рецепт вкусного горохового супа с копченостями пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копченостями: 5 лучших рецептов с фото по шагам
Не знаете, чем разнообразить домашнее меню? Предлагаем приготовить гороховый суп с копченостями. Это вкусное и простое в приготовление блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. По нашим пошаговым рецептам оно получается всегда наваристым, сытным, ароматным и очень вкусным. Таким супом не стыдно угостить даже нежданных гостей. Калорийность 100 г порции составляет 175 ккал.
Гороховый суп с копченостями – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкуснейший гороховый суп с копченостями по подробному рецепту с пошаговыми фото не составит труда. Если заранее замочить горох, то времени понадобится относительно немного. В сочетании с чесночными гренками это блюдо приобретает особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Горох хорошенько промываем и замачиваем в чистой воде на 8 часов, удобнее всего это сделать на ночь.
Снова хорошенько промываем горох и перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания солим и варим около 30 минут до мягкости.
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Морковь очищаем при помощи ножа для чистки овощей и натираем на крупной стороне тёрки.
На разогретую с маслом сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем до его прозрачности, периодически помешивая.
Добавляем тёртую морковь и готовим до ее мягкости.
Нарезаем копченую грудинку кубиками и выкладываем на сковороду к овощам. Приправляем перцем и молотой паприкой.
В это время чистим картошку, моем и нарезаем брусочками или кубиками.
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и варим около 5-7 минут на среднем огне.
Перекладываем в почти готовый суп зажарку и готовим ещё 5 минут на малом огне.
Ломтики батона режем на кубики. Чеснок очищаем и нарезаем на тонкие слайсы.
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и нагреваем. Выкладываем чеснок и прогреваем его в течение 1 минуты.
Выкладываем на сковороду к чесноку кубики батона и, постоянно помешивая, обжариваем в течение двух минут до румяности.
Готовый гороховый суп оставляем на 10 минут, чтобы немного остыл и настоялся. Затем разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде, посыпав чесночными гренками и украсив свежей зеленью.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным. Аппетит может разыграться только от одного запаха и вида. Перед таким блюдом не смогут устоять ни взрослые, ни дети.
Как варить гороховый суп с копченостями и картошкой
Гороховый суп это простое блюдо на каждый день. Даже в постном варианте оно получается наваристым и сытным. Но если добавить немного копченостей, получится по-настоящему роскошно. Аромат такой, что просто слюнки текут!
Копчености можно брать любые, помимо окорочков, подойдут крылышки, спинки и даже огузки. Мяса будет меньше, но аромат и вкус в любом варианте обеспечен.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Следующий фото-рецепт для любителей густых и наваристых супов-пюре. Такой супчик особенно хорошо варить в зимнее время. Он очень хорошо согревает, но при этом совершенно не нагружает желудок. Подавать его лучше с домашними крутонами.
Как приготовить правильный суп из гороха и копченостей в мультиварке
Мультиварка – идеальный вариант для приготовления любых супов. Благодаря равномерному нагреву, они всегда получаются наваристыми, а продукты никогда не пригорают ко дну, что иногда случается в ином варианте. При этом следить за процессом готовки совершенно не нужно.
Колотый горох можно использовать в сухом виде, он варится достаточно быстро. Но цельный обязательно нужно замачивать.
Бонус! Советы для идеального супа
Для приготовления горохового супа лучше использовать не целый горох, а половинками или дробленый. Он быстрее разваривается и не требует предварительного замачивания.
Пенку, которая образуется при варке гороха, нужно не снимать, а «топить» в бульоне, так супчик получится более наваристым.
Копчености можно брать любые – свиные ребрышки, грудинку, бекон, окорочка, крылья, спинки, огузки и даже сосиски.
К такому супу больше всего подходят сухарики и гренки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. При подаче гороховый суп можно украсить зеленью.
В заключение еще один вариант вкуснейшего супчика с курицей, грудинкой и копчеными сосисками.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.
Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).
В кастрюлю положить набухший горох.
И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).
Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.
Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.
Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).
К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.
Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.
К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.
И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!