рецепт вкусного омлета в духовке как в детском саду
Омлет как в детском саду — 6 пошаговых рецептов пышного омлета
Омлет – один из самых популярных завтраков. Это быстрое в приготовлении и полезное блюдо. Яйца дают заряд энергии и запас белка для продуктивного дня. Но омлет вкуснее и интереснее банальной яичницы, ведь есть масса вариантов его приготовления. Сегодня расскажем 6 самых вкусных. Запоминайте и пробуйте сами!
Пышный омлет на сковороде как в детском саду
Омлет у многих ассоциируется именно с детством. Там, в садике, на завтрак подавали аппетитную и пышную яичную запеканку. Пусть детство позади, его вкус легко почувствовать. Приготовьте тот самый омлет на завтрак. Ведь готовится он очень быстро и просто.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 35 минут
Очень вкусный омлет в духовке по госту СССР
Гост до сегодняшнего дня является гарантией качества. Только по этому стандарту готовили раньше пищу в школах и садиках. Поэтому она была такой вкусной и питательной. Омлет, приготовленный по этому рецепту, ничем не отличается от того, что было в детстве. А если в него вложена душа, он становится ещё лучше.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Лучше, чтобы они были комнатной температуры. Добавьте к ним немного соли. Уже на этом этапе зажгите духовку и разогревайте её до 190 градусов.
2. Влейте в миску молоко комнатной температуры. Секрет удачного омлета в правильных пропорциях. На одно яйцо нужно 50-55 мл. молока. Если добавить меньше, омлет не получится пышным. Если больше – плохо пропечётся и будет жидким.
3. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Использовать миксер нет необходимости, так как жидкость легко мешается.
4. Обильно смажьте форму для запекания сливочным маслом. Чтобы омлет получился пышным и высоким, отдайте предпочтение небольшой форме с высокими стенками, чем противню.
5. Вылейте яично-молочную смесь в форму и отправьте в разогретую духовку на 30 минут до готовности.
6. Через полчаса извлеките омлет из духовки и слегка остудите. Разрежьте на порции и переложите в тарелки с помощью лопаточки.
Пошаговый рецепт приготовления омлета для детей в мультиварке
Омлет – блюдо из яиц, совершенно не похожее ни на что. Даже капризных детей, которые не любят яйца, за уши не оттащишь от такого завтрака. Омлет в мультиварке получается сочным и пышным, с аппетитной золотистой корочкой. Порадуйте себя и своих домочадцев вкуснейшим блюдом на завтрак без риска опоздать на работу.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Снимите с сосисок плёнку и нарежьте их кружочками или крупными кубиками.
2. Поджарьте сосиски в мультиварке в режиме «Жарка» 10-12 минут. Крышку не закрывайте, периодически перемешивайте сосиски.
3. Пока жарятся мясные изделия, разбейте в глубокую миску яйца. Туда же влейте молоко. Добавьте соль и перец, можете добавить другие приправы по вкусу. Но сочетание яиц и молока настолько нежное, что важно не затмить его яркими специями. Перемешайте смесь вилкой или венчиком.
4. Залейте сосиски яичной смесью. Установите режим «Выпечка». Закройте крышку мультиварки и готовьте 15-18 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от модели аппарата. Если к вашему агрегату нет инструкций, рассчитывайте время приготовления омлета не более 20 минут. Не открывайте крышку до полной готовности.
5. Когда омлет готов, немного охладите и достаньте его из чаши мультиварки с помощью пластмассовой или силиконовой лопатки. Металлические приборы поцарапают покрытие посуды. Переложите омлет на плоскую тарелку и разрежьте на кусочки. Вся семья оценит такой завтрак!
Воздушный омлет из молока и яиц в микроволновке
Время приготовления – 2 минуты
Время готовки – 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком до пенки. Предварительно дайте яйцам полежать при комнатной температуре.
2. Добавьте в миску муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Добавьте молоко и перемешайте. Оно тоже должно быть комнатной температуры.
4. Нарежьте варёную колбасу кубиками средней величины. Можно использовать сосиски, в таком случае нарежьте их кружочками или полукружочками. Мясо в изделии может быть любым: птицы, свинины или говядины.
5. Добавьте нарезанную колбасу к смеси, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Посуду, в которой будет готовится омлет, смажьте мягким сливочным маслом. Пройдитесь не только по дну, но и по краям формы. Это нужно для того, чтобы блюдо легко отходило от стенок по готовности. Если хотите получить более пышный омлет, используйте высокую посуду маленькой площади. Для тонкого омлета возьмите тарелку побольше.
7. Поставьте форму со смесью в микроволновую печь на 2 минуты в обычном режиме, накройте её крышкой. Омлет будет увеличиваться в объёме. Готовый омлет переложите на тарелку. Он немного опустится, но на вкусовые качества это не повлияет. Омлет будет нежным и сочным. Пока он горячий, посыпьте его тёртым на среднюю тёрку сыром. Можно украсить зеленью.
Как приготовить нежный омлет с мукой и молоком как в детском садике?
Омлет с мукой – завтрак, знакомый всем с детства. Его подавали в детском саду и школе. Оригинальный омлет готовился в печи, это придавало ему потрясающий объём и золотистую корочку. Сегодня его может приготовить каждый на своей кухне, и получится точно не хуже. В рецепте есть пара нюансов, но результат того стоит.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы омлет хорошо получился, соблюдайте последовательность шагов. Слегка подогрейте молоко. Вылейте его в большую миску и добавьте туда муку. Кладите её ложками без горки. Важно не всыпать слишком много, иначе получится не омлет, а лепёшка. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте к смеси соду, она сделает омлет более пышным. Этот шаг не обязательный, без него блюдо получится немного приземистым, но не менее вкусным. Оставьте смесь на некоторое время.
3. Разбейте яйца. Отделите желтки от белков, поместите их в разные миски.
4. Сначала взбейте желтки. Используйте вилку, венчик или миксер. Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
5. Влейте желтки в миску с молоком. Тщательно перемешайте.
6. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Разогрейте её на среднем огне. Не экономьте на масле, иначе омлет выйдет сухим.
7. Пока масло нагревается, взбейте миксером белки до состояния пены.
8. Частями добавьте белки к основной смеси. Ещё раз тщательно взбейте.
9. Сразу же вылейте тесто на разогретую сковороду. В этих шагах медлить нельзя, иначе мука осядет на дно, а белки поднимутся. В этом случае омлет не получится. Жарьте на среднем огне. Если температура будет слишком высокой, низ подгорит, а середина не пропечётся.
11. Жарьте до образования аппетитной корочки со второй стороны. Накрывать крышкой не нужно.
Простой и вкусный рецепт приготовления омлета с молоком и манкой
Рецепт омлета с манкой – один из необычных вариантов приготовления классического блюда. Крупа делает его более воздушным и пышным. Сочетание яиц и манки может, на первый взгляд, показаться странным. Но добавление крупы только положительно влияет на вкус омлета. Это рецепт на скорую руку.
Время приготовления – 10 минут
Время готовки – 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Возьмите яйца и разбейте их в глубокую миску. Предварительно достаньте их из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.
2. Добавьте в миску молоко и соль. Перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком. Должна получится однородная смесь.
3. В эту же миску всыпьте манную крупу. Перемешайте вилкой. Дайте крупе набухнуть 2-5 минут. Чем дольше будет настаиваться крупа, тем пышнее выйдет омлет.
4. По прошествии этого времени взбейте смесь миксером до образования небольшой пенки.
5. Поставьте на огонь сковороду и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, вылейте туда тесто для омлета.
6. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне в течении 10 минут. Омлет будет всходить, поэтому крышку в течении этого времени открывать нельзя, иначе блюдо осядет.
7. С помощью широкой лопатки переверните омлет на другую сторону и жарьте ещё 3 минуты до полной готовности. Подавайте горячим.
Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого. В приготовлении такого омлета есть некоторые секреты, данный рецепт полностью их описывает. Пышный омлет будет одинаково вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо с обалденным вкусом – просто за уши не оттянешь!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Нежный, пышный, с приятным вкусом…. Именно таким получается омлет из яиц и молока, приготовленный посредством запекания в духовке. Готовится блюдо достаточно просто. Его вкусовые качества смогут оценить не только взрослые, но и дети. Аппетитный и невероятно вкусный омлет из яиц и молока под силу приготовить каждому!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подходящую емкость вбиваем куриные яйца. Духовку прогрейте до температуры 200 градусов.
2. Всыпаем к яйцам необходимое количество соли. По желанию в приготовлении омлета можно дополнительно использовать любые специи по вкусу.
3. Аккуратно размешайте яйца, разбивая желтки. Важно не допускать взбивания.
4. Далее влейте к яйцам молоко (любой жирности).
5. Все ингредиенты перемешайте, чтобы основа получилась однородной.
6. Форму, которую предполагается использовать для запекания омлета в духовке, обильно промажьте сливочным маслом. Оно придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не стоит заменять его на растительное.
7. Вливаем яично-молочную основу в форму, ставим ее в горячую духовку на 30 минут.
8. Омлет в духовке из яиц и молока готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой, приготовленный в духовке, получается нежным, ароматным и очень аппетитным. Добавление в классический омлет колбасы делает готовое блюдо более сытным. Яркий, вкусный омлет с колбасой под силу приготовить каждому! На смешивание всех ингредиентов понадобится минимум времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Колбасу необходимо порезать мелкими кубиками. При выборе колбасы ориентируйтесь на собственный вкус.
2. В миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой. Использовать миксер нет необходимости.
3. Добавьте ко взбитым яйцам необходимое количество молока.
4. Следом добавьте нарезанную колбасу.
5. Все ингредиенты приправьте солью по вкусу.
6. Затем для пышности добавьте к содержимому щепотку соды. Все тщательно перемешайте.
7. Отправляем подготовленную основу в жаропрочную форму. Помещаем форму с будущим омлетом в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
8. Спустя время достаньте румяный омлет из духовки, слегка остудите.
9. Омлет с колбасой в духовке готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет, приготовленный в духовке с использованием колбасы, сыра и помидор, отлично подойдет в качестве обеда или ужина, а также легкого перекуса для всей семьи. Пышная основа из яиц и молока будет прекрасно гармонировать по вкусу с остальными ингредиентами – сыром, колбасой и помидорами. Просто и очень вкусно!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску вбейте куриные яйца.
2. Следом влейте молоко. Добавьте немного соли.
3. Перемешайте данные компоненты вилкой или венчиком.
4. Промытую зелень мелко порежьте. Всыпьте ее в рабочую емкость к яично-молочной смеси.
5. Колбасу необходимо порезать мелким кубиком. Отправляем нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
6. Промываем помидор, некрупно его нарезаем.
7. Выкладываем нарезанный помидор в емкость с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Все перемешиваем.
8. Форму для запекания тщательно промазываем сливочным маслом, затем помещаем туда основу будущего омлета. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем форму с содержимым на 25 минут.
9. На крупной терке измельчите твердый сыр.
10. Спустя время достаньте омлет из духовки и присыпьте его тертым сыром. Подержите блюдо в горячей духовке еще 5 минут.
11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.
2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.
3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.
5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.
6. Промытую петрушку необходимо измельчить.
7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.
8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.
9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.
11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!
Приятного вам аппетита!
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив данное блюдо в духовке в овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет разнообразит также семейный обед или ужин. Данное блюдо можно описать следующим образом – быстро, просто, вкусно и полезно! Разнообразьте стандартный омлет овощами, не пожалеете!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В начале подготовим все овощи. Стручковую фасоль и болгарский перец промываем и нарезаем некрупными кусочками, цветную капусту после промывания разделяем на соцветия среднего размера.
2. Кипятим в кастрюле воду, затем опускаем в нее стручковую фасоль и соцветия капусты. После 5 минут варки овощи следует извлечь из воды и остудить.
3. Измельчите на крупной терке один из ингредиентов – твердый сыр.
4. В глубокой емкости взбейте яйца со сливками. Добавьте к полученной смеси соль, черный молотый перец и тертый сыр. Все перемешайте.
5. Подготовленные овощи – болгарский перец, цветную капусту и стручковую фасоль – помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
6. Следующий шаг – овощи необходимо залить яично-сырной смесью. Запекайте блюдо на протяжении 30 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов.
7. Омлет с овощами в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи – вкусное, нежное и полезное блюдо. Оно понравится даже тем, кто обычно не кушает данный овощ. Сочетание брокколи с омлетом очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только взрослым, но и детям. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительную вкусовую изюминку.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разберите брокколи на соцветия, промойте их под проточной водой. По желанию можно использовать и замороженный овощ.
2. Отправьте брокколи на 5 минут в кипящую воду.
3. В подходящую емкость вбейте яйца.
4. Затем добавьте к яйцам сметану и немного соли. Все тщательно взбейте.
5. На крупной терке измельчите твердый сыр.
6. Половину от общего количества тертого сыра добавьте к яично-сметанной массе. Все взбейте миксером или блендером. По желанию все компоненты можно просто перемешать вилкой или венчиком, не перебивая их в однородную массу.
7. Сливочным маслом смажьте форму для запекания, выложите туда брокколи.
8. Заливаем овощ подготовленной основой для омлета.
9. Сверху все ингредиенты присыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим будущий омлет на 30 минут в горячую духовку – предварительно разогретую до 190 градусов.
10. Готовый омлет необходимо достать из духовки, остудить.
11. Омлет с брокколи готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
4. Твердый сыр натираем на терке.
5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного и одновременно простого в приготовлении блюда – омлета со шпинатом. Такой яркий и ароматный омлет придется по вкусу каждому! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, внесет разнообразие в рацион и удовлетворит вкусовые потребности.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю зелень – шпинат, лук, укроп и петрушку – необходимо тщательно промыть.
2. Шпинат порежьте произвольным образом.
3. Зеленый лук, петрушку и укроп также следует измельчить.
4. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте к ним майонез, соль и черный молотый перец.
5. Тщательно перемешиваем данные ингредиенты, затем вливаем к ним необходимое количество молока. Снова все перемешиваем.
6. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, затем выложите туда всю зелень.
7. Шпинат с остальной зеленью заливаем приготовленной яично-молочной смесью. В прогретой до 200 градусов духовке запекаем омлет в течение 20 минут.
8. Через 20 минут блюдо необходимо достать из духовки.
9. Омлет со шпинатом готов! Порежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясной омлет с фаршем в духовке
Необычный рецепт приготовления омлета – с фаршем в духовке – перевернет ваше представление о данном блюде! Такой мясной омлет получается очень сочным и сытным. Вкусный и аппетитный омлет с фаршем отлично подойдет для любого приема пищи. Блюдо готовится просто и достаточно быстро, основное время тратится именно на запекание в духовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для удобства подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Твердый сыр измельчите на терке, помидор промойте и мелко порежьте, репчатый лук очистите и измельчите.
3. В удобной емкости взбейте яйца с солью.
4. К полученной смеси влейте молоко.
5. Затем всыпьте в яично-молочную смесь тертый сыр. Перемешайте.
6. Обжарьте на сливочном масле фарш вместе с помидором и репчатым луком. В процессе жарки все ингредиенты посолите и поперчите.
7. В форму для запекания выкладываем обжаренный фарш.
8. Следующий шаг – покрываем фарш приготовленной ранее смесью из яиц, молока и сыра.
9. Промываем и измельчаем укроп, присыпаем им сверху блюдо. В разогретую до 180 градусов духовку ставим будущий мясной омлет на 20 минут.
10. После появления румяной корочки блюдо можно достать из духовки.
11. Мясной омлет с фаршем в духовке готов!