рецепт вкусного плова с уткой

Приготовим наваристый плов с уткой

Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не ел такое восточное блюдо как плов. В традиционном варианте для его приготовления используют баранину, реже говядину. Но вкуснейший и ароматный плов получается и из утиного мяса. В этой статье будет представлено несколько рецептов его приготовления.

На костре в казане

Плов – распространенное и очень вкусное блюдо восточной кухни. Еще с давних времен его готовили на открытом огне, используя для этого чугунный казан. И сегодня многие не прочь посидеть в хорошей компании на свежем воздухе. Поэтому такой вариант приготовления плова актуален и в наши дни.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Из индоутки

Вкуснейший плов можно приготовить из индоутки. Так в простонародье называют мускусную утку, которая отличается от обычной утки более крупными размерами.

Потребуются следующие продукты:


Этапы приготовления:

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Готовый плов подавать на стол в горячем виде.

В 100 граммах готового блюда содержится:


Калорийность 100 грамм составляет 155 Ккал.

На сковороде

Традиционно узбекский плов готовится в казане, но при его отсутствии можно воспользоваться обычной толстостенной сковородой с высокими бортиками.

Для плова из домашней утки нужно взять:

По окончании положить готовый плов на порционные тарелки и угощать своих домочадцев и гостей.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

В 100 граммах готового блюда содержится:

Калорийность 100 грамм составляет 366 Ккал.

С черносливом и айвой

Состав ингредиентов, необходимых для приготовления плова, можно изменять по своему усмотрению. Это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от настроения. К нетрадиционным вариантам плова относится узбекский плов с утиным мясом, айвой и черносливом. Для его приготовления желательно использовать мангал и казан. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться и сковородкой.


Список продуктов для данного рецепта:

Приготовление блюда займет около 2,5 часов.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Спустя указанное время плов из утки можно разложить по тарелкам или в одно большое блюдо и подавать к столу.

В 100 граммах готового блюда содержится:


Энергетическая ценность составляет 305 калорий.

Из дикой утки

Если в семье кто-то увлекается охотой и посчастливилось подстрелить дикую утку, то можно приготовить вкусный плов из нее.

Для него нужно подготовить такие продукты:

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.

В 100 граммах готового блюда содержится:


Энергетическая ценность составляет 216Ккал.

В кастрюле

Отличный рассыпчатый плов можно легко приготовить в обычной кастрюле. Чтобы рис не слипался важно соблюдать оптимальное соотношение воды и крупы.

Для рецепта понадобится:

В 100 граммах готового блюда содержится:

Калорийность 100 грамм составляет 337 Ккал.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

В духовке

Очень вкусный плов из утки можно сделать в обычной духовке. При запекании в духовом шкафу есть возможность контролировать температуру приготовления. Это означает, что существенно уменьшается риск испортить блюдо.

Понадобится следующий список продуктов:


Пошагово о приготовлении:

В 100 граммах готового блюда содержится:

Энергетическая ценность составляет 292 калории.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Заключение

Подытожив, можно прийти к выводу, что существует множество способов приготовления плова с утиным мясом. Его можно приготовить не только в казане на открытом огне, но и на плите в обычной сковородке, кастрюле или в духовом шкафу. Также, исходя из своих предпочтений, можно экспериментировать с ингредиентами и приправами. Результат непременно порадует всех домочадцев и гостей.

Источник

МОЙ | СУП

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.

Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?

Утиный плов в казане

По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.

Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Как приготовить плов из утки пошагово:

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.

Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке

Используя для приготовления плова с утиным мясом мультиварку вместо казана или утятницы, вы ничуть не пожалеете. В этой кухонной помощнице блюдо получается ароматным и рассыпчатым, а по вкусу ничем не уступает приготовленному традиционным способом.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатиком из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Ценители плова едят его, выдавливая пропаренные зубчики чеснока в рис.

Полезные советы

Все хозяйки готовят плов по-разному, но есть несколько общих рекомендаций, соблюдая которые, идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

• Учитывая, что основа плова – это рис, к его выбору стоит подойти с особым вниманием. Предпочтение лучше таким сортам, как Девзира, Басмати, Жасмин, Индика. С ними любой плов получится рассыпчатым, а не будет напоминать рисовую кашу с мясом.

