рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Слоечки с вишневой начинкой, как в «Макдональдсе»

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г

Для начинки:
вишня без косточек — 500 г
сахар — 5-7 столовых ложек
крахмал — 1-2 столовые ложки
яйцо для смазывания

Приготовление:

Разморозить вишню. Если вы готовите со свежей, тогда — нарежьте, добавьте сахар и крахмал. Размешиваем и прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсеОстужаем полностью начинку.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем в соответствии с желаемым размером слоечек.
Смазываем края теста яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсеРаскладываем начинку и скрепляем края слоек. Скрепляем тесто по краям вилкой.рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсеРаскладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем взбитым яйцом.
Делаем зубочисткой по несколько отверстий для выхода пара.рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Выпекаем при 200 С около 15 минут до румяности. Слегка остужаем и наслаждаемся!

Источник

Как приготовить на сковородке хрустящие пирожки с вишней как в Макдоналдс

Знаменитые вишневые пирожки из этого ресторана быстрого питания полюбились многим за счет вкусного сочетания сладкого теста и кислой начинки.

Приготовить такое блюдо можно и дома. Для приготовления вишневых пирожков понадобится всего несколько ингредиентов и простая сковородка.

Понадобится для начинки: вишня без косточки – 300 г; сахар – 150 г; кукурузный крахмал – 10 граммов и 30 мл воды.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсеФото: Pixabay

Рецепт

Засыпьте вишню сахаром и варите на среднем огне, пока ягоды не пустят сок.

Отдельно в воде разведите кукурузный крахмал и влейте эту смесь к вишне.

Постоянно мешайте ингредиенты, пока вишня полностью не разварится. Готовую смесь оставьте остывать.

Теперь можно заняться тестом. К просеянной муке добавьте соль и размешайте.

В тесто влейте воду, добавьте масло и начинайте месить тесто руками.

Тесто не должно липнуть к рукам. Когда нужная консистенция будет достигнута, накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Раскатайте тесто скалкой, сформируйте квадраты и нарежьте тесто полосками.

На центр полоски положите начинку, другой полоской накройте вишню, формируя пирожок.

Затем нужно выложить пирожки на доску, накрытую фольгой, и отправить их на полтора часа в морозилку.

Достаньте пирожки и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

Жареные пирожки как в Макдоналдс готовы. Приятного аппетита!

Источник

Пирожки как в McDonald’s

мука-сколько войдет(примерно 300-400 г)

Яйца-1 шт. (для смазывания теста)

Приступим. Замешиваем тесто. В воду добавляем соль, сахар, немного муки. Масло разогреваем до кипения и добавляем к тесту, перемешиваем и добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и хорошо отставать от рук. Дать постоять ему 10-15 мин.

Готовим начинку. Хотя делайте наоборот. Начинка долго остывает. Вишню очищаем от косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и перемешиваем. Как начнет кипеть, добавляем крахмал и мешаем без остановки до загустения. Загустеет быстро и смотрите, чтобы не было комочков.Дать остынуть начинке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм и режем на прямоугольники шириной 7 см и длинной 24 см. Я делала на глаз и лишнее обрезала. Края прямоугольника смазываем яйцом. Это для лучшего склеивания теста.На одну половину прямоугольника выкладываем начинку.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

А второй половиной накрываем начинку и хорошо склеиваем края теста.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Масло предварительно разогреть. Сделать умеренный огонь и можно жарить пирожки. Обжаривать с двух сторон.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Выкладываем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и налетаем 🙂

Источник

Пирожки с вишней: простые, как в Макдональдсе и еще 3 рецепта

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Пироги из вишни нравятся взрослым и детям. Благодаря сочной начинке с кислинкой можно сделать вкусным даже самое простое тесто. Готовят из свежей и замороженной ягоды, жарят на сковородке и в мультиварке, экспериментируют с микроволновкой. Но самая вкусная выпечка, конечно, из духовки. Минимум продуктов и максимум — удовольствия.

Рецепты вишневых пирожков

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

В качестве начинки можно использовать ягоды с косточками. Но если их удалить, получишь намного больше удовольствия.

Вишню лучше замораживать сразу без косточек. Если их извлекать потом, сок вытечет, и она станет суховатой.

Чтобы приготовить начинку, замороженные плоды (без косточек) выкладывают в дуршлаг, размораживают, удаляют лишнюю влагу, а потом ссыпают в жаропрочную посуду. Свежую вишню размораживать не нужно, только удалить косточки. Добавляют картофельный крахмал и сахар в пропорции — 1,5 и 3,5 ст. л. соответственно, на 250 г ягод. Размешивают, пока желирующие добавки не растворятся полностью. Ставят на медленный огонь и варят, пока не загустеет. Перед тем, выкладывать на тесто, начинку нужно охладить.

Пирожки «как из Макдональдса»

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Конечно же, тесто во фритюре — не самое полезное лакомство, особенно для детей. Но иногда нужно побаловать домашних новым вкусом. Тем более, что выпечка будет наверняка вкуснее, чем в модном заведении общепита. Фритюр свежий, да и тесто можно замесить самостоятельно. Если получится чуть больше — не беда. Можно заморозить и потом доставать, по мере надобности. Это только кажется, что приготовление слоеного теста требует много времени. Если все подготовить заранее, достаточно 15-20 минут. Чтобы с утра заниматься пирожками, тесто делают вечером.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Заранее замораживают 0,8 кг сливочного масла и подготавливают пищевую пленку. Взбивают 2 яйца с 1 ч. л. соли, вливают 2 ст. л. уксуса и ледяную воду, столько, чтобы общий объем составлял 500 мл. Убирают в холодильник на полку и приступают к замесу. Муку, 300 г, насыпают на рабочую поверхность горкой, трут масло, постоянно окуная в муку, затем досыпают остатки муки — еще 700 г, все перемешивают, собирают горкой. В середине делают углубление, льют туда жидкость из холодильника тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда жидкость выделяться перестает, несколько раз складывают слоями к середине, прижимая, и снова раскатывая в пластину. Разрезают на несколько частей, каждую заворачивают в пищевую пленку и убирают в морозилку.

Чтобы приготовить пирожки, «как в Макдональдсе», нужно подготовить:

Если есть готовая вишневая начинка, отмеряют 500 г. Нет — варят по уже описанному алгоритму. Взбивают яйцо в пену. Тесто разрезают на пластинки, смазывают края взбитым яйцом. В середину каждой заготовки выкладывают охлажденную начинку, скрепляют края. Сверху опять наносят яйцо кисточкой. Вливают подсолнечное масло в глубокую сковороду, доводят до кипения, погружают в нее пирожки на 5 минут. Выкладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой, подают горячими.

Каждый пирожок во фритюре — не менее 300 ккал.

Чтобы снизить пищевую ценность, не нужно уменьшать размеры выпечки. Лучше для приготовления в домашних условиях использовать духовку. Ее разогревают до 180°С, выкладывают пирожки на противень, смазанный маслом, выпекают до золотистой корочки. Перед тем как поставить блюдо с горячей выпечкой на стол, ее посыпают сахарной пудрой.

Слойки в духовке

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Из слоеного теста можно готовить не только пирожки, но и слойки. Они не менее вкусные. Необходимые ингредиенты:

Понадобится подсолнечное рафинированное масло — для смазки противня. Чтобы немного компенсировать кисловатую начинку, нужно перемолоть горсть сахара в пудру на кофемолке. Ягоды оттаивают в дуршлаге, чтобы стекла талая вода и сок. Иначе заготовки «потекут». Затем вишню смешивают с сахаром, дают постоять еще 25-30 минут. Придавливают ложкой. Аккуратно, чтобы подсушить, но не деформировать. Теперь добавляют крахмал, дают постоять и впитаться.

Дрожжевые пирожки

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

На эту выпечку требуется не менее 2 часов — быстрее тесто не подойдет. Для начинки лучше взять свежие ягоды. Необходимые продукты:

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Молоко подогревают так, чтобы рука ощущала тепло, разводят в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи, разводят. Когда появятся пузыри, всыпают 1 стакан муки, перемешивают. Накрывают тканью, ставят в тепло на 20 минут. Когда опара поднимется, замешивают эластичное тесто с маслом и сахаром. Как только руки к рукам перестает липнуть, замес ставят подходить. Обминают 1-2 раза.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Пока есть свободное время, вынимают косточки, а вишни выкладывают в дуршлаг, чтобы сливался сок. Если его много, пирожки будут некрасивые, лопнут, да и отмыть противень будет трудно.

Разделочную доску смазывают маслом, а не присыпают мукой.

Тесто делят на одинаковые куски. Каждый сначала скатывают ладонями в комок, а зачем, прижимая развернутой ладонью на доске, формируют лепешки. Скалка при этом процессе не нужна, слишком тонкие заготовки лопнут и сок вытечет. Распределяют вишню — по 5-6 ягод, присыпают их крахмалом, залепляют края. Красивые пирожки раскладывают на смазанном масле листе для выпекания швом вниз, на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы не слиплись, когда поднялись.

Дают 15 минут подойти, смазывают взбитым белком помощью вилки. Выпекают в разогретой до 180-200°С в духовке. Нужно быть внимательным, возможно, придется переставлять с одного уровня на другой, чтобы зарумянились равномерно. Выпекают 15-25 минут.

Очень сдобная выпечка

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Тесто делают почти так же, как и в прошлом рецепте. Но, чтобы оно получилось воздушное и легкое, как пух, при замесе используют дополнительный ингредиент — ряженку. Набор продуктов немного меняется:

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Начинку лучше приготовить заранее, как уже описывалось. Излишки жидкости сливают. Сначала ставят опару: разогревают молоко, растворяют дрожжи и 0,5 ст. л. сахара, добавляют муку, столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Ставят в теплое место, пока опара по объему не увеличится в 3 раза.

До комнатной температуры нагревают ряженку и сливочное масло, взбивают миксером с 1/4 ч. л. соли, 2 желтками и 1 белком, смешивают — тоже миксером — с подошедшей опарой. Затем начинают добавлять муку, постепенно переходя на «ручной» режим. Как только перестанет прилипать к рукам, замес готов. Смазывают маслом кастрюлю, в нее выкладывают тесто, прикрывают чистой тканью и ставят в тепло, пока не поднимется. Оно должно в 2 раза увеличиться. Обминают 2 раза, через 40 минут. Тесто делят пополам, одну часть вновь закрывают полотенцем, в другую разрезают на небольшие одинаковые кусочки, раскатывают каждый скалкой, но не тонко, дают заготовкам «отдохнуть». В серединку лепешек выкладывают начинку, тщательно защипывают края.

Включают духовку, а пока она разогревается до 190°С, раскладывают швом вниз пирожки на смазанном листе для выпекания. Дают постоять 10 минут, чтобы увеличились в размерах. Взбивают белок, смазывают заготовки, выпекают, пока не подрумянятся.

Некоторые хозяйки, чтобы тесто получилось пышнее и не лопнуло, перед тем как поставить пирожки в духовку, накалывают сверху вилкой.

Выпечка без дрожжей

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Когда нет времени возиться со сложным рецептом, замешивают простое тесто из минимального набора продуктов. Только съесть придется быстро, пока не зачерствело. Такие пирожки можно испечь (или пожарить) на даче. Под рукой должны быть:

Ягоду моют, удаляют косточки, оставляют, чтобы часть сока стекла. Добавляют соль и сахар в жидкие ингредиенты, половину яйца. Муку соединяют с разрыхлителем, а затем всыпают в уже подготовленную смесь. Замешивают мягкое тесто, скатывают в шар и дают постоять, «отдохнуть», под полотенцем.

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

Формируют ладонями колбаску, диаметром 6-8 см, нарезают на кусочки. Из каждого формируют лепешку, в середину выкладывают несколько ягод, присыпают сахаром (если есть крахмал, нужно добавить и его). Края залепляют. Раскладывают на противне фольгу, смазывают маслом, выкладывают пирожки. Дают им постоять 10 минут, смазывают половинкой взбитого яйца. Выпекают при 200°С.

Облегчить работу можно с помощью хлебопечки. Этот кухонный девайс помогает получить однородное тесто, хорошо подошедшее, благодаря специальной программе. Но в любом случае, вымешивали вручную или автоматически, муку необходимо просеивать.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Как испечь пирожок с вишней как в Макдональдсе?

Рубрики:Торты, выпечка, мороженное
Мой вопрос-ваш ответ-рецепт

Метки: пиродки вишня

рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе
рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Смотреть картинку рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Картинка про рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе. Фото рецепт вишневых пирожков как в макдональдсе

. эх! мне тоже их пирожки нравятся. и с яблоками тоже.
. но боюсь, что если нам с тобой кто-то рецептик подскажет. мы ж остановиться не сможем: будем печь и есть, печь и есть. ;))))))

Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро

Только чур не смеяться!Я иногда в Макдональдс захожу только из-за пирожков с вишней.Как они их такие вкусные делают?Я тоже хочу такие вкусняшки делать.

а вообще технологии продуктов держится в секрете.потому что когда я ходила на занятия,чтоб сдать тест и стать инструктором-нам рассказывали только в каких условиях надо держать замороженый продукт,сколько время доготовки и при какой температуре,и срок годности потребления(кстати он годен 1,5 часа после готовки в тепловом шкафчике на прилавке Мака-после этого его списывают и выкидывают-НООООО. бывают хитрят-чтоб не пропало его перекладывают в новую упаковку и с новой горячей партией-опять несут на прилавок)

Хотя есть люди которым нравится этот пирожок уже холодный.

А вообще у работников-которые работают на кухне-особенно те что еще только учатся готовить сандвичи-иногда можт упасть булочка))).И могут ее не выкинуть,а положить куда надо.Обычно начинает у них валится из рук,когда много посетителей.И кухня не справляется. Вот

Ой да.слышали бы бывшее руководство.)))))))
Даааа.сандвичи иногда если не продался-ну срок потребления вышел-то они могут перепоковать и сунуть вам как свежий.Обычно они такой суют-если посетителю на вынос-то есть складывают в пакетик.Вы же все равно его достанете позже.но вы уже не будете знать был он горячим когда попал к вам в пакет или уже хоодным.

Со мной уже пытались такое провести.один раз когда я вошла в помещение чтоб на прилавке купить-я достала холодное из пакета,а второй раз когда подъехала к автраздаче.Они думали что я отъеду,обноружав холодное все равно не вернусь.Но затормозила очередь авто,и потребовала заменить холодно. В конце концов цены уже не за даром.А покупатель всегда прав.

если вспомню что то еще напишу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *