рецепт вкусного бисквита для торта в домашних условиях пошагово с фото в духовке
Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.
Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях
Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Порций: 8.
Бисквитный торт с творожным кремом в духовке
Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом
Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Торт из бисквитных коржей в домашних условиях
Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?
Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом
Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?
Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами
Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях
Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем
Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле
Пышный, воздушный, вкусный, не сухой, мелкопористый бисквит для торта – мечта любой хозяйки. Именно бисквит часто выступает основой в большинстве тортиков и пирожных, поэтому от его качества зависит очень много. Так же его можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Готовится бисквит, как правило, из примерно одинакового состава продуктов: яйца, мука, сахар. Возможно разные вариации, которые диктует та или иная рецептура, но общий принцип един. И вроде бы все просто, но очень часто первый бисквит не получается: опадает или имеет непонятную консистенцию, крошится. На самом деле готовить бисквит очень просто, важно только следовать основным принципам и не допустить распространенных ошибок.
Самый простой и пышный бисквит для торта из трех ингредиентов
Этот рецепт – просто находка для новичков. Если вы еще ни разу не готовили бисквит, начните с него – процесс приготовления очень простой. Готовый бисквит получается воздушный, мелкопористый и очень пышный. Если все делать правильно, то в форме диаметром 16 сантиметров, у вас получится бисквит высотой 6 сантиметров.
Важно вмешивать муку в тесто аккуратно, но энергично. Долго вымешивать не нужно, чтобы яичная масса не опала – буквально за 1-2 минутки половина муки должна быть вмешана.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В чашу разбейте 3 яйца и добавьте щепотку соли.
Взбейте миксером – начинайте с малых оборотов, постепенно увеличивая до максимальных.
Когда масса побелеет, и появится пенка, введите половину сахара. Взбивать при этом не переставайте.
Через минутку добавьте оставшийся сахар и продолжите взбивать до образования белой, пышной, плотной массы.
Просейте в яичную массу половину муки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Затем просейте оставшуюся половину муки продолжите вмешивать лопаточкой снизу вверх.
Готовое тесто выложите в форму для запекания. Слегка разровняйте лопаточкой.
Выпекайте при 180 градусах минут 30-35. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Готовый бисквит переверните, положите на решетку минут на 20.
Извлеките бисквит из кольца и оставьте на решетке до полного остывания.
Классический рецепт высокого бисквита для торта в духовке
Это классический рецепт бисквита на раздельных белках и желтках. Он получается очень пышным, легким, воздушным и нежным. А если дать немножко настояться в холодильнике, завернув бисквит в пищевую пленку, он станет еще более нежным и даже, можно так сказать, слегка влажным – никакие пропитки вам не потребуются.
Муку и сахар обязательно взвесьте на весах. Сыпать сухие продукты на глаз – одна из основных ошибок. Очень важно взбивать белки в чистой сухой миске, где нет ни капли воды или жира. В противном случае они не взобьются. Таким же сухим должен быть миксер. Не стоит смазывать бока формы маслом, иначе бисквит может не подняться или подняться слабо.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Отделите желтки от белков. Следите, что к белкам не попало ни капли желтков.
К желткам в глубокой чашке добавьте половину сахара и хорошенько перемешайте вручную или погружным блендером.
Белки взбейте миксером на средней скорости до высокой белой пены.
Не переставая взбивать, добавляйте постепенно сахар. Взбивайте белки до высоких пиков.
1/3 часть белков отправьте в белки и перемешайте.
Затем добавьте туда же просеянную муку и переложите все это в чашу ко взбитым белкам.
Аккуратно перемешайте массу снизу вверх до полного объединения всех составляющих.
Заполните тестом форму, но не до краев – бисквит будет подниматься.
Выпекайте при температуре 165-170 градусов в течение минут 50. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставьте в выключенной духовке минуток на 15.
Извлеките бисквит из формы и оставьте на решетке до полного остывания.
Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике 10-12 часов. После этого его можно нарезать на коржи.
Готовим идеальный японский бисквит для торта без разрыхлителя
Это просто невероятно воздушный бисквит. Он отлично держит форму и как нельзя лучше подходит для тортов. Более того, он невероятно вкусный – такой бисквит можно просто кушать с чаем или кофе. Готовится бисквит долго, но он того стоит.
Если форма для выпекания у вас разъемная, оберните ее снизу в фольгу. Это нужно для того, чтобы внутрь не попала вода, так как бисквит будет готовиться на водяной бане. Указанное количество ингредиентов подходит для формы 20-22 сантиметра. Высота готового бисквита должна получиться 8-8.5 сантиметров.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В чашу миксера разбейте яйца и добавьте туда щепотку соли. Взбивайте сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней.
Когда яйца объединятся, начните постепенно вводить сахар (перед этим добавьте в него ванилин и перемешайте).
Когда введете сахар, увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте до устойчивости.
В 2 этапа к яичной массе просейте муку. Силиконовой лопаточкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Делать это нужно осторожно, но уверенно, чтобы тесто осталось воздушным.
После того, как вмешаете всю муку, влейте растительное масло и снова перемешайте.
В чашу с молоком добавьте 3-4 столовые ложки теста и перемешайте до однородности с помощью венчика.
Получившуюся смесь с молоком влейте в тесто и лопаточкой хорошо все перемешайте до получения массы однородного состояния.
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте.
Теперь опустите в центр теста длинную деревянную шпажку и от центра к краю нарисуйте спираль, проводя палочкой по дну. Это нужно, чтобы тесто равномерно распределилось и вышли лишние пузырьки воздуха. С этой же целью постучите формой об стол.
Теперь форму с тестом поместите в форму большего размера. Налейте в большую форму горячую воду на высоту примерно пару сантиметров.
Выпекайте при 160 градусах 1.5 часа. Готовность проверяйте шпажкой.
Готовому бисквиту дайте слегка остыть. Затем извлеките его из формы и полностью остудите в перевернутом виде на решетке.
Как приготовить пышный бисквит для торта по-американски
Еще один интересный рецепт просто нереально вкусного бисквита. Высокий, воздушный, ароматный, мелкопористый – такой бисквит идеально подходит, чтобы сделать из него торт. Благодаря сливочному маслу он получается особенно нежным и даже слегка влажным, а молоко делает вкус ярче.
Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Тогда они быстрее объединяться, и у вас получится по-настоящему качественное тесто. А из качественного теста легко приготовить хороший воздушный бисквит.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Просейте муку и добавьте к ней разрыхлитель. Хорошенечко перемешайте венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.
В чашу миксера разбейте яйца. Добавьте сахар с солью. Взбивайте на высокой скорости миксера в течение 10 минут.
Молоко вылейте в сотейник и добавьте к нему мягкое сливочное масло.
Примерно на 8 минуте взбивания яичек отправьте молоко на огонь – масло должно полностью раствориться. Когда молоко закипит, снимите сотейник с огня.
Ко взбитым яйцам введите муку. Аккуратно перемешайте снизу вверх. Не вымешивайте слишком долго.
Затем в 2 прима введите молочно-массовую смесь, постоянно размешивая. Вводите осторожно по стеночке.
Вылейте тесто в форму застеленную пергаментов. Равномерно распределите.
Выпекайте при 170 градусах около 40 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Готовый бисквит оставьте в духовке с открытой дверцей минуточек на 5.
Затем оставьте на столе еще на 5 минут. И только после этого извлекайте бисквит из формы.
Полностью остудите бисквит на решетке.
Необычайно нежный и воздушный бисквит Женуаз
Еще один интересный рецепт бисквита. Он выходит пористым и воздушным даже без использования разрыхлителя или соды. Основную роль здесь играют хорошо взбитые яйца. Чуть влажный, словно шифоновый, он хорошо держит форму и идеален для тортиков.
В этом рецепте вам не придется отделять желтки от белков – все перемешивается вместе, что очень удобно. А сливочное масло делает вкус бисквита еще более насыщенным. Продукты указаны для формы диаметром 20 сантиметров.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В чашу отправьте яйца и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и отправьте на водяную баню.
Нагревайте смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Параллельно растопите сливочное масло.
Уберите яичную массу с водяной бани и взбейте миксером до пышной массы.
Теперь в яичную смесь просейте муку и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Затем влейте растопленное сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – и снова аккуратно перемешайте.
Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Для этого немного потрясите и покрутите форму.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Готовый бисквит должен отойти от формы с краев.
Извлеките бисквит из формы и дайте ему слегка остыть, положив на решетку.
Затем заверните в пленку и выдержите еще 4 часа. После этого можете резать бисквит на коржи и собирать торт.
Готовим пышный бисквит для торта в мультиварке
Если у вас нет духовки, можно воспользоваться этим рецептом. Пышный, воздушный, словно бархатный, мелкопористый и очень-очень вкусный бисквит получится у вас, если следовать всем рекомендациям.
Чем больше яиц вы возьмете, тем больше будет теста и пышнее окажется бисквит. Лучше берите отборные яйца высшей категории. Очень важно взбивать яйца с сахаром достаточное время. Расчет следующий: 1-2 минутки на 1 яйцо. Важно: обязательно смажьте стенки от чаши мультиварки сливочным маслом. Здесь не работает правило духовки: там масло мешает подниматься бисквиту, а в мультиварке, наоборот, помогает. Ни в коем случае е передвигайте мультиварку и не открывайте крышку, пока выпечка готовится.
Понадобится:
Этапы приготовления.
В глубокой чаше соедините яйца и сахар и взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость. У вас должна получиться белая объемная пена, которая будет больше исходного объема раза в 2.
Теперь в несколько заходов просейте в яичную массу муку, каждый раз вмешивая ее лопаточкой снизу вверх. Это делается, чтобы не нарушить пропорции теста.
На дно чаши мультиварки положите пергамент (его нужно вырезать по форме дна), а стенки обильно смажьте сливочным маслом.
Перелейте в мультиварку тесто, разровняйте его лопаточкой.
Выпекайте на программе «мультиповар» или «выпечка» (температура 125 градусов) в течение 1 часа.
Через час отключите мультиварку и оставьте бисквит на 5 минуточек, открыв крышку.
Затем переверните чашу на полотенце, чтобы извлечь бисквит.
Выложите на решетку до полного остывания. С бисквитом лучше работать через 6-8 часов.
Как приготовить простой бисквит для торта в кастрюле на плите
Еще один чудесный вариант приготовления бисквита, если у вас нет духовки и даже мультиварки. Бисквит отлично поднимается, получается легким и воздушным и даже чуть более влажным, чем в духовке.
Кастрюлю возьмите с толстыми стенками. Когда будете выкладывать тесто, оставляйте запас. Дело в том, что оно должно увеличиться вдвое, и важно, чтобы тесто не «убежало». Очень важно готовить на самом минимальном огне.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Разделите белки с желтками. К желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером. Масса должна побелеть и стать относительно густой.
В другой чаше соедините белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и взбейте до увеличения массы втрое и появления устойчивых пиков.
К желтковой массе добавьте половину белковой массы и аккуратно вымешивайте лопаточкой снизу вверх.
Затем в несколько заходов введите муку, просеянную дважды. Аккуратно вымесите ее в яичную массу.
Переложите тесто к оставшимся белкам и продолжите вымешивать снизу вверх. Действовать нужно аккуратно, но уверенно, чтобы масса не осела.
Кастрюлю, в которой будете готовить бисквит, устелите пергаментом.
Выложите в него тесто, накройте крышкой, закройте мокрым полотенцем в 2 слоя и отправьте на плиту, включив минимальный огонь. Готовьте час.
Готовность бисквита проверяйте палочкой из дерева. Если он готов, отключите огонь и откройте крышку.
Через 5 минуточек извлеките его из кастрюли.
Необычный и вкусный бисквит для торта на майонезе
Этот рецепт отличается от всех предыдущих наличием в нем одного ингредиента – майонеза. Нет, он совершенно не чувствуется в готовой выпечке, можете не волноваться. При этом именно благодаря майонезу бисквит гарантированно получится пышным, даже если где-то при приготовлении будет допущена ошибка.
Воздушный, пористый, упругий, чуть влажный – он идеален как для сборки тортов, так и для подачи к чаю. Главное – следите за пропорциями остальных продуктов.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца разбейте в глубокую чашу. Туда же отправьте сахар и ванильный сахар. Взбейте миксером до появления густой пены.
Затем введите майонез и осторожными движениями лопаточкой перемешайте. Важно, чтобы яйца не осели.
Затем просейте в массу муку и снова осторожно перемешайте движениями снизу вверх.
Соду погасите уксусом 9% и введите ее в тесто. Перемешайте также осторожно.
Форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте туда тесто. Потрясите форму, чтобы лишний воздух вышел, а тесто выровнялось.
Выпекайте при 180 градусах 55 минут. Готовность проверяйте палочкой из дерева.
Оставьте готовый бисквит остывать до теплого состояния прямо в форме.
Затем извлеките его из формы и полностью остудите на решетке в течение 4 часов.
Простой шифоновый бисквит для торта — видео рецепт
Если вы хотите узнать, как бисквит для торта готовят профессионалы, то посмотрите следующий рецепт. Очень наглядный и прекрасный пример приготовления бисквита.
Вкусный пышный бисквит – это просто. Попробуйте приготовить его по одному из наших рецептов, а потом подайте к чаю или соберите красивый торт, и ваши близкие будут в восторге.