• Приступая к приготовлению, рис при необходимости перебирают, промывают несколько раз, а после замачивают в теплой кипяченой или фильтрованной воде с добавлением соли. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и предотвратить слипание зерен в процессе приготовления.

• Чтобы готовое блюдо не смущало посторонними запахами, лучше всего делать плов из домашней утки, которая была выращена на натуральном корме.

• Морковь для плова обязательно нарезать соломкой и ни в коем случае не тереть, иначе она просто растворится в рисе.

Хорошо приготовленный плов – настолько вкусное и красивое блюдо, что его не стыдно поставить даже перед собравшимися за столом гостями. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Источник

Плов с уткой

Утку можно заменить на баранину (так будет правильнее). Специй, кроме зиры, я действительно не кладу.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

С утиных ножек срезаем жир. Кладем в казан или вок, ставим на средний огонь и выжариваем до состояния сухих шкварок.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Пока жарится жир, промываем рис до такой степени, чтобы с его стекала прозрачная вода. Заливаем теплой водой и оставляем.

Нарезаем морковь не очень тонкой соломкой.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Лук режем полукольцами.

Срезаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Вынимаем из казана шкварки и вливаем масло. Кладем лук и жарим до золотистого цвета, около 5-7 минут.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Добавляем утку и обжариваем до легкой корочки, около 5 минут. Добавляем морковь и жарим, периодически помешивая, около 10-15 минут.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Уменьшаем огонь до среднего, добавляем зиру, кладем очищенные от внешнего слоя шелухи головки чеснока и перчик целиком. Вливаем столько воды, чтобы она покрывала содержимое казана на 1 см сверху.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Готовим на среднем огне около 30-35 минут.

С риса сливаем воду. Равномерно распределяем крупу верхним слоем.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Аккуратно, чтобы не нарушить слой риса, вливаем 1 литр кипятка. Добавляем соль по вкусу. Доводим до кипения и готовим, не накрывая крышкой, пока рис не дойдет до полной готовности. В процессе при необходимости доливаем по чуть-чуть воды. Рис в процессе не перемешиваем.

Когда вся вода выпарится, уменьшаем огонь до самого минимума, добавляем сверху оставшуюся зиру и накрываем казан крышкой. Оставляем на маленьком огне примерно на 15 минут. Затем перемешиваем, перекладываем на большое глубокое блюдо и подаем.

Источник

Как приготовить плов из утки

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Из всех блюд с рисом больше всего я люблю плов. Сытная, вкусная и калорийная каша с мясом. По старинке я привыкла, что готовить его нужно непременно на свинине. Но, как оказалось, это не единственное мясо, на котором выходит настоящий плов.

Моя бабушка живет в деревне, держит птицу, а плов готовит на утке. Выходит очень вкусно, даже лучше, чем с любым другим мясом. Взяла рецепт, приготовила такой плов дома. Понравилось всем – и детям и мужу. Поэтому я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления плова из утки с фото. Приготовим его по старинке в казане, а потом то же самое попробуем сделать в мультиварке.

Плов из утки в казане

Это рецепт бабушки в чистом виде. Выходит очень рассыпчатая, ароматная каша с мясом, а сложного в плане готовки вообще ничего нет.

Ингредиенты

Рис500 г
Утка1 тушка
Морковь400 г
Лук репчатый400 г
Вода0,75 л
Чеснок1 головка
Сольпо вкусу
Приправа к пловупо вкусу

Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:

Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.

Пошаговое приготовление

В первую очередь разберем утку:

А теперь можно непосредственно пловом заняться:

Видеорецепт приготовления плова с уткой в казане

Это видео подскажет вам, как правильно разобрать утку, если вы совсем новичок в таких делах. Также на ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления плова в казане.

Плов из утки в мультиварке

Недавно пошла в ногу со временем и завела себе такого зверя, как мультиварка. Теперь плов стало готовить в разы проще, а на вкусе это абсолютно не отражается.

Осталось самое важное занятие – поход за продуктами для нашего плова.

Источник

Вкусный плов с мясом утки

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой
Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.

Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?

Утиный плов в казане

По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.

Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Как приготовить плов из утки пошагово:

рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть фото рецепт вкусного плова с уткой. Смотреть картинку рецепт вкусного плова с уткой. Картинка про рецепт вкусного плова с уткой. Фото рецепт вкусного плова с уткой

Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *