рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Добавить рецепт в книгу

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Сегодня, когда в магазине можно купить все, что угодно, накрытие праздничного стола перестало быть хлопотным занятием. Кулич – традиционное пасхальное угощение – можно также приобрести в любом супермаркете прямо перед праздником. Но ни одна хлебобулочная покупка не сравнится с лакомством, которое приготовлено самой хозяйкой. Считается, что готовить это блюдо нужно только с хорошим настроением и позитивными мыслями, тогда пасхальная булочка получится на ура, а ее вкус надолго останется в памяти. Некоторые кулинары предпочитают использовать в приготовлении только сухие дрожжи, так как считают, что с ними выпечка получается более ароматной, воздушной, высокой и пористой. Именно на таком ингредиенте основаны пасхальные куличи, рецепты которых мы хотим Вам предложить.

Кулич пасхальный на сухих дрожжах

Считается, что пасхальные куличи принято готовить на живых дрожжах, так как с ними выпечка получается более вкусной. Однако не все любят готовить из такого материала и заменяют его на сухой. И это вовсе не ошибка! Если выбрать качественные засушенные дрожжи и правильно соотнести их с остальными ингредиентами, то кулич получится невероятно вкусным и красивым.

Совет: количество муки зависит от ее качества, поэтому масса может немного варьироваться.

Совет: время приготовления кулича зависит от мощности Вашей духовки, поэтому лучше всего ориентироваться на готовность кулича.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Кулич на Пасху, приготовленный на сухих дрожжах

Пасхальный кулич, приготовленный по этому рецепту на сухих дрожжах, получается очень вкусным, ароматным, пористым и воздушным. Изюм, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, делает праздничный десерт еще насыщеннее и питательнее. А белоснежная шапочка из белкового крема превратит Ваш кулич в изумительную визитку воскресного стола, которую будут еще вспоминать целый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Любой рецепт приготовления кулича начинается с опары. Берем большую миску, высыпаем туда сухие дрожжи и 1 ч. л. сахарного песка.

Шаг 2. Далее вливаем немного теплого молока, при этом сразу размешивая всю смесь.

Шаг 3. Даем опаре постоять примерно 30 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4. Пока дрожжи начинают работать, переходим к приготовлению теста. Для этого разбиваем необходимое количество яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, разделяя их по разным емкостям.

Шаг 5. К белкам всыпаем сахар и взбиваем их на большой скорости миксера, пока не образуется пышная и густая пена.

Шаг 6. Подогреваем оставшееся молоко на небольшом огне.

Шаг 7. Маргарин и сливочное масло распределяем по двум разным огнеупорным мискам и растапливаем их на самом слабом огне.

Шаг 8. Затем соединяем этих два ингредиента с молоком, сметаной и солью, после чего все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. Когда опара будет готова, выкладываем ее в приготовленную маслено-молочную массу.

Шаг 10. Следом отправляем взбитые белки и желтки.

Шаг 11. В последнюю очередь всыпаем поэтапно муку, при этом все время тщательно вымешивая тесто.

Шаг 12. Всыпаем немного ванилина для аромата и продолжаем замес. Не останавливаемся до тех пор, пока у нас не получится тесто средней густоты, которое не прилипает к рукам.

Шаг 13. Перекладываем основу для кулича в большую емкость, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Шаг 14. Когда тесто поднимется и время выйдет, снова его мнем руками, после чего оставляем еще на 2 часа, не изменяя температурных условий.

Шаг 15. В это время перебираем изюм, хорошо его промываем, после чего подсушиваем.

Шаг 16. Когда тесто будет готово, вмешиваем его в основу, стараясь равномерно распределить сухофрукты.

Шаг 17. Берем формы, в которых будут готовиться куличи, и покрываем их бумагой для выпечки, которую нужно смазать растительным маслом.

Шаг 18. Разделив на части тесто, перекладываем его в формы, заполняя только их наполовину, а затем снова накрываем кухонным полотенцем и даем постоять булочкам еще минут 20.

Совет: чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом или смочите водой.

Совет: чтобы кулич хорошо пропекся и не подгорел, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.

Шаг 20. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней куличи до полного остывания.

Шаг 21. В это время начинаем подготавливать глазурь. Разбиваем одно яйцо и отделяем белок в отдельную миску.

Шаг 22. Подсыпаем к нему сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков.

Остывший кулич покрываем белоснежной глазурью, украшаем кондитерской присыпкой и подаем к столу. Со Светлым праздником Пасхи! Кушайте на здоровье!

Ароматный кулич на сухих дрожжах простой рецепт

Ничто так не манит на кухню, как удивительный аромат свежей выпечки, который доносится из духовки. В одно из весенних воскресений многие дома наполнены именно таким запахом, ведь многие хозяйки готовятся к самому главному празднику – Пасхе. Добавив щепотку кардамона и ванили в кулич, Ваше лакомство заиграет новыми нотками, которое сразу отличит его от других остальных. Попробуйте!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь. Немного подогреваем жидкость, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2. Высыпаем сухие дрожжи в теплое молоко и растворяем их путем постоянного помешивания. Стараемся это делать так, чтобы убрать все комки.

Шаг 3. Половину муки просеиваем через мелкое сито или специальный стакан, после чего потихоньку добавляем к молоку с дрожжами.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем тесто, а затем накрываем емкость кухонным полотенцем или крышкой.

Шаг 5. Помещаем посуду в теплое место и засекаем 30-40 минут. Примерно столько времени нужно, чтобы опара увеличилась в несколько раз.

Шаг 6. Пока подходят дрожжи, разбиваем 5 яиц и аккуратно отделяем белки от желтков, распределяя их по разным емкостям.

Шаг 7. Сливочное масло перекладываем в огнеупорную посуду и растапливаем на маленьком огне.

Шаг 8. К желткам подсыпаем сахарный песок, добавляем ваниль, кардамон и растопленное сливочное масло.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем смесь, а затем добавляем к опаре, когда подойдет время.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем тесто, а после добавляем оставшуюся просеянную муку.

Шаг 11. Готовое тесто снова накрываем и оставляем еще на час в теплом месте.

Шаг 12. Теперь подготавливаем сухофрукты. Изюм хорошо промываем под проточной водой, а затем заливаем кипятком на 2-3 минуты.

Шаг 13. После сливаем жидкость, подсушиваем его и перемешиваем с цукатами.

Шаг 14. Полученную смесь из сухофруктов присыпаем небольшим количеством муки.

Шаг 15. По истечении времени добавляем изюм и цукаты в тесто, перемешиваем и даем постоять еще 60 минут.

Шаг 16. Подготавливаем формы, в которых будут запекаться куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем мукой. Когда тесто подойдет, наполняем им емкости наполовину, закрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса.

Шаг 17. В это время взбиваем одно яйцо, а после смазыванием им верхушки куличей.

Шаг 18. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и выпекаем в нем куличи около 60 минут. По истечении времени проверяем выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Если при проколе их основа осталась чистой, то можно выключать огонь.

Шаг 19. Остывшие куличи украшаем по своему желанию. Можно приготовить глазурь, для чего взбить оставшиеся белки с сахаром и покрыть ею наши куличи. А можно, присыпать сахарной пудрой или кондитерскими декоративными изделиями. Счастливой Пасхи и приятного аппетита!

Кулич пасхальный на сухих дрожжах – вкусный и простой рецепт приготовления

Предложенный способ приготовления пасхального кулича можно смело назвать самым быстрым, так как в нем не нужно замешивать тесто и ждать долгие часы, когда оно подойдет. Более того, рецепт этой пасхальной выпечки такой простой, что с ним справится даже тот, кто готовит праздничное лакомство первый раз. Приготовив один раз такой кулич, Вы больше никогда не сможете заменить его изысканный вкус с нотками кардамона, грецких орехов и корицы чем-то другим!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как начать приготовление пасхального кулича, нужно заранее отмерить все жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 2. Также следует несколько раз просеять муку с помощью мелкого сита или специального стакана, чтобы насытить ее кислородом.

Шаг 3. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.

Шаг 4. Желтки перекладываем в отдельную чашу и подсыпаем к ним 200 гр. сахара.

Шаг 5. Тщательно перетираем эти два ингредиента, пока у нас не получится светлая масса.

Шаг 6. В отдельную миску, куда мы просеивали муку, добавляем корицу, кардамон, сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем все сухие компоненты, а затем пересыпаем их в светло-желтую массу, после чего еще раз все размешиваем.

Шаг 7. Необходимое количество молока переливаем в небольшую кастрюлю и подогреваем до комнатной температуры на небольшом огне.

Шаг 8. Затем маленькими порциями вливаем его в основную массу и сразу же приступаем к замесу теста.

Шаг 9. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не станет послушным и эластичным.

Шаг 10. Хорошо промываем изюм под проточной струей, заливаем его теплой водой и даем ему постоять несколько минут.

Шаг 11. Затем вливаем жидкость, подсушиваем и высыпаем в тесто вместе с измельченными грецкими орехами. Хорошо перемешиваем основу для кулича.

Шаг 12. Теперь подготавливаем формы, в которых будем выпекать куличи. Обильно смазываем их сливочным маслом, присыпаем небольшим количеством манки и заполняем 1/3 часть емкости уже готовым тестом.

Совет: если нет манной крупы, то можно ее заменить панировочными сухарями.

Шаг 13. Заранее нагреваем духовку до небольшой температуры, а затем ее выключаем. Ставим туда формочки с куличами и оставляем их примерно на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Затем снова включаем духовой шкаф и разогреваем его до 200 С. Выпекаем куличи примерно 45-60 минут, в зависимости от мощности духовки и объема форм.

Совет: выпечка больших куличей может достигать 90 минут. Лучше всего ориентироваться на готовность булки, которую можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Шаг 14. По истечении времени, выключаем духовку и даем куличам полностью остыть.

Шаг 15. За это время приготавливаем глазурь. Для этого берем половину оставшихся белков и взбиваем их с помощью обычного венчика или миксера, подсыпав 150 гр. сахарного песка. Не выключаем технику до тех пор, пока у нас не получатся устойчивая густая масса белоснежного цвета.

Шаг 16. С помощью столовой ложки или силиконовой кисти смазываем верх остывших куличей приготовленной глазурью. Также можно просто окунуть изделие шапочкой вниз. Посыпаем кондитерской посыпкой по вкусу.

Совет: чтобы глазурь быстрее застыла, поставьте кулич в теплую духовку на 6-7 минут.

Пористый, мягкий и ароматный кулич готов! Кушайте с наслаждением и удовольствием! Христос Воскресе!

Кулич на сухих дрожжах с курагой

Пасха – великий праздник, к которому хозяйки готовятся с особой ответственностью, ведь так важно приготовить вкусный и красивый кулич. Данный рецепт предлагает разнообразить праздничное лакомство не только изюмом, но и курагой, которая делает угощение еще аппетитнее и насыщеннее. Описанный способ приготовления является достаточно несложным, поэтому будет по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления пышного и воздушного кулича необходимо несколько раз пропустить муку через мелкое сито или специальный стакан для просеивания, чтобы насытить продукт кислородом.

Шаг 2. Смешиваем муку с сухими дрожжами и ванильным сахаром.

Шаг 3. Наливаем воду в небольшую кастрюлю, подогреваем до комнатной температуры на слабом огне и растворяем в ней сахар и соль.

Шаг 4. Разбиваем необходимое количество яиц в жидкую смесь и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Выливаем яичную смесь в мучную и хорошо вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 6. В основную массу добавляем размягченное сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника.

Шаг 7. Хорошо промываем изюм с курагой, просушиваем сухофрукты с помощью бумажного или кухонного полотенца и нарезаем последние на маленькие кусочки.

Шаг 8. Добавляем ингредиенты в основу для кулича и равномерно, вымешивая, распределяем их по тесту.

Шаг 9. Когда тесто будет однородным, накрываем емкость чистым кухонным полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы масса «созрела».

Шаг 10. По истечении времени разделяем тесто на 3-5 частей и скатываем из них шарики.

Шаг 11. Подготавливаем формы для выпекания, смазав их маслом. После помещаем будущие куличи в емкости и отправляем их в теплое место еще на полтора часа.

Шаг 12. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и выпекаем куличи 30-50 минут, в зависимости от их размера.

Шаг 13. Когда время выйдет, проверяем выпечку на готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если тесто не прилипает к их основе – куличи готовы. Выключаем духовку и даем угощению полностью остыть.

Шаг 14. Остывшие куличи поливаем любимой глазурью, украшаем по вкусу кондитерской присыпкой и подаем к столу гостям. Веселого Вам праздника и сытной трапезы!

Источник

Пасхальный кулич на сухих дрожжах — 8 самых вкусных рецептов

Пасхальный кулич — неотъемлемая часть праздничного стола в Светлое Христово Воскресение. Не так давно я рассказывала о том, как приготовить кулич на кефире без дрожжей. Сегодня рассмотрим варианты с дрожжевым тестом.

Считается, что лучшие дрожжи для этой выпечки «живые», но тем не менее, и на сухих тесто прекрасно поднимается, выпечка получается вкусной и пышной. Такой способ очень часто требует замешивания опары, но иногда можно обойтись и без этого.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Для того, чтобы приготовить вкусную пасхальную выпечку запаситесь терпением, возьмите с собой хорошее настроение и подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно приступать.

Пасхальный кулич на сухих дрожжах без опары

Рецепт простой и без заморочек. Выпечка получается очень мягкой и тает во рту. Если вы все еще не выбрали подходящий вариант, рекомендую попробовать этот.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/P0FP5oWz-80

Ингредиенты:

Способ приготовления: В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку.

Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.

Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так оно не будет прилипать к пальцам

Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течение 2-3 часов.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

После того как тесто поднимется не уминайте его.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой. Если она сухая, значит выпечка готова.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича с творогом

Изумительный рецепт вкусной и влажной выпечки, который получается всегда. Творог придает ей нежности. Замес теста не занимает много времени.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/poKcSa9Xs9w

Ингредиенты:

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры

Способ приготовления: В теплую воду насыпьте дрожжи и добавьте немного сахара от общей нормы. Слегка перемешайте, не обязательно доводить дрожжи до полного растворения. Добавьте 3-4 столовые ложки муки и замесите жидкое тесто.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Накройте миску пленкой и уберите в теплое место на 15-20 минут. Тем временем подготовьте изюм, промойте и просушите. Если плоды крупные разрежьте их на более мелкие части. Смешайте в чаше творог и молоко, перебейте ингредиенты блендером до однородной консистенции. В полученную смесь добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Снова все перебиваем блендером. Добавляем в смесь мягкое сливочное масло и продолжаем перемешивать.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Соединяем опару и творожную сдобную основу в общую массу.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Постепенно подсыпаем муку. Густую массу переложите на стол, присыпанный оставшейся мукой, продолжайте замес руками. После того, как вся мука будет израсходована, вымешиваем тесто 10-15 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Тесто не будет крутым, и будет липнуть к рукам, но дополнительно муки добавлять не нужно. При желании смажьте руки растительным маслом. Это облегчит процесс.

Руками растяните тесто в пласт и распределите по нему кусочки изюма. Собирая получившуюся лепешку от краев к середине, вмешайте изюм.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Готовое сдобу уложите в чашу смазанную растительным маслом, плотно накройте и уберите в теплое место, на 1-1,5 часа. По истечению времени обомните подошедшее тесто, разделите его на необходимое количество частей и уложите в формы.

Форма должна быть заполнена не более чем на половину

Накройте формы пленкой и оставьте еще на 30 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекаем куличи 25-30 минут. Даем выпечке остыть и приступаем к украшению.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Ингредиенты для глазури:

Замочите желатин в воде и оставьте набухать на то время, которое указано в инструкции. В сотейнике смешаем сахар и воду. Доводим до кипения на среднем огне и варим сироп до тех пор пока сахар полностью не растворится.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Сироп переливаем в чашу и даем остыть. Желатин растворяем в микроволновой печи или на водяной бане. Полученную консистенцию вливаем в сироп. Сразу взбиваем миксером на высокой мощности.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

В готовую глазурь окунаем остывшие куличи.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Если у вас осталась глазурь, можете окрасить ее пищевым красителем, и нанести узор на остывшей шапочке кулича.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Нежный, воздушный, творожный кулич готов.

Пасхальный рецепт влажного кулича

Выпечка по этому рецепту не только умеренно влажная и воздушная, но и долго не черствеет. И это конечно же огромный плюс, ведь к Пасхе мы готовимся заранее. Поверьте, даже на третий день он останется вкусным и мягким.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/Q05aTp2eMgU

Ингредиенты:

Способ приготовления: Теплое молоко смешаем с дрожжами и 1 ст. л сахара, добавим 1 ст.л муки.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Оставим на 20 минут в теплом месте. В другой емкости разотрем мягкое сливочное масло с сахаром при помощи веничка.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Два желтка и два яйца добавить в масляную смесь, перемешать. Далее добавляем ванилин, соль и 1/2 от общего объема муки, смешиваем до однородности.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Получившуюся смесь соединяем с опарой, затем всыпаем оставшуюся часть муки. Добавим в тесто изюм.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Оставим его еще на 1 час в теплом месте. По истечению времени тесто обминаем и раскладываем его по формам, наполняя ее до половины.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Оставляем настояться на 40 минут. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Готовым куличам дайте остыть, затем покройте глазурью.

Вкусный дрожжевой кулич на сливках и желтках

Этот вариант выпечки больше похож на пирог или даже кекс. Возможно он не совсем соответствует «правильному» пасхальному хлебу, но очень вкусный, сладкий и сочный.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Ингредиенты:

Способ приготовления: Сливки разогреваем до температуры 30-37 градусов. Всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Добавляем немного муки, чуть меньше половины от общей массы. Для удобства используйте миксер с насадкой «крюк».

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Тесто должно получиться как на оладьи, чуть жидковатой консистенции. Накрываем его пленкой и убираем в тепло.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Перетираем желтки с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, доводим до однородности. Когда опара подойдет соединяем ее с яичной массой. Добавляем оставшуюся муку, соль ванилин. Вымешиваем тесто до полной однородности.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Займет это примерно минут 20. Готовое тесто — мягкое и нежное, не должно липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место. Оно должно увеличится в объеме примерно в два раза.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

После поднятия вымешиваем тесто еще раз и добавляем в него изюм. Укладываем его в формы, даем постоять 20 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Чтобы верхушка не подгорела, можете накрыть форму сверху бумагой или фольгой

Выпекаем кулич в духовке разогретой до 180 градусов. Не трясите выпечку, ставьте в духовой шкаф как можно аккуратнее, чтобы она не осела. После того, как все будет готово, желательно подержать кулич 15-20 минут в теплой выключенной духовке, только потом вынимать.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Не забудьте украсить готовую выпечку глазурью.

Кулич на сухих дрожжах и сметане в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварок, наверняка, поддержат мое мнение, что это приспособление очень сильно облегчает процесс готовки. Готовить кулич в ней одно удовольствие.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/FlpO7IyUJ9c

Ингредиенты:

Объем чаши мультиварки на 5 литров

Способ приготовления: Смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем сахар, немного ванилина, все перемешиваем. Оставляем смесь на 15 минут для активации

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

По истечению времени добавляем оставшиеся ингредиенты: сметану, яйца, соль. Хорошенько смешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

В замешанную массу добавляем клюкву.

Наполнитель может быть любым, сушеные ягоды, цукаты, орехи

Смешиваем массу с небольшим количеством растительного масла. Тесто по консистенции должно быть мягким, липнущим к рукам, вязким, тянущимся.

Если тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Оставляем на расстойку на 2 часа под полотенцем. Перед тем как перекладывать сдобу в мультиварку обомните ее. Чашу смазываем растительным маслом и закрываем крышку. Ставим режим «Мультиповар», 35 градусов на 30 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Через полчаса тесто поднимется, теперь можно включать режим «Выпечка» на 1,5 часа. За 20 минут до окончания режима переверните кулич, и выпекайте оставшееся время.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Готовый кулич украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Самую невероятно пышную пасхальную выпечку можно приготовить именно в хлебопечке. Огромное преимущество в том, что замес машина сделает сама. Давайте попробуем приготовить вкусный, пористый, ароматный кулич.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/7fqtaCHO6oU

Ингредиенты:

Способ приготовления: Еще раз хочу напомнить, что при работе с дрожжами ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу хлебопечки вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ваниль, сливочное масло, соль, цедру, цукаты и предварительно просеянную муку. Всыпаем дрожжи. Чашу устанавливаем в хлебопечку.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Ставим режим «Сдоба» (Sweet bread), вес 1 кг. Выпекаться такой кулич будет 3 часа, 27 минут. Машина тщательно смешает ингредиенты.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

При выпечке тесто очень сильно поднимется. Извлеките выпечку из ведра и дайте остыть.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Ингредиенты для глазури:

В отдельной емкости соединяем все ингредиенты, взбиваем при помощи миксера. Если консистенция покажется вам жидкой, добавьте еще сахара.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Вот такой большой кулич у нас получился. Очень мягкий и ароматный.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Кулич на кефире и сухих дрожжах

Я бы назвала этот рецепт «ленивый кулич», т.к готовится он очень просто и без заморочек. Но несмотря на это, не менее вкусный чем предыдущее, к тому же долго не черствеет.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/4jdyGdz5GI0

Ингредиенты:

Способ приготовления: Перед приготовлением потребуется небольшая подготовка. Вечером в миску разбиваем яйцо и взбиваем сахар, растираем веничком в однородную массу. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, засыпаем дрожжи. Заливаем все теплым молоком.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Слегка перемешаем, масло разминать не обязательно. Накрываем посуду полотенцем, и оставляем до утра. На следующий день всыпаем в миску ванильный сахар, соль и 1 стакан просеянной муки.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Замешиваем тесто. Когда вся мука увлажнится всыпаем второй стакан муки и добавляем изюм и цукаты.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Все перемешиваем до однородности. Можно выпекать. Формы предварительно смажьте растительным маслом. Заполняем их сдобой до половины и убираем в теплое место до подъема. Тесто должно вырасти на 2/3 высоты формы.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем куличи до готовности. По времени приблизительно 40 минут.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой

После того, как извлекли выпечку из духовки, накройте ее полотенцем на 10 минут. Только после этого извлеките из формы. Иначе бока будут отсыревать и становиться влажными.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Украсьте куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Рецепт дрожжевого кулича с маргарином

Не могла обойти вниманием этот достаточно простой рецепт. Готовится он именно на маргарине. Сливочное масло придает выпечке рассыпчатости. Можно сказать, что такая сдоба больше напоминает кекс. Куличи на маргарине получаются нежнее и мягче. Кстати, в любом из вышеизложенных рецептов вы можете заменить сливочное масло на этот продукт.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухихhttps://youtu.be/hpo1tNowItQ

Ингредиенты:

Способ приготовления: В теплое молоко (примерно градусов 40) всыпаем быстродействующий дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара. Смешиваем все венчиком. Оставляем на 15 минут. Когда дрожжи станут активными, вы увидите пузырьки на поверхности жидкости.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Добавляем 250 гр просеянной муки, смешиваем до однородности.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Полученную массу накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час. В то же время замочите изюм в кипятке. В готовую опару всыпаем соль, сахар, ваниль, яйца и оставшуюся муку.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Также кладем размягченный маргарин, размешиваем тесто до однородности. Ждем еще 1 час. По истечению времени натрем цедру апельсина и добавим изюм. Форму для кулича заполняем тестом на 1/3, оставляем еще на 30 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Поднявшиеся за это время заготовки ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Готовые куличи остудить в течение 30 минут и украсить глазурью.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Выпечка получается очень нежной, а тесто, как пух.

рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Смотреть картинку рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Картинка про рецепт вкусного кулича пасхального на сухих. Фото рецепт вкусного кулича пасхального на сухих

Не спорю, что процесс выпекания пасхальных куличей иногда достаточно длительный процесс. Надеюсь, вы найдете более подходящий для вас рецепт из предложенных вариантов. Не нужно боятся дрожжевого теста, главное чтобы сами дрожжи были свежими, а ингредиенты — теплыми. Когда даете тесту настояться избегайте сквозняков, оно любит тепло и бережное обращение.

Готовьте с удовольствием и Счастливой Вам Пасхи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *