рецепт вкусного летнего коктейля
25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами
Содержание:
Алкогольные коктейли
1. Лимонад из бузины
10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)
1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.
2. Клубничная маргарита
50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда
1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.
3. Cava Сангрия
8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда
1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.
4. Малиновый пивной коктейль
3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда
1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнереперемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.
5. Коктейль «Южный бриз»
40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед
1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.
6. Ежевичный коктейль
пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед
1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.
7. Персиковая сангрия
2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды
1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.
8. Коктейль из дыни
2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина
Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.
9. Маргарита из арбуза и мяты
4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты
1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.
10. Розовый лимонад
60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых
В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.
11. Маргарита с замороженной клюквой
50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед
1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.
12. Сладкий чай с содовой
2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)
1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.
13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»
80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль
1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.
14. Коктейль «Ягодное блаженство»
Ингредиенты:
45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда
1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.
15. Коктейль Pisco Sours из ежевики
50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда
Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.
25 рецептов летних безалкогольных коктейлей
П одборка легких и освежающих летних безалкогольных коктейлей, которые без труда можно сделать в домашних условиях плюс масса ярких фото. Красиво, вкусно и полезно!
«Для меня в летний зной актуальны БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, так как градусы с повышенной температурой воздуха не совместимы и организм переносит такие издевательства с трудом. »
А если учесть, что алкоголь в принципе мы пьем очень редко и в основном в формате хорошего красного вина, то понятно, почему я с таким интересом ищу рецепты разнообразных безалкогольных смузи и простых натуральных напитков.
При нормальной температуре наш организм на протяжении одних суток теряет до 3 литров жидкости, в жару этот объем увеличивается вдвое. И для хорошего самочувствия важно своевременно пополнять запасы жидкости.
«Кроме улучшения физиологического состояния, потребление ПРОХЛАДНЫХ НАПИТКОВ летом дает возможность успешно справляться с сонливостью и эффективно противостоять стрессам»
Как только человек теряет 3-4% воды от общей массы тела, заметно снижается уровень работоспособности, так как мышцы недостаточно снабжаются энергией, кровь загустевает, состояние ухудшается.
Алкогольные напитки усугубляют состояние, обезвоживая организм. Поэтому я искренне недоумеваю, как летом днем можно пить пиво или вино, жарясь на солнце и буквально добивая организм.
Еще более опасным вариантом является употребление сладких газировок – из-за большого количества сахара, вредных веществ в составе и газов они лишь усиливают жажду. И вместо того, чтобы давать организму полезные и нужные вещества, стимулируют продажи этой гадости.
«Медики советуют УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ горячим несладким чаем (из-за его способности мгновенно всасываться), минеральной или простой питьевой водой»
Идеальны также соки, кисломолочные напитки, квас, морсы, нектары, если в них не очень много сахара.
Чай я люблю и пью в больших количествах всегда, но не могу отказать себе в жару в чем-то прохладном и вкусном. Поэтому оптимальным вариантом для меня становятся натуральные коктейли из фруктов, ягод. Ну, иногда хочется и чего-то неполезного, при условии умеренных объемов и щадящих ингредиентов.
«Ниже предлагаю подборку интересных ЛЕТНИХ безалкогольных коктейлей. »
Сразу отмечу, что пробовала еще не все, мы продолжаем экспериментировать, но, думаю, пост будет актуальным для многих. Здесь есть рецепты от известных ресторанов и кафе, простые лимонады, оригинальные варианты для детей, с соками, молоком, чаем, пюре и т.д.
В процессе подготовки поста я нашла огромное количество фото напитков, не поделиться которыми просто не могу. Они могут не совпадать с рецептами – оставляю здесь просто для вдохновения.
Приятного всем аппетита и мощного заряда летним волшебством!
Рецепты вкусных безалкогольных летних коктейлей:
1. Натуральный лимонад
Вместо вредных газировок лучше делать натуральный лимонад. Для его приготовления достаточно крупно порезать 4 лимона, чуть провернуть их в блендере. Потом смешать 2 стакана воды и полтора стакана коричневого сахара, проварить до полного растворения.
Затем сироп нужно остудить, залить им массу из лимонов, убрать в холодильник на 7-9 часов. Дальше смесь процеживается сквозь сито, доливается минеральной водой и соком грейпфрута по вкусу. Можно добавить мед, малину, дольки персика, лед, веточки мяты, любые другие соки. Получается очень вкусно!
2. Холодный чай с грейпфрутом и малиной (ресторан&бар «Облака»)
Смешать жасминовый чай, сок свежего грейпфрута, сахарный сироп и малину в произвольных пропорциях (по вкусу), охладить напиток, подавать в высоких бокалах, украшенных дольками апельсина, лайма, лимона.
3. Смузи из клубники и ананаса (ресторан&бар «Облака»)
Смешать в блендере свежемороженую клубнику, свежий ананас, персиковый сок, охладить, налить в высокий бокал, украсить ягодами малины, дольками ананаса.
4. Тонизирующий имбирный напиток
Залить имбирь (если молотый, то половину чайной ложки, если свежий, то натереть на мелкую терку 2-3 сантиметра корня) 200 мл кипятка, настаивать в течение 15-20 минут, добавить сок лимона и мед по вкусу, все тщательно перемешать и охладить.
5. Шоколадный коктейль с вишней
Очень хороший рецепт для детей, которые любит шоколад в любом виде. Такое лакомство придется по вкусу малышам, а пользы от него больше, чем от привычных сладостей.
Нагреть 100 мл молока на небольшом огне, растопить плитку молочного или черного шоколада, чуть остудить, перелить смесь в блендер, долить 300 мл холодного молока. Потом можно добавить 60-70 мл вишневого сиропа. Все взбить в однородную массу, разлить коктейль по бокалам, посыпать натертым на терке шоколадом и можно подавать.
6. Коктейль «Банана де Куба» (ресторан ROSE BAR)
Смешать в блендере сахарный сироп, банановый нектар, мяту и свежий лайм. Подавать в бокале, обернув его банановым листом. Этот рецепт мы еще не пробовали, но сочетание резкости цитруса, мягкости банана и освежающего эффекта мяты кажется мне как минимум оригинальным, поэтому коктейль стоит первым на очереди для будущих экспериментов.
7. Мятный напиток
Отжать из 3 лаймов или лимонов сок, добавить полтора литра воды, сахар по вкусу, подогреть смесь, тщательно перемешивая до момента, пока растворится сахар. Мяту растолочь или перемолоть в блендере, добавить в напиток, все перемешать, позволить настояться в течении 15 минут, процедить. Подавать со льдом, украсив целыми листиками мяты.
8. Снежные бананы
Один из вариантов молочных коктейлей, которые так любят дети. Очистить 2 крупных банана, размять вилкой, переложить в чашу блендера, залить 200 мл нежирного молока, добавить 400 г предварительно размягченного сливочного мороженого (желательно без добавок и вредных веществ в составе), все тщательно взбить до получения пенистой однородной массы, разлить в бокалы.
Такой коктейль в летний зной особенно хорош и ним легко можно заменить всякие гадости из Макдональдсов и мороженое с синтетическими наполнителями.
9. Коктейль «Ягодный смузи» (ресторан ROSE BAR)
Смешать в блендере сахарный сироп, свежие ягоды (ежевика, клубника, малина), сок лимона и персиковый сок. Подавать в больших стаканах, украшенных свежими ягодами.
10. Лавандовый лимонад
В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды со стаканом сахара, снять с огня, добавить полстакана свежевыжатого сока лайма, стакан лимонного сока, 5 веточек лаванды. Охладить, процедить, поставить в холодильник на несколько часов. Подавать со льдом в бокале, украшенном веточками лаванды.
11. Коктейль «Тропические приключения»
На несколько спелых крупных персиков нанести крестообразные надрезы, подержать 10 секунд в кипятке, затем опустить в холодную воду и снять кожицу, удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендера, добавить сок 2 апельсинов, 200 г свежего ананаса, сок 1 лайма и 10 кубиков льда из минеральной воды.
Содержимое взбить до получения однородной массы, разлить в бокалы, украсить ломтиками цитрусов. Такой коктейль очень полезен и заряжает силами, энергией. Хорош для детей при условии отсутствия аллергии на фрукты, включенные в рецепт.
12. Клубника с базиликом (ресторан ROSE BAR)
Смешать в блендере клубнику, содовую, базилик, сок лимона и сахарный сироп в свободных объемах (в зависимости от вкусовых предпочтений), подавать в бокале, украсив его клубникой и свежими листьями базилика.
13. Коктейль «Арбузная фантазия»
Вырезать 800 г мякоти арбуза, выбрать косточки, нарезать на кусочки и положить в чашу блендера. Пучок мяты поделить на листочки, чуть растолочь, добавить к арбузу. Влить сок 1 лайма, стакан яблочного сока, все это тщательно взбить до получения однородной массы. Украсить бокалы можно мякотью арбуза, фигурно вырезанной при помощи формочек.
14. Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)
Смешать 15 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа с 75 мл содовой. Добавить 7 шт. нарезанного кружочками винограда, лед, бокал украсить 4 листиками базилика.
15. Безалкогольный мохито
В высоком бокале смешать 10 листьев свежей мяты с половинкой лайма, порезанной дольками. Добавить чайную ложку сахара и слегка размять все деревянной ложкой. Добавить колотый лед, залить 200 мл «Спрайта», подавать в бокале, украшенном листиками мяты.
16. Клубничный чай с мятой
Измельчить в кухонном комбайне или блендере 2 стакана замороженной клубники, процедить. Смешать пюре с литром черного чая, третью стакана сахара, четвертью стакана свежевыжатого лимонного сока. Охладить, добавить лед, украсить ягодами свежей клубники, мятой.
17. Цитрусово-арбузный коктейль
Апельсин и лимон помыть, обдать кипятком, выжать сок. Арбуз (1 кг) почистить от корок, нарезать кусочками, убрать косточки. В блендере смешать мякоть арбуза, сок лимона, апельсина, мед по вкусу. Взбить все в однородную массу, охладить в холодильнике. Подавать в большом бокале, украсив дольками лимона и мяты.
18. Персиковый холодный чай
Заварить 2-3 столовых ложек черного чая литром воды, оставить на 15 минут настояться. 10 свежих спелых персиков размять погружным блендером, влить 500 мл персикового сока, все перемешать. Процедить чай, охладить, смешать с персиковым соком с мякотью, добавить сахар или мед по вкусу. Поставить на час в холодильник, подавать со льдом.
19. Лаймово-огуречный фреш
Измельчить 3-5 огурцов на самой мелкой терке, откинуть на сито или отжать сквозь марлю. Выдавить сок 2-3 лаймов, смешать с огуречным соком. Добавить 500 мл газированной воды и по вкусу сахар или мед. Подавать с листочками мяты и льдом.
20. Коктейль «Безалкогольное шампанское»
Растворить 75 сахара в соку 6 лимонов, нагревая постепенно на медленном огне. Затем охладить, удалить сердцевину 2 красных яблок, нарезать их на мелкие кусочки. Смешать сироп, литр газированной минералки, 2 литра яблочного сока, добавить яблоки и мяту. Охладить и подавать в бокале, украсив листиками мяты.
21. Коктейль «Мятное молоко»
Вылить 0.5 литра молока в кастрюлю, промыть несколько веточек мяты, слегка растереть их для того, чтобы листья отдали аромат. Добавить к молоку, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать 2 столовых ложки сахара, покипятить несколько минут, помешивая. Снять емкость с огня, дать остыть в течение получаса, убрать пенку, выбросить мяту, процедить напиток и поставить в холодильник.
22. Коктейль из дыни
Пюрировать блендером 1 двухкилограммовую дыню канталупа, вылить в дуршлаг, покрытый кухонным полотенцем, оставить на час. Потом собрать уголки полотенца, выжать оставшийся сок таким образом, чтобы исключить попадание в поддон жмыха.
В сок добавить 1 столовую ложку сахара, столовую ложку сока лайма, четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешать, оставить на час в холодильнике. Разделить сок на 8 высоких стаканов, доверху залить содовой.
23. Апельсиновый молочный коктейль
В блендере взбить 200 мл апельсинового сока, 100 мл молока и 100 г сливочного пломбира. Разлить в бокалы, украсить дольками апельсина.
24. Ягодный морс
2 литра воды вскипятить с сахаром, измельчить блендером 1 кг мягких ягод (смородина, клубника, клюква, вишня и т.д.), смешать с водой, хорошо охладить. Вместо сахара можно добавить мед, но его нужно растворять в теплой кипяченой воде, не нагревая до высоких температур.
25. Индийский лимонад
Вскипятить 8 стаканов воды, дать ей чуть остыть. Добавить полстакана сока лайма, две трети стакана сока лимона, треть стакана кленового сиропа, половину чайной ложки свежего измельченного корня имбиря. Размешать, добавить лед, настаивать час. Подавать с щепоткой корицы.
Несколько советов по приготовлению летних безалкогольных коктейлей:
А какие вы предпочитаете напитки летом? Готовите что-то интересное или обходись привычными соками/водой? L