рецепт вкусного горохового супа с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.
Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.
Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.
Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.
Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.
Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.
Гороховый суп с курицей — 8 пошаговых рецептов приготовления
Классический гороховый суп с курицей в кастрюле
Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.
Сытный и наваристый гороховый суп с копченой курицей
Домашний гороховый суп можно подавать с копченым куриным мясом. Это добавит привычному блюду особый вкус и аромат. Обратите внимание на интересный рецепт, чтобы приятно удивить ваших родных.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее вымачиваем в холодной воде, промываем его и отвариваем до готовности.
2. Далее чистим картофель, промываем его и режем небольшими дольками или кубиками. Отправляем в кастрюлю с горохом.
3. Мелкими кубиками режем лук и морковь. Обжариваем овощи в растительном масле не более 5 минут.
4. Овощи также отправляем в кастрюлю. Сюда же и кладем кусочки копченой курицы. Солим блюдо, добавляем специи и варим до готовности картофеля.
5. Наваристый суп из гороха и копченой курицы готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу вместе с сухариками. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей в мультиварке?
Питательный суп из курицы и гороха – привычное для многих обеденное блюдо. Его можно также приготовить в мультиварке. Это добавит еще больший аромат и насыщенный вкус.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем луковицу, натираем морковь и жарим овощи на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого следует включить режим «жарка».
2. Мелко нарезаем куриное филе и отправляем его к овощам. Обжариваем до румянца.
3. Очищаем от кожуры картошку, режем ее кубиками и выкладываем в чашу к остальным продуктам. Обжариваем еще 2 минуты.
4. Забрасываем в чашу заранее вымоченный горох. Солим и перчим содержимое.
5. Вливаем к продуктам воду, добавляем измельченный чеснок для аромата и готовим в режиме для супов 1 час.
6. Горячий суп дополняем измельченной зеленью и подаем в порционных тарелках. Обед готов!
Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с курицей и картошкой
Бобовый суп с картошкой на курином бульоне выходит достаточно легким, но при этом сытным. Оцените приятный вкус и аромат домашнего блюда и порадуйте им своих близких.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные бедра заливаем водой солим и ставим на огонь.
2. Чистим луковицу и измельчаем ее.
3. Далее добавляем лук в кастрюлю с мясом.
4. Горох заранее отмачиваем в холодной воде, затем промываем его.
5. Выкладываем подготовленный горох в кастрюлю и продолжаем готовку.
6. На крупную терку натираем морковь.
7. Кладем тертый овощ также в суп. По вкусу добавляем черный молотый перец.
8. Чистим картофель, промываем и мелко режем его.
9. Теперь добавляем картофель в суп. Продолжаем варить блюдо до готовности овоща.
10. За 10 минут до готовности кладем в кастрюлю лавровый лист и измельченную зелень. Снимаем с огня.
11. Разливаем горячий гороховый суп по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт горохового супа-пюре с курицей
Суп-пюре – это более нежный и легкий вариант горячего блюда. Приготовьте его по простому рецепту из гороха и курицы. Такой вариант можно дополнить хрустящими сухариками и подавать в качестве семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Горох заранее отмачиваем до готовности. Затем отвариваем его в подсоленной воде.
2. Курицу заливаем водой, добавляем к ней соль и перец. Варим до готовности, вынимаем ее и оставляем остужаться.
3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и отправляем в куриный бульон. Также варим до готовности.
4. В конце варки добавляем в суп измельченную зелень и чеснок.
5. В бульон с картошкой перекладываем отварной горох, затем измельчаем массу в блендере до состояния пюре.
6. Гороховый суп-пюре разливаем по тарелкам. Порционно добавляем кусочки курицы и сухарики. Готово, можно подавать к столу!
Очень вкусный гороховый суп с курицей и копченостями
В бобовый суп с куриным мясом можно добавить сытные копчености. Такой ингредиент сделает блюдо ярче и интереснее по вкусу. Возьмите рецепт в свое домашнее меню!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу заливаем водой. Добавляем соль, кориандр, свежую зелень и лавровый листок. Варим бульон 1 час на среднем огне.
2. Горох необходимо заранее вымочить в холодной чистой воде, а после промыть его перед готовкой.
3. Отправляем горох в готовый куриный бульон. Готовим 20 минут.
4. Измельчаем лук и пропускаем морковь через крупную терку.
5. Мелкими кусочками нарезаем копченое мясо.
6. В растительном масле обжариваем измельченные овощи с копченостями 5-7 минут.
7. Чтобы не терять время, чистим картофель, нарезаем его и сразу отправляем в суп.
8. Далее в суп отправляем поджарку.
9. По вкусу перчим блюдо и продолжаем варить до готовности картофеля.
10. Гороховый суп с копченостями выкладываем в тарелки и подаем к столу. Обед готов!
