рецепт вкусного бананового крема
Крем для торта из сметаны и бананов
Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.
Крем из сметаны и бананов: ингредиенты, пропорции
Сметанно-банановый крем — это универсальный компонент для тортов из любых коржей. Такой крем можно подать как отдельный десерт, дополнив его шоколадной стружкой с орехами.
В приготовлении сметанный крем не требует специальных кондитерских знаний и навыков. Единственная составляющая успеха — это правильная рецептура и наличие времени.
Чтобы получить крем для торта на основе сметаны с бананом, понадобятся следующие ингредиенты в такой пропорции:
Для приготовления подходит только сметана высокой жирности, не менее 30%. Обезжиренная сметана не взобьется даже с загустителем.
Сахарный песок лучше заменить сахарной пудрой. Главное — соблюсти пропорцию сахара и сметаны. Сахарная пудра легче и занимает бóльший объем. Ориентируйтесь на вес сахара, отмеряя количество сахарной пудры.
Количество бананов зависит от размера плодов. Если они крупные, достаточно одного банана.
Ванильный сахар насытит вкус и обогатит аромат. Этот ингредиент не является обязательным и используется по желанию.
Как сделать крем для торта из сметаны
Прежде чем приступить к приготовлению крема, отправьте сметану в холодильник. Когда продукт остынет, можно начинать процесс взбивания крема.
Фото: ProTorti.ru: UGC
Часто случается, что крем для бисквита и других коржей на основе сметаны не получается густым. Причиной проблемы может быть недостаточная фактическая жирность сметаны.
Чтобы спасти ситуацию, воспользуйтесь загустителем для сливок. Обычно загуститель фасуют по пакетикам весом 5–10 г. На пол-литра сметаны необходимо 2–3 таких пакетика.
Постепенно высыпьте в сметанно-банановую массу загуститель и еще раз взбейте крем миксером. Такой крем начнет уплотняться на глазах.
Если хотите придать крему особую пикантность, добавьте к сметане вместе с банановым пюре цедру половины лимона.
Зная, как сделать крем для торта на основе сметаны, сможете готовить вкусные и легкие десерты. Такой крем идеально гармонирует с воздушными бисквитными коржами, фруктовыми пирогами. Кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Банановый крем: рецепт
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
Процесс приготовления:
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты
Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный — 10 г
Лимонный сок — 15 г
Рецепт бананового крема на сметане для пропитки бисквитного торта.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Ингредиенты
Сметана 20% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Нежный тортик с молочным вкусом — это всем известная Молочная девочка. В нее всегда добавляют ягоды или фрукты. У меня сегодня — с бананами.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
Вкусная прослойка с шоколадом
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Ингредиенты
Мандарин (крупный) — 1 шт.
Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст.л.
Ароматный крем, которым можно и коржи смазать, и верх торта украсить! А ещё этот крем может стать полноценным самостоятельным десертом.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 2 ст.л. (можно больше или меньше)
Этот рецепт крема для торта — мой самый любимый. Готовится он просто, подойдет не только для смазывания коржей, но и для украшения торта.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
Экзотический крем из банана для бисквитного торта
Банановый крем для бисквитного торта станет отличным дополнением любого десерта.
Бананы уже давно перестали быть экзотикой и стали любимым продуктом практически в каждой семье. Это питательный, сытный фрукт, который отличается сладковатым вкусом и ароматом меда. Он как никто другой подходит для приготовления вкуснейшего кремового продукта.
Крем из бананов выходит густым и питательным, а также идеально подходит для прослойки и украшения бисквитного торта. Его вкус отличается невероятной нежностью. Существует великое множество рецептур, позволяющих приготовить банановый крем, остановимся на некоторых из них.
Тонкости приготовления
Основная сложность и проблема, возникающая при приготовлении любого бананового крема, заключается непосредственно в характеристиках самого фрукта. Банановая мякоть на свежем воздухе имеет свойство быстро становиться темной, что может придать крему некрасивый оттенок серого цвета. Для того, чтобы этого избежать рекомендуется смешивать мякоть банана с кисловатыми соками, как, например, соками из яблок, с апельсинами, гранатовым или лимонным. Также можно предложить добавить в банановую мякоть небольшое количество масла сливочного и немного проварить.
Рецепты в помощь
Банановый крем со сметаной
Рецепт сметанно-бананового крема идеально подходит для пропитки торта бисквитного, а также позволит украсить пудинг. Приготовить его вам не составит труда.
Для приготовления сметанно-бананового крема потребуется в 200 грамм сметанного продукта 20%-жирности добавить 2 столовые ложечки пудры из сахара, половину пакетика сахара ванильного, и все взбивается миксером до густой консистенции.
Два спелых, довольно крупных банана очищаются и режутся на куски. Блендером они растираются до состояния пюре. На заключительном этапе банановая пюреобразная субстанция и сметанная масса смешиваются и миксером взбиваются до получения довольно однородной смеси. Таким образом, мы получаем вкусный и нежный кремовый продукт для торта. Если сметанно-банановый кремовый продукт охладить в холодильном шкафу на протяжении 30 минут, можно получить десерт, который можно подавать самостоятельно с добавлением шоколадной крошки и фруктовых кусочков.
Банановый крем с ликером
Банановый крем с ликером лучше всего подходит как для украшения и промазки бисквитного торта, так и для прослойки песочных коржей.
Для приготовления кремового продукта три спелых банана очищаются и нарезаются кусками. После чего блендером растираются до состояния пюре. К банановой пюреобразной субстанции добавляется 1 столовая ложка ликера Бейлиз (или любого другого ликера по вкусу кондитера). Все тщательнейшим образом перемешивается до однородного состояния.
Предварительно охлажденная сметана в количестве 250 грамм соединяется с 100 граммами пудры сахарной и взбивается до образования пышной массы. После чего пюре и сметанная масса соединяются и аккуратно перемешиваются силиконовой лопаткой. Перед использованием готовый продукт нужно слегка охладить.
Банановый крем с творогом
Творожно-банановый крем отличает нежнейший экзотический вкус, который надолго остается в памяти. Он может использоваться как для прослойки и украшения торта, так и в качестве отдельного десерта. Творожно-банановый крем подходит как для наполнения трубочек вафельных, так и для начинки рулетов.
Для приготовления кремового продукта потребуется 200 грамм массы творожной 5%-ной жирности.
Предварительно его нужно перетереться с помощью сита для устранения комочков. После этого он взбивается блендером до получения однородности и воздушности. После этого к творожной массе добавляется 120 грамм сахарного песка и 1 пакетик ванилина. Все перемешивается и взбивается.
Два спелых и довольно крупных банана очищаются, режутся на куски и растираются в блендере до пюреобразного состояния. После чего пюре взбивается. Обе массы соединяются, к ним добавляется 100 миллилитров 2,5%-ного кефира и все опять взбивается до получения однородности. Таким образом, творожно-банановый крем можно считать готовым, но перед использованием или подачей на стол в качестве отдельного десерта его нужно охладить.
Бананово-сливочный крем
Крем сливочно-банановый не сможет оставить вас равнодушным и придаст вашему десерту незабываемый вкус, он может использоваться для прослойки торта, а также в качестве самостоятельного десерта с кусочками бананов.
Для его приготовления 5 грамм желатинового порошка замачивается в 40 миллилитрах воды на пять минут. Затем на медленном огне желатин нагревается до полного растворения кристаллов. Следует внимательно следить за огнем, чтоб желатин не закипел. Далее даем ему остыть при комнатной температуре.
Пока желатиновая смесь остывает, берутся 30%-ные сливки в количестве 720 миллилитров и миксером взбивается до образования пиков воздушных.
Параллельно 1 крупный спелый банан, очищается и режется на куски. После этого с помощью блендера он растирается до состояния пюре. После этого банановое пюре смешивается с 60 граммами сахара, и полученная смесь взбивается до полного растворения сахарных кристалликов.
На следующем этапе к взбитым сливкам постепенно добавляется банановая масса, взбивается. После этого добавляется желатин и все снова взбивается миксером. В конце по желанию можно добавить по 60 грамм шоколадной стружки и измельченных орехов. Перед использованием готовый продукт следует охладить.
Банановый крем со сгущенным молоком
Банановый крем со сгущенкой не сможет оставить равнодушным ни одного самого взыскательного гурмана. Он может использоваться не только для бисквита, но и для пирожных, рулетов и в качестве отдельного десерта с кусочками бананов, шоколадной стружкой и орехами. Как готовится банановый крем со сгущенкой, описывается в данном рецепте.
Для приготовления кремового продукта берутся спелые бананы в количества 200 грамм.
Они очищаются от кожуры, режутся на куски и перетираются блендером до пюреобзразного состояния.
Затем берется 200 грамм масла сливочного, размягченного при комнатной температуре, взбивается с помощью блендера до получения белого цвета. Затем добавляется 200 грамм молока сгущенного, все компоненты смешиваются и взбиваются блендером до получения массы однородной консистенции.
После этого, не прекращая взбивать, добавляется в смесь банановую пюреобразную субстанцию и взбивается до образования массы воздушной. После этого кремовый продукт готов и его можно использовать для приготовления торта, или, должным образом украсив, в качестве самостоятельного десерта.
Шоколадно-банановый крем
Этот кремовый продукт лучше всего подчеркнет вкус бисквитного торта, и многих других десертов, включая вафельные трубочки или пирожные. На его приготовление у вас уйдет очень малое количество времени и минимальное количество составляющих. При этом он не отличается высокой калорийность, так как в его составе отсутствуют и масло сливочное, и жирные сливки.
Для его изготовления берется два крупных спелых банана, очищаются от кожуры, режутся на части и разминаются в блендере до пюреобразного состояния. После чего в банановое пюре добавляется 3 столовые ложечки сахара-песка и 50 миллилитров апельсинового сока. После того емкость помещается на плиту, и все варится на медленном огне, постоянно помешивая. Затем снимается с огня.
Параллельно 100 грамм шоколада разделяется на дольки и постепенно добавляется в кастрюльку с банановой пюреобразной субстанцией. Все размешивается до полного растворения шоколада. Итак, кремовый продукт готов. Перед использованием его необходимо охладить на протяжении двух часов, для придания ему более густой консистенции.
Бананово-карамельный крем
Вкус кремового продукта ассоциируется с нежнейшей карамелью. Лучше все подходит для тортов на бисквитной основе, муссов и блинчиков.
Для его изготовления потребуется один большой, довольно спелый банан, который очищается от кожуры, режется на куски и размельчается в блендере до состояния пюре. Параллельно два яйца взбиваются самым тщательным образом.
Для приготовления сиропа берется 65 грамм сахара, к нему добавляется две столовые ложки воды, и это все подогревается на медленном огне. После чего он разливается в формочки. Параллельно 35 грамм сахара-песка, соединяются со щепоткой кардамона и одним стаканом молока. Затем полученная смесь нагревается на медленном огне.
Пюреобразная масса из бананов и взбитые яйца соединяются и тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляется подогретое молоко с кардамоном и все еще раз перемешивается до однородности. После чего подготовленная масса разливается по формочкам и помещается в духовой шкаф. Не следует забывать, под противнем поместить сковороду, наполненную водой.
Заварной крем с бананами
Теперь рассмотрим порядок приготовления заварного бананового кремового продукта. В самом начале приготовления этого рецепта 1 яйцо растирается с 25 граммами сахара-песка и 5 граммами масла сливочного. После этого к смеси добавляется 3 столовые ложечки муки и все взбивается венчиком.
Параллельно 3/4 стакана молока вливается в небольшую кастрюльку и подогревается, и небольшое его количество выливается в подготовленную ранее яичную смесь. Все тщательнейшим образом перемешивается. И смесь из яиц и сахара выливается в оставшееся молоко, подогретое на плите. Но не забываем все хорошо перемешивать. Варим на медленном огне, пока смесь не загустеет. После чего кастрюлька снимается с огня и вновь все хорошо перемешивается.
Половинку крупного и спелого банана протираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю с заварной массой. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Готовый продукт готов к использованию. И для прослойки его лучше наносить сразу, так как в теплом состоянии он лучше пропитает коржи.
Лимонно-банановый крем
Лимонно-банановый крем — это кремовой продукт нежнейшей текстуры и невероятного вкуса, который подойдет как для прослойки и украшения бисквита, так и отдельного десерта с крошкой шоколадной.
Для его изготовления 55 грамм масла сливочного режется на мелкие куски и ставится в микроволновую печь на 20 секунд. После чего маслу даем время остыть.
Пока масло сливочное остывает, берется 1 лимон, тщательно моется и на мелкой терке натирается его часть. Должна получиться 1 столовая ложка лимонной цедры. Из оставшейся части лимона стараемся выдавить 80 миллилитров лимонного сока.
Для кремового продукта потребуется 1 крупный спелый банан. Он очищается от кожуры, режется на части и с помощью блендера растирается до пюреобразного состояния.
Три куриных яйца смешиваются со 150 граммами сахара и взбиваются миксером на протяжении 10 минут. При этом масса взбиваемой смеси должна как минимум увеличиться в два раза. После этого яичная масса через сито добавляется к маслу и сюда же вливается лимонный сок, а также добавляется пюре из бананов. С помощью силиконовой лопатки все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния. После чего почти готовый продукт помещается в микроволновую печь в режиме разогрев на одну минуту. Затем венчиком взбивается полученная масса. После этого опять помещаем в микроволновую печь. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза, и призвана она сделать кремовую субстанцию густой. После этого даем продукту остыть до уровня температуры в комнате и помещаем в холодильный шкаф на время около сорока минуток.
Банановый крем с ромом
Для приготовления этого кремового продукта необходимо в сотейнике смешать 100 грамм сахара-песка и 100 миллилитров воды. Далее поместить его на кухонную плиту на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до того как полностью растворяться кристаллы сахара. Оставляем сироп остужаться.
Далее четыре банана довольно спелых очищаются от кожуры, нарезаются на кружочки и раскладываются по формочкам, смазанным маслом сливочным.
После того, как сахарный сироп остыл, к нему добавляется 80 миллилитров светлого рома, 4 яйца, 150 миллилитров сливок 9%-ной жирности и 8 столовых ложек апельсинового сока. Все это взбивается миксером, выливается в формочки и помещается в духовку на десять минут при температуре 210°. После того, как продукт остынет, он готов к употреблению.
Банановый крем для торта — бесподобное лакомство. Как легко и быстро приготовить оригинальный банановый крем для торта
Бананом в нашем меню уже давно никого не удивишь. Однако любители этого аппетитного фрукта смогут порадовать себя и близких оригинальным блюдом. Для этого достаточно использовать в любимых десертах банановый крем для торта.
Почему стоит приготовить банановый крем для торта
Воздушный десерт из банана — мечта сладкоежек и поклонников экзотического фрукта. Этот тропический плод — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он повышает настроение, полезен при многих проблемах с желудком и улучшает работу сердца.
Банановый крем используют для смазывания песочных и бисквитных коржей в торте или употребляют как отдельный десерт. Его можно применить для украшения пудингов и кексов, как начинку для пирожных, рулетов и вафельных трубочек. Сладким лакомством перемазывают оладьи и блинчики. Нежный вкус бананового крема для торта придаст любому блюду оригинальность и неповторимую изюминку.
Особенности приготовления бананового крема
Бананы для крема взбивают в блендере или миксере до однородного состояния. Впрочем, при желании фрукт просто разминают вилкой, тогда в готовом изделии будут чувствоваться кусочки банана. Обычно крем готовят по первому способу. Так коржи лучше пропитываются, а ощущать грудочки фрукта нравится не всем.
Состав продуктов для бананового крема зависит от вида десерта. Основа крема из банана — различные жиры. Этот плод отлично сочетается с молоком, сливками и животными маслами.
Лимонный сок в банановом креме используют, чтобы предотвратить потемнение фрукта. Кроме него можно применять сок яблока, апельсина, мандарина или граната. Благодаря такой добавке продукт останется красивого желтоватого цвета.
Кремом из банана промазывают песочное, слоеное, бисквитное, заварное и блинное тесто. Каждый вид выпечки хорошо пропитывается, готовое изделие имеет приятный вкус и аппетитный вид.
Сливочный крем с бананом
Продукты
• 60 г сливочного масла;
• пол стакана пюре из банана;
• пол чайной ложки сока из лимона;
• 3 стакана сахарного песка.
Приготовление
1. В пюре из банана влейте лимонный сок и всыпьте ванилин, все перемешайте.
2. Мягкое масло взбивайте миксером до пышного состояния.
3. К жиру небольшими частями добавляйте поочередно сахарный песок и пюре из банана.
4. Готовый крем однородной консистенции уберите в холодильник до использования.
Бананово- шоколадный крем
Эту сладкую массу применяют как для промазывания коржей, так и в качестве отдельного десерта.
Продукты
• 50 г апельсинового сока (по желанию — смесь соков апельсина и лимона);
• 100 г горького шоколада;
• 75 г сахарного песка.
Приготовление
1. Сделайте в блендере пюре из бананов.
2. Добавьте к ним сок и сахар, взбейте до однородного состояния.
3. Перелейте смесь в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.
4. Как только закипит, снимите с плиты. Сразу же накрошите в кремовую массу кусочки шоколада и перемешайте, чтобы он полностью расплавился.
5. Однородную смесь разложите по креманкам. Когда слегка остынет, поставьте в холодильник. Он полностью охладится и хорошо загуснет.
Банановый крем с маскарпоне
Продукты
• цедра из половины лимона;
• 250 г домашних сливок;
• 50г сахарной пудры.
Этапы приготовления
1. Сделать в блендере банановое пюре.
2. Смешать его с маскарпоне.
3. Соединить сливки, сахарную пудру и цедру, взбить до однородной массы.
4. В полученную смесь добавить пюре с маскарпоне, перемешать.
Крем с ликером
Продукты
• столовая ложка ликера по вкусу;
• 100 г сахарного песка.
Приготовление
1. Соедините охлажденную сметану с сахарным песком, взбейте.
2. В блендере измельчите кусочки банана, влейте в пюре ликер.
3. Соедините смеси, аккуратно перемешайте до образования однородной кремовой массы.
4. Перед использованием немного охладите.
Молочно- банановый крем с изюмом
Продукты
• пол стакана молока;
• столовая ложка сахарной пудры;
Этапы приготовления
1. Перетрите пудру с яйцом.
2. Приготовьте банановое пюре, добавьте измельченную цедру лимона.
3. Молоко перекипятите и слегка остудите.
4. Соедините яичную массу, пюре, молоко и изюм.
5. Смесь хорошо прогрейте на водяной бане, не забывая постоянно помешивать.
Йогуртовый крем с бананом
Продукты
• 2 ст. ложки сока лимона;
• 50 г сахарного песка;
• 180 г несладкого йогурта;
Приготовление
1. Бананы очистите, приготовьте пюре, добавьте к нему лимонный сок.
2. Взбейте со сметаной сахарный песок до однородной массы.
3. Соедините бананы, сметанную массу и йогурт.
4. Разложите по креманкам. Перед подачей охладите.
Банановый крем с желатином
Продукты
• 1 банан среднего размера;
• неполный стакан сметаны;
• 85 г сахарного песка;
Приготовление
1. Замачиваем желатин в теплой воде на 15 минут.
2. Готовим пюре из банана.
3. Миксером тщательно взбиваем сахарную пудру, ванилин и сметану.
4. Разбухший желатин полностью растворяем на паровой бане.
5. Включаем миксер, в сметанную массу понемногу льем желатин, перемешиваем.
6. Добавляем в полученную смесь банановое пюре, взбиваем.
Сметанный крем
Продукты
• 90 г сахарного песка;
• чайная ложка сока лимона;
Этапы приготовления
1. Почистите бананы. Их можно измельчить блендером или размять вилкой, в зависимости от желания.
2. В банановую массу влейте сок лимона и перемешайте.
3. Соедините пюре с сахарным песком и сметаной, взбейте в блендере или руками.
Крем со сгущенным молоком и бананом
Продукты
• По 200 г бананов, сливочного масла и сгущенки.
Этапы приготовления
1. В блендере из бананов сделайте пюре. Переложите его в отдельную тару.
2. Мягкое сливочное масло взбивайте, пока не станет белым.
3. Влейте в блендер сгущенку и тщательно перемешайте ее с маслом.
4. Соедините полученную смесь с пюре из банана и вспушите до однородной воздушной массы.
Апельсиново-банановый крем с молочным шоколадом
Продукты
• 90 г сахарного песка;
• 120 г молочного шоколада;
• 2 ст. ложки порошка какао.
Приготовление
1. Измельчите в блендере бананы.
2. Выдавите сок из половины апельсина, с помощью мелкой терки снимите с фрукта цедру.
3. Смешайте банановое пюре, апельсиновый сок и цедру.
4. Добавьте к полученной смеси воду, какао и сахарный песок.
5. Массу поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте. После закипания проварите 2 минуты.
6. Снимите с огня. Добавьте измельченный шоколад, вымешайте до однородного состояния.
7. Когда крем немного остынет, поместите в холодильник до полного охлаждения.
Заварной крем
Продукты
• столовая ложка сахарного песка;
• пол чайной ложки сливочного масла;
Приготовление
1. Разотрите с сахаром яйцо и мягкое сливочное масло.
2. Добавьте в полученную массу муку и тщательно взбейте.
3. Подогрейте молоко, добавьте немного в яичную смесь и перемешайте.
4. Соедините оставшееся молоко и полученную массу, проварите на медленном огне до загустения и снимите с огня.
5. Натрите на терке банан, поместите в кастрюлю с молочно-яичной массой и опять прогрейте на медленном огне, все время перемешивая.
6. Свежеприготовленный крем лучше сразу использовать для пропитки коржей в торте.
Творожно-банановый крем для торта
Продукты
Этапы приготовления
1. Сначала отдельно сбейте в блендере творог.
2. Добавьте к нему кефир, кусочки бананов, ванилин и сахар. Тщательно перемешайте до однородного состояния и полного растворения сахара.
Хитрости и советы
• Крем лучше держит форму, если использовать не перезрелый, а еще твердый фрукт. Нельзя готовить из перемороженных бананов, а зеленоватые можно применять.
• Вместо сахарного песка при приготовлении этой банановой сладости часто используют сахарную пудру. Такая замена помогает улучшить качество готового изделия, делая консистенцию крема более воздушной. Норму сладкого продукта регулируют в зависимости от своего вкуса.
• Сливочное масло для масляного крема можно взбивать, когда при нажатии на его поверхности не остается углубление. Этого можно достичь, если достать его из холодильника за полчаса до приготовления крема.
• Банановый крем для торта — довольно калорийный продукт. Он отлично утоляет голод, но не поможет в борьбе с лишним весом.
• В сметанном креме сметану можно заменить домашними сливками. Тогда готовый продукт будет еще вкуснее, но более жирным. Главное при приготовлении крема со сливками — не взбивать массу долго. Это может привести к тому, что сливки могут разделиться на сыворотку и масло, тогда крем не получится. Если вместо сметаны использовать простоквашу или кефир, то блюдо будет не таким калорийным.
• Для хорошего насыщения коржей банановым кремом их смазывают вечером, а к утру десерт хорошо пропитается вкусной начинкой.
• Банановый крем для торта на основе яиц — быстро портящийся продукт. Его лучше использовать сразу после приготовления, до применения держать в холодильнике. При комнатной температуре срок хранения не более 6 часов.
• Бананы отлично сочетаются с другими фруктами, а также с мороженым, сухофруктами и шоколадом. Уместно применять банановый крем с этими продуктами. По желанию в него добавляют фундук, корицу, ром или бренди.
• Отличный «быстрый» торт с банановым кремом можно сделать с применением готовых вафельных коржей.