блюда с сыром белпер кнолле
Блюда с сыром белпер кнолле
«ДЕДУШКИН СЫР» ремесленная сыроварня запись закреплена
А ЧТО ТАКОЕ КНОЛИК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
Родное название сыра — Белпер Кнолле, что в переводе с немецкого означает «Белпский трюфель». Особенность этого сыра в том, что это сыр-приправа. Он имеет необычный вид трюфеля, клубня или шарика и обладает рассыпчатой, ломкой структурой и консистенцией от полутвердой до твердой.
Этот удивительный сыр готовится с использованием чеснока и розовой гималайской соли, а затем, для придания особенного вкуса, обваливается в различных специях: чёрном перце, карри, паприке или прованских травах.
Этот сыр, вероятно, самый молодой по времени рождения. Его рецепт был придуман чуть более 20 лет назад в городе Белпе.
Пока сыр свежий, он похож на мяч для большого тенниса и хорошо намазывается на хлеб. Но через неделю шарик усыхает и начинает крошиться. Чем дольше сыр хранится, тем становится меньше и меньше, а когда созреет, вес и размер шарика уменьшатся в 2 раза. При этом, вкус станет более пикантным, островатым, благодаря чесноку, добавленному в сырную массу, и обсыпке из специй на корочке, а ещё в нём проявляется нотка розовой гималайской соли, которая входит в его состав.
Как же едят Кнолик?
Первые 3 дня его можно намазать на хлеб. Когда же сыр созреет, то его можно посыпать поверх овощей, пасты или любого другого любимого блюда.
Если пост понравился, пожалуйста, поставьте
Белпер Кнолле
Пищевая ценность на 100 г
История сыра Белпер Кнолле
Это один из самых молодых сырных сортов в мире. Белпер Кнолле был изобретен в 1993 году в швейцарском городе Белпе, который находится недалеко от Берна. Новый сорт произвел на сыроварне Чес Глаузер Герр Глаузер. Он, являясь представителем третьего поколения сыроделов в своем роду, намеревался создать нечто оригинальное. Он ставил перед собой задачу произвести твердый терочный сорт с пикантным оригинальным вкусом.
У него это получилось. Позже, в 2007 году, его изобретение признано лучшей инновацией в сельском хозяйстве Швейцарии. Само название сыра в переводе с немецкого означает «клубень (трюфель) из Белпа». Видимо, внешний вид этого сорта стал предпосылкой к тому, чтобы ему дали такое «имя».
Необычный белпер кнолле изготавливается в форме маленьких шариков с посыпкой из черного перца. Его едят, нарезая специальным сырным ножом, либо разломав на кусочки.
Вкус и калорийность сыра Белпер Кнолле
Это продукт, отличающийся интенсивным острым вкусом. Пикантные нотки ему придают специи:
Калорийность сыра Белпер Кнолле составляет 326 ккал на 100 грамм продукта, то есть достаточно высокая, а потому употреблять сыр стоит в ограниченных количествах.
Польза и вред Белпер Кнолле
В этом сыре содержится много витаминов и минералов, в частности:
Входящий в Белпер Кнолле витамин А весьма полезен для здоровья глаз. Также его употребление благотворно воздействует на репродуктивную систему и состояние кожных покровов. Витамин А укрепляет иммунитет.
Содержащиеся в сыре витамины В2 и В12 положительно влияют на остроту зрения и его адаптацию к темноте, улучшают состояние кожи, активно участвуют в кроветворении.
Как и все молочные продукты, богатый кальцием Белпер Кнолле полезен для костей и зубов. Его употребление благотворно влияет на состояние нервной системы. Можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания этого сыра (как и любого другого молочного продукта) является эффективной профилактикой остеопороза и других заболеваний, первопричиной возникновения которых считается недостаток кальция в организме.
Магний необходимо для осуществления ряда процессов: энергетического метаболизма, синтеза белков и нуклеиновых кислот. Он нормализует гомеостаз кальция, калия и натрия в организме. Недостаточное употребление пищи, богатой магнием, может повлечь развитие гипертонии и различных сердечных заболеваний.
Содержащийся в этом сыре фосфор активно участвует в энергетическом обмене и ряде физиологических процессов, важных для полноценной жизнедеятельности организма. Он регулирует кислотно-щелочной баланс и способствует минерализации костей и зубов. При недостатке фосфора у человека может развиться рахит, анорексия. Дефицит этого вещества нередко становится причиной анемии.
Селен оказывает иммуномодулирующее воздействие на организм. При его недостатке повышается риск развития болезни Кашина-Бека (речь идет о остеоартрозе с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей) и болезни Кешана (она же — эндемическая кардиомиопатия).
Входящий в Белпер Кнолле цинк принимает участие синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. Он способствует нормальной экспрессии многих генов. Более того, цинк входит в состав свыше 300 ферментов. Дефицит этого вещества может стать причиной понижения гемоглобина в крови и даже цирроза печени, а у беременных — привести к патологиям развития плода.
Если говорить о вреде этого сыра, то можно однозначно отметить нежелательность его употребления для людей, страдающих от лишнего веса. Ведь калорийность у Белпер Кнолле довольно внушительная. Этого нельзя не учитывать при включении его в рацион питания.
Противопоказания
Несмотря на содержание в сыре многих витаминов и минералов, существуют противопоказания к его употреблению для отдельных категорий людей. Так, нельзя есть Белпер Кнолле тем лицам, которым по состоянию здоровья показан отказ (воздержание) от острой пищи. Для них употребление этого сыра может обернуться обострением неприятных симптомов и общего состояния организма.
Что приготовить из сыра Белпер Кнолле
Белпер Кнолле можно с успехом использовать при приготовлении исконно итальянских блюд — пиццы и пасты. Он придает этим блюдам пикантность, небольшую перчинку. Также кулинары добавляют его в разнообразные салаты и супы. Эти сырные шарики вкусны и незабываемы сами по себе как отдельная закуска. Правда, есть Белпер Кнолле отдельно следует с осторожностью, поскольку он довольно острый.
Какое вино подходит к сыру Белпер Кнолле
В пару к сыру Белпер Кнолле ставят чаще всего белые сухие вина. Этот сорт молочного продукта обладает очень интенсивным и пикантным вкусом, который отлично обыгрывается, сочетаясь с белыми винами:
Сыр Белпер Кнолле, описание и характеристики, история и способ приготовления
Швейцарский сыр Белпер Кнолле привлекает необычным видом и узнаваемым, оригинальным вкусом. Его «изобрели» не так давно – в 1993 году, и вот уже без малого 30 лет кулинарная новинка радует любителей нестандартных сыров по всему миру. Не остался продукт и без официального признания: в 2007 году он получил гордый титул лучшей агроинновации Швейцарии.
То ли маскарпоне, то ли пармезан…
В отличие от большинства сыров, чьи истоки затерялись в глубине веков, белперский трюфель (таков смысл немецкого названия в переводе) может похвастаться четкой «биографией» с указанием имени создателя, даты и места «рождения». Это небольшая семейная сыроварня Глаузеров в окрестностях Берна, в коммуне Белп. Потомственный сыровар Герр Глаузер не один год отдал разработке уникальной рецептуры нового твердого сыра с насыщенным и ярким вкусом. Перепробовав множество специй, мастер остановился на чесноке, а обычную соль заменил розовой гималайской. Для пикантности головки во время вызревания находятся в плотной пряной корке из черного перца и различных пряностей, так что сыр Белпер Кнолле купить хочется с первого взгляда на его экстравагантную «внешность». Маленькие кругляшки в темной обвалке из специй удивляют не только визуально, но и после дегустации: очень выраженный, интенсивный пряный вкус с отчетливой остротой и пикантным послевкусием. Но аромавкусовая композиция и текстура продукта нестабильны: на первых порах он похож на мягкий творожный бутербродный сыр, и лишь с месяцами созревания приобретает твердость и густоту вкуса. Чем «старше» сыр, тем более яркий у него вкус, а срок его созревания длится от 1 до 12 месяцев.
Характеристики сыра Белпер Кнолле
Готовый сыр под перечной корочкой получается светло-желтого цвета и сухой, рассыпчатой текстуры. Он хорошо трется на терке, ломается на кусочки, подобно пармезану, имеет пикантно-острый вкус. Первое время сыр Белпер Кнолле, рецепт которого был разработан как пряная добавка в готовые блюда, употреблялся исключительно в тертом виде в пастах и ризотто. Но впоследствии оказалось, что он не менее хорош в сырных нарезках, фондю, супах, салатах. Продукт прекрасно сочетается с большинством продуктов, дополняет и обогащает кулинарные блюда, служит отменной закуской к белым винам и столовым напиткам.
Способ приготовления домашнего сыра Белпер Кнолле
Для сыровара-любителя не составит особой трудности самостоятельно приготовить швейцарское лакомство. Главный ингредиент – хорошее непастеризованное коровье молоко.
Ингредиенты:
В домашних условиях, прежде чем готовить Белпер Кнолле, сыр нужно обогатить уплотнителем (хлористым кальцием) и ферментами. Они продаются не в готовом виде и требуют предварительного разведения в воде:
Соль и чеснок перед добавлением придется измельчить, но заранее готовить эту смесь не нужно.
Рецепт:
Оптимальна для приготовления сырной закваски широкая эмалированная посуда.
В этих условиях сыр Белпер Кнолле должен находиться не менее 2 месяцев, а максимальный срок составляет год. Периодическая дегустация покажет, какие трансформации происходят с продуктом и на каком этапе созревания он приобретает наиболее выраженный вкус и аромат.
Блюда с сыром белпер кнолле
Адыгейский, Панир, Маскапоне, Шевр, Нефшатель, Белпер Кнолле, Мунаюуусто и др.
Сообщение Виктория » 14 июл 2015 18:49
Belper Knolle
Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 18:53
Re: Belper Knolle
Сообщение Виктория » 14 июл 2015 18:59
Re: Belper Knolle
Сообщение cheesehead » 14 июл 2015 19:09
Re: Belper Knolle
Сообщение Виктория » 14 июл 2015 19:29
Re: Belper Knolle
Сообщение sally555 » 14 июл 2015 19:34
Re: Belper Knolle
Сообщение Виктория » 14 июл 2015 19:56
Re: Belper Knolle
Сообщение ender1981 » 15 июл 2015 01:35
Re: Belper Knolle
Сообщение sally555 » 15 июл 2015 06:57
Re: Belper Knolle
Сообщение Виктория » 15 июл 2015 14:36
Re: Belper Knolle
http://www.cheesemaking.com/recipes/recipedetails.html
Вот оригинальный рецепт. Там все очень подробно. Сыр такой простой, что я не записывала, как его делала. Вот по памяти.
Мезофильные бактериальные культуры, чуть-чуть фермента. Все это сквашивалось целый день, температура +23. Вечером переложила сгусток в сырную ткань и подвесила. Слилась сыворотка до утра. Утром перемешала, добавила давленого чеснока, гималайской розовой соли (у нас можно купить в индийской лавке) и сформировала шарики. Прогрела до специфического аромата черный перец, измельчила пульсом в кофемолке. Обваляла шарики и в холодильнике они подсыхали, 10 С. Затем в мамином холодильнике ноуфрост выдерживались, без контейнера полтора месяца.
Белпер Кнолле достоин каждый
BelperKnolle.ru — официальный сайт мини — сыроварни крафтовых сыров, где мы варим Белпер Кнолле исключительно по оригинальным рецептам.
Белпер Кнолле — это новый сыр,набирающий популярность среди ценителей натурального сыра.
Белпер Кнолле — твердый от плотного до практически «камня», швейцарский сыр в форме небольших шариков и в различной оригинальной обсыпке.
Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
Его нарезают стружкой с помощью специального сырного ножа, либо разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
Сыр обладает очень приятным, но в тоже время интенсивным вкусом, залогом которого является наш фирменный набор специй.
Чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.
Мы варим и производим более 20 видов нашего фирменного Белпер Кнолле.
Название Белпер Кнолле переводится с немецкого как «клубень (трюфель) из Белпа», что является отсылкой к внешнему виду этого сыра и его сходству с трюфелями.
Ну а Белп — это город в Швейцарии, где был изобретен данный сорт сыра. Оригинальный Белпер Кнолле готовится из свежего непастеризованного коровьего молока от коров местной породы Зимменталь.
Молоко с ферм привозят прямо на сыроварню. При приготовлении сыра оно не подвергается никакой температурной обработке, нагреву или охлаждению. Сформированные шарики сырной массы смешивают с чесноком и гималайской солью, а затем обваливают в черном перце из Оберленда и отправляют в камеру для созревания.
Созревание сыра может продолжаться от одного месяца до года. Сыр Белпер может стать оригинальным элементом сырной тарелки.
Также этот сыр в натертом виде или в виде стружки можно использовать при приготовлении острого ризотто, фондю, пасты, а также в различных салатах и даже супах.
Кусочек Белпера подарит уникальный и незабываемый вкус любому блюду! История сыра Сыр Белпер Кнолле еще совсем молод, его изобрели в 1993 году в Белпе, неподалеку от швейцарского Берна, на сыроварне Чес Глаузер.
Создатель сыра, Герр Глаузер из третьего поколения сыроваров Глаузер, стремился создать твердый терочный сыр с ярким запоминающимся вкусом, и преуспел в этом занятии.
В 2007 году сыр Белпер получил приз как лучшая инновация в сельском хозяйстве Швейцарии.
А теперь набирает «обороты» и у нас в России.