Ароматный гороховый суп с курицей и копченой колбасой
Ароматная копченая колбаса прекрасно дополнит домашний гороховый суп с курицей. Блюдо выйдет насыщенным по вкусу, оригинальным и наваристым. Подавайте его на большой семейный обед!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее отвариваем курицу, после чего достаем ее и оставляем остужаться.
2. В куриный бульон добавляем немного чистой воды и погружаем сюда заранее промытый горох. Варим на умеренном огне.
3. Чистим картофель, режем его кубиками и отправляем в кастрюлю.
4. Мелко нарезаем копченую колбасу.
5. Далее измельчаем лук и натираем морковь. Жарим овощи 5 минут в растительном масле.
6. Когда картофель и горох в кастрюле будут полностью готовы, отправляем к ним овощи, колбасу и заранее нарезанную курицу. Добавляем соль, специи и зелень. Спустя 5 минут убираем с плиты.
7. Горячий гороховый суп наливаем в тарелки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт горохового супа с куриными крылышками
Куриные крылышки как нельзя лучше подходят для наваристого горохового супа. Блюдо идеально подавать в качестве горячего для домашнего обеда. Попробуйте простой и аппетитный кулинарный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные крылышки погружаем в большую кастрюлю. Полностью заливаем продукт холодной водой, добавляем к нему соль, специи и варим до готовности мяса.
2. Аккуратно достаем крылышки из горячей жидкости и оставляем их на время в стороне.
3. В оставшийся куриный бульон погружаем заранее отмоченный горох и варим его до размягчения.
4. Далее измельчаем лук, натираем морковь и томим овощи в разогретом растительном масле 5 минут. Готовим суп еще, примерно, 10 минут, после можно выключать плиту.
5. В готовый суп возвращаем куриные крылья и добавляем свежую зелень, заранее измельченную ножом. Разливаем блюдо по порциям.
Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.
Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».
Как приготовить гороховый суп в мультиварке
Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.
Гороховый суп со свининой в мультиварке
Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.
Гороховый суп с говядиной в мультиварке
Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.
Постный гороховый суп в мультиварке
Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.
Гороховый суп-пюре в мультиварке
Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.
Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.
Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Суп гороховый на курином бульоне в мультиварке
Гороховый суп, приготовленный на курином бульоне в мультиварке – скороварке, – это полезный супчик с нежным, мягким вкусом. В мультиварке под давлением горох в супе полностью разваривается, превращаясь в пюре, а картошка получается мягкая, но при этом остаётся целыми кусочками.
Гороховый супчик в мультиварке получается гораздо ароматнее и вкуснее, чем приготовленный в обычной кастрюле на печке. Приготовив гороховый супчик в мультиварке, вы никогда не будете его готовить в кастрюле на печке. Особенно такой супчик любят дети, а все знают, насколько полезен суп из бобовых культур.
Необходимые продукты для горохового супа на курином бульоне
подготовка – 15 мин, приготовление – 18 мин.
11 порций (1 порция – 250 г).
Как приготовить гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
Очищаем лук. Разрезаем луковицу пополам, а затем половинки репчатого лука режем кубиками.
Ставим в мультиварке – скороварке режим «Выпечка». В чашечку мультиварки добавляем пару ложек масла, высыпаем в чашу нарезанный лучок. Перемешивая лук, доводим его до золотистости.
Измельчаем на тёрке морковь.
Затем отправляем морковь в чашу мультиварки к луку, поджариваем её вместе с луком. Выключаем режим «Выпечка».
Очищаем картофель от кожицы. Обмываем клубни картофеля, а затем нарезаем их кубиками.
Высыпаем картофель в чашу мультиварки, перемешиваем с поджаркой.
Для того, чтобы горох в супе разварился в пюре, берём колотый горох. Вымываем его в нескольких водах. Замачивать горох для варки в мультиварке нет необходимости, так как мультиварка прекрасно разваривает колотый горох. Меняем воду в миске с горохом (перетирая горох при этом руками) до тех пор, пока водичка не станет прозрачной.
Чистый горох можно отправлять в мультиварку.
Добавляем в овощи соль, перемешиваем.
Удобно варить суп из заранее приготовленного куриного бульона. У нас два с половиной литра бульона из половинки домашней курицы. Мясо курицы достаём из бульона в отдельную тарелочку (порезав мясо, добавим его в тарелки при подаче).
Заливаем горячим бульоном овощи в чаше мультиварки.
Закрываем мультиварку – скороварку крышкой, закрываем паровой клапан. А затем выставляем варочный режим «Суп» на 18 мин. После сигнала о готовности супа, клапан не открываем, а ждём, чтобы пар вышел самопроизвольно.
Гороховый суп, который готовится в мультиварке, получается наваристый, сытный и очень вкусный.