рецепт вкусного летнего блюда

Рецепты летних блюд

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Коллекции

Жареная тилапия с салатом из фасоли, картофеля и оливок

Секретный ингредиент этого блюда – мелко нарезанные оливки, которые действуют как вкусная соль. Вам понадобится всего шесть оливок, чтобы добавить в заправку для салата и наполнить нежную тилапию.

Салат из курицы «Баффало»

Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука.

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

Коричневый сахар, соль и чёрный перец составляют супер-простую смесь специй, которая придаёт жареному говяжьему стейку красивую корочку с карамельно-пряным привкусом. Тонкие ломтики жареного на гриле.

Итальянский сэндвич без хлеба

Можно не нагромождать эти низкокалорийные сэндвичи мясными деликатесами, как в классическом итальянском саб-сэндвиче: достаточно добавить по одному ломтику салями, ветчины и сыра, чтобы вкус.

Свиные рёбрышки в персиковой глазури с бурбоном

Нет гриля? Это не проблема! Аппетитные свиные рёбрышки в сладко-пряной липкой глазури можно от начала и до конца приготовить в духовке. Использование персикового варенья вместо свежих фруктов в.

Сангрия с ежевикой и черникой

Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное.

Салат из чёрной фасоли

Этот яркий питательный салат в мексиканском стиле будто специально создан для лета и пикников. Он наполнен полезными овощами, разными контрастными текстурами и целой гаммой вкусов с пряными, сладкими.

Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба

На первый взгляд это традиционные сэндвичи с ветчиной и сыром, но вместо хлеба используется хрустящая хикама, мексиканский овощ, похожий на репу. Такой сэндвич содержит минимум углеводов и богат.

Сальса на тёрке

Свежую мексиканскую сальсу можно приготовить на тёрке, и это займёт у вас не более 10 минут. Для работы понадобится четырёхсторонняя тёрка, поскольку часть ингредиентов будет тереться на крупных.

Коктейль «Беллини» с бурбоном и чёрным перцем

Лёгкий и освежающий персиковый коктейль «Беллини» в этом рецепте приобретает брутальный характер и пикантный вкус благодаря добавлению бурбона и щепотки чёрного перца. Рекомендуется готовить коктейль.

Пирожное «Блонди» с мороженым

Пирожное «Брауни Блонди», мягкое в серединке и плотное снаружи, отлично подходит в качестве основы для сандея или само по себе, к кофе. Его важный ингредиент – коричневый сахар, который придаёт.

Сэндвич-мороженое с чёрным перцем

Мягкое пряное печенье с нотками имбиря и чёрного перца – идеальная основа для тающего мороженого, одновременно пикантного, сладкого и освежающего. Печенье можно испечь заранее. Когда оно полностью.

Именинный торт из сухих завтраков

Именинный торт становится хрустящим! А ещё он не требует выпекания и идеально подходит для лета. Корж готовится из сухих завтраков, скреплённых зефирной массой, покрывается нежной глазурью из.

Летний салат из кровавых апельсинов с мятой

Сладко-цитрусовые нотки кровавого апельсина, освежающая мята, пикантный красный лук и солёная фета отлично подружились в этом сочном салате. Перед тем, как добавить лук, выдержите его в холодной.

Маффины с черникой и нектарином

Кусочки нектарина, добавленные в тесто, придают классическим черничным маффинам ещё более летний вкус и аромат. Тесто легко замешивается из простых ингредиентов, без миксера. Перед тем как отправить.

Чернично-лимонное мороженое к завтраку

Кто сказал, что нельзя мороженое на завтрак? Для лета это самый лучший вариант, но при условии, что ваше домашнее мороженое будет питательным, полезным и без лишнего сахара. Например, это черничное.

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри».

Пико-де-гальо с чёрной фасолью

Пико-де-гальо – мексиканская сальса, которая подаётся свежей в качестве закуски, например, с чипсами из тортильи. Обычно это мелко нарезанные помидоры, лук, перец чили и кинза в заправке из.

Чернично-миндальный смузи

Жареный миндаль придаёт этому коктейлю насыщенный ореховый вкус. Напиток получается бодрящим, богат клетчаткой, витамином C и антиоксидантами. Пейте его на завтрак или в течение дня как полезный.

Черничный пирог

Черничный пирог с толстым слоем ягодной начинки на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – это американская классика. Такие пироги обычно делают закрытыми или с решёткой, но в этом рецепте.

Источник

Рецепты блюд для лета

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаЛетом неохота вариться в душной кухне, готовя завтраки-обеды-ужины… Куда проще сварганить салатик, но, увы, не все домашние способны оценить такое сверхлёгкое меню! Мы предлагаем вашему вниманию рецепты блюд для лета, на приготовление которых уходит совсем немного времени и сил, а продукты остаются максимально полезными. Немного «вредностей» вроде обжаривания можно себе позволить, ведь ваше летнее меню изобилует свежими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить рецепты блюд для лета, несколько интересных салатов из разных кухонь мира.

Средиземноморский салат из помидоров и лука

Ингредиенты:
5 зрелых помидоров,
5 луковиц,
½ стак. оливкового масла,
¼ стак. бальзамического уксуса,
французский хлеб, толстый лаваш или итальянская чибатта.

Приготовление:
Нарежьте помидоры ломтиками и выложите в миску. Лук нарежьте довольно крупными полукольцами и добавьте к помидорам. Смешайте оливковое масло и бальзамический уксус и залейте получившейся заправкой салат. Дайте постоять около получаса в холодильнике. Этот салат нужно есть, вымакивая хлебом маринад, получившийся от смешения заливки и жидкости от помидоров. Не очень эстетично, но так вкусно!

Салат арбузныйрецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Ингредиенты:
½ красной луковицы,
1 ст.л. сока лайма,
1 ½ л мякоти арбуза кубиками без семечек,
150-200 г сыра фета,
½ стак. маслин без косточек,
1 пучок свежей зелени мяты,
2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Тонко нарежьте красный лук полукольцами и залейте его соком лайма. Дайте постоять 10 минут, чтобы лаймовый сок пропитался вкусом лука. В большой миске аккуратно смешайте кубики арбуза, фету, также нарезанную кубиками, половинки маслин, зелень мяты и лук с соком лайма. Полейте оливковым маслом и перемешайте. Вкус потрясающий!

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаСальса из авокадо и феты

Ингредиенты:
2 помидора,
1 авокадо,
¼ стак. измельчённого красного лука,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
1 ст.л. измельчённого орегано,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. красного винного уксуса,
200 г сыра фета.

Приготовление:
В миске аккуратно смешайте нарезанные помидоры, авокадо, измельчённый лук и чеснок. Добавьте измельчённую зелень и полейте оливковым маслом и уксусом. Раскрошите фету и соедините с овощами. Остудите в холодильнике под крышкой в течение 2-5 часов.

Сальса из авокадо, помидоров и мангорецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Ингредиенты:
1 манго,
1 авокадо,
4 помидора,
1 перчик халапеньо или маленький чили,
½ стак. измельчённой кинзы,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. сока лайма,
½ красной луковицы,
3 ст.л. оливкового масла,
соль по вкусу.

Приготовление:
Манго, авокадо и помидоры нарежьте кубиками. Острый перец очистите от семян и измельчите, чеснок выдавите через пресс, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите и полейте соком лайма. Дайте постоять под крышкой в холодильнике минут 30.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаСалат «Гордон Рамсей»

Ингредиенты:

300 г мелкого молодого картофеля,
100 г молодой стручковой фасоли,
3 яйца,
2 пучка молодого салата,
5 ст.л. оливкового масла,
200 г помидоров черри,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
350 г тунца,
½ лимона,
горсть базилика.
Для заправки:
50 г маслин без косточек,
5 филе анчоусов,
1 зубчик чеснока,
½ лимона,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. бальзамического уксуса.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаПриготовление:
Для начала приготовьте соус: маслины, анчоусы и чеснок разорите в ступке пестиком до более или менее однородной массы. Выложите в миску, добавьте масло и уксус, перемешайте и оставьте пока в сторону. Картофель отварите в кипящей подсоленной воде и слейте. Фасоль отварите в течение 4-5 минут в кипятке, опустите в ледяную воду и откиньте на сито. Картофель разрежьте пополам, положите его в один слой разрезом вниз на сковороду с маслом и обжарьте до золотистой корочки, затем перемешайте и обжарьте всю картошку. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте их в течение 1 минуты. Сбрызните овощи бальзамическим уксусом (1 ст.л.), выключите огонь и посыпьте базиликом. Филе тунца обжарьте на раскалённой сковороде с растительным маслом в течение 4 минут с каждой стороны, выложите на бумажные полотенца и дайте впитаться маслу. Перед подачей на стол взбейте 1 ст.л. масла с соком половинки лимона. На плоском блюде выложите картофель и помидоры, сверху горкой уложите фасоль. Полейте смесью масла и лимонного сока. Нарежьте филе тунца наискосок и уложите поверх фасоли. Варёные яйца нарежьте на четвертинки и уложите между полосками тунца. Соусом из анчоусов и маслин полейте яйца и полоски тунца и подайте.

Летние первые блюда – это лёгкие супчики, холодные борщи и окрошки. Или гаспачо, например.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаЛаки Гаспачо

Ингредиенты:
2 помидора,
½ огурца,
½ сладкого зелёного перца,
½ сладкого красного перца,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 стак. свежевыжатого томатного сока,
½ ч.л. орегано,
½ ч.л. базилика,
1/8 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ½ ч.л. вустерширского соуса,
1 ½ ч.л. красного винного уксуса.

Приготовление:
Все овощи измельчите в блендере в однородную массу. Добавьте специи и соль по вкусу. Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок. Готовый летний суп перелейте в кастрюлю и поставьте в холодильник на 1 час. Подайте, украсив тонким ломтиком лимона.

Для вторых летом лучше подбирать морепродукты, рыбные или овощные блюда. Они лёгкие, но при этом прекрасно насыщают. Выбирая макаронные изделия для итальянской пасты, отдавайте предпочтение изделиям из твёрдых сортов пшеницы. Они не испортят фигуру! Иной раз вместо ужина достаточно приготовить закусочное блюдо – тёплый салат или омлетный торт. Кое-какие рецепты мы приготовили для вас, попробуйте.

Свежая томатная паста с креветкамирецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Ингредиенты:
4 помидора,
3 зубчика чеснока,
½ луковицы,
4 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. орегано,
3 ст.л. базилика,
1 стак. шпината,
450 г отварных очищенных креветок,
200 г моцареллы,
1 упаковка макарон феттучини.

Приготовление:
Отварите макароны в большом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. В чаше блендера смешайте чеснок, лук, орегано, измельчите до однородной массы, но не в пюре. Нагрейте оливковое масло, добавьте измельчённые овощи и потушите до золотистого цвета. В блендере измельчите помидоры, базилик, соль и перец, перелейте в маленькую кастрюльку и варите, помешивая, около 5 минут. Добавьте шпинат, перемешайте и потушите до мягкости. Добавьте креветки, прогрейте, соедините с обжаренными овощами. Моцареллу раскрошите. Смешайте макароны с томатной массой и моцареллой.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаОмлетный торт по-провансальски

Ингредиенты:
10 яиц,
1 ст.л. оливкового масла,
2 молодых кабачка,
3-5 перьев зелёного лука,
4 сладких красных перца,
1 зубчик чеснока,
1 острый красный перец,
300 г мягкого сливочного сыра,
5-6 ст.л. молока,
4 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ст.л. свежего базилика,
листья салата, сыр.

Приготовление:
Разбейте яйца по 5 штук в две миски. Слегка взбейте, посолите и поперчите. На разогретой сковороде с маслом обжарьте кабачки, нарезанные мелкими кубиками, и нарезанный зелёный лук в течение примерно 10 минут до мягкости. Слегка остудите и добавьте в одну миску с яйцами. Красный сладкий перец нарежьте кубиками, чили очистите от семян и мелко нарежьте и обжарьте их также до мягкости. Добавьте в другую миску с яйцами. На сковороде диаметром 20-22 см сделайте 6 омлетных блинов из обеих видов яичной смеси (по 3 каждого вида): сначала жарьте до подрумянивания снизу, затем накройте плоской тарелкой сковороду, переверните на неё омлет, затем выложите его обратно в сковороду нежареной стороной вниз и тоже обжарьте до зарумянивания. Выложите оба вида омлета на тарелки для остывания. Для начинки взбейте мягкий сливочный сыр с молоком, добавьте измельчённую зелень, соль и перец. Возьмите раздвижную форму того же диаметра, что и сковорода, на которой жарились омлетики, положите самый красивый омлет вниз, намажьте сырной начинкой. Чередуя слои и виды омлета, соберите торт и поставьте на сутки в холодильник, накрыв плёнкой. Перед подачей переверните торт на плоское блюдо, посыпьте измельчёнными листьями салата и тёртым сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите. Нарежьте ломтиками и подайте.

Слоёная овощная запеканка

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
5 спелых помидоров-«пальчиков»,
2 баклажана,
1 некрупная головка чеснока,
пучок розмарина,
оливковое мало.

Приготовление:
Нарежьте все овощи кружочками. Круглую форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё помидоры, кабачки и баклажаны кругами послойно, начиная с внешнего края. Когда дойдёте до середины, установите в центре головку чеснока и вокруг него разместите веточки розмарина. В промежутки между кружочками овощей можно уложить любые другие овощи, например, маленькие соцветия брокколи или цветной капусты. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220ºС, примерно на 1 час, периодически сбрызгивая поверхность запеканки маслом. Овощи на поверхности должны стать мягкими и хорошо зарумяниться. Вытащите форму из духовки, дайте немного постоять и удалите чеснок из серединки. Очистите чеснок и измельчите его в пюре с небольшим количеством масла и соли. Этим соусом полейте запеканку и подайте. Эту запеканку можно приготовить и с мясом: добавьте кусочки отварного мяса в промежутки между кружочками овощей и готовьте как обычно. К мясной запеканке приготовьте мятный соус: измельчите в блендере чеснок, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса и горсть листьев мяты, посолите и поперчите по вкусу.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаЗакуска из брокколи

Ингредиенты:
2 маленькие головки молодой брокколи,
1 красная луковица,
200 г бекона,
¾ стак. изюма,
¾ стак. нарезанного миндаля,
1 стак. майонеза или соуса-фреш,
½ стак. сахара,
2 ст.л. белого винного уксуса.

Приготовление:
Обжарьте бекон на среднем огне до коричневого цвета, остудите и нарежьте кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия, лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините брокколи, лук, бекон, изюм, орехи и хорошо перемешайте. Для соуса смешайте майонез, сахар и уксус, перемешайте до однородной массы. Заправьте салат и остудите в холодильнике.

Стеклянная лапша с лососем, мятой и лаймомрецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Ингредиенты:
500 г филе лосося без кожи,
1 ст.л. соуса чили,
½ ст.л. оливкового масла,
200 г стеклянной лапши (можно заменить на вермишель или рис),
10 томатов черри,
1 авокадо,
3 мелкие луковицы шалот,
1 маленький острый красный перец,
1 горсть мяты,
1 горсть базилика,
1 горсть зелени кинзы,
2 ст.л. любых орехов,
1 лайм.

Для заправки:
2 ст.л. сока лайма,
2 ст.л. рыбного соуса,
2 ст.л. соуса чили,
1 ст.л. оливкового масла,
2 ч.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Филе лосося обваляйте в соусе чили и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны. Остудите. Приготовьте стеклянную лапшу по инструкции на упаковке или отварите вермишель или рис до готовности. Ингредиенты для соуса взбейте в миске. Добавьте нарезанные помидоры, авокадо, лук и перец чили (если хотите поострее, не вычищайте семена) и аккуратно перемешайте. Добавьте лапшу, нарезанную зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Поверх уложите обжаренный лосось, разделанный на порции, посыпьте мелко нарезанными орехами, полейте соком лайма и подайте.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаЛосось с горчицей, авокадо и кресс-салатом

Ингредиенты:
350 г филе лосося,
1 ст.л. жидкого мёда,
2 ст.л. цельнозерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. кунжутного масла,
2 ст.л. семян кунжута,
1 авокадо,
2 ст.л. оливкового масла,
150 г кресс-салата,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте филе лосося полосками толщиной 1 см. Положите в миску мёд, добавьте горчицу, половину лимонного сока и кунжутного масла. Приправьте по вкусу и обваляйте в полученном маринаде кусочки лосося. Оставьте на 5 минут. На разогретой сковороде прогрейте семена кунжута в течение 2 минут, помешивая. На другую сковороду налейте масло, положите кусочки лосося и обжаривайте в течение 30 секунд с одной стороны. Затем переверните, жарьте ещё секунд 20, затем посыпьте кунжутом, перемешайте и остудите. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла и взбейте. Посолите и перемешайте с нарезанным кресс-салатом. При подаче на стол поместите в центр плоского блюда кресс-салат с заправкой из авокадо, а сверху уложите кусочки лосося в кунжутной посыпке.

Как видите, рецепты блюд для лета получаются очень вкуными, а готовятся совсем не сложно. Приятного аппетита!

Источник

Летние рецепты

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты | Новогодние рецепты

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

Ингредиенты на 2 порционных салата:
Показать полностью.

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

Ингредиенты на 6-8 порций:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

.
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Легкие рецепты | Новогодние рецепты

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

● 400 г песочного печенья
● 150 г сливочного масла

I желе:
● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
● 2 киви
● 25 г желатина

II желе:
● 750 г сметаны
● 500 мл молока
● 35 г желатина
● 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
.
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Хозяйке на заметку

Салат с копченой колбасой и огурцами.

Для приготовления салата с копченой колбасой и огурцами понадобится:
Показать полностью.
2 свежих огурца;
1/4 кочана капусты;
1 сладкий болгарский перец;
150 г копченой колбасы;
зелень;
соль.
Для заправки:
3 ст. л сметаны;
1 ст. л. французской горчицы;
черный молотый перец.

Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Колбасу очистить и также нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить.

Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать.

Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
🍴Детское меню.Рецепты детям и мамам.Кулинария.

Морской окунь запеченный в духовке
возраст: 1+

Ингредиенты:
Морской окунь — шт.
Показать полностью.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу (не обязательно)
Овощи для запекания ( морковь, горошек зеленый, помидор)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств. Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:
1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной.

3.Овощи мелко порезать и смешать с горошком. Выложить на фольгу, сверху положить рыбу и завернуть.Поместите всё на противень.

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Вкусные рецепты для отличных хозяек

Приготовление:
Окорочка отварить, остудить и нарезать.
Добавить ананасы без сиропа (если кусочки очень крупные, то можно порезать).
Добавить перец порезанный кубиками, кукурузу туда же без жидкости и зелень укропа и лука.
Добавить майонез, чуточку соли, перемешать и можно кушать.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

Домашний вкуснейший майонез.

И больше никакого магазинного!

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
СТИЛЬ ДОМ КРАСОТА

ЗАКУСКА «БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ»

Закуску «Красные тюльпаны» мы все хорошо знаем,готовили,а вот на праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых,готовятся быстро,а эффект потрясающий
НЕОБХОДИМО: яйца отварные сыр мягкий сливочный чеснок майонез или сметана с горчицей зеленый лук,петрушка 1.Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток 2.В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок,майонез или сметану с горчицей 3.В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой 4.Уложить на блюдо,стебли сделать из зеленого лука,листья из веточек петрушки

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Рецепты

Куриная грудка под шубой

Очень вкусно и не особо сложно!
Вам потребуется:
-Грудка куриная 2 шт
Показать полностью.
-Картофель 3 шт
-Помидор красный 2 шт
-Лук репчатый 1 шт
-Шампиньоны свежие 2 шт
-Лук зелёный 2 шт
-Сметана 25% 150 г
-Соль По вкусу
-Перец чёрный молотый По вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Подготовим все ингредиенты.

Этап 2.
Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.

Этап 3.
Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.

Этап 4.
Картофель почистить и натереть на тёрке.

Этап 5.
Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.

Этап 6.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.

Этап 8.
Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t180’C. Хочу обратить внимание на то, что каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаПОДПИШИСЬ на наше сообщество Рецепты
рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюдаБольше рецептов: http://nibsi.ru/dom/recepty

рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть фото рецепт вкусного летнего блюда. Смотреть картинку рецепт вкусного летнего блюда. Картинка про рецепт вкусного летнего блюда. Фото рецепт вкусного летнего блюда

Летние рецепты запись закреплена
Кулинарные Рецепты

Вкусная кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка действительно получается очень вкусная, воздушная и нежная, немного напоминает по структуре суфле или омлет.

Ингредиенты:
Показать полностью.
Кабачки — 600 грамм;
Яйца куриные — 3 штуки;
Лук репчатый — 200 грамм;
Сырок плавленый — 3 штуки;
Масло растительное — 3 столовых ложек;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *