рецепт вкусного и простого свекольника

Свекольник горячий — 7 классических рецептов с мясом

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

Многие предпочитают варить суп без добавления картофеля, недооценивая его полезность и вкусовые качества. Чтобы не столкнуться с пресным и нейтральным по вкусу картофелем, его нужно добавлять в наваристый бульон, приготовленный на вкусном мясе.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

При желании сварить питательный горячий обед в холодную пору года, рекомендуем остановиться на приготовлении бульона из говядины. Овощи, сваренные на основе этого бульона, приобретут ярко выраженный и довольно приятный вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда. С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень. рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Источник

Свекольник

Свекольник классический

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Свекольник горячий с мясом

Вашему вниманию представлен рецепт горячего, наваристого на мясном бульоне, ароматного и очень вкусного свекольника. Такой суп согреет в холодную погоду, насытит организм и подарит хорошее настроение! Горячий свекольник с мясом – потрясающее кушанье для все семьи. Вариантов приготовления данного блюда множество, перед вами один из них.

Свекольник с мясом

Свекольник с мясом – сытное первое блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Главное отличие от классического борща в том, что свекольник не требует использования капусты. Если ищите рецепт вкусного блюда из свеклы, то рецепт наваристого, ароматного и аппетитного свекольника отлично вам подойдет!

Свекольник холодный

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Свекольник белорусский

Свекольник с яйцом

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Свекольник горячий с яйцом

Вкусный и аппетитный свекольник в горячем виде – отличный рецепт для зимнего меню. Это очень сытный и насыщенный суп, который точно понравиться всей семье!

Свекольник на мясном бульоне

Свекольник горячий с курицей

Свекла – основной ингредиент в свекольнике. Именно она дает тот самый узнаваемый сладковатый вкус свекольнику. Остальные ингредиенты удачно дополняют суп и делают его сытным. Очень важно при подаче не забыть про зелень – это может быть измельченный укроп или перья зеленого лука. Свежий аромат создаст настроение, а сама зелень добавит витаминной пользы.

Холодник на квасе
Свекольник без зажарки

Этот рецепт для тех, кто любит борщ, но хочет сделать его более диетическим. Этот свекольник готовится без зажарки и жира, можете сварить его без мясного бульона или на диетической нежирной курице либо говядине. Возьмите этот рецепт себе на вооружение и используйте по случаю.

Свекольник с говядиной

Очень сытный и питательный суп, в котором мало жира, но много белка и клетчатки. Все благодаря составу: овощи и говядина. Свекла обеспечит характерный сладковатый вкус, а мясо придаст насыщенность. Говядину лучше отварить заранее, так как варится она долго. Во время варки рекомендуем поддерживать слабое кипение – в этом случае бульон останется прозрачным. Традиционно, подают свекольник обычно со сметаной, она добавляет деликатную кислинку и делает суп еще питательнее.

Свекольник со свининой

Свекольник, приготовленный на свинине, получается жирным и наваристым. Он подойдет тем, кто не любит холодные супы. Свекольником можно накормить как взрослых, так и деток, он благоприятно воздействует на систему пищеварения.

Свекольник на курином бульоне

Для приготовления этого свекольника нужно использовать именно куриное мясо, тогда суп получается не таким жирным. Курятину можно снять с кости и добавить в суп кусочками. Также в свекольнике используется свекла, картофель, капуста и морковь с луком.

Источник

Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Одними из разновидностей супов являются свекольник. Это — блюдо из свеклы, своеобразный борщ. Особой популярностью пользуется в зимний период.

Считается, что это блюдо имеет украинские корни, а также литовско-белорусские. Кто бы не изобрел это потрясающее кушанье, он сделал настоящий подарок для мировой кулинарии.

Как водится, вариаций приготовления горячего свекольника достаточно много, каждый ингредиент придает блюду особый вкус и колорит. Сегодня мы поделимся с Вами 6 классическими рецептами чудесного супа в горячем виде. Так же предлагаю оценить рецепты Сборной мясной солянки.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Свекольник горячий с мясом

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим бульон, нарезаем мясо на куски, складываем их кастрюлю и заливаем холодной водой. кастрюлю с ингредиентами на огонь. Через время обваривавшуюся пену собираем с помощью шумовки или ложки. Уменьшите огонь и варите бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его соломкой или небольшими кусочками. Добавьте картофель в бульон. Варите 20 минут до мягкости картофеля.

3. Пока варится картофель, очистите и натрите на терке морковь. Также нашинкуйте лучок. Обжарьте их вместе на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

4. Очистите, помойте свеклу и натрите на терке. Обжарим ее на сковородке с растительным маслом под закрытой крышкой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут

5. Затем влейте в сковороду томатный сок. Тушите все вместе еще 10 минут, пока заправка не станет густая.

6. В бульон, когда картофель готов, добавьте обжаренные лук и морковь. А затем свекольную заправку

7. Варим все вместе около 15 минут. Добавляем по вкусу соль, перец и лавровый лист.

8. Зелень мелко нарежем и также добавим в кастрюлю. Варим еще 2-3 минуты.

9. Затем выключите плиту и оставьте постоять около получаса. Разлейте горячее блюдо по тарелкам. Подавайте вместе со сметаной. Приятного аппетита.

Суп с пошаговыми фото

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу с морковью очищаем и натираем на крупной терке.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Репчатый лук мелко шинкуем.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Картофель также очищаем и режем на кубики среднего размера.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

На сковородке на растительном масле в первую очередь обжариваем репчатый лучок до золотистого цвета, а затем сюда же кладем морковку, обжариваем ее в течение 2 – 3 минут, после туда же вносим свеклу и продолжаем томить. Все заправляем томатной пастой, тщательно перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту. Всыпаем сахар, перец и соль по вкусу.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

В отдельной кастрюле мясной бульон доводим до кипения, отпускаем туда кубиками нарезанный картофель и варим его до готовности.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Вносим в кастрюлю нашу овощную поджарку, лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Когда наше кушанье готово, то разливаем его по порционным тарелкам, посыпаем петрушкой и заправляем сметаной.

Рецепт с ботвой

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сварим мясной бульон из приготовленной говядины.

2. Почистим и порежем тонкой соломкой свеклу и морковь.

3. Репчатый лучок шинкуем небольшими кубиками.

4. Картофель также помоем, почистим и порежем.

5. Мелко порубим зеленый лук и свекольную ботву.

6. Далее на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарим лук репчатый, затем добавим к нему морковь.

7. Пока овощи обжариваются, отпустим в кипящий бульон картофель и сварим.

8. За 10 минут до готовности картофеля отправляем в суп натертую свеклу, через какое-то время следом за ней – ботву.

9. Еще минут 10 варим и кладем в него поджарку, зелень, лавровый лист, поперчим и посолим.

10. После этого дайте свекольнику настояться под крышкой некоторое время.

11. Чтобы приготовить этот суп с ботвой, классический рецепт несильно придется поменять.

Горячий свекольник с курицей

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготовить мясо. Кладем в кастрюлю курицу и заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем закипания. Как только бульон закипает, снимаем пенку, устанавливаем медленный огонь и солим. Курицу варим до готовности.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

2. В это время подготавливаем остальные составляющие. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и моем под проточной водой. Далее мелко нарезаем. Чистим морковь от кожуры, хорошо промываем. Далее морковь нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу очищаем, моет и нарезаем тонкой соломкой.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

3. Берем сковороду, наливаем немного масло и хорошо разогреваем. На разогретую сковороду следует выкладываем порезанные лук и морковь. Теперь необходимо добавить в сковороду к овощам и свеклу. После чего обжариваем, постоянно помешивая.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

4. На сковороду добавляют томатную пасту и горячий бульон. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до тех пор, пока свекла не приготовится.

5. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем и нарезаем кубиками. Картофель кладем в мясной бульон, когда курица будет уже готова.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

6. Варим бульон на протяжении 5-7 минут, потом в кастрюлю высыпаем обжаренные овощи. Варим до готовности, а перед снятием с плиты в него нужно внести зелень и лавровый лист.

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

7. Необходимо дать блюду настояться на протяжении 1-1,5 часов, и тогда он готов к употреблению. Его нужно разлить по тарелкам и добавить немного сметаны.

Классический свекольник без мяса

рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть фото рецепт вкусного и простого свекольника. Смотреть картинку рецепт вкусного и простого свекольника. Картинка про рецепт вкусного и простого свекольника. Фото рецепт вкусного и простого свекольника

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Подготавливаем овощи: почистив и промыв свеклу и морковку, натираем ее на крупной терке, картофель так же промыв нарезаем дольками, лучок тонко режим.

2. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем шкурку, мелко крошим.

3. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Затем сюда же добавляем морковку, жарим еще в течение 2 – 3 минут, туда же отправляем свеклу и продолжаем обжаривать, далее добавляем помидоры и тушим- 5-7 минут.

5. Тем временем в отдельной кастрюле доводим воду до кипения, далее отпускаем туда нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.

6. Добавляем сахар, перчим и солим по вкусу,

7. После этого отправляем в кастрюлю нашу овощную поджарку, добавляем лаврушку и варим еще в течение 5 минут.

8. При подаче заправляем зеленью и сметаной. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить вкусный свекольник с яйцами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *