рецепт вкусного печенья с изюмом
Печенье с изюмом
Рецептов: 103
06 апреля 2019, 10:15
16 декабря 2018, 14:56
25 октября 2018, 13:50
25 сентября 2018, 13:53
30 августа 2018, 16:43
19 апреля 2018, 10:05
19 ноября 2017, 20:36
11 ноября 2017, 17:48
11006 30 мин. 10 0 0
10 октября 2017, 10:25
01 марта 2017, 19:04
6597 60 мин. 30 10 7
21 декабря 2015, 23:05
26 ноября 2015, 22:30
26 октября 2015, 21:23
13966 60 мин. 20 14 16
09 февраля 2015, 12:20
03 ноября 2014, 13:20
11 октября 2014, 11:31
03 октября 2014, 19:39
21 января 2014, 00:59
09 ноября 2013, 23:40
03 ноября 2013, 20:17
03 ноября 2013, 20:13
6424 180 мин. 6 30 19
15 сентября 2013, 16:50
5640 40 мин. 4 13 12
05 апреля 2013, 18:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Печенье с изюмом
Печенье с изюмом
Масло растереть с сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты с мукой и добавить к яйцам.
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.
Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Морковное печенье с изюмом
Пшеничная мука — 1ст
Сахар Мистраль — 0,5ст
Сливочное масло — 100г
Морковь тертая — 1ст
Щепотка гашеной соды
1. Сырую морковь натереть на мелкой терке, добавить гашеную соду, сахар Мистраль, изюм, размягченное сливочное масло.
2. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния.
Печенье овсяное с изюмом
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином
Добавить промытый изюм и корицу
Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в масляную смесь.
Печенье с изюмом из Александровского теста
немного цедры лимона или апельсина
1/3 чайной ложки соды
Все ингридиенты(кроме изюма) тщательно пермешать до получения однородной массы. Тесто выпекают при температуре 200-250 градусов до золотистого цвета.
Песочное печенье с изюмом и орехами
Яйцо взбить с сахаром, добавить размягченное масло, соду погашенную уксусом взбить. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягким, и его можно было раскатать. Добавить изюм и измельченные орехи. Раскатать, формочками вырезать и испечь. При температуре 180 градусов 20 минут.
Печенье творожное с изюмом
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Печенье с изюмом и орехами
Взбить яйца с сахаром. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая, довести до однородной массы. Всыпать измельченные орехи и изюм, хорошо перемешать. При желании можно добавить ванилин.
Творожно-овсяное печенье с изюмом
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
Включить духовку до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.
Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой
Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину.
Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком.
Овсяное печенье с изюмом
Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью.
Отдельно взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
К масляной смеси добавить яйцо и ванилин и еще раз взбить.
Вмешать геркулесовую смесь в масляную. Добавить изюм.
Овсяное печенье с ромовым изюмом
Замочить изюм в роме на ночь.
Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.
Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.
Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.
Овсяное печенье с изюмом и коньяком
Замочить изюм в коньяке на ночь.
Взбить миксером маргарин с сахаром (тростниковый+обычный), добавить яйцо, 3 столовые ложки воды, 1 столовую ложку коньяка, муку, 1 чайную ложку соли, муку, изюм и орехи.
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.
1/2 стакана хлопьев добавить к муке.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.
Печенье с изюмом и грецкими орехами
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать, добавить изюм/орехи (можно также использоваьт рубленную курагу, любые цукаты).
Добавить муку, замесить некрутое тесто.
Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
Печенье с изюмом и семечками
Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.
Домашнее печенье с изюмом – вкусное и простое
Обязательно приготовьте это домашнее печенье с изюмом. Оно простое и очень вкусное, домашние будут рады. Пошаговый рецепт с фото, смотрите далее.
Когда я хочу побаловать членов своей семь домашней выпечкой, то чаще всего я пеку какое-нибудь печенье или тортик.
По вкусу домашняя выпечка всегда получается отменной, поэтому я всегда уверенна в том, что она будет съедена и не останется.
Когда я отношу на работу такого рода домашнее угощение, то коллеги буквально его «расхватывают». К примеру, на прошлых выходных я делала печенье с изюмом.
Порцию я специально увеличила в два раза для того, чтобы данное печенье осталось, и его можно было взять на работу.
По вкусу печенье с изюмом выходит мягким, сытным и не рассыпчатым.
Однако, если в тесто добавить соду или разрыхлитель, оно выйдет именно рассыпчатым. Поэтому сами определяйте, какого рода готовое печенье вы хотите получить после приготовления.
Я, к примеру, ни соду, ни разрыхлитель не добавляла.
Домашнее печенье с изюмом
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовьте чайную церемонию.
Наше домашнее печенье с изюмом готово!
Еще больше рецептов вкусного печенья смотрите тут
ТОП-6 рецептов вкуснейшего овсяного печенья с изюмом в домашних условиях
Если сравнивать большинство традиционных десертов по простоте приготовления и вкусу, то овсяное печенье уверенно занимает лидирующие позиции. Но что случится, если разнообразить обычный рецепт печенья, добавив изюм? Получится не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, которое отлично подойдет к подаче как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного десерта!
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет по быстрому сделать десерт к завтраку. Пусть вас не смущает простота его приготовления, вкус печенья от этого не ухудшается!
Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве”
Если вам в детстве готовили овсяное печенье, то с этим рецептом вы сможете погрузиться в ностальгию. Один из вкусных и простых способов приготовить овсяное печенье, которое понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 20 – 30 минут
Высыпаем в емкость сливочное масло, сахар и одно яйцо. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Используя ложку продолжаем активно перем ешивать.
В полученную смесь засыпаем муку, а затем тщательно все мешаем.
После смешивания, высыпаем в емкость муку и овсяные хлопья. Перемешиваем наши ингредиенты до образования качественного теста.
Из полученного теста вылепливаем небольшие шарики и перекладываем их на застеленный противень. Чтобы придать печенью плоскую форму прижимаем шарики ладонью.
Заполненный противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье необходимо в течение 10 – 15 минут, до образования хрустящей корочки.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Нежное печенье с изюмом из овсяной муки
Отличный рецепт десерта для тех, кто хочет попробовать овсяное печенье, но не любит крупные частицы овсяных хлопьев и грубую структуру. В качестве альтернативного ингредиента используется овсяная мука, которая позволяет сделать печенье более нежным и мягким.
Время приготовления: 20 – 30 минут
Порции: 1 (15 – 16 шт)
Ложкой смешиваем в глубокой тарелке предварительно растопленное сливочное масло, сметану, мед и соду. Доводим смесь до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и сахар, до того времени, пока сахар полностью не растворится.
Выливаем в емкость с яйцом сливочную массу из тарелки. Хорошо перемешиваем компоненты.
Не прекращая процесс перемешивания, постепенно высыпаем в емкость овсяную муку, доводя смесь до плотной консистенции.
Добавляем в емкость предварительно смешанный и размоченный изюм с пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно остатки пшеничной муки.
Формируем небольшие шарики из полученного теста и выкладываем их на застеленную противень.
Засовываем заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистой корки. Блюдо готово!
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.
Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту
Вкуснейший и в то же время простой рецепт овсяного печенья, которое можно сделать без дорогих ингредиентов. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить нежный десерт, отлично сочетающийся с чаем и другими напитками.
Время приготовления: 20 – 25 минут
Порции: 1 (11 – 13 шт)
Засыпаем в глубокую емкость овсяные хлопья подготовленные сухие ингредиенты, включая муку, сахар, изюм и соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
После смешивания заливаем в посуду растопленное сливочное масло и яйца. Продолжаем тщательно вымешивать смесь.
Доводим тесто до однородной консистенции и оставляем подходить на 2 часа.
Из полученного теста лепим небольшие лепешки и перекладываем их на застеленную бумагой противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем заполненный печеньем противень. Выпекать десерт необходимо до золотистой корочки, примерно 10 – 15 минут. Блюдо готово!