рецепт вкусного мягкого хвороста
Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста
Хворост
Хворост на сметане – вкусные рецепты пышного и мягкого или тонкого и хрустящего хвороста
Хворост
Хрустящий и ароматный хворост любят все дети и взрослые. Аппетитное лакомство обладает изумительным вкусом и отличается лёгким приготовлением. Воздушный хворост на сметане можно быстро испечь в домашних условиях, используя обычные и недорогие продукты.
Классический хворост на сметане
Изысканный десерт по классическому рецепту обязательно понравится всем любителям сладкого. Пышный хворост на сметане, приготовленный на полдник, подарит прекрасное настроение и зарядит энергией.
Необходимо взять:
Технология:
Готовый хворост положить на красивую тарелку и предложить к нему горячий чай, чёрный кофе или какао.
Пышное угощение с сахарной пудрой
Воздушный хворост, засыпанный пудрой из сахара – отличное лакомство для родных и друзей. Ароматная выпечка обрадует маленьких гостей на детском празднике и прекрасно подойдёт в качестве десерта на каждый день.
Необходимо взять:
Технология:
Тёплый хворост обильно засыпать сахарной пудрой и употреблять с прохладным молоком, лимонадом или фруктовым соком.
Рецепт хвороста на сметане с водкой
Десертные изделия, тесто которых готовится с водкой, получаются особенно рассыпчатыми и очень хрустящими. Кроме водки, можно использовать любой крепкий алкогольный напиток — получится подобный эффект.
Необходимо взять:
Технология:
Готовый хворост выложить на поднос, полить мёдом и подать с чашечкой горячего шоколада.
Мягкий хворост на сметане и яйцах
Для приготовления мягкой выпечки из яиц и сметаны не потребуется много сил и времени. Готовый десерт получаются воздушным и аппетитным, с поджаристой и хрустящей корочкой.
Необходимо взять:
Технология:
Готовый хворост на сметане и яйцах положить на блюдо, покрытое бумагой, и пока он не остыл, украсить сахарной пудрой.
Вкусный хрустящий хворост с добавлением в тесто молока
Тесто для выпечки по этому рецепту готовится из сметаны и молока. Сочетание этих продуктов делает вкус готового изделия очень нежным.
Необходимо взять:
Технология:
Аппетитный хрустящий хворост рекомендуется засыпать маком и подать с мёдом или сгущённым молоком.
Простой рецепт с яйцами, сметаной и орехами
Жареный десерт, приготовленный таким способом, обладает изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Хрустящее лакомство отлично подойдёт для чаепития в кругу семьи и друзей.
Необходимо взять:
Технология:
Готовый хворост выложить на блюдо, немного остудить, после чего засыпать орехами и коричневым сахаром.
Тонкий хворост на сметане
Для детского праздника можно приготовить тонкий, поджаристый хворост, который обязательно оценят маленькие сладкоежки. Чтобы получить вкусное лакомство, понадобится минимальное количество ингредиентов.
Необходимо взять:
Технология:
Хворост посыпать сахарной пудрой и подать к свежезаваренному чаю или цикорию.
Хворост. Как приготовить хворост в домашних условиях? 9 самых вкусных и простых рецептов, с фото
Здравствуйте все! Спешу поделиться с вами простыми и легкими вкусняшками нашего детства. Приготовить их можно быстро дома, потому что эта выпечка нравится абсолютно всем. Сладкий, воздушный с пузырьками хворост, сделает чаепитие еще веселее от веселого хруста!
Как обычно можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Выбирайте свой вариант и радуйте близких!
Хворост классический на молоке в домашних условиях, рецепт с фото
Как приготовить, испечь и нарезать хворост, видео?
Домашний хворост знаком всем без исключения, не так ли? Это традиционный вариант, который знают все без исключения. Тесто делается на молоке с добавлением яиц, форму можно сделать какую угодно, например бантики, или треугольники, а можно и вообще соорудить разные узоры, просто включите свою фантазию и жаренный в масле хворост подарит вам хрустящий вкус и хорошее настроение.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите чистую емкость и для начала разбейте яйца, посолите и посахарите. Хорошо перемешайте. Затем влейте молоко и растительное масло. При помощи венчика это все взбейте, чтобы появились небольшие пузырьки.
2. Всыпьте к ингредиентам муку, постепенно не торопитесь. Хорошо вымесите тесто.
3. Затем возьмите помощницу, это конечно же скалка, и при помощи ее раскатайте тесто.
Важно! Старайтесь раскатать очень тонко, примерно 0,2-03 мм, чем тоньше, тем вкуснее и хруще будет.
4. Как сделать из теста хворост и как его нарезать? Существует очень много способов резки, разрежьте его на длинные полосочки, и в центе сделайте надрез, отверстие и заверните кончики в центр. Вот так как показано на этом рисунке:
Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком.
Если у вас есть много времени, то можно сотворить вот такие красивые ажурные цветочки или завитушки. На картинке вы видите, как подробно показаны все действия, надеюсь этот рисунок вам поможет удивить ваших гостей, когда вы будет творить) 🙂
5. Следующий важный шаг — налейте в сковороду растительное масло и хорошо раскалите его. Жарьте такие вкусные печеньки до золотистой корочки с обоих сторон. После того как они прожарятся выньте их и положите на бумажные салфетки.
Важно! Чтобы не было много жира, обязательно после жарки выкладывайте хворост на бумажные салфетки, убирайте излишки жира таким образом.
6. Ну и конечно, чтобы было еще вкуснее посыпьте сверху сахарной пудрой. Пейте с чаем или какао такую вкуснотищу. Приятного аппетита!
Хворост, тонкий, хрустящий по ГОСТУ, рецепт
Я думаю, что от такого лакомства трудно отказаться, особенно если это ГОСТовский вариант, который все так любят. Самый вкусный и легкий способ приготовления, ну и конечно, если вы сделаете его еще и забавным, например в виде цветочков, розочек или грибочков-лисичек, это придаст еще большей соблазнительности схрумкать его. 😆
Придумайте свой оригинальный способ лепки))) и поделитесь своей задумкой в комментариях.
Интересно! Знаете ли вы, что хворост называют еще вергунами или хрустиками. А как вы его называете?
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте молоко, яйцо, сметану, коньяк и сахар в миске. Затем добавьте муку и вымесите эластичное тесто.
Важно! Вместо молока можно добавить молочную сыворотку, хворост на сыворотке с водкой получается довольно вкусный.
2. Накройте тесто крышкой отдохнуть на 30 минут.
3. Сформируйте любой формы хворостики, помните чем тоньше, тем вкуснее и звонче будет хруст.
4. Жарьте на сковороде с растительным маслом до коричневого цвета с двух сторон. Сковорода должна быть раскалена очень сильно.
Самый обычный вариант хрустиков готов! Пейте чай и радуйтесь жизни!
Хворост на кефире, пышный
Такой вариант этой обыкновенной выпечки всегда получается мягкий и нежный, так в нем используется кефир. Но это еще не самое главное, он получается очень легкий и воздушный. Хотя дрожжи в нем совсем не используются и готовится он без водки.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начните с того, что нужно сначала погасить соду. Это делается очень просто. Погасите ее добавив в кефир, так как он кислый, сода без проблем хорошо погасится и не будет привкуса. Затем добавьте в кефир сахар.
Важно! Вместо кефира можно взять кислое молоко.
2. Внесите одно яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Вот тесто и готово.
3. Следующий шаг — пусть оно отдохнет в сторонке минут 20-30.
Важно! Не забудьте тесто прикрыть либо полотенцем, либо пищевой пленкой, чтобы оно не засохло.
4. Раскатайте очень тонко пласты, нарежьте ромбиками, в центре каждого сделайте надрез, а потом выверните творение.
6. Подавайте с чаем или компотом. Если вы хотите, чтобы хворост стал более сладким, посыпьте его сахарной пудрой или полейте вареньем.
Хворост с творогом
Творожный хворост, что может быть вкуснее? Любите творог?, тогда используйте его и в этой вкусной выпечке.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. В чистую миску поместите кефир и соду. Пусть сода перегасится, пофыркает. После внесите сахар, растительное масло, творог и разбейте яйца. Все перемешайте, добавьте муки и вылепите вот такой шарик.
2. Далее от шарика отщипните немного и скатайте колбаску, порежьте ее на части, каждую часть раскатайте в прямоугольник, сформируйте хрустики любой формы. Жарьте их в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон. Жареный в масле, присыпьте сахарной пудрой.
Прекрасного чаепития, уважаемые гости и подписчики блога!
Пышный хворост на сметане
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Возьмите миску и разбейте яйцо, можно использовать только желток. Помните, если вы используете желток без белка, то этот вид печенья получится более коричневым по цвету. Добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте, посыпьте по желанию ванилином, внесите муку. Замесите тесто, чтобы оно было без комочков.
Важно! Муку лучше всего заранее просеять через сито, чтобы она насытилась кислородом.
2. По консистенции получится очень тугое тесто.
3. Положите его отдыхать в холодильник в миску с крышкой на 30 минут. Затем раскатайте в большую лепешку, чем тоньше, тем лучше. Как сделать хворост хрустящим? Раскатывать нужно очень тонко. Затем нарежьте на прямоугольные или ромбообразные фигуры. По центру каждого ромба сделайте порез ножом.
4. Сделайте такие красивые завитушки, протащите один край ромба в центр. Сковороду или кастрюлю раскалите вместе с растительным маслом, а затем жарьте хворост до красивой аппетитной корочки. После уберите излишки жира при помощи бумажных полотец, т.е после жарки положите вкусняшки на них. Посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенкой. Просите к столу!
Кстати, как вы считаете, какой вкуснее на сметане или на молоке? Я люблю больше на сметане. 🙂
Хрустящий хворост на водке
Очень вкусный проверенный вариант, хоть как ни странно он на водке, без молока, буквально за 15-20 минут и лакомство готово! Особенно когда гости на пороге, знакома такая ситуация?
Интересно! Скажу по секрету выпечка всегда вкуснее и лучше получается, если она «под градусом».
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яйцо и соль взбейте вилочкой или венчиком, добавьте водки и муки. Сделайте вот такое тесто.
2. Затем разделите его на 2 части и раскатайте в большие тонкие круги. Сформируйте любой формы хрустики.
3. Жарьте как обычно в раскаленной сковороде с растительным маслом, ах да, сильно много в сковороду не ложите, так как они увеличиваются хорошо в размерах. Делаются пышными и воздушными.
После всей работы присыпьте сверху сахарной пудрой. А можно для разнообразия присыпать корицей. Вкуснотища.
Любите всякие сладости и ароматную выпечку, тогда вам может быть интересна вот эта заметка:
Хворост из жидкого теста на воде с формочками
А какая красота получается просто прелесть, главное в наше время найти такие формочки, ну а если их нет, то их можно купить, как это сделала я недавно, или состряпать без формочек, но конечно, взяв за основу другой рецепт не жидкого теста.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Яйцо, сахар и соль взбейте венчиком, чтобы была небольшая пена. Добавьте к яйцам молоко и воду. Перемешайте, затем добавьте водку.
2. Как вы думаете, для чего нужна водка здесь? Для того, чтобы хрустики брали меньше жира в себя. Добавьте к ингредиентам постепенно муку, хорошо перемешайте, чтобы не было никаких препятствий, тесто должно получится жидким как сметанка.
3. Дайте ему отдохнуть в сторонке 20 минут под закрытой крышкой. Теперь возьмите специальную фигурную палочку с формой и поместите ее в разогретую сковороду с растительным маслом. Подержите в масле 1 минуту, а затем окуните палочку в тестице так, чтобы тесто прилипло на половину к форме.
Важно! Сковорода с маслом должна быть хорошо раскалена, но масло не должно в ней кипеть.
И теперь жарьте до готовности, т.е до красивого цвета. Не беспокойтесь, он сам отстанет от формы.
Ажурное, фигурное, кружевное печенье готово! Ах, как великолепно это смотрится. А со сгущенкой или вареньем оно исчезнет у Вас за считанные минуты.
Интересно! Вы слышали когда-нибудь про розовый или соленый хворост, я вот сегодня нашла такую маленькую заметку, в которой узнала, что если делать без сахара, а только с солью, то вполне могут получиться домашние чипсы. Соль можно добавить в масло для жарки. Чтобы сделать розовым эту выпечку, нужно добавить в тесто сок свеклы или малиновый морс.
Хворост из слоенного теста в духовке
Этот вариант самый простой, потому что тесто будет использоваться магазинное, уже готовое, соответственно времени на приготовление такого чуда затратится очень мало. Итак, предлагаю этот вариант посмотреть:
Хворост в мультиварке
Конечно же можно и в чудо помощнице приготовить это лакомство. Для этого возьмите любой вариант теста для хвороста и выпекайте, жарьте в чаше мультиварки.
В ней жарить одно удовольствие, ведь все чаши очень глубокие. Налейте растительное масло, раскалите на режиме «Жарка» хорошенько масло, и поместите туда готовые хрустики. Легко и быстро, и даже совсем без брызг.
Хворост татарский
Ну и в заключении хочется показать вам рецепт хвороста по-татарски или как еще называют «Урама» или «Кош теле»- восточные сладкие розочки. В этом варианте не будет использоваться сахарная пудра, вместо нее будет сладкая обливка из сахара.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для теста смешайте и замесите тесто. Соду можно при желании погасить в уксусе.
2. После замеса положите тесто на отдых, минут на тридцать, накрыв его полотенцем.
3. Далее разделите его на 6 шариков, комочков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, из лепешки ножом нарежьте полоски. И сверните при помощи деревянной палочки, каждую вот таким образом:
Палочки можно взять для поедания ролл.
4. Возьмите глубокую кастрюлю, добавьте растительное масло и сильно разогрейте. Положите во фритюр такие красивые цветочки.
5. Далее после жарки такого вкусного блюда, сделайте к нему заварной сахарный сироп. Смешайте воду и сахар и доведите до кипения жидкость в другой кастрюле. Варите примерно 30 минут на медленном огне.
Важно! Когда сироп закипит не забудьте убрать пенку.
6. Далее ураму опустите по очереди каждую в этот сироп. Чтобы жидкость не растекалась по тарелке, когда урама будет готова, готовые розочки немного потрясите через друшлаг.
Домашний сладенький хворост, как в детстве готов! Приятного аппетита!
Можно использовать не сахарный сироп, а обычный мед. Просто полейте им эту выпечку.
P.S Кстати говоря, ведь можно готовить Хворост из дрожжевого кислого теста. Для вас пошаговое видео этого рецепта:
На этом у меня все. Всем пока-пока! До встречи завтра на этом блоге!
Хворост на кефире: рецепты очень вкусные, пышные и мягкие — 5 рецептов
Хворост иначе называют вергуны или пончики. Такое угощение отличается простотой приготовления и небольшим количеством ингредиентов. Сделать эту сладость сможет каждая хозяйка.
Представленные ниже лакомства готовятся на кефире. От этого они получаются пышными и вкусными. Буквально таят во рту. Также рассказал про вариант тонкого и хрустящего хвороста и десерт без яиц.
Стоит также отметить, что кондитерское изделие можно готовить не только в сковороде или фритюре, где нужно большое количество горячего масла, из-за чего получается жирное лакомство. Многие хозяйки активно используют приготовление печенья в духовке. Подождите пару минут и сладость готова.
Однако прежде чем приступать к рецептам, стоит запомнить, что жарить следует в масле правильной температуры. Необходимо добиться такой температуры, чтобы содержимое почти кипело. Проверить это можно, если опустить кусочек теста. Если он сразу хорошо жарится, тогда погружайте заготовки.
Очень вкусный хворост на кефире – проверенный рецепт
Вариант угощения, приготовленный по этому рецепту, вам особенно понравится, потому что получает не только вкусно и пышно, но сладость также тает во рту.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В большой миске соедините яйцо, соль и песок.
Шаг 2. Взбейте венчиком до получения единой структуры.
Шаг 3. Влейте растительное масло и 100 мл кефира.
Шаг 4. Размешайте. Засыпайте половину просеянной с содой муки.
Шаг 5. Залейте остатки кефира.
Шаг 6. Засыпьте муку и замесите тесто. Как закончите, обязательно отбейте.
Шаг 7. Накройте колобок на 20 минут.
Шаг 8. Как настоится. Поделите на 3 части, из каждой скатайте шар.
Шаг 9. Один шар раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 10. Порежьте на небольшие ромбы, где в центре каждого сделайте надрез.
Шаг 11. У каждого кусочка выверните оба края.
Шаг 12. На широкой сковороде подогрейте 200 – 300 г растительного масла. После погрузите будущий хворост.
Шаг 13. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
Шаг 14. По мере готовности выкладывайте угощение на салфетку, чтобы избавиться от масла.
Кондитерское лакомство готов. Как остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Домашние оценят сладость по достоинству.
Пышный и мягкий хворост на кефире
Это кондитерское изделие готовится за считанные минуты, а варится еще быстрее. Вкусность настолько простая, что с приготовлением справится любой желающий. Достаточно правильно подготовить продукты.
Время – около 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Кефир смешайте с содой, перемешайте и отложите, чтобы погасить сыпучий продукт.
Шаг 2. Яйца перемешайте с песком. Немного взбейте и добавьте соль.
Шаг 3. В яичную смесь влейте и перемешайте кефир. Полученная консистенция будет в пузырьках.
Шаг 4. По желанию на этом этапе влейте пару столовых ложек растительного масла.
Шаг 5. Засыпайте просеянную муку. Замесите крутое, но мягкое тесто.
Шаг 6. Раскатайте из всего материала пласт не толще 5 мм.
Шаг 7. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. После порежьте на ромбики.
Шаг 8. Каждую полоску порежьте на квадраты, а в центре сделайте надрез.
Шаг 9. В разрез просуньте один край. В итоге получится композиция, как на фото ниже.
Шаг 10. В глубокой сковороде подогрейте растительное масло.
Шаг 11. Отправляйте заготовки. Жарить рекомендую на среднем огне до золотистого оттенка с каждой стороны.
Совет! При термической обработке вкусность увеличится в размерах, поэтому не следует загружать сковороду впритык.
Шаг 12. По готовности выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Когда закончите, переложите вкуснятину на красивую посуду. Украсьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой горячего чая.
Рецепт хвороста на кефире в духовке
Если не любите жареные жирные сладости, то хворост на сковороде можно заменить вариантом выпечки в духовке. Угощение получается не менее вкусным, а также не таким жирным, как сладости во фритюре.
Список продуктов:
Время выпекания – 8 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миску просейте муку с солью и пудрой.
Шаг 2. Следом натрите крупно сливочное масло.
Шаг 3. Соедините массу с двумя желтками.
Шаг 4. Залейте кефир, и замесите тесто.
Совет! Тесто должны быть мягким, податливым и не липнет к рукам.
Шаг 5. Разделите колобок на 4 части.
Шаг 6. Каждую раскатайте в тонкий пласт и порежьте на полоски.
Шаг 7. Каждую полоску порежьте на прямоугольники, в центре которого сделайте надрез.
Шаг 8. Один край проденьте в полученное отверстие. Повторите манипуляции с каждой заготовкой.
Шаг 9. Выложите заготовки на противень с пергаментом.
Готовое угощение выложите на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой или ванилином. Подавайте к праздничному столу или в качестве простого десерта в будни.
Тонкий и хрустящий хворост на кефире
Следующий вариант сладости отличается звонким хрустом. Это кондитерское изделие можно назвать бюджетным вариантом вкусности к чаю. Дети и взрослые охотно им лакомятся.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку положите соль.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто. Должен получиться податливый материал, которые не липнет.
Шаг 4. Скатайте колобок и положите в пакет на полчаса.
Шаг 5. После разделите пополам.
Шаг 6. Каждую часть тонко раскатайте, примерно 2 мм толщиной.
Шаг 7. Разрежьте пласт на ромбы.
Шаг 8. На сковороде разогрейте большое количество растительного масла.
Шаг 9. Опустите заготовки. Держите до получения корочки с каждой стороны.
Готовую вкусность положите на бумажные полотенца. Когда масло сойдет, переложите на красивое блюдо, украсьте пудрой и подавайте.
Хворост на кефире без яиц
Такое угощение можно приготовить без яиц. Лакомство получается очень вкусным, прямо тает во рту. Кроме того, это не требует больших финансовых и временных затрат.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В просеянную муку добавьте соль с сахаром.
Шаг 2. Влейте растопленное сливочное масло и кефир.
Шаг 3. Замесите тесто.
Шаг 4. Готовый материал положите в пакет на 30 минут.
Шаг 5. После разделите на 2 части. Затем каждую раскатайте тонко, примерно 1.5 мм.
Шаг 6. Порежьте каждый круг на ромбы.
Шаг 7. На сковороде разогрейте сливочное масло. После опускайте ромбики.
Шаг 8. Держите до румяной корочки с каждой стороны.
По мере готовности выкладывайте на салфетку для удаления лишнего масла. После переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой или ванильным сахаром и подавайте угощение. Будет вкусно.