рататуй с говядиной рецепт

Рататуй: рецепты пошагово. Классический и с мясом

Рататуй – это традиционный рецепт французской кухни. Блюдо на основе баклажанов, кабачков, перца, помидор и других овощей, которые заправляются прованскими травами, а затем запекаются или жарятся. Рецепт распространен во многих странах мира. Рататуем можно удивить ваших гостей, потому что это блюдо получается очень вкусным. Классический Рататуй подходит для вегетарианцев, а также людей, которые сидят на диетах. Это невероятно вкусно и очень полезно.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Рассмотрим два традиционный рецепта блюда родом из французской кухни, приготовленный с овощами и с мясом. Вы увидите, что готовится Рататуй просто и его обязательно стоит попробовать.

Классический Рататуй, пошаговый рецепт

Для начала рассмотрим рецепт классического Рататуя, который подойдет для вегетарианцев и диететического питания, да и вообще является весьма полезным блюдом.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда “Рататуй”, которых требует рецепт:

Рецепт приготовления пошагово

Как правило, рецепт гласит, что чтобы приготовить Рататуй, овощи нужно нарезать кружочками, чтобы подать блюдо ломтиками, или в форме спирали, или же, образуя слои, что делает его визуально очень привлекательным, по форме и по контрастности цветов. Рататуй можно сделать несколькими способами, в духовке, в кастрюле, на сковороде делая овощи по отдельности. Все способы считаются традиционными. Рассмотрим один способ приготовления, который позволит создать Рататуй, кружочками.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

1. Вначале нарезаем ингредиенты кружочками одинаковой толщины, стараясь не повредить при этом овощи. Начнем с баклажана. Его необходимо тщательно вымыть и очистить от шкурки. Затем нарезать на кружочки в один сантиметр толщиной, что идеально подходит для запекания. Затем поместить в холодную воду на 15-20 минут, чтобы ушла вся горечь. В это время готовим следующие ингредиенты.

2. Делаем то же самое с кабачком. Хорошо помыв, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками той же толщины, что и баклажан.

3. Моем перец, удаляем плодоножки, очищаем от семян и нарезаем кружочками в один сантиметр. Будьте внимательны, при нарезании перца, чтобы не повредить овощ и не как следствие не испортить Рататуй.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт4. Также моем помидор и нарезаем кружочками в 1 сантиметр. Вот овощи, которые нам нужно нарезать ломтиками.

5. Чистим чеснок и режем два зубчика на мелкие кусочки или давим в чесночнице.

6. Затем включаем духовку и ставим на 180 градусов. Дно противня смазываем оливковым маслом, и на него будут выкладываться овощи по спирали, например, сначала баклажаны, красный перец, после кабачков, зеленый перец и помидоры.

7. Смешиваем прованские травы, чеснок, немного соли и петрушку с оливковым маслом. Все овощи необходимо смазать этим соусом. Овощи можно выложить в любом порядке, и расположении.

8. Ставим наш Рататуй в духовку на 35-45 минут. В результате, овощи должны быть мягкими и немного поджаристыми. По истечении времени необходимо проверить их на готовность.

Рататуй вы можете подавать в горячем или холодном виде в качестве основного блюда, или подавать его в качестве гарнира. Однако чаще Рататую дают настояться, чтобы он хорошо пропитался травами и маслом. Блюдо прекрасно сохраняется в холодильнике несколько дней.

Рецепт рататуя с мясом

Этот рецепт отличается от классического рецепта тем, что он более сытный и калорийный чем классический Рататуй. Однако все зависит от мяса, которое вы возьмете. Если это курица, то блюдо будет запекаться быстрее и будет очень нежным.

Ингредиенты

Ингредиенты для Рататуя с мясом, которые указывает рецепт:

Рецепт приготовления Рататуя с мясом (с фаршем) пошагово

Если вы уже попробовали приготовить классический Рататуй, рецепт которого описан выше, то этот способ не составит труда сделать. Если же нет – не страшно, следуйте указаниям и через час ваш дом наполнится ароматом, от которого будут бежать слюнки и сбегутся все соседи, ведь классический Рататуй менее ароматный и вкусный из-за того, что содержит в себе только овощи.

1. В первую очередь тщательно моем все овощи и очищаем их от плодоножек, а перец и от семян.

2. Как вы уже помните, что баклажан необходимо порезать первым и опустить в воду на 15 минут, чтобы убрать горечь. Сейчас мы режем овощи немного тоньше, чем в прошлый раз. Это тоньше, чем сантиметр. Классический Рататуй имеет отличия от того, что предлагает этот рецепт.

3. Далее мелко режем лук и один помидор, предварительно очищая его от шкурки. Эти овощи мы будем жарить на сковороде до золотистого цвета!

4. Нарезаем кабачки кружочками той же толщины, что и баклажан.

5. Очищаем от семян перец и также нарезаем кружочками меньше чем сантиметр. Будьте внимательны, при нарезании перца, чтобы не повредить овощ.

6. Также моем помидоры и нарезаем кружочками.

7. Готовим заправку. Оливковое масло, мелко нарезанный (или подавленный в чесночнице) чеснок, соль, черный молотый перец, прованские травы и петрушку засыпаем в емкость и тщательно перетираем.

8. Нагреваем духовку до 180 градусов. На противень высыпаем зажарку из лука и помидора и выкладываем овощи в таком порядке:

Далее скатываем небольшими шариками наш фарш (предварительно немного посоленный и поперченный) и делам из них кружочки диаметром примерно, как наши овощи. Затем помещаем мясо следующим после помидора. В таком порядке выкладывая овощи, образовываем спираль.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

После образования спирали