рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.

Ингредиенты

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.

Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.

Источник

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 5 рецептов очень вкусного супа к обеду

Рассольник — это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений. Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда. Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным. Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано. Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут. Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы. В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут. Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что так же и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Как приготовить рассольник с рисом и мясными фрикадельками — видео рецепт

Готовим рассольник с солеными огурцами, рисом и курицей

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями. На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой. Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки. Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей. Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полуколечками или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он станет замечательным обедом для всей семьи.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Простой рецепт рассольника с рисом и колбасой

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Для рассольника с колбасой понадобится:

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу. Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее. Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами на томатной пасте

рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Смотреть картинку рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Картинка про рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами. Фото рецепт вкусного рассольника с рисом и солеными огурцами

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *