молодая капуста обжаренная в яйце

Молодая капуста в яйце

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Молодая капуста в яйце

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Это очень простое блюдо знакомо мне с детства. У нас готовили его в начале лета по утрам на завтрак. Теперь и я готовлю его в сезон молодой капусты. Молодая капуста в яйце по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной. Советую готовить сразу из целого кочана, так как такая капустка имеет свойство очень быстро исчезать!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кочан капусты помойте. Если нужно, удалите пожелтевшие внешние листья. Срежьте выступающую часть кочерыжки вровень с кочаном.

Порежьте капусту крупными дольками вместе с кочерыжкой. У молодой капусты она совсем нежная и не имеет жёстких волокон. Она будет помогать сохранить форму кусочков.

В большой кастрюле вскипятите воду с солью (примерно 1 чайная ложка соли на литр воды). Аккуратно опустите в кипяток капустные дольки и варите после закипания минут 10-12 до мягкости.

Пока капуста отваривается, взбейте в глубокой миске яйца с парой щепоток соли.

Отваренную капусту очень аккуратно выловите шумовкой из воды и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте в большой сковороде масло. Капустные дольки окунайте обеими сторонами в яйцо.

Аккуратно выкладывайте капусту на разогретую сковородку.

Обжаривайте кусочки с двух сторон. Если немного листьев в процессе оторвалось от кусочков, это не страшно. Тоже окуните их в яйцо. При жарке просто положите их сверху долек и обжаривайте всё вместе.

Сочная, аппетитная молодая капуста в яйце готова! Посыпьте блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь нежным вкусом!

Источник

Капуста, жареная кусочками в яйце

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

Источник

Белокочанная капуста в кляре. Так вы ее еще не готовили

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Белокочанная капуста в кляре, жаренная на сковороде до румяной корочки, разнообразит ваше повседневное меню. Это отличное дополнение к любым блюдам обеда или ужина или просто вкусный перекус. Для рецепта понадобятся ломтики молодой или зрелой капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. В зависимости от времени года это потребует разного времени. Например, молодые кусочки будут готовы через 5 минут, а поздние сорта придётся отваривать 15-18 минут. Готовые ломтики обваливаются в сухарях или муке и в яйце. Последний этап – обжаривание на растительном масле до золотистой корочки. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как пожарить белокочанную капусту в кляре на сковороде с начинкой и без, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Белокочанная капуста в кляре на сковороде

Количество: 5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить белокочанную капусту в кляре

Посыпаем молотой смесью перцев, украшаем зеленью и подаем на стол. Идеальным дополнением станут сметана, майонез и другие белые соусы. Любители острых вкусов могут добавить грузинскую аджику.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Автор: Наталья Комарова

Жареные конвертики из белокочанной капусты в кляре с сыром

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 40 минут.

Жарим капустные конвертики в кляре с начинкой из сыра

Подаем в теплом или горячем виде, пока сыр еще расплавлен, с любимыми соусами.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Молодая капуста в яйце

Простое, но потрясающе вкусное овощное блюдо! И на завтрак, и на ужин! Никогда бы не подумала, что вареная капуста может быть настолько вкусной! Но в сочетании со специями и яйцом, обжаренная в масле, она оказалась изумительной! Кстати, хотя лучше всего готовить это блюдо, используя молодую капусту, можно выбрать и немолодую. Просто варить ее нужно немного дольше, а на вкус будет ничуть не хуже.

Ингредиенты и как готовить

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:6 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:35 / 36 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Готовить это блюдо будем так:

1. Вскипятим воду, подсолим. Капусту нарежем на 4 части и опустим в кипящую воду. И сварим капусту до готовности (мягкости).

2. Яйца разобьем в чашку, добавим сухого чеснока, черного перца молотого, сушеной зелени и щепотку соли. Хорошо все перемешаем.

3. Готовую капусту извлечем из кипятка и дадим остыть.

4. Остывшую капусту нарежем дольками толщиной 1,5-2 см.

5. На сковороду нальем масла растительного и подогреем. Кусочки капусты опустим в яично-пряную смесь и выложим на сковородку.

6. Обжарим с двух сторон на небольшом огне до румяности с обеих сторон.

7. И подадим готовое блюдо к столу, украшенное помидорками черри.

Удачных кулинарных изысканий и приятного аппетита!

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Капуста + 2 яйца = жалею, что не готовила так раньше – вкуснятина практически из ничего

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйцеНашла новый интересный рецепт. Сама удивляюсь, как просто и вкусно получается. Обычная капуста приобретает совершенно «новое прочтение». Её вкусно макать в какой-нибудь соус, например, сметано-чесночный или сырный. Или подавать в качестве гарнира к мясу. Очень простое приготовление не затруднит даже неопытную хозяйку. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Капуста жареная с яйцом на сковороде – рецепт с фото:

Небольшой кочан капусты разрезаем на 4 части, кочерыжку не вырезаем.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Воду в кастрюле доводим до кипения, солим. Выкладываем нарезанную капусту.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Будем варить под крышкой до готовности – мягкости капусты.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Готовую капусту остужаем, даем стечь воде и нарезаем каждый кусок ещё примерно на 3 части, как показано на фото.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем немного соли и выбранные специи по вкусу.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Взбиваем яйца вилкой.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек капусты обмакиваем в яйца.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

И выкладываем на разогретую сковороду.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Обжариваем с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.

молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть фото молодая капуста обжаренная в яйце. Смотреть картинку молодая капуста обжаренная в яйце. Картинка про молодая капуста обжаренная в яйце. Фото молодая капуста обжаренная в яйце

Капуста жареная с яйцом готова! Подаем самостоятельно или как гарнир к мясным блюдам. Можно макать её в какой-нибудь соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *