молодая капуста обжаренная в яйце
Молодая капуста в яйце
Молодая капуста в яйце
Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.
Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.
В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.
Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.
Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.
Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.
Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.
Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!
Капуста, жареная кусочками в яйце
Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.
Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.
Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.
Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.
Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.
Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.
Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.
Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили
Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!
Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Белокочанная капуста в кляре на сковороде
Количество: 5 порций.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить белокочанную капусту в кляре
Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.
Автор: Наталья Комарова
Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра
Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Молодая капуста в яйце
Простое, но потрясающе вкусное овощное блюдо! И на завтрак, и на ужин! Никогда бы не подумала, что вареная капуста может быть настолько вкусной! Но в сочетании со специями и яйцом, обжаренная в масле, она оказалась изумительной! Кстати, хотя лучше всего готовить это блюдо, используя молодую капусту, можно выбрать и немолодую. Просто варить ее нужно немного дольше, а на вкус будет ничуть не хуже.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 76 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 36 / 29 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Готовить это блюдо будем так:
1. Вскипятим воду, подсолим. Капусту нарежем на 4 части и опустим в кипящую воду. И сварим капусту до готовности (мягкости).
2. Яйца разобьем в чашку, добавим сухого чеснока, черного перца молотого, сушеной зелени и щепотку соли. Хорошо все перемешаем.
3. Готовую капусту извлечем из кипятка и дадим остыть.
4. Остывшую капусту нарежем дольками толщиной 1,5-2 см.
5. На сковороду нальем масла растительного и подогреем. Кусочки капусты опустим в яично-пряную смесь и выложим на сковородку.
6. Обжарим с двух сторон на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
7. И подадим готовое блюдо к столу, украшенное помидорками черри.
Удачных кулинарных изысканий и приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего
Нашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:
Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.
Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.
Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.
Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.
Взбиваем яйца вилкой.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.
И выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.