рецепт вкуснейшего сала в рассоле простой рецепт
Солим сало в рассоле — простые рецепты засаливания свиного сала в банках
Солёное сало – любимый продукт многих. Особенно вкусно его кушать зимой, холодными вечерами. Но вот приготовить правильно этот продукт получается не у всех. Поэтому сегодня у меня будет день рецептов солёного сала.
На самом деле рецептов приготовления этого продукта питания есть огромное количество. уверена, что парочку из них знаете и вы. Но я поделюсь с вами на самом деле вкусным вариантов. И после вы не захотите менять их на какие-то другие.
Засоленное таким образом сало получается мягким, хорошо просаливается, а храниться может в обычном погребе – его не обязательно держать в холодильнике. А чтобы получилось ещё вкуснее, обязательно выбирайте кусочки с прослойкой мяса.
Как посолить сало в рассоле в банке вкусно – чтобы оно буквально таяло во рту
Это, пожалуй, самый простой и проверенный временем рецепт заготовки сала на зиму. Получается очень нежный продукт, есть который настоящее удовольствие. Ваши родные, близкие, гости за праздничным столом обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
Как видите список ингредиентов выглядит довольно просто. А значит данный рецепт засаливания с рассолом могут позволить себе все. Сало можно брать любого количества – больше или меньше килограмма. Это условный вариант веса.
Как готовить
Сначала приготовим рассол. Выливаем в кастрюлю воду, высыпаем сюда соль, кладём лаврушку и оба вида перцев. Ставим на огонь, даём закипеть, после чего остужаем до комнатной температуры.
Как понять, что рассол достаточно солёный? Сделать это можно с помощью сырого яйца. Опустите его в жидкость. Если оно утонуло – соли мало. И надо добавить ещё ложку и снова прокипятить для полного растворения.
Теперь переходим к салу. Его шкурку надо поскоблить ножом, после чего промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для просушивания. Затем режем на небольшие кусочки. Они должны быть такими, чтобы их можно было съесть за один или максимум два раза.
Очищаем чеснок и режем на пластины. Штук 10 кладём на дно банки (нам нужна на 3 литра), затем укладываем сало, и между ним также прокладываем порезанными пластинками.
Заливаем рассолом, перекладываем все специи из кастрюли, накрываем обычными полиэтиленовыми крышками и оставляем на пару суток при комнатной температуре.
По прошествии этого времени переносим банки в холодильник, где они также должны простоять пару дней.
После чего достаём их жидкости, сушим на бумажных полотенцах, но не вытираем, раскладываем по мешочкам и храним в морозилке.
Сало с чесноком в рассоле за 4 дня – быстро, вкусно и невероятно просто
Если вам хочется получить готовый продукт быстро, тогда просто воспользуйтесь этим рецептом. Солить мы будем с применением рассола и в банках. То есть практически по классическому рецепту.
Что понадобится:
Если вам нравится добавлять другие специи, то обязательно воспользуйтесь и ими. А вот банки желательно использовать на 3 литра с полиэтиленовыми крышками.
Как готовить
Сало помыть, поскоблить шкурку ножом и порезать на длинные кусочки. Тут же выкладываем их в чистую банку. Но не слишком плотно.
Чеснок чистим, режем на небольшие кусочки. Выкладываем также к салу, добавляем все специи из списка.
В кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятить жидкость надо около 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Заливаем готовый рассол в банку, накрываем крышкой и оставляем в кухне. Держим в таком состоянии 2 дня. затем ещё 2 дня – в холодильнике.
Чем дольше сало будет находиться в рассоле, тем солёнее получится в итоге.
Вытаскиваем кусочки из банки, раскладываем на полотенце, даём высохнуть. Перекладываем в мешок и храним в морозилке.
Как засолить сало в банке, чтобы оно было сочное и мягкое
Какие бы рецепты соления сала вы не пробовали, все они сильно похожи друг на друга. Ведь у нас всего несколько ингредиентов – основной, это сало и соль. И дополнительные, среди которых вода и приправы. Однако и здесь можно найти существенные отличия. Один из них – вот этот предлагаемый рецепт.
Что понадобится:
Рассол в этом рецепте лучше приготовить заранее. Чтобы он не только был уже прокипячённым, но и полностью остывшим. Заливать кипятком продукт нельзя.
Как готовить
Наливаем в кастрюлю воду. Выкладываем сюда соль, лавровый лист, перец – горошком чёрный и душистый. Ставим на огонь, доводим до кипения, даём покипеть 5 минут, а после остужаем до комнатной температуры.
Чеснок почистить, пропустить через пресс. При желании можно порезать мелко или натереть на тёрке.
Оставшиеся приправы перемешиваем в тарелке.
Сало моем, скоблим шкурку, нарезаем на кусочки. Обваливаем в специях и чесноке, складываем в банку. Но не набиваем слишком сильно. Все оставшиеся специи выкладываем туда же сверху.
Заливаем рассолом, накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на сутки, а затем в холодильник на пару дней.
Достать из жидкости, высушить, разложить по пакетикам, хранить в морозилке.
Солим сало в горячем рассоле – самый вкусный рецепт на хранение
Это, пожалуй, один из самых моих любимых рецептов. Получается очень просто и быстро, но невероятно вкусно. Так почему бы и вам не попробовать вот такой популярный способ засаливания этого продукта?
Что понадобится:
Как обычно сначала готовим рассол. Но пока вода закипает, готовим сало, так как жидкость мы будем использовать горячую, а не остывшую.
Как готовить
В кастрюлю наливаем воду, выкладываем все специи, соль, ставим на плиту, доводим до кипения. Кипятим около 5 минут под крышкой.
Сало моем, нарезаем небольшими аккуратными кусочками.
Чеснок чистим, режем на дольки – кругляшки.
В банку всё выкладываем слоями. Начинаем с чесночных кругляшей и ими же заканчиваем. Трамбовать слишком сильно ничего не нужно – лучше взять вторую банку.
Заливаем горячий рассол прямо с плиты в ёмкость. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре до тех пор, пока жидкость полностью не остынет. После чего – в холодильник на пару суток.
После вынимаем готовые кусочки, высушиваем и раскладываем по мешочкам для хранения в морозилке.
Солим на зиму в банках в рассоле пошаговый рецепт с фото
Ещё один простой рецепт засолки, который обязательно понравится тем, кто готовит этот продукт для хранения на зиму. Получается вкусно, очень сытно, а самое главное – кусочки сами буквально тают во рту. С чёрным хлебом и солёным огурчиком будет просто идеальное сочетание.
Что понадобится:
Важно больше времени уделить основному ингредиенту. Порезать сало надо так, чтобы кусочки легко проходили в банку, а потом их было просто достать.
Как готовить
Воду поставить на плиту в кастрюле. Всыпать соль и кипятить около 5 минут.
Чеснок почистить, натереть на тёрке или выдавать.
Сало порезать на куски, предварительно помыв и поскоблив ножом.
Каждый кусок обвалять в чесноке и выкладывать в банку не трамбуя.
Время от времени пересыпайте слои чёрным перцем и кладите листик лаврушки.
Всё заливаем рассолом, закрываем и ставим в холодильник на 3 дня.
Как приготовить мягкое сало в рассоле – самый простой рецепт для длительного хранения
Это прекрасная закуска, которая обязательно понравится всем любителям сытной еды. Получается мягкий, нежный, ароматный продукт, который станет настоящим центром притяжения на любом столе – праздничном или повседневном.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что находиться в жидкости продукт будет около недели. Всё это время он должен стоять при комнатной температуре. Произойдёт идеальное просаливание и размягчение плотных волоком. В итоге получится мягкий и нежный вариант сала, хранить который лучше всего в морозилке в мешочках или контейнерах.
Как готовить
В кастрюлю влить воду, всыпать соль, поставить на огонь, дать закипеть. Варить около 5 минут по крышкой, помешать и перенести на кухонный стол. Оставить до остывания.
Сало порезать на кусочки, чтобы они помещались в горлышко банки. Уложить в них неплотно. Между кусочками обязательно добавлять приправы – лаврушку, перец горошком, чеснок, почищенный и порезанный на кусочки.
Залить готовый продукт жидкостью из кастрюли, накрыть крышкой и оставить в таком положении на неделю при комнатной температуре.
После чего вынуть, высушить на полотенцах и хранить в мешочке в морозилке.
Маринованное сало в рассоле в банке – пальчики оближешь
Этот рецепт для тех, кто не любит из года в год готовить одно и то же. Самое главное при этом – вкус получается просто умопомрачительным. А аромат готового продукта буквально сводит с ума от желания тут же попробовать, что же получилось в итоге.
Что понадобится:
По вашему усмотрению вы можете уменьшить или вовсе убрать некоторые ингредиенты из этого рецепта. Например, уксус. Однако тогда получится совсем другой продукт и его вкус будет отличаться от задуманного по рецепту.
Как готовить
Сало помыть, порезать на небольшие кусочки.
Банку хорошо промываем и сушим. Подготовленные кусочки укладываем довольно плотно друг к другу.
Чеснок чистим, режем мелко или выдавливаем через давилку.
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, уксус, перец горошком, гвоздику, лаврушку, чеснок, горчицу, хмели – сунели. Ставим на плиту и даём закипеть. После чего убираем на кухонный стол и даём остыть.
Заливаем готовым рассолом банку, закрываем крышкой. Убираем в холодильник и оставляем там на 5 дней.
После чего выкладываем, высушиваем и храним в дальнейшем в морозилке в пакетиках или контейнерах.
Все представленные рецепты очень просты, невероятно вкусны и сделать их вы можете уже сегодня. Хранится готовый продукт долго – на протяжении всей зимы. При этом подходит как для самостоятельного использования, так и подаётся с алкоголем и другими вкусностями на любой стол.
Как засолить сало в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 200 порц.
Мягкое сало с чесноком в домашних условиях
Для любителей пикантных и ароматных домашних закусок подойдет простой рецепт засолки сала с чесноком. Справится с таким способом каждый, а готовый продукт приятно удивит своим вкусом
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Мягкое и ароматное сало, засоленное в луковой шелухе
Домашнее сало, приготовленное в луковой шелухе, выходит более ароматным и насыщенным по вкусу. Также продукт получается мягким и нежным. Оцените простой рецепт для яркой закуски.
Время готовки: 25 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала для готовки.
Шаг 2. Разделяем продукт на несколько частей. Нарезать слишком маленькими кусочками не следует.
Шаг 3. Дальше снимаем шелуху у репчатого лука. Не забывайте, что этот ингредиент придаст оттенок готовому салу, поэтому выбирайте более яркие луковицы.
Шаг 4. В большой кастрюле нагреваем воду. После кипения забрасываем соль и шелуху. Размешиваем и спустя 15 минут добавляем куски сала. Провариваем их ровно 7 минут. Извлекаем и даем остыть.
Шаг 5. В это время измельчаем чеснок и размешиваем его со смесью перцев. Обсыпаем специями сало (можно сделать небольшие надрезы), затем заворачиваем продукт в пищевую пленку и отправляем в морозильник на сутки.
Шаг 6. Спустя выжданное время домашнее сало в луковой шелухе готово к дегустации. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления соленого сала сухим способом
Засолить сало сухим способом в домашних условиях – легко. Такой вариант оценят любители пикантного и насыщенного вкуса. Подавайте готовый продукт в качестве закуски, дополнив черным хлебом и зеленью.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящий кусок свежего сала. Промываем его и обтираем бумажным полотенцем. Шкуру при необходимости проскребаем.
Шаг 2. В глубокую миску отправляем соль, черный перец, паприку, молотый мускатный орех и кориандр. Размешиваем специи.
Шаг 3. Сало разрезаем на два кусочка и хорошенько их обваливаем в соленой и пряной смеси.
Шаг 4. Выкладываем в миску с салом лавровые листки. Оставляем заготовку на двое суток при комнатной температуре.
Шаг 5. Спустя время сало обмываем под водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем измельченными зубчиками чеснока. Обворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник еще на сутки.
Шаг 6. Соленое охлажденное сало готово к употреблению. Хранить его следует в морозильной камере. Приятного аппетита!
Как засолить сало в рассоле горячим способом в банке?
Чтобы получить домашнее засоленное сало как можно скорее, попробуйте простой способ в стеклянной банке с горячим рассолом. Продукт выйдет мягким и в меру пряным.
Время готовки: 26 часов
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежее сало разделяем на небольшие кусочки. Можно их обдать водой и обсушить полотенцем.
Шаг 2. В большой глубокой посуде соединяем соль с молотыми перцами. Размешиваем.
Шаг 3. В пряной смеси хорошенько обваливаем каждый кусочек сала.
Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в чистую и сухую банку. Сюда же добавляем измельченный чеснок, горошины черного перца и лавровые листья.
Шаг 5. Сало стараемся укладывать как можно плотнее, чередуя со специями.
Шаг 6. Подготовим рассол. В кастрюлю вливаем нужное количество воды. Сюда же отправляем соль и смесь перцев, оставшиеся после обваливания сала. Доводим до кипения.
Шаг 7. Горячим рассолом заливаем кусочки в банке. Оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 8. Спустя сутки кусочки извлекаем из рассола и обтираем их бумажным полотенцем.
Шаг 9. Продукт готов к употреблению. Для дальнейшего хранения можно использовать пергамент.
Шаг 10. Заворачиваем кусочки в бумагу и кладем в морозильную камеру.
Шаг 11. При подаче закуску стоит нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Как посолить сало холодным способом в кастрюле с рассолом?
Засолка сала холодным способом в рассоле позволит получить вам аппетитный домашний продукт за короткий срок. Такую закуску можно подавать с черным хлебом, соусами, овощами и зеленью.
Время готовки: 2 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Зубчики чеснока следует заранее очистить от шелухи.
Шаг 2. Сало нарезаем на небольшие равные по размеру кусочки.
Шаг 3. Далее приготовим рассол. Для этого необходимо прокипятить воду с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца.
Шаг 4. Даем готовому рассолу полностью остыть и после погружаем в него куски сала с чесноком.
Шаг 5. Ставим заготовку под гнет и накрываем полотенцем. Оставляем конструкцию на сутки в комнатной температуре.
Шаг 6. После чего убираем гнет, переставляем кастрюлю с содержимым в холодильник, где держим еще сутки. Можно накрыть крышкой.
Шаг 7. После готовности кусочки сала извлекаем из рассола и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 8. Для длительного хранения заворачиваем продукт в пакет и кладем в морозильную камеру.
Шаг 9. Подаем сало к столу, порезав его тонкими ломтиками и дополнив луком и зеленью. Готово!
Засолка сала в тузлуке в домашних условиях
Домашнее сало, приготовленное в тузлуке, выходит мягким и хорошо просоленным. Попробуйте простой рецепт аппетитной закуски. Готовый продукт подавайте к столу с горчицей или другим соусом по вкусу.
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 2 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления тузлука вливаем воду в большую кастрюлю и смешиваем ее с солью. Ставим на огонь.
Шаг 2. Подготовленный кусок сала погружаем в воду. Как только начнут появляться первые признаки закипания, убираем кастрюлю с огня.
Шаг 3.Даем содержимому полностью остыть, затем переставляем кастрюлю в холодильник на двое суток. Можно закрыть крышкой.
Шаг 4. После извлекаем сало из воды и обтираем бумажным полотенцем.
Шаг 5. Далее можно придать салу, засоленному в тузлуке, пряный аромат. Подготовим необходимые специи.
Шаг 6. Натираем продукт специями и посыпаем измельченным чесноком с лавровыми листками.
Шаг 7. Заворачиваем пряное сало в пергамент.
Шаг 8. Можно также обернуть и в пищевую пленку. Отправляем заготовку в холодильник на 1-2 суток.
Шаг 9. Готовое сало нарезаем на тонкие кусочки и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный способ засолки сала с прослойками мяса
Сало с мясной прослойкой выходит еще более аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте интересный рецепт для домашней засолки. Порадуйте родных пряной и питательной закуской.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала с мясным прослойками. Нарезаем его на небольшие части.
Шаг 2. Затем очищаем чеснок от шелухи. Зубчики режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Куски сала старательно обваливаем в соли. Желательно, чтобы она была крупной.
Шаг 4. Далее кусочки выкладываем в пластиковый контейнер. Сверху раскладываем чеснок и специи по вкусу (перец, лавровый лист). Посыпаем продукты остатками соли, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
Шаг 5. Спустя выжданное время извлекаем сало из контейнера и подаем к столу. Хранить готовый продукт можно в морозильной камере.
Как засолить сало с чесноком и перцем в домашних условиях?
Если хотите сделать соленое сало более пикантным и ароматным, возьмите на вооружение интересный домашний рецепт с чесноком и перцем. Подавайте закуску к столу, дополнив луком и черным хлебом.
Время готовки: 5 суток
Время приготовления: 4 суток
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Выбираем подходящий кусок свежего свиного сала, отмеряем нужное количество соли и специй.
Шаг 2. Если используете слишком крупный кусок сала, то обязательно разделите его на несколько частей.
Шаг 3. Дальше в каждой части делаем глубокие разрезы. Это позволит специям лучше пропитать продукт.
Шаг 4. Хорошенько натираем подготовленные куски солью.
Шаг 5. Следом щедро посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 6. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем зубчики тонкими кусочками.
Шаг 7. Размещаем чеснок в разрезы, которые ранее делали в сале.
Шаг 8. Подготовленное выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 4-5 суток.
Шаг 9. Спустя время домашнее сало с чесноком и перцем будет полностью готово. Можно подавать к столу!
Как вкусно засолить сало в целлофановом пакете?
Один из простых и вкусных способов засолить домашнее сало – в целлофановом пакете. Вы не потратите много времени на подготовку продукта, останется лишь выждать необходимое время. Возьмите на заметку интересный рецепт!
Время готовки: 4 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем кусок свежего сала. Разделяем его на продолговатые кусочки, промываем и протираем бумажным полотенцем.
Шаг 2. В каждом из подготовленных кусочков делаем надрезы, почти достающие до шкурки. Это позволит получить максимально пряный продукт. Внутрь вдавливаем небольшие кусочки чеснока по вкусу.
Шаг 3. В глубокую тарелку высыпаем соль и хорошенько обваливаем в ней наши кусочки.
Шаг 4. Далее сало обворачиваем целлофаном и кладем еще в один пакет. Завязываем и отправляем в холодильник на трое суток.
Шаг 5. Затем извлекаем продукт, промываем, обтираем и обваливаем в специях по вкусу. Заворачиваем в пленку или пергамент. Снова кладем в пакет и оставляем в морозильной камере на одни сутки.
Шаг 6. Домашнее сало, засоленное в пакете, готово. Нарезайте и подавайте к столу!
Нежное и мягкое сало с аджикой в домашних условиях
Оцените оригинальный способ домашней засолки сала с добавлением аджики. Готовая закуска выходит мягкой, но при этом пикантной и невероятно ароматной. Порадуйте домашних или гостей!
Время готовки: 3 суток
Время приготовления: 1 сутки
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Зубчики чеснока очищаем от кожуры. Сало можно обдать холодной водой и обтереть.
Шаг 2. Дальше зубчики чеснока разделяем на тонкие, но не слишком мелкие кусочки.
Шаг 3. В сале же делаем несколько разрезов не слишком сильной глубины.
Шаг 4. В эти разрезы равномерно раскладываем половину кусочков чеснока.
Шаг 5. Плотно обмазываем продукт аджикой.
Шаг 6. Сверху посыпаем солью.
Шаг 7. Перекладываем пряное сало в удобную глубокую посуду. Добавляем сюда оставшийся чеснок и лавровые листочки. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
Шаг 8. Дальше сало кладем на сутки в морозильник и после полного застывания его можно нарезать и подавать к столу.