рецепт вкусного крем чиза
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
Банановый крем чиз
Крем чиз апельсиновый
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
Приготовление:
Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.
Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
Приготовление:
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓
Ингредиенты:
Приготовление:
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Сам рецепт невероятно прост:
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.
Крем чиз из творожного сыра и масла
Нежный крем чиз из творожного сыра и масла любят многие кондитеры. Его очень легко приготовить, также он невероятно удобен в работе. Универсальное лакомство подходит для обмазывания любых коржей или аккуратного выравнивания. Сделайте ваши домашние десерты еще более яркими и привлекательными.
Крем чиз на творожном сыре и масле
В обиходе любого кондитера есть парочка проверенных рецептов идеального крема чиз, он просто незаменим в приготовлении тортов и домашних пирожных. Одним из таких простых рецептов мы и хотим с вами поделиться.
Крем чиз на масле и сгущенке для торта
Из творожного крема, сгущенного молока и жирных сливок за считанные минуты можно приготовить идеальный крем чиз для торта. Благодаря своей пышной текстуре и нежному вкусу он сделает ваш десерт изысканным лакомством.
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Для того, чтобы крема были более пластичными и хорошо держали форму, в них добавляют обычное сливочное масло. Рецепт этого крема чиз на масле подойдет для тех, кто хочет прокачаться в своих умениях по декорированию тортов.
Крем с мягким сыром для торта
Да! Из сыра можно приготовить вкуснейший крем чиз для торта. Но сыр подойдет не любой, а мягкий творожный сыр. Такой крем очень легко и быстро приготовить, а в обращении он весьма неприхотлив.
Крем чиз для выравнивания торта со сливочным маслом
Крем чиз со сливочным маслом – это универсальный крем, который подходит для выравнивания тортов, прослойки бисквитных коржей и создания воздушных шапочек на капкейках. Готовить такой крем просто и быстро, советуем попробовать.
Крем чиз на масле для украшения торта
Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.
Крем из творожного сыра для выравнивания торта
Если при приготовлении любимых тортов и десертов у вас возникает проблема выравнивания выпечки, тогда этот рецепт, определенно, для вас. Я хочу поделиться простым и самым удачным, на мой взгляд, рецептом крема из творожного сыра для выравнивания тортов.
Шоколадный крем из творожного сыра для торта
Сладкоежкам и любителям шоколада с большим удовольствием хочу порекомендовать шоколадный крем для любимых десертов и тортов, приготовленный на основе творожного сыра. Такой крем замечательно держит форму и может быть использован не только в качестве пропитки десерта, а также для его украшения.
Крем из творожного сыра и сливочного масла для торта
Любителям домашних тортов, десертов, а также другой выпечки настоятельно рекомендую приготовить крем из творожного сыра и сливочного масла. Воздушный крем можно использовать не только для прослойки и пропитки тортов, а также для украшения десертов из теста, ягод и фруктов.
Крем из творожного сыра для бисквитного торта
Любителям бисквитной выпечки рекомендую приготовить невероятно нежный, воздушный и сливочный крем из творожного сыра, который готовится буквально за считанные минуты. Крем из творожного сыра хорошо держит форму, и имеют густую, плотную консистенцию.
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
Я люблю и часто готовлю всевозможные десерты и выпечку. Для прослойки тортов часто готовлю крем, рецептом которого хочу поделиться сегодня с вами. Крем из творожного сыра «Hochland» получается невероятно нежным, легким и воздушным, замечательно подойдет как для прослойки, так и для украшения ваших любимых десертов.
Крем из творожного сыра для украшения торта
Нежный и плотный крем для домашних тортов получается из творожного сыра. Лакомый продукт послужит вкусным и в меру сладким украшением вашего десерта. Попробуйте простой и оригинальный рецепт.
Шоколадный крем-чиз для покрытия торта
Один из самых ярких и вкусных способов покрыть торт – обмазать его шоколадным крем-чизом. Лакомство легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой рецепт и порадуйте домашних новым нежным вкусом.
Шоколадный крем-чиз с какао для торта
Для того, чтобы украсить или оригинально дополнить домашний торт, можно приготовить нежный шоколадный крем-чиз. Попробуйте простой рецепт с добавлением какао. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое лакомство порадует своим ярким вкусом.
Крем для торта из сливочного сыра и вареной сгущенки
Густой, стабильный крем для тортов и не только. Масса отлично держит форму и не течет, что позволяет использовать ее для оформления поверхностей различных кондитерских изделий. Можно быстро и качественно отсаживать шапочки на капкейки, различные декоративные фигуры на торты и пирожные. Также крем идеально подходит для наполнения эклеров и прочей полой выпечки.
Крем для торта из сливочного сыра, сгущенки и масла
Если вы в поиске нежного сливочного крема, который не растекается, хорошо держит форму и позволяет выполнить качественное выравнивание поверхностей, обратите внимание на этот рецепт. В составе всего три ингредиента: сливочное масло, сгущенное молоко и сливочный сыр. Баланс вкуса получается идеальный: крем в меру сладкий, сливочный, просто тающий во рту. Также потребуется мощный миксер и немного вашего времени.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кремы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сыр творожный | 223 | 11 | 19.2 | 1.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Молоко сгущенное | 320 | 8 | 8 | 56 |
Шоколад темный | 527 | 5.7 | 31 | 52 |
Какао-порошок | 289 | 24.3 | 15 | 10.2 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Ванильная эссенция | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.6 |
Ванильный сахар | 398 | 0 | 0 | 99.5 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
Кремы
Крем чиз из творожного сыра для торта
Крем из творожного сыра и масла для торта
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Крем чиз из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз из маскарпоне для торта
Крем из творожного сыра для торта
Крем из творожного сыра и сливок для торта
Крем чиз на масле для выравнивания торта
Крем чиз на масле для торта
Крем из творожного сыра и сметаны для торта
Крем из сливочного сыра и сливок для торта
Крем чиз для выравнивания торта
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Крем-чиз на сливках — ТОП-10 рецептов для торта и капкейков
На сегодняшний день крем чиз является одним из самых популярных кондитерских кремов. И это не зря. Ведь он невероятно вкусный, нежный и очень удобный в работе. Такой крем подходит для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, украшения кондитерских изделий, а также создания разнообразных порционных десертов.
Есть множество вариантов приготовления крем чиза: на сливках, на масле, на маскарпоне или творожном сыре. В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты этого замечательного крема, которые станут вашими незаменимыми помощниками при создании кондитерских шедевров.
Крем-чиз на сливках для выравнивания торта
Белоснежный крем чиз, который приготовлен на сливках и сливочном сыре — это классика. Такой крем всегда получается очень нежным, воздушным и стабильным. Он прекрасно держит форму, поэтому идеально подходит для декора и выравнивания тортов. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления этого восхитительного крема.
Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой
В этом видео профессиональный кондитер Полина Филимонова делится классическим рецептом популярного крем-чиза на сливках. Такой крем идеально подходит для выравнивания и прослойки торта, а также создания красивых шапочек на капкейках.
Кондитер показывает весь процесс приготовления крем-чиза, а также делится полезными советами и секретами, которые очень помогают в кондитерском деле.
Цветной крем-чиз для выравнивания
Этот шикарный крем-чиз станет вашим фаворитом. Ведь и его помощью вы сможете быстро и без лишних усилий выровнять или украсить торт. Крем получается воздушным, но в то же время довольно плотным. Он легко окрашивается любыми пищевыми красителями. С таким кремом каждый десерт станет настоящим шедевром.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10-12 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло с пудрой миксером до пышности и посветления.
Шаг 5
Охлажденный творожно-сливочный сыр добавляем к масляной массе.
Шаг 6
Взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
В готовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Стабильный цветной крем-чи готов. Приступаем к выравниванию торта.
Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта
Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.
Шаг 4
Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.
Шаг 6
Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.
Шоколадный крем-чиз
Ароматный шоколадный крем-чиз не оставит никого равнодушным. Он прекрасно сочетается с любыми коржами и начинками, подходит для выравнивания, прослойки тортов, наполнения эклеров, декора капкейков. Такой крем можно также подавать в качестве полноценного десерта, украсив ягодами или орешками.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденные сливки переливаем в чашу для взбивания или любую глубокую миску.
Шаг 3
Сахар и охлажденный творожный сыр добавляем к сливкам.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Шоколад перекладываем в стеклянную миску и растапливаем на водяной бане.
Шаг 6
К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
Шаг 8
Вкуснейший и очень ароматный шоколадный крем-чиз готов к дальнейшему использованию.
Крем-чиз для прослаивания торта
Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
К нему добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.
Шаг 4
Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Шаг 6
Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.
Крем-чиз для украшения капкейков
Пышный и стабильный крем-чиз — лучшее решение для декора капкейков. С его помощью можно легко создавать изящные шапочки для кексов любой формы. А еще этот крем невероятно вкусный и прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой до пышной, однородной массы.
Шаг 4
Творожно-сливочный сыр комнатной температуры добавляем в масляную массу и размешиваем лопаткой до гладкости и однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу взбиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Постепенно вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать массу еще несколько минут.
Шаг 7
Готовый крем еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать образовавшиеся во время взбивания пузырьки воздуха.
Шаг 8
Легкий, воздушный и стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к декору капкейков.
Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного, воздушного и стабильного крема. Он идеально подходит для сборки, выравнивания и декора тортов, наполнения пирожных, создания шапочек на капкейках. Крем чиз на белом шоколаде по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Поэтому десерты с ним придутся по душе как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 20-30 мин (ганаш рекомендую приготовить заранее)
Порции: 1 (для торта диаметром 18 см)
Шаг 1
Шаг 2
Белый шоколад натираем на терке. А тем временем нагреваем сливки.
Шаг 3
Горячие сливки вливаем в тертый шоколад и перемешиваем до однородности. При необходимости эту смесь можно слегка пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.
Шаг 5
Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу и взбиваем на небольшой скорости миксера 1-2 минуты, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 6
Охлажденный ганаш вливаем в сырную массу и взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 7
Нежный крем-чиз со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему применению.
Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой
Предлагаю вам универсальный рецепт сырного крема, который подойдет как для прослойки, так и для выравнивания торта, а также декора капкейков. Его консистенция регулируется количеством сливок: чем меньше мы их добавляем, тем плотнее будет масса. Крем-чиз на сливках получается очень легким, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито.
Шаг 3
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем к ним просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Шаг 5
Сливочно-творожный сыр также добавляем к сливкам.
Шаг 6
Взбиваем сливки с сыром при помощи миксера, на низких оборотах. Сначала смесь может стать немного жидковатой. Не пугайтесь этого и продолжайте взбивать.
Шаг 7
Как только масса стала однородной, взбиваем наш крем еще 20-30 секунд и выключаем миксер.
Шаг 8
Роскошный сырный крем на сливках с сахарной пудрой готов. Можем промазывать им коржи или украшать торт.
Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат»
«Красный бархат» — эффектный, изысканный и невероятно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол. Для прослойки этого торта идеально подходит нежнейший крем-чиз на сливках. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления такого крема. Он всегда получается гладким, воздушным, но при этом прекрасно держит форму.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (для торта из 6 коржей диаметром 16 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске или чаше для взбивания соединением охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 4
В сырную массу вливаем хорошо охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем сливочно-сырную массу до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 6
Воздушный, стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к прослушиванию торта.
Почему не получается крем-чиз на сливках?
Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.
Неправильно подобранные продукты
В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра. Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными.
Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.
Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом.
Длительное взбивание
Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.
Разная температура ингредиентов
Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.
Неправильный рецепт
Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.