рецепт вкусного подлива со свининой

Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов

Свиную подливу можно считать одним из лучших мясных блюд. По сути, она является универсальным дополнением к любому гарниру. Можно в выходные приготовить большую кастрюлю, а непосредственно перед ужином варить макароны, картошку, разные каши. Такой подход сэкономит время и обеспечит разнообразное меню на всю неделю. Средняя калорийность одной порции готового продукта составляет всего лишь 152 ккал.

Очень вкусный гуляш с подливкой из свинины на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Сейчас очень много новых рецептов, которые совсем не похожи на те, что нам готовили в детстве. Даже простое, но вкусное блюдо ─ подливка из свинины, имеет много вариантов. Каждый хорош по-своему, но все же обычный гуляш из свинины куда вкуснее, ведь он так напоминает вкус детства.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Первым делом моем кусок мясо, удаляем жир и прожилки, нарезаем довольно мелкими кубиками.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Теперь вливаем масло в сковородку и подогреваем на умеренном огне. Обжариваем свинину и перекладываем кусочки в кастрюлю.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

В это время чистим лук и морковь. Морковку крупно натираем. Луковицу измельчаем кубиками.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Обжариваем до золотистого цвета и мягкости, отправляем к мясу.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

На чистую сковородку (без масла) насыпаем несколько ложек муки и обжариваем слегка до золотисто-коричневого цвета. Пересыпаем к основному блюду.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Кипятим воду и заливаем содержимое кастрюли так, чтобы все ингредиенты были скрыты. Солим, перчим по своему усмотрению.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Тушим под крышкой в течение 30 минут, после чего даем настояться.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Остается разложить гарнир по тарелкам, сверху полить подливкой с кусочками мяса и подавать к столу.

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Бефстроганов из свинины с подливкой

Подавайте мясо к столу с любым гарниром, но главное – горячим. Кстати, этот рецепт вполне впишется в праздничное меню. Картофельное пюре с таким соусом оценят даже самые требовательные гости.

Поджарка из свинины с подливкой

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

На гарнир отлично подойдет гречневая или рисовая каша. Даже суховатая пшенка уйдет за «милую душу».

Как приготовить свинину с томатной подливкой

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Уже перед самой подачей на стол, каждую тарелку с вкусным ужином посыпьте сверху зеленью для большего аромата и красоты.

Свинина с подливкой из сметаны

Такой мясной деликатес можно подавать к столу сразу же после того, как снимите сковороду с плиты.

Рецепт подливки из свинины с мукой

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Кстати, если морковку предварительно слегка обжарить, да еще и с мелко порезанным лучком, получится еще вкуснее.

Свинина с луком в подливе

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Подливка из свинины как в детском саду

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Примерно за 10 минут до окончания процесса обязательно добавьте лаврушку, но не забудьте удалить ее после.

Отдельно приготовьте любой гарнир, обильно полейте подливкой и можете угощать своих маленьких гостей.

Советы и рекомендации

Источник

7 лучших рецептов подливы из свинины

рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть фото рецепт вкусного подлива со свининой. Смотреть картинку рецепт вкусного подлива со свининой. Картинка про рецепт вкусного подлива со свининой. Фото рецепт вкусного подлива со свининой

Подлива из свинины — рецепт вкусной и мясной подливы на сковороде и в мультиварке. Для того, чтобы мясная подлива из свинины из простого рецепта получилась вкусной и нежной, лучше всего использовать свежую свинину. Гуляш из свинины с подливой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре.

Мясная подлива — полноценное второе блюдо, представляющее собой тушеные кусочки мяса в небольшом количестве бульона. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Для приготовления мясной подливы можно использовать разное мясо. Кто-то предпочитает готовить ее из кролика, свинины, баранины, индюшатины, кто-то и из говядины или курицы.

Мясная подлива из свинины – одна из универсальных подливок, которая прекрасно подходит как к гарнирам из круп, так и к макаронным изделиям, а с картофельным пюре — просто объедение. Мясо во вкусе подливы выполняет первостепенную роль. Правильно подобранное мясо — залог вкусной подливы. Отдайте предпочтение мясу без большого количества сала.

Помимо классического набора из моркови и лука нередко в мясную подливу добавляют болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки.

Свинина с подливой – невероятно вкусное блюдо, обожаемое многими, которое прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Оно будет уместно и на торжественном застолье, и на обыкновенном. Подлива может готовиться разными способами, с которыми надо познакомиться каждой хозяйке, желающей кормить своих близких вкусной и полезной едой.

Подлива из свинины классический рецепт

Подлива из свинины — находка для рациональных хозяек, которые пребывают в непрерывном поиске блюд, позволяющих кормить семью вкусно и недорого. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу.

Готовится гуляш около 1 часа – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир.

Подлива с томатной пастой из свинины на сковороде

Для подлив можно использовать не самое лучшее мясо или даже обрезки, что удешевляет блюдо. За счет мелкой нарезки и длительного тушения в бульоне или соусе свинина любого качества получается мягкой и нежной. Мясную подливку очень часто путают с гуляшом. Они, и правда, похожи. Но думается мне, что венгры обиделись бы, узнай они об этом. Настоящий гуляш все-таки отличается от мясной подливы из свинины, рецепт с фото которой у нас сегодня в меню.

Самой вкусной подлива получается в мультиварке. За счет особого температурного режима мясо томится, как в печи, пропаривается, получается мягчайшим, даже если используется мякоть не самых лучших частей свиной туши.

Мясная быстрая подлива

Подлива облагораживает любой гарнир, овощи, макаронные изделия. Небольшого кусочка мяса хватает, чтобы накормить всю семью, поскольку с правильно приготовленной подливой любой гарнир уходит на ура.

У подливы нет четко фиксированного рецепта. Добавив новые ингредиенты, вы получите соус с необычным вкусом, сможете сделать обеды или ужины разнообразнее. Предоставленные рецепты подробно расскажут вам, как сделать подливу из свинины недорогой, но вкусной и полезной.

Подлива мясная из свинины в мультиварке

Ко многим вторым блюдам нужна мясная подливка. Этот рецепт для мультиварки прекрасно подойдет к любым нашим повседневным блюдам – от макарон до картофельного пюре. Вместо свинины можно использовать другое мясо — на ваш вкус.

С детства нас приучили к тому, что к любому гарниру из круп или макарон обязательно должна подаваться мясная подлива — это правило неукоснительно соблюдается в столовых детских садов и школ.

Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Для приготовления такого соуса потребуется молочный ингредиент, лук, немного воды, мука и приправы.

Свинина с подливой из сметаны к макаронам

Мясная подлива стала для нас чем-то родным, но не все из нас умеют ее правильно готовить. Идеально приготовленное мясо буквально тает во рту и многие путают длительность его приготовления, внимая иностранным кулинарам, которые рекомендуют тратить на термическую обработку не более 10 минут. Помните, что мясо для мясной подливы должно тушиться не менее 1 часа. Только тогда оно станет нежным и сочным, будет само распадаться на волокна.

Свинина тушеная в сметанном и томатном соусе в мультиварке

Гуляш — простое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но, если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, советуем вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой — благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковороде все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально.

Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Рецепт гуляша из свинины с подливкой достался нам по наследству от советского общепита. Кусочки мяса, обжаренные с мукой, а затем тушенные в томатном соусе, пришлись по душе многим, и блюдо быстро перекочевало на домашнюю кухню. Если дома нет большого количества ингредиентов, можно приготовить подливку на скорую руку из томатной пасты, луковицы, муки и перца с солью.

Подлива из свинины — советы по приготовлению

Подлива из свинины помогает любой гарнир сделать вкусным, а блюдо разнообразным. Наши советы, как приготовить подливу из свинины правильно, помогут избежать ошибок и разочарований. Следуйте рекомендациям и все у вас получится:

Подлива из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Ее можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру эта подлива даст прекрасный вкус.

Что самое важное в подливке? Естественно, она сама, густая, насыщенная, со сметаной и томатом, с овощами. И главное, чтобы ее было много. Подавать мясную подливу из свинины можно практически с любым гарниром: картофель в разном своем воплощении, макароны, крупы.

Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью. Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *