рецепт вкусного мягкого хлеба

15 простых способов приготовить домашний хлеб в духовке

Не представляешь свою жизнь без кусочка свежего ароматного хлеба? Тогда эта подборка специально для тебя! Рассказываем 15 классных рецептов, как сделать домашний хлеб в духовке самостоятельно. Ни одна магазинная буханка не сможет с ним сравниться!

1. Домашний хлеб на сухих дрожжах

Этот хлеб готовится без замеса и получается очень воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г муки, 360 мл воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, сахаром и солью, добавь теплую воду и перемешай до однородности. Продолжай мешать тесто около 5 минут, потом оставь на 1-1,5 часа в тепле, выложи в форму и оставь еще на 30 минут. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах, и на первые 20 минут поставь на низ духовки емкость с водой.

2. Хлеб на свежих дрожжах в духовке

Из такого количества ингредиентов получатся две аккуратные буханки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Добавь в теплую воду соль и дрожжи, и хорошо перемешай. Потом добавь масло, снова перемешай и введи в тесто просеянную муку. Вымеси его, оставь на 40 минут в тепле, раздели на 2 части и выложи в формы. Оставь в тепле еще на полчаса и выпекай 40-50 минут при 180-200 градусах.

3. Домашний хлеб без дрожжей

Альтернативный рецепт, еще и с овсяными хлопьями!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, по 1 ч.л. соли и соды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 4 стакана муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев.

Приготовление: Смешай кефир, масло и мед, и постепенно введи сухие ингредиенты. Вымеси тесто руками, оставь его на 15 минут, раздели на части, сформируй буханки и выложи на пергамент. Сделай надрезы крестом сверху и запекай в духовке 40-45 минут при 200 градусах.

4. Домашний хлеб на молоке

Пушистый и нежный хлеб идеально подойдет даже к завтраку.

Тебе понадобится: 500 г муки, 5 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 250 мл молока, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь туда теплое молоко и мягкое масло. Вымешай однородное тесто и оставь на час в тепле. Выложи его в форму, оставь еще на 40 минут и выпекай полчаса при 180 градусах. Затем сразу достань хлеб из формы и охлади на решетке.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

5. Хлеб на сметане в духовке

Перед приятной кислинкой сметанного хлеба невозможно устоять.

Тебе понадобится: 125 г сметаны, 100 мл воды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и соль в теплой воде, и оставь на 15 минут. Добавь к нем теплую сметану и просеянную муку, замеси тесто и в конце добавь масло.

Оставь тесто на час в тепле, разомни, оставь еще на час и сформируй колобок. Выложи его на пергамент, еще раз оставь на 30 минут, сделай сверху косые надрезы и запекай 45 минут при 180 градусах.

6. Домашний хлеб из гречневой муки

Рекомендуем смешать гречневую муку с пшеничной для более удобной консистенции.

Тебе понадобится: 150 г гречневой муки, 150 г пшеничной муки, 220 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Добавь в теплую воду дрожжи и сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Туда же добавь масло, и потом – оба вида просеянной муки. В конце посоли тесто, вымеси его около 10 минут и оставь на час в тепле.

Раскатай тесто в пласт, скрути в рулет, защипни края и сделай сверху косые надрезы, чтобы получился батон. Оставь заготовку еще на полчаса и выпекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

7. Домашний хлеб из кукурузной муки

Для еще более красивого золотистого оттенка добавь щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 220 г кукурузной муки, 550 г пшеничной муки, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 20 г сухих дрожжей, 10 г соли, 20 г сахара, 320 мл воды.

Приготовление: Добавь в теплую воду сахар, соль, дрожжи и 2 ложки пшеничной муки, и оставь на 15 минут. Отдельно смешай кукурузную муку с маслом и молоком, и соедини с опарой.

Вымеси тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, и оставь его на час в тепле. Раздели на части по мере необходимости, выложи в форму и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

8. Хлеб из ржаной муки

Домашний ржаной хлеб очень сытный, полезный, и хорош даже при похудении.

Тебе понадобится: 600 г ржаной муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Разведи в теплой воде дрожжи с медом, и постепенно добавь просеянную муку и другие сухие ингредиенты. Замеси однородное тесто и оставь его на 1,5 часа в тепле. Выложи тесто в форму, оставь еще на час и запекай 10 минут при 220 градусах, а потом еще 30-40 – при 180.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептоврецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

9. Домашний хлеб с сыром

Выбирай твердый сыр, чтобы он не слишком сильно плавился и не сделал мякиш мокрым.

Тебе понадобится: 400 г муки, 400 мл воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 250 г сыра, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Разведи дрожжи и сахар в 100 теплой воды, и оставь на 15 минут. Долей остальную воду, добавь половину муки, посоли и перемешай. Оставь в тепле на 45 минут.

Потом добавь в опару оставшуюся муку, вымешай тесто, оставь еще на 45 минут, и добавь в него сыр. Выложи тесто в форму, еще немного присыпь мукой сверху, оставь на 20 минут, и потом выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

10. Хлеб с отрубями в духовке

Отруби – это ценная клетчатка, которая так нужна нашему организму.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 4 ст.л. отрубей, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 18 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Смешай сахар и дрожжи с теплой водой и оставь на 15 минут. Добавь соль и отруби, и постепенно введи просеянную муку. В конце влей растительное масло, замеси тесто и оставь в тепле на час.

Смажь форму сливочным маслом, присыпь мукой и выложи в нее тесто. Выпекай хлеб около 40-50 минут при 200 градусах, и остуди на решетке.

11. Домашний хлеб с солодом

Главная сложность этого рецепта – только найти в магазине солод!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 40 мл оливкового масла, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 300 г пшеничной муки, 150 г ржаной муки, 60 г солода, 7 г сухих дрожжей.

Приготовление: Смешай теплую воду, оливковое масло и солод. Добавь просеянную муку с солью и сахаром, и в самом конце – дрожжи. Замеси тесто, оставь его на 1,5 часа в тепле, и сформируй буханку. Дай ей еще 30 минут на расстойку и выпекай 40 минут при 200 градусах.

12. Домашний хлеб с зеленью

Изумительный весенний рецепт, который сойдет даже за самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г муки, 7 г сухих дрожжей, 220 мл воды, 20 г сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 100 г зелени, 3 зубчика чеснока, 80 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай дрожжи, сахар, немного муки и воду, и оставь опару на 15 минут. Добавь растительное масло, соль и оставшуюся муку, замеси мягкое тесто и оставь в тепле на час.

Измельчи зелень, чеснок и оливковое масло в блендере до однородности. Раскатай тесто в пласты, выложи туда начинку, сверни в рулет, разрежь его вдоль и скрути косой или жгутом. Выложи хлеб в форму, оставь на 40 минут и запекай еще 40 минут в духовке при 180 градусах.

Картофель, запеченный в духовке: 20 простых и вкусных рецептоврецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

13. Домашний хлеб с вялеными помидорами

Вяленые помидоры словно созданы для домашней выпечки.

Тебе понадобится: 350 г муки, 200 мл воды, 10 вяленых помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Добавь дрожжи и сахар в теплую воду, размешай и оставь на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и специи, а в конце – оливковое масло. Замеси липкое тесто, раздели на части и оставь на час в тепле.

Нарежь вяленые томаты или пюрируй их по желанию. Равномерно вмешай часть в половину теста, раскатай обе половины пластами и положи друг на друга. Сверху выложи оставшуюся начинку, скрути рулет, залепи края, переложи в форму и оставь на полчаса. Выпекай 30-40 минут при 200 градусах.

14. Хлеб с манкой в духовке

Очень ароматный, с тончайшей корочкой и непривычной зернистой текстурой.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 185 г манки, 340 г муки, 20 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Раствори дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Добавь соль, просеянную муку и манку, замеси тесто и в конце вмешай мягкое сливочное масло.

Оставь тесто на час в тепле, сформируй буханки, выложи на пергамент и оставь еще на час. Поставь в духовку емкость с водой и выпекай хлеб 15 минут при 240 градусах. А потом убери воду и допеки еще 20-30 минут при 200 градусах.

15. Домашний хлеб с луком

Луковый хлеб съедается еще до того, как успеет остыть!

Тебе понадобится: 400 мл молока, 600 г муки, 1 яйцо, 11 г сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, половину сахара и ложку муки, и оставь на 20 минут. За это время обжарь мелко нарезанный лук на 2 ложках масла с оставшимся сахаром и половиной соли.

Добавь в опару просеянную муку, остатки соли, сметану, еще 2 ложки масла и остывший лук. Замеси однородное тесто и оставь его в тепле на час. Разомни, оставь еще на 20 минут, выложи на пергамент, и снова ненадолго оставь на расстойку. Смажь оставшимся маслом, сделай надрезы и выпекай хлеб в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Ароматный вкусный домашний хлеб к Вашему столу. Так и просится в рот:)

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Как быстро и просто испечь хлеб у себя дома? Делюсь рецептом, по которому готовлю несколько лет. Всегда делаю все на глаз, по ощущениям. Но сегодня все взвесил и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлебушек получается очень вкусным, мелкопористым и, конечно же, ароматным! Готовим в обычной духовке!

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Простой рецепт очень вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Хлеб без замеса всего за 5 минут вашего времени, все остальное сделают дрожжи и брожение. С таким рецептом хлеба справится каждый, даже новичок. В результате получается домашний хлеб с хрустящей корочкой и пористым мякишем.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Этот пшеничный дрожжевой хлеб очень мягкий, прямо пушистый!

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Вы любите домашний ржаной хлеб? Рецепт хлеба на натуральной ржаной закваске от нашего автора – для вас! Традиционная выпечка из ржаной муки готовится без дрожжей.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Если ищете рецепты домашнего хлеба из пшеничной муки и хотите быстро приготовить домашний пшеничный хлеб на дрожжах, рецепт его приготовления в духовке вам поможет.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Этот рецепт ржаного хлеба очень похож на рецепт пшеничного хлеба без вымешивания теста и использования формы, различается только некоторыми тонкостями. Чисто ржаной хлеб приготовить довольно сложно. В большинстве своём в составе такого хлеба присутствуют в разных долях пшеничная и ржаная мука. Такой хлеб менее «тяжёлый» и нравится почти всем.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Приготовьте для своей семьи замечательный нарезной батон по ГОСТу. Несмотря на долгое приготовление батона (по причине правильного созревания теста), батон получается очень вкусным, ароматным, мягким и долго не черствеет.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Батоны из дрожжевого теста, но без добавления сдобы. Следовательно, такую выпечку можно употреблять в пост.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Друзья, хочется вас удивить и порадовать новым рецептом. Мне кажется, должно быть вкусно. Отрывной луковый хлеб! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков или даже на завтрак. Готовим!

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП. Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Пористый мягкий хлеб, без замеса теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Тесто для хлеба готовится на сухих дрожжах, из трех видов муки, с добавлением льняных семян.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Этот необычный рецепт домашнего хлеба настолько простой, что не потребует от вас каких-либо пекарских навыков. Именно этим меня рецепт и привлек. Достаточно просто смешать все ингредиенты, оставить тесто на ночь в холодильнике, а утром испечь хлеб. Я заменила обычную муку в рецепте на пшеничную муку «Рязаночка» «Крестьянская» грубого помола. В такой муке много клетчатки, а также богатый минеральный и витаминный состав. Еще я добавила в хлеб семена льна и подсолнечника. Получилось очень вкусно и полезно!

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Если у вас нет дома хлеба, но есть сыр моцарелла, испеките хлеб по этому рецепту. Аромат хлеба с сыром и чесноком вам так понравится, что вы будете печь такой домашний хлеб очень часто! Рецепт без всяких заморочек и длительных расстоек теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Для приготовления этого вкусного домашнего хлеба я использовала ржаную обойную муку. Этот вид муки входит в число наиболее полезных продуктов, используемых в хлебобулочных изделиях, благодаря активным ферментам, расщепляющим крахмальные соединения. А еще это очень вкусно.

Источник

Хлеб в духовке в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Легкая 35 мин. 1 порц.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Домашний хлеб – это невероятно вкусная выпечка, которая по своему вкусу в сотни раз превосходит магазинный хлеб. Процесс приготовления этого лакомства – целое искусство. Мы хотим поделиться 10 рецептами хлеба в духовке в домашних условиях с фото пошагово, чтобы вы могли порадовать себя и близких удивительной ароматной выпечкой.

Пошаговый рецепт приготовления хлеба на сухих дрожжах

Время приготовления – 18 часов

Количество порций – 1 штука

Ароматный деревенский хлеб на сухих дрожжах – отличная выпечка, которая вполне подходит для приготовления дома. Процесс достаточно долгий, но не очень сложный. Приготовив такой хлеб однажды, вы с удовольствием будете его печь снова и снова.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Простой рецепт черного хлеба из ржаной муки

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Ароматный черный хлеб без добавок и ароматизаторов можно испечь самостоятельно, если приложить немного усилий и четко следовать рецепту. Обязательно попробуйте испечь настоящий черный хлеб из ржаной муки на радость себе и близким.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно приготовить качественную закваску, на которой спустя сутки будет происходить замес теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Сырые дрожжи растворите в указанном количестве теплой воды, после чего всыпьте в емкость с ингредиентами муку и перемешайте. Емкость с закваской уберите в теплое место.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

3. Спустя примерно сутки нужно из закваски приготовить квашню. Для этого разводим закваску в небольшом количестве воды и переливаем в большую емкость. Туда же влейте теплую воду, а затем добавьте третью часть всего объема муки.

4. Квашню нужно быстро и тщательно перемешать, после чего присыпать мукой и убрать под крышку в теплое место. Вместо крышки подойдет и пищевая пленка.

5. Спустя 12-14 часов в тесто нужно ввести соль и оставшуюся муку, а затем тщательно и долго вымешивать его до полной однородности. Емкость с хлебным тестом оставьте при комнатной температуре примерно на час.

6. Значительно увеличившееся в объеме тесто готово к выпеканию. Для этого нужно разогреть духовку с противнем, а само тесто разделить на буханки и выложить на пекарскую бумагу, припорошенную мукой.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

7. Хлеб выпекайте около часа при температуре 180 градусов, контролируя его готовность. Готовый хлеб остужайте на решетке, а затем подавайте его к столу либо убирайте на хранение в прохладное место.

Как приготовить хлеб без дрожжей в домашних условиях?

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Бездрожжевой хлеб – это тот самый, настоящий рецепт, который был в ходу до 40-х годов. По этому рецепту у вас получится безопасный для здоровья и желудка хлеб, с отличным домашним вкусом. Готовится он не так уж сложно, главное соблюдать пропорции и следовать рекомендациям в рецепте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно приготовить закваску, если у вас нет готовой. Приготовление закваски – процесс долгий и трудоемкий. Для ее приготовления соедините по полторы столовой ложки пшеничной и ржаной муки в чаше, добавьте чайную ложку сахарного песка и разведите смесь кипяченой водой до консистенции сметаны.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Смесь нужно оставить минимум на ночь при комнатной температуре, чтобы смесь взошла и получилась опара. Когда она взойдет, остатки нужно обязательно хранить в холодильнике. С готовой опарой можно приступать к замесу теста.

3. Отложите 1-2 ложки опары на следующий раз (если планируете вновь печь хлеб). Просейте указанное количество муки при помощи сита, добавьте к муке сахарный песок и затем опару.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Начните доливать в тесто жидкость – молоко или воду, или молоко с водой. Тщательно вымешивайте тесто, добиваясь равномерной консистенции густой сметаны. В тесте буквально должна ложка стоять, тогда все сделано правильно.

5. Далее возьмите форму или формы для выпечки с антипригарным покрытием или жаропрочные, смажьте емкость оливковым маслом и равномерно выложите туда тесто. Заполнять нужно около трети формы. Емкости с тестом нужно оставить при комнатной температуре хотя бы на десять часов, а лучше всего на ночь. За это время тесто поднимется примерно вдвое.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

6. Для выпекания хлеба разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и поместите формы с поднявшимся тестом в уже горячую духовку на один час. Спустя это время форму с хлебом нужно вынимать из духовки и остужать на протяжении пятнадцати минут.

7. Когда форма с хлебом немного остынет, хлеб из формы нужно вынуть и положить на решетку до полного остывания изделия.

Очень вкусный белый хлеб на пшеничной закваске

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

По этому рецепту вы можете приготовить нежный и хрустящий французский белый хлеб. Для приготовления этого изделия вам понадобится качественная пшеничная закваска, мука высшего сорта и хорошее настроение. Нежный ароматный хлеб на вашем столе отлично подойдет к любым блюдам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом замеса хлебного теста нужно немного подкормить пшеничную закваску. Это нужно проделать часов за шесть-восемь перед замесом теста. Для этого нужно соединить закваску, муку и воду в соотношении 1:1:1, перемешать и оставить для подъема.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Закваска за это время должна утроится в объеме и тогда можно приступать к замешиванию теста для белого хлеба. Закваску разводим теплой водичкой и затем начинаем подсыпать муку. Методично размешивайте тесто, не пытаясь добиться однородности.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

3. Когда вся мука будет вмешана в хлебное тесто, прикройте его чистым полотенцем и оставьте минут на тридцать. Затем добавьте к тесту поваренную соль и еще раз перемешайте его.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. На этом этапе пора перемешивать и вымешивать тесто, чтобы оно могло немного тянуться и становилось более податливым и пластичным. Когда вы доведете тесто до указанного состояния, сформируйте из него колобок и уложите в миску, предварительно смазанную оливковым либо сливочным маслом. Тесто накройте и оставьте на два часа в комнате.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

5. Спустя час от указанного времени еще раз сформируйте тесто в шар и накройте его в миске снова. Еще один час тесто должно отдыхать при комнатной температуре.

6. Расстоявшееся тесто выложите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вновь сформируйте из теста шар, а затем переверните его швом кверху и дайте отдохнуть на протяжении двадцати минут.

7. Отдохнувшее на рабочей поверхности тесто разомните в пласт, который начните формировать в буханку хлеба. Буханку переместите на лист пекарской бумаги, предварительно присыпанную пшеничной мукой. Будущий хлеб оставьте на два часа, чтобы он поднялся и увеличился в размере.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

8. Сделайте насечки на буханке и затем приступайте к выпечке. Для этого нужно раскалить духовку с противнем до 230 градусов, а хлеб выложите на уже раскаленный противень. Под противень с хлебом поместите форму с горячей водой (кипятком) и засеките пятнадцать минут.

9. Форму с остатками кипятка выньте из духовки спустя указанное время, а затем выпекайте изделие на протяжении еще получаса до зарумянивания. Готовый хлеб остужайте на решетке, после чего подавайте хлеб к столу либо убирайте на хранение.

Как испечь хлеб из цельнозерновой муки в духовке?

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Хлеб из цельнозерновой муки считается более полезным для пищевого тракта, нежели обычный. Испечь его достаточно легко и в домашних условиях, поэтому внимательно изучите наш рецепт и смело приступайте к выпечке вкусного и полезного хлеба дома.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашке соедините сухие дрожжи, чайную ложечку сахара и чайную ложечку пшеничной муки. Добавьте теплую воду и уберите чашу со смесью под пленку. Спустя минут семь дрожжи разойдутся и можно будет приступить к замесу теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и введите дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто для хлеба, постепенно добавляя воду в тесто. Для более мягкого хлеба можете увеличить объем воды на пятьдесят миллилитров, но будьте готовы к тому, что тесто будет немного липким и мягким.

3. Когда тесто будет очень хорошо вымешано, долейте оливковое масло и вновь замесите его. Уберите тесто в глубокую миску, слегка смазанную маслом и затяните емкость пищевой пленкой. Тесто должно постоять в теплом месте около полутора или двух часов.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. После того как тесто поднимется и подойдет, его можно обмять и вновь убрать в теплое место под пленку. Оставьте тесто еще на полтора часа и затем можете приступать к выпечке.

5. Тесто разомните на рабочей поверхности присыпанной мукой и затем аккуратно сверните его в рулет. Рулет поместите в смазанную форму для выпечки и затем оставьте тесто для расстойки буквально минут на двадцать.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

6. Форму с хлебом уберите в раскаленную до максимальной температуры духовку и выпекайте изделие на протяжении семи минут. Затем снизьте температуру до 200 градусов и засеките двадцать минут. Спустя это время вынимайте форму из духовки и остужайте хлеб.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Простой и вкусный рецепт домашнего хлеба на кефире

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Аппетитный и ароматный хлеб отлично подходит на кефире и соде. Тесто получается нежным и обладает насыщенным вкусом. Кроме того, бездрожжевой хлеб гораздо лучше переносится пищеварительной системой и легче усваивается.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите муку, которая вам нравится – можно смесь различных сортов или какую-либо одну и соедините муку с содой. Добавьте в смесь муки и соды поваренную соль, перемешайте.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. В смесь сыпучих ингредиентов добавьте кефир и аккуратно перемешайте смесь ложкой. Когда вы соедините все ингредиенты, добавьте специи и злаки с семечками. Быстро и тщательно вымесите тесто, стараясь добиться однородности теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

3. Готовое тесто соберите в равномерный шар и переместите его на противень либо в форму, которую в любом случае нужно обязательно смазать растительным маслом. Можете сделать на заготовке крестообразный надрез и начать разогревать духовку.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Духовой шкаф разогрейте до двухсот градусов и затем уберите изделие в духовку на сорок- сорок пять минут. Готовое изделие будет румяным, с плотной хрустящей корочкой и нежным мякишем.

5. Подавайте готовый бездрожжевой хлеб в остывшем виде, с различными сырами и добавками по вашему вкусу.

Пошаговый рецепт ароматного хлеба с чесноком в духовке

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Хлеб с чесноком – это невероятно вкусное изделие, которое переносит своим ароматом и вкусом в Италию. Приготовление хлеба с чесноком не такое уж сложное, а результат всегда превосходит лучшие ожидания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Затем добавьте воду с молоком и перемешайте ингредиенты. Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто до полной однородности.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте тесто для хлеба подниматься в тепле на час-два. Затем обомните аккуратно тесто и уберите его под полотенце в тепло еще на один час.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

3. Тесто для чесночного хлеба выньте из миски, сформируйте из него багет и положите на пекарскую бумагу, присыпанную пшеничной мукой. Сделайте на заготовке один неглубокий продольный нарез и несколько поперечных, после чего отправляйте багет выпекаться.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Заготовку батона прикройте полотенцем, а в это время разогревайте духовой шкаф до 180 градусов на протяжении получаса. В горячую духовку положите багет и закройте духовку. Можете на нижний уровень поставить емкость с кипятком буквально на пять минут и затем уберите воду из духовки.

5. Багет выпекайте в духовке на протяжении пятнадцати-двадцати минут, а в это время приготовьте заправку для хлеба. Для этого очистите чеснок и измельчите его. Добавьте соль, сливочное масло и разотрите ингредиенты в однородную смесь.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

6. Откройте духовку и выдвиньте противень. Сделайте надрезы на хлебе при помощи острого ножа и вложите в разрезы чесночно-масляную начинку. Верните багет в духовку и выпекайте изделие до золотистой корочки на протяжении двадцати минут.

Простой рецепт приготовления хлеба на воде в духовке

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Простой и вкусный хлеб на воде без дрожжей вы легко приготовите самостоятельно. Этот хлеб своим вкусом отлично дополнит любые супы, будет вкусным с вареньем или медом. Простой и вкусный хлеб прекрасно впишется в обеденное меню и принесет удовольствие во время еды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте указанное количество муки при помощи сита, добавьте к муке сахарный песок и затем вложите в миску с ингредиентами опару. Перемешайте составляющие и займитесь подготовкой теста.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Постепенно вливайте в миску с ингредиентами очищенную воду и вымешивайте тесто деревянной ложкой. Консистенция теста должна напоминать очень густую сметану, в которой можно поставить ложку.

3. Форму для выпечки с антипригарным покрытием смажьте маслом и заполните около трети формы тестом. Форму прикройте полотенцем и оставьте в тепле на ночь или часов на 10-12, чтобы тесто подошло. Когда тесто будет готово, оно заполнит собой всю форму.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Духовой шкаф прогрейте до температуры в 180 градусов и поместите форму с поднявшимся тестом в уже горячую духовку на один час. Спустя положенное время форму с хлебом нужно вынимать из духовки, а затем остужать хлеб прямо в форме на протяжении пятнадцати-двадцати минут.

5. Когда форма с готовым хлебом немного остынет, хлеб из формы нужно вынуть и положить на решетку до полного остывания изделия. Готовый хлеб можете хранить в бумажном пакете в прохладном месте.

Печем настоящий бородинский хлеб в домашних условиях

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Знаменитый черный хлеб с глубоким и насыщенным ароматом следует хотя бы раз приготовить своими руками. Очень вкусный черный хлебушек с насыщенным ароматом кориандра отлично сочетается с салом, икрой из кабачков или тыквы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соедините все сыпучие ингредиенты, включая кориандр. Перемешайте все вместе и добавьте солод.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. Мед растворите в теплой воде и постепенно добавляйте жидкость в смесь ингредиентов, перемешивая. Добавьте в тесто растительное масло.

3. Смажьте руки растительным маслом и тщательно вымешивайте тесто на протяжении десяти минут. Затем сформируйте из теста шар и оставьте его для расстойки на один час под полотенцем в теплом месте.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Поднявшееся тесто обомните и переместите его в форму для выпечки. Форму предварительно смажьте маслом, а затем уберите форму под полотенце в тепло минут на тридцать.

5. Пока расстаивается тесто, включите разогрев духовки до 190 градусов. Когда духовой шкаф разогреется, присыпьте хлеб оставшимися зернами кориандра и смажьте его водой. Хлеб поместите в духовку и выпекайте его на протяжении получаса.

6. Спустя полчаса убавьте температуру в духовке до 160 градусов и продолжайте выпекать хлеб еще около двадцати минут. Спустя это время выньте форму из духовки и выложите хлеб на решетку до полного остывания изделия.

Очень вкусный и ароматный хлеб с сыром, испеченный в духовке

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

Аппетитный пористый хлеб с насыщенным ароматом и вкусом обязательно получится с первого раза даже у начинающего пекаря. Румяный хлеб с красивой корочкой прекрасно подойдет и к супам, и к салатам, а также с ним будут очень вкусные бутербродики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разведите сухие дрожжи в теплой очищенной воде (150 мл.), которую отмеряйте от общего количества воды. Минут через пять-семь на поверхности чаши с водой и дрожжами появятся пузырьки – дрожжи будут готовы к работе.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

2. В глубокую миску вылейте остальную теплую воду, туда влейте разведенные в воде дрожжи и добавьте немного соли, а также сахарный песок.

3. В миску с жидкой составляющей просейте двести грамм пшеничной муки. Перемешайте тесто при помощи деревянной ложки, а затем оставьте тесто в тепле на сорок минут под чистым полотенцем.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

4. Когда часть теста поднимется, всыпьте оставшуюся просеянную муку. Затем начните замешивать тесто при помощи ложки. Тесто необходимо оставить в тепле на полчаса под полотенцем.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

5. Пока настаивается тесто, натрите на крупной терке сыр и затем добавьте его в миску с тестом, когда оно хорошо поднимется в миске. Тесто с сыром тщательно перемешайте, а затем выложите заготовку для сырного хлеба в смазанную маслом форму для выпечки.

рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть фото рецепт вкусного мягкого хлеба. Смотреть картинку рецепт вкусного мягкого хлеба. Картинка про рецепт вкусного мягкого хлеба. Фото рецепт вкусного мягкого хлеба

6. Подождите пока тесто расстоится в форме еще на протяжении получаса, а затем приступайте к выпечке. Форму с тестом поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте хлеб до румяной корочки на протяжении сорока минут при постоянной температуре.

7. Готовый хлеб слегка остудите в форме, а затем выньте его на решетку и остудите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *