, напоминающее то, что когда-то продавалось в советских кулинариях.

Компоненты для теста:

Технологический процесс

Заранее нужно оставить масло вне пределов холодильника. Оно размягчится при температуре помещения, но не будет плавиться. Это то, что нужно для приготовления нашего кекса. Забудьте о микроволновке и прочих способах размягчения

Рассыпчатый кекс, рецепт с фото которого предоставлен вашему вниманию, начинаем готовить в глубокой емкости. Масло и сахар соединяем и растираем. В смесь выкладываем сметанный продукт.

В отдельной посуде смешаем сухие компоненты: муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.

Высыпаем те продукты, которые были вместе с мукой в миску с жидкими компонентами. Тщательно перемешиваем. Добавляем промытый в нескольких горячих водах изюм. Лучше просушить его на бумажном полотенце и припудрить мукой. Благодаря такому обычному приему изюминки распределятся в кексе равномерно.

Выпекаем

Чтобы испечь не только вкусный, но и красивый рассыпчатый кекс по рецепту, нужно обзавестись удобной специальной формой для выпечки этих изделий. Удобно выпекать его в кольце или в небольшой форме, похожей на кирпичик. Смазываем подходящую емкость постным маслом. Делаем это очень придирчиво, не пропуская фигурных выемок (у кого они есть).

Выкладываем тесто в форму. Сверху пригладим ложкой и на полчаса помещаем в недра духового шкафа. Температура внутри духовки 180 градусов. Золотистый кекс проткнем деревянной лучинкой, дабы удостовериться в его готовности. Вынимаем из духовки, но не из формы. Когда изделие практически полностью остудится, только тогда извлекаем его. Разрезаем на порции и приступаем к приятному чаепитию.

Рассыпчатые кексы в формочках

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Рецепт порционных кексов тоже не отличается сложностью. Продукты для этой домашней выпечки всегда есть в магазине.

Список необходимых ингредиентов:

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Метод приготовления

Включаем духовку для разогрева. В это время будем готовить тесто для рассыпчатых кексов. В посуду просеиваем всю норму муки. Высыпаем туда половину сахарной пудры и перемешиваем эти сухие элементы. В эту массу добавим орехи или миндаль.

Берем еще одну емкость. В ней будем взбивать белки с оставшейся пудрой. Удобнее это делать миксером. Но если нет в хозяйстве подобного аппарата, то обычный венчик справится не хуже, но с вашей помощью. Взбиваем яичную массу до блеска и крепких пиков.

Сухие продукты высыпаем в пышное яичное безе. Сюда же кладем подтаявший кусок масла. Растираем очень тщательно, но и аккуратно.

Размещаем полученное тесто для кексов в порционные формы. Сверху вдавливаем кусочки фруктов (или ягоды). Отправляем в горячую духовку на тридцать минут. Когда рассыпчатые кексы будут готовы, даем им остыть и можно звать всех на чай.

Шоколадный кекс

Можно распределить готовое тесто по небольшим формочкам или выпекать в единой форме для кекса. Но каким бы способом вы ни формировали этот десерт, добавки будут просить всегда.

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Как будем готовить

Достаем две миски. Так, будет удобнее готовить тесто. В одной смешиваем соль, ванилин, муку и разрыхлитель.

Вторая миска нужна для жидкой основы. В нее отправляются яйца, сахар и растопленное масло. Все продукты усердно смешиваются венчиком либо миксером. Постепенно вводим сухие ингредиенты в основной состав. Тесто получилось негустым. Не нужно дополнять его мукой. Отправим сюда порубленные орехи и плитку шоколада, протерев ее через терку.

Далее нужно вымесить готовую основу ложкой. Смазать форму маслом и наполнить ее. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Из данного теста выпекаются и порционные изделия.

Источник

Кекс рассыпчатый

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Сливочное масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть достаточно теплым и мягким, чтобы взбиваться миксером. Не стоит ускорять процесс, помещая его в духовку или микроволновую печь. Если масло растает до жидкого состояния, консистенция теста будет неидеальной.

Мягкое масло перекладываем в глубокую миску для взбивания. Добавляем сахар, взбиваем миксером на высоких оборотах. В процессе постепенно добавляем ванильный сахар.

Как только масляная смесь побелеет и увеличится в объеме, начинаем вводить яйца. Добавляем яйца по одному, предварительно разбивая его в чашку, чтобы обезопасить себя от попадания в тесто испорченных продуктов. Добавив одно яйцо смешиваем массу миксером, пока она не станет полностью однородной. Так по одному добавляем все необходимое количество яиц.

Добавляем к будущему тесту ром, размешиваем с помощью миксера. Если есть желание разнообразить кекс сухофруктами, орехами или цукатами, добавляем их на этом этапе, хорошо перемешиваем.

Постепенно, просеивая через сито, добавляем к тесту муку для выпечки. От классической ее отличает наличие в составе разрыхлителя. Если используется обычная мука, просто добавляем к тесту разрыхлитель. Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем массу силиконовой лопаткой.

Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку. Кекс получается достаточно плотным, поэтому ориентировочное время выпечки 60 минут. Готовность проверяем шпажкой, как только она будет сухой, можно выключать.

Готовый кекс выкладываем на решетку для остывания. Посыпаем сахарной пудрой и подаем с кофе, чаем или другими напитками. При желании кекс можно полить сиропом, шоколадом либо глазурью, это придаст ему праздничный вид и позволит стать десертом на торжество.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Два рецепта нежных рассыпчатых кексов

Два рецепта нежных рассыпчатых кексов

рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса1. Кекс «Ягода-малина»
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-«интеллигент». Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
2. Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)

Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Не переставая взбивать, влить растительное масло.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Сверху закрываю их тестом.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Затем снова выкладываю ягоды.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кексарецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кексарецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Инна Чурилова:
Кекс-шикарный. Спасибо автору за рецепт.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

hellena2013:
Спасибо огромное тебе за чудесный рецепт! Кекс получился восхитительный! Очень вкусный, нежный, воздушный! Готовить очень быстро, просто и легко! Буду часто этим замечательным рецептом!
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Простой и вкусный кекс «Рассыпчатый»
Автор: ekaterina-lav

Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 130 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм (по желанию) — 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль

1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.

2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.

3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.

4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.

5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Я сама уже испекла. Кексики вкусные, и действительно рассыпчатые очень.
Соду не гасила. Добавила в теплую сметану, а потом в тесто.
Спасибо автору!

alice zp:
Хороший рецепт. У меня не было изюма, но была вяленая клюква. Я ее не замачивала, просто добавила в тесто. Формочки у меня силиконовые, маленькие. Кексики получились очень аккуратненькие и симпатчные. Спасибо, Катюша, за рецепт! Вы большая умница!
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

акчуч:
Вкусно получилось. Есть в этих кексиках какая-то своя изюминка. Делать просто, результат отличный! Катюша, спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!
рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Смотреть картинку рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Картинка про рецепт вкусного рассыпчатого кекса. Фото рецепт вкусного рассыпчатого кекса

Источник

Как приготовить дома рождественские кексы

Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. Во Франции их называют выпечкой в дорогу — gâteau de voyage. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом. Кексы могут быть как украшением праздничного стола, так и блюдом на каждый день.

В статье расскажу, как приготовить дома несколько кексов:

Вес всех кексов в этой статье — около 500 грамм. Этого хватит для чаепития 6—8 человек. Как правило, на приготовление каждого кекса уходит часа два, из которых примерно час работает духовка.

Я выбрала эти десерты, потому что сама часто их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.

Лимонный кекс — 147 Р

Кекс — очень удобная выпечка, потому что его можно хранить без холодильника неделю, а то и все 10—12 дней. Кекс можно взять с собой на пикник или в путешествие: это вкусно и сытно. Его удобно транспортировать, нарезать и есть.

Мы будем готовить лимонный кекс от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Это один из моих любимых кексов. Главное его достоинство — простота в приготовлении. Для него даже не нужен миксер. Я особенно оценила его после того, как обратила внимание на состав лимонных кексов, которые продают в магазине.

Ингредиенты для лимонного кекса

Сахар133 г
Для тестаЯйца122 г
Пшеничная мука высшего сорта120 г
Сливки 33—38%67 г
Сливочное масло, растопленное50 г
Цедра лимона1 шт.
Разрыхлитель2 г
Соль1 г
Для разрываСливочное масло, размягченное10 г
ПропиткаЛимонный сок50 г
Сахар25 г
Вода19 г
Лимончелло5 г

Все ингредиенты для этого кекса нужно просто смешать в определенном порядке. Но тесту необходимо выстояться. Поэтому процесс нужно разбить на два дня. Вечером первого дня замесить тесто, утром второго — печь. На весь процесс уйдет часа полтора, ⅔ из которых работает духовка.

Курс о больших делах

Для кексов всегда нужна так называемая слабая мука — это мука с содержанием белка в среднем 10%. Это самая обычная мука, которая продается в любом магазине. Информация о белках, жирах и углеводах всегда есть на упаковке. В практическом плане это значит, что изделие из такой муки получается более рассыпчатым, тесто для него не надо долго вымешивать. Это и нужно для кексов.

стоят 100 порционных бумажных форм для выпечки

Я люблю хлебную форму, потому что приготовленный в ней кекс, на мой взгляд, выглядит аккуратнее. А еще в такой форме ничего не пригорает, а это частая проблема кексов.

Форму для кексов необходимо предварительно подготовить. Есть несколько способов сделать это:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *