рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Домашний квас в банке на 3 литра — 8 пошаговых рецептов хлебного кваса

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Домашний квас помимо вкуса обладает также рядом преимуществ перед магазинным, поскольку состоит из самых простых и натуральных ингредиентов, а газированным становится благодаря естественному процессу брожения. Он дает чувство насыщенности, хотя сам по себе низкокалорийный, а также полезен для очищения микрофлоры кишечника.

Домашний квас из хлеба без дрожжей в 3-х литровой банке

Квас без дрожжей настаивается гораздо дольше, но благодаря этому получается более насыщенным и ярким по вкусу.

Время готовки: 3-4 дня

Время приготовления: 20 минут

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Квас из хлеба с дрожжами в домашних условиях

Добавление в квас дрожжей, во-первых, ускоряет процесс брожения, а во-вторых, делает его не кисломолочным, а спиртовым, поэтому такой квас может стать слабоалкогольным напитком.

Время готовки: 2-3 дня

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Черный хлеб нарежьте крупными брусками размером около 3-5 сантиметров, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 180 ̊С. От степени поджаристости хлеба зависит насыщенность цвета и вкуса кваса. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Засыпьте сухари в трехлитровую банку, нагрейте воду до 60-70 ̊С и залейте ею хлеб. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Засыпьте в банку сахар. Если квас покажется вам недостаточно сладким, вы сможете добавить еще немного сахара в уже готовый напиток. Засыпьте быстродействующие дрожжи и перемешайте содержимое банки. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. Также для более интенсивного брожения, газированности и вкуса добавьте в воду изюм. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, закройте горлышко банки сложенной в несколько слоев марлей и оставьте на 2-3 дня. Чем дольше напиток будет бродить, тем выше будет содержание спирта. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Готовый квас процедите через сито, по желанию можете добавить жженый на сковороде сахар для придания напитку янтарного цвета и интересного вкуса. Оставшиеся размокшие сухари сохраните и используйте в качестве закваски при приготовлении кваса в последующие разы. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Как приготовить квас из черного хлеба с изюмом?

Добавление в квас изюма делает вкус напитка более насыщенным, слегка кисловатым и интересным. Также он ускоряет процесс брожение и квас получается более газированным.

Время готовки: 2-3 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте черный хлеб небольшими кубиками, примерно 1-2 сантиметра величиной. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Разложите кубики на противень и подсушите в духовке при температуре 180-200 ̊С на режиме «Гриль» в течении 10-15 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели, в противном случае квас будет горчить. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Остывшие сухарики пересыпьте в банку. Вскипятите воду, залейте сухари и оставьте на 3-4 часа. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. Когда вода остынет до комнатной температуры, засыпьте к сухарям половину от общего количества сахара и перемешайте. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. После сахара добавьте к сухарям предварительно промытый изюм и снова перемешайте. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Кастрюлю накройте марлей, сложенной в несколько слоев, и оставьте настаиваться в течении 12 часов в теплом месте. Когда квас начнет бродить, его необходимо перенести в темное место, или оставить в дальний угол так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. Так он должен отстояться еще сутки. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

7. В сито положите несколько слоев марли и аккуратно процедите через него квас. Остатки в виде размокших сухарей не выбрасывайте, они могут выступать в качестве закваски при приготовлении следующей порции кваса. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

8. В процеженную жидкость добавьте оставшуюся часть сахара, размешайте до полного его растворения и разлейте по банкам или бутылкам. Количество сахара на этом этапе можете регулировать самостоятельно, по вкусу. Такой напиток может храниться в холодильнике до 5 дней. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Простой и вкусный рецепт квас из сухарей черного хлеба

Подсушенный черный хлеб делает цвет и вкус кваса более насыщенным, а также придает небольшую горечь. Чем больше вы подрумяните сухарики в духовке, тем более ярким будет вкус, таким образом вы можете сами его регулировать.

Время готовки: 3-4 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для сухарей подойдет любой ржаной темный хлеб. Нарежьте его небольшими брусочками или кубиками, разложите на противне и сушите в духовке при 180-200 ̊С со включенной конвекцией. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Дайте получившимся сухарям остыть, затем переложите их в блендер и измельчите до состояния однородной крошки. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Крошку высыпьте в глубокую кастрюлю. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. В другой кастрюле или чайнике вскипятите воду. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Влейте кипяток в кастрюлю с перемолотыми сухарями, постоянно помешивая. Дайте смеси отстояться в течении нескольких часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Дрожжи смешайте с небольшим количеством воды, около трех столовых ложек. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

7. В остывшую смесь воды и крошки засыпьте сахар и размешайте до полного растворения. Затем залейте разведенные дрожжи и также перемешайте до однородности. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

8. Накройте кастрюлю полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей и оставьте квас настаиваться на 10-12 часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

9. По прошествии указанного времени на поверхности образуется плотный слой из разбухшей хлебной крошки, пены и газов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

10. В сито постелите несколько слоев марли и аккуратно процедите через него квас. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

11. С помощью воронки разлейте напиток по заготовленным бутылкам. Не заполняйте их до верху, а оставляйте хотя бы 1/8 часть от общего объема. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

12. Для большей газированности и интересного вкуса добавьте в каждую бутылку по несколько изюмин. Закрутите крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на несколько суток. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Пошаговый рецепт приготовления кваса из бородинского хлеба

Бородинский хлеб обладает особым вкусом, благодаря которому квас получится очень насыщенным и ароматным. А в сочетании со свежей мятой напиток будет более легким и освежающим.

Время готовки: 1-2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб перед приготовлением кваса нарежьте кубиками и подсушите либо на воздухе, либо с помощью духовки. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Пересыпьте сухари в банку, положите к ним предварительно промытые веточки свежей мяты. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. В кастрюле или с помощью чайника вскипятите воду. В банку к сухарям и мяте засыпьте сахар и залейте все кипятком. Перемешайте содержимое до полного растворения сахара. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. Разведите дрожжи в небольшом количестве воды. Когда содержимое банки будет уже не горячим, а теплым, влейте туда дрожжи и перемешайте все ингредиенты. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Банку закройте марлей, сложенной в 2-4 слоя, и оставьте настаиваться при комнатной температуре около 10 часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Отстоявшийся квас процедите через сито с несколькими слоями марли. Сухари можно будет использовать в дальнейшем в качестве закваски, чтобы не добавлять снова дрожжи. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

7. По вкусу добавьте еще сахара, можно тростникового для более интересного вкуса, и оставьте напиток отстояться еще 1,5 часа. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

8. Готовый квас разлейте по бутылкам, не доходя до верху где-то 1/8. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник еще на 12 часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Ароматный и насыщенный квас из черного хлеба и солода

Солод делает домашний квас более приближенным по вкусу к тому, что мы привыкли покупать в магазинах, придает ему особый аромат.

Время готовки: 2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. Предварительно подсушенный в духовке черный хлеб измельчите с помощью блендера до состояния крошки и перемешайте с солодом. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Засыпьте смесь сухарей и солода в кипящую воду, она начнет бурлить и активно пениться. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Тщательно все перемешайте, чтобы солод заварился. Снимите кастрюлю с огня и в еще горячую жидкость засыпьте сахар. Перемешайте до полного его растворения и дайте остыть. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. Перелейте небольшое количество жидкости из кастрюли в стакан, остудите и замешайте с дрожжами. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Влейте разведенные дрожжи в остывшее содержимое кастрюли, размешайте до однородности. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Прикройте тару сложенной в несколько слоев марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-18 часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

7. Отстоявшийся квас процедите сначала через обычное сито, чтобы убрать крупную крошку. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

8. Затем промойте сито, положите в него несколько слоев марли, около 3-4, и процедите основу для кваса второй раз. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

9. Полученную жидкость разлейте по предварительно заготовленным бутылкам, предварительно попробовав ее на сладость. По необходимости можете добавить на этом этапе еще немного сахара, чтобы квас был послаще. Плотно закройте бутылки и оставьте в холодильнике на 1-2 суток. Важно не заполнять бутылки доверху, поскольку потом крышку может просто сорвать от высокого давления. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

10. Охлажденный и настоявшийся напиток готов к употреблению. Такой квас может храниться в холодильнике до 5 дней. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Домашний квас из белого хлеба с ржаной закваской

Квас из белого хлеба получается необычным, поскольку не похож по вкусу на привычный ржаной квас. Он более легкий, не такой насыщенный, как на темном хлебе, но не менее вкусный.

Время готовки: 1-2 дня

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и подсушите в духовке в течении 20 минут при 190 ̊С. Внимательно следите за тем, чтобы сухари не пригорали, иначе в последствии квас может неприятно горчить. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Тем временем наберите в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Готовые сухари остудите при комнатной температуре.

4. Выложите их в кипящую воду и засыпьте сахаром. Перемешивайте до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Выключите плиту и перелейте небольшое количество жидкости из кастрюли в миску. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Остудите воду в миске до комнатной температуры, добавьте закваску и тщательно перемешайте. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

6. Разведенную закваску добавьте к сухарям, как только вода в кастрюле остынет. Аккуратно перемешайте, стараясь не разламывать хлеб на слишком мелкие куски. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

7. Закройте кастрюлю марлей, сложенной в 2-3 слоя, на 10-12 часов в теплое место. Отличным вариантом будет оставить смесь у теплой батареи. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

8. Отстоявшуюся смесь процедите через сито и несколько слоев марли, чтобы убрать даже самые маленькие частицы хлеба. Разлейте напиток по бутылкам, не доливая до конца примерно 1/8, и уберите квас в холодильник на 12 часов. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Домашний квас из черного хлеба на закваске

Закваска позволяет квасу быстрее созреть, делает его более насыщенным и газированным. Закваску можно как делать отдельно, так и использовать в качестве нее размокшие сухари с предыдущего приготовления домашнего кваса.

Время готовки: 9-10 дней

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Закваска готовится заранее, в течении недели. Сначала смешайте в небольшой баночке 30 грамм муки и 30 миллилитров воды. Каждый день выбрасывайте половину массы и добавляйте к оставшейся части еще 30 грамм муки и 30 миллилитров воды. На шестой день ничего добавлять не нужно, просто оставьте закваску постоять еще день-два. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

2. Хлеб нарежьте небольшими брусками и подсушите в духовке в течении 15-20 минут при 180 ̊С. Готовым сухарям дайте остыть до комнатной температуры. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

3. Слегка подогрейте воду, но не кипятите, и залейте в банку до середины. Добавьте туда сахар и изюм и перемешайте, пока сахар полностью не растворится. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

4. Положите в банку хлеб и долейте воды, не доходя до горлышка банки около 4-5 сантиметров, чтобы хлебу было, куда подниматься. В зависимости от температуры помещения, квас может настаиваться 2-3 дня. Чем теплее, тем быстрее он будет бродить. Внимательно следите за хлебом в банке: если он опустился на дно, это значит, что квас прокис. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

5. Готовый напиток процедите через сито с несколькими слоями марли, по вкусу можете добавить еще сахара, затем перелейте в бутылку и уберите в холодильник еще на сутки, чтобы он созрел. рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом

Источник

Домашний квас с изюмом: все рецепты

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмомКвас – это не просто прохладительный напиток, а самое настоящее лекарство. В древности его пили при болях в животе и запорах, для восстановления сил после серьезных болезней и укрепления иммунитета, а также ради насыщения организма витаминами. Домашний квас употребляют в чистом виде и разбавляют ним компоненты окрошки. Бездрожжевой рецепт смягчает вкус напитка и позволяет избежать легкого опьянения (квас является слабоалкогольным продуктом). Присутствие изюма в составе кваса делает напиток изысканным и игристым, как шампанское.

Рецепты кваса с добавлением дрожжей

Хлебный квас с изюмом

Квас, приготовленный по этому рецепту, получается резким, сладким и газированным. Шипучим он становится благодаря изюму. Но для окрошки такой вариант не подходит. Он просто утоляет жажду и нравится детям своим приятным привкусом.

Готовят хлебный квас с изюмом из следующих ингредиентов:

Буханку нарезают и засушивают, добиваясь нужной степени румяности. Сильно зажаренные корочки затемняют жидкость, а само хмельное оставляет послевкусие жареного хлеба. Подгорать выпечка не должна, иначе закваска будет горькой.

Воду выливают в большую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения. Затем растворяют в ней сахар и снимают посуду с печи. В сироп сыплют сухари и ставят кастрюлю в прохладное помещение для остывания жидкости до комнатной температуры.

Немного водички отбирают небольшой ёмкостью и растворяют дрожжи. Жидкость возвращают в кастрюлю и тщательно вымешивают состав, чтобы дрожжевой раствор равномерно разошелся. Кастрюлю прикрывают полотенцем и дают суслу побродить 1.5 суток.

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмомПродукт фильтруют, пробуют и подслащивают сахаром, если есть необходимость. Далее разливают в 3-литровые бутыли и убирают на сутки в холодильник, накрыв горлышки блюдцами или марлей. Капроновыми крышками тару запечатывать нельзя, может «взорваться».

Через сутки дно склянок должно покрыться осадком. Избегая попадания гущи в напиток, жидкость аккуратно сливают и процеживают, затем в каждую бутылку добавляют щепотку изюма. Предварительно виноградную сушку вымачивают в кипятке и промывают холодной водой. Чтобы домашний квас стал газированным, его держат в тепле 10 часов. Хранят хмельное в холодильнике.

С изюмом и хреном

Этот рецепт приготовления домашнего кваса оценят любители крепких напитков. Благодаря дрожжам похлебка получается хмельной, а за счет хрена – забористой.

Распишем рецепт приготовления домашнего кваса на изюме с хреном подробно.

Квас из риса и изюма

Оригинальный квас с кисловатым привкусом получается по такому рецепту:

Домашний квас на изюме и рисе хранят в холодильнике не дольше 1 недели. Он приятен для питья в чистом виде и подходит для окрошки.

С клюквой, медом, изюмом

Витаминизированный квас хозяйки могут приготовить с клюквой и медом. Игристости добавит изюм.

Истолченную клюкву заливают водой и проваривают 15 минут. Отвар цедят, добавляют мед и воду и вновь кипятят. В охлажденную жидкость добавляют виноградинки и немного пшеничной муки, а через 6 часов – дрожжи. Всякий раз при появлении пенной шапки и всплывании изюма продукт фильтруют. Готовый квас разливают по банкам и держат в прохладном месте 48 часов.

С листом черной смородины

Сделать квас на скорую руку большим объёмом на 10 л позволяет рецепт, в числе ингредиентов которого имеются жидкие пивные дрожжи и листья черной смородины.

Хлебным ломтикам дают настояться 12 часов в горячей воде. Мяту и листья смородины заваривают раздельно и настаивают 4 часа. Гущу фильтруют через сито и соединяют с процеженным настоем растительности, а также с сахаром и дрожжами. Квас ставят на 4-часовое брожение, затем цедят и разливают по бутылкам, бросая в каждую по 3 изюминки. Похлебку выдерживают еще 2 дня, затем дегустируют.

Бездрожжевые рецепты домашнего кваса с изюмом

Квас с изюмом без других добавок

Для приготовления кваса по данному рецепту потребуется больше времени, чем для напитка с дрожжами. Считается он диетическим.

Хлебную сушку зажаривают до коричневого цвета и вместе с сахаром и вымытым изюмом заливают кипятком в литровой банке. Ёмкость прикрывают марлей и настаивают сусло 2 суток. Движение гущи снизу вверх говорит о готовности закваски. Гущу перекладывают в 3-литровую бутыль, добавляют кипяченую воду и держат посуду в тепле 36 – 48 часов.

Готовый квас сливают и по желанию подслащивают медом. Хранят хмельное в погребе. Остаток закваски разрешается использовать повторно, добавив полстакана сахара для нового брожения.

Квас на березовом соке с изюмом

рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Смотреть картинку рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Картинка про рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмом. Фото рецепт вкусного кваса в домашних условиях с изюмомНежный вкусный квас получается, когда его делают на березовом соке и добавляют изюм. Рецепт его приготовления несложен. В посуду с березовым соком сыплют сахар и чистый изюм, массу перемешивают и ставят на 3 – 5 дней на брожение. Побродивший сок процеживают, разливают в подготовленную тару и плотно запечатывают верх. Хранить такой квас можно не больше 4 месяцев.

Летний квас из овса и изюма

Удивительно вкусный и полезный продукт для утоления жажды получается из небольшого набора ингредиентов. 500 г промытого овса сыплют в 3-литровую банку, добавляют немного изюма и пару ложек меда. Состав заливают очищенной прохладной водой. Посуду с закваской держат в условиях комнатной температуры 4 дня. Это необходимо для сбраживания овса.

Любители резкого домашнего кваса могут вылить первую порцию напитка и сделать новую из того же сусла. Закваску используют на протяжении 3 месяцев, по мере необходимости добавляя воду и сахар. Через 4 суток квас будет готов.

Медовый квас с изюмом

Сначала заваривают в эмалированной миске ржаную муку и добавляют ржаной солод. Размешивают продукты до образования однородной массы без комочков. Настаивают ее 60 минут, затем отправляют на 6 часов в духовку для упаривания. Состав разбавляют кипятком, перемешивают и настаивают 1 сутки.

На второй день массу перекладывают в бочонок, сыплют изюм и доливают воду. Ингредиенты смешивают и настаивают 12 часов. Забродившую похлебку процеживают и подслащивают фруктовым медом, окончательно дегустируют через 4 дня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *