баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе — 7 рецептов по-китайски

Всем привет! Я очень люблю баклажаны: из них столько всего разнообразного можно приготовить! Я уже писала для вас рецепты различных блюд с ними, а сегодня хочу поделиться несколькими способами пожарить синенькие по-китайски в кисло-сладком соусе.

Кто пробовал в ресторане такие баклажаны, запоминают этот вкус надолго. А потом пытаются воссоздать его на своей кухне. На самом деле, все делается совсем не сложно, нужно знать некоторые тонкости приготовления, которые помогут достичь отличного результата.

Важно, чтобы овощи хрустели и не развалились при приготовлении, хорошо держали форму. Также нужно приготовить вкусный и сбалансированный соус, который здесь играет не последнюю роль. И обо всех тонкостях я напишу в сегодняшней статье.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски дома – рецепт с крахмалом

Приготовьте на ужин такие хрустящие синенькие с овощами и заставьте домашних облизать пальчики! Это очень вкусно, так что настоятельно рекомендую данный рецепт.

Ингредиенты:

1.Баклажаны вымойте и очистите частично кожуру, сделав из плода «зебру». Разрежьте каждый овощ напополам вдоль, а далее нарежьте каждую половину на кусочки среднего размера.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

2.Сладкий и полугорький перцы измельчите средним кубиком, лук — крупными квадратами. Зеленый лук на полосочки, длиной примерно 3 см. Кинзу крупными фрагментами. 4 дольки чеснока нарежьте пластинами, а 2 — мелко порубите ножом.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

3.Баклажаны сложите в миску и добавьте к ним 2 столовые ложки крахмала. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был обвалян. Таким образом овощи приобретут при обжарке хрустящую корочку и не будут слишком много впитывать масла.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.В пиалу налейте соевый соус и рисовый уксус (по 3 ст.л.), 40 мл растительного масла, добавьте 1 ст.л. сахара и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешайте до растворения сахара.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

5.В отдельную емкость налейте 50 мл холодной воды и добавьте 1 ч.л. крахмала. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

6.В казан или сотейник налейте 300 мл постного масла без запаха, раскалите его до дымка. И обжарьте партиями баклажаны на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. С помощью шумовки достаньте кусочки на бумажные полотенца.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.На сковороду налейте 40 мл растительного масла, разогрейте и положите пластинки чеснока, лук и перец. Посолите, перемешайте и готовьте на сильном огне 1 минуту.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

8.Следом положите обжаренные синенькие и налейте кисло-сладкий соус с чесноком. Обжарьте еще несколько секунд.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.Налейте крахмальную воду и жарьте до испарения жидкости (примерно полминуты).

10.Добавьте зеленый лук и кинзу, снова перемешайте. Через 30 секунд выключайте огонь. Как видите, овощи обжариваются вместе очень быстро, их не нужно доводить до готовности, лук и перец должны остаться хрустящими.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

11.Подавайте это блюдо в горячем виде. Соус загустеет и будет обволакивать каждый кусочек, который приятно хрустит на зубах. Посыпьте овощи кунжутом, лучше не сырым, а слегка обжаренным.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=IAmzw-1mwDc

Это очень вкусные баклажаны по-китайски, готовьте — не пожалеете!

Карамелизированные баклажаны-фри с хрустящей корочкой: простой рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущего способом приготовления главного продукта. Баклажаны здесь не просто обжариваются, а карамелизируются. Это уже почти «высокая кухня». Не пугайтесь этого процесса: все проще, чем кажется. Результат можно описать двумя словами — «ум отъешь», как любят говорить в народе.

Важно: не нужно долго жарить овощи, они должны остаться хрустящими!

Составляющие:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

1.Чтобы все получилось, как надо, очистите кожуру с синеньких. Нарежьте плоды на брусочки, которые не должны быть слишком мелкими, иначе они при обжарке развалятся и будут выглядеть неаппетитно.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

2.В миску налейте 1,5 л холодной воды и растворите в ней столовую ложку соли. Опустите в этот раствор нарезанные брусочки и придавите их тарелкой, чтобы они были покрыты жидкостью и хорошо просолились, не потемнели.

3.Лук и сладкий зеленый перец нарежьте крупными кусочками, как и положено делать в китайской кухне. Перец чили нашинкуйте помельче: берите его по своему вкусу, не все могут есть слишком острую пищу.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл холодной воды.

5.Тем временем синенькие постояли и просолились. Руками отожмите их, чтобы избавиться от лишней жидкости. Сложите в миску и тщательно смешайте с 3 ст.л. крахмала, который должен покрыть каждый брусочек.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Крахмал не даст баклажанам впитывать в себя масло. Муку не используйте!

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.Налейте в вок 2 чайных ложки кунжутного масла и добавьте 2 ст.л. сахара. Также налейте половину чайной ложки подсолнечного масла. Постоянно помешивая добейтесь полного растворения сахара. Не отходите от плиты, здесь нужно быть внимательным, чтобы карамель не сгорела.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

8.Как только карамель станет коричневой, добавляйте к ней баклажаны. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся сахарной корочкой.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.После перемешивания сразу добавьте лук, половину чеснока, пропущенного через пресс, имбирь и звездочку бадьяна, рисовое вино, соевый уксус и соус. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

10.Теперь добавьте перцы, вторую половину чеснока, снова все соедините и жарьте еще 1 минуту.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

11.В конце влейте крахмальную воду, хорошо перемешайте и дайте блюду закипеть. После этого можно выключать огонь, который все время должен быть сильным.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Подавайте сразу же, с пылу, с жару. Баклажаны внутри будут нежными, снаружи — с приятной корочкой. Остальные овощи полностью не успевают прожариться, сохраняют цвет и аромат. А кисло-сладкий соус все это делает невероятно вкусным.

При подаче посыпьте кунжутом, чтобы сохранить китайский колорит.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=t66m1Pci6JY

Ну что, слюнки уже текут? Скорее давайте готовить!

Как приготовить хрустящие баклажаны в крахмале? Рецепт с перцем и томатной пастой

В этом рецепте, в отличие от предыдущих, будет несколько иной состав кисло-сладкого соуса. Здесь будет присутствовать томатная паста, что повлияет на вкус готового блюда. Могу сказать, что такой способ приготовления подойдет тем, кто не может купить рисовое вино или соевый уксус. Тут компоненты все доступные, адаптированные для нашего региона.

Продукты:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками. Сложите в глубокую емкость, посолите (1 ч.л. соли) и залейте холодной водой. Дайте постоять так 20 минут, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

2.Крупными квадратами нарежьте репчатый лук и сладкие перцы.

3.Для приготовления заправки смешайте в небольшой мисочке соевый соус, столовый уксус, томатную пасту, сахар, порошок имбиря и кориандр. Выдавите сюда же чеснок и перемешайте.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.Треть стакана наполните водой и разведите в ней столовую ложку крахмала. Вылейте эту смесь в соус.

5.Баклажаны выложите на бумажные полотенца и хорошенько их промокните-обсушите. Сложите кусочки в миску, добавьте 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешайте.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

6.Обжарьте синенькие на максимальном огне в большом количестве подсолнечного масла. Готовьте не все сразу, а небольшими порциями. Нужно довести кусочки до румяности. Вынимайте их шумовкой и выкладывайте на салфетки, чтобы ушел лишний жир.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.Слейте половину оставшегося масла, а на остатках пожарьте лук до легкой золотистости.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

8.Выньте лук на тарелку и обжарьте перец. Это тоже делается быстро, примерно 5 минут, чтобы овощи не стали мягкими, они должны остаться хрустящими.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.К перцу в сковороду верните лук, баклажаны и залейте все подготовленным соусом. Перемешайте и увидите, как быстро работает крахмал и загущает массу.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

10.Добавьте порубленную зелень и можно выключать нагрев.

11.Сервируйте блюдо, посыпав его подсушенным на сковороде кунжутом.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=RA9Rn3_ir1Q

Вот такие получаются баклажаны в крахмале на китайский лад. Это вкусно, аппетитно и доступно!

Баклажаны с мясом по-китайски – рецепт со свининой в кисло-сладком соусе

Первые рецепты были чисто овощными, их можно готовить в пост или просто для легкого ужина. Здесь же добавляется еще мясо, что делает блюдо сытным, полноценным. А какое оно вкусное!

Ингредиенты:

1.Свинину с небольшой жировой прослойкой нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Налейте 3 ст.л. соевого соуса и рукой хорошо вымешайте. Посыпьте 2 ст.л. крахмала, снова перемешайте и отставьте в сторону.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

2.У баклажанов очистите половину кожуры, чередуя темные и светлые полосы. Нарежьте плоды крупными кусочками. Лук и перец также измельчите крупными квадратами.

3.Сложите синенькие в миску, засыпьте 2 ст.л. крахмала, руками перемешайте, равномерно распределяя панировку.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.Порубите три зубчика чеснока ножом и добавьте к 5 ст.л. соевого соуса. Также в заправку положите пару ложек яблочного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 1 ст.л. красного полугорького перца.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

5.Небольшой кусочек имбиря мелко нарежьте, также нашинкуйте кинзу и еще 3 зубчика чеснока.

6.Налейте в сковороду много растительного рафинированного масла и обжарьте в нем сначала кусочки баклажанов на сильном огне до зарумянивания.

Выложите готовые овощи на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.Далее также в большом количестве масла обжарьте свинину с двух сторон. Так как пластинки тонкие, они быстро приготовятся, станут золотистыми. Их тоже положите отдыхать на бумажные полотенца.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

8.В сковороду вок налейте немного постного масла и обжарьте чеснок и имбирь буквально несколько секунд. Добавьте к ним лук, готовьте еще минуту. Следующим положите перец и жарьте еще 2 минуты. Важно, чтобы овощи остались хрустящими, не размягчились.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.В вок добавьте мясо и баклажаны, залейте соусом и, помешивая, готовьте 3-4 минуты.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

10.Смешайте 2 ст.л. воды с таким же количеством крахмала. Залейте получившейся жидкостью блюдо, чтобы загустить его. Перемешайте и добавьте кинзу. Через полминуты снимайте с огня.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Подаются такие баклажаны с мясом по-китайски с кунжутом. Это вкуснятина!

Готовим баклажаны с огурцами: рецепт быстрого приготовления

Чаще всего синенькие сочетают со сладким перцем. Но здесь все будет по-другому! Тут на сцене появляются огурцы, свежие, которые нужно будет тоже быстро обжарить. Вот такая она непредсказуемая китайская кухня.

Набор продуктов:

1.Баклажаны очистите и нарежьте крупными кубиками.

2.В глубокую миску налейте 3 ст.л. соевого соуса, треть стакана растительного молока и 1 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте и всыпьте 5 ст.л. крахмала. Снова все соедините, чтобы не было комочков.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

3.В получившуюся массу высыпьте баклажаны, окуните их хорошенько и дайте постоять 15 минут.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.Налейте на сковороду масло, не слишком много, чтобы оно покрывало дно. И выкладывайте кубики синеньких в один слой обжариваться до зарумянивания.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

5.Далее обжарьте лук, мелко порезанный, до прозрачности и легкой золотистости.

6.К луку добавьте томатную пасту, обжарьте несколько секунд. И влейте 2 ст.л. соевого соуса, хорошо перемешайте.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.В трети стакана холодной воды растворите одну столовую ложку крахмала и вылейте к луку. Размешайте, получится густой соус.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

8.Высыпьте готовые баклажаны в эту заправку, выдавите туда чеснок и дайте вместе пожариться пару минут.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.У огурцов очистите кожуру и нарежьте их средним кубиком. Добавьте в блюдо, перемешайте и попробуйте. Если нужно — досолите. Если кисловато — добавьте немного сахара. Через минуту выключайте огонь и подавайте к столу это необычное кушанье.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Надеюсь, такое сочетание продуктов придется по душе вам и вашим близким.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=Abv3kDo6kic

Самый вкусный рецепт баклажанов с картошкой по-китайски

Кроме мяса в баклажаны в кисло-сладком соусе можно добавить картофель. И получится блюдо, которое в Китае называется «чисанчи» — три земные свежести. Как обычно, слишком сложных процессов здесь нет, а главный инвентарь — сковорода.

Состав:

1.Нарежьте синенькие длинными брусочками, сложите в емкость и присолите. Руками перемешайте, при этом придавливайте кусочки, чтобы они начали пускать сок. Отставьте их постоять на 15 минут.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

2.Тем временем лук измельчите крупными кубиками, так же поступите и с зеленым сладким перцем. Имбирь и чеснок мелко порубите. Половину чеснока отложите для подачи.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

3.В 100 мл холодной воды разведите столовую ложку крахмала с горкой.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

4.Постоявшие баклажаны залейте холодной водой, прополощите и хорошенько их отожмите от влаги.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Обработанные таким способом синенькие будут меньше впитывать масла при жарке.

5.Картошку очистите и просушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинками, толщиной около 5 мм. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите готовые кусочки на сито, чтобы стекал жир.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

6.В это же масло положите баклажаны и жарьте их до румяности/ до готовности. В процессе приготовления добавьте сюда звездочку бадьяна, 1/2 ч.л. молотого кориандра, перец кочукару (или красный молотый) по вкусу. Не передержите их на сковороде, чтобы брусочки сохранили форму.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

7.Готовые синие переложите на сито к картофелю.

8.Очистите сковороду и налейте пару столовых ложек постного масла. Разогрейте его и выложите чеснок с имбирем. Обжарьте на среднем огне до появления приятного запаха. Далее положите лук и жарьте до его полупрозрачности.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

9.Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, готовьте еще несколько секунд до расплавления кристаллов.

10.Влейте соевый соус и обжарьте его примерно минуту. Должен появиться аромат при выпаривании.

11.Следующим наливается рисовый уксус и сразу же выкладываются баклажаны и картофель, сверху — сладкий перец. Посолите по вкусу, добавьте гранулированный куриный бульон (по желанию). Перемешайте и прожарьте примерно 30 секунд.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

12.Когда перец станет темнеть, налейте крахмальную воду, которую нужно еще раз перемешать. Увеличьте огонь до максимума и готовьте до загущения.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

13.Сразу же выкладывайте баклажаны по-китайски на тарелку и посыпьте их свежим чесноком. От этого кушанья идет просто волшебный аромат, от которого потекут слюнки.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецептhttps://www.youtube.com/watch?v=uhH8dYRO6Po

Видео-рецепт хрустящих синеньких с помидорами и кинзой

Напоследок оставила для вас видео-рецепт баклажанов. Его отличие от предыдущих — наличие в составе помидоров-черри. Готовится все, как обычно, не сложно, способом быстрой обжарки. Именно так можно получить хрустящую корочку.

Для приготовления возьмите:

Что можете сказать об этих рецептах? Понравилась китайская кухня? Готовьте с удовольствием и все получится вкусно!

Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы потом не искать ее на просторах интернета. Всем желаю хорошего дня, увидимся в следующей статье!

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Имбирь также измельчим

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Чеснок мелко порубим

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Смотреть картинку баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Картинка про баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт. Фото баклажаны с картошкой и мясом по китайски самый вкусный рецепт

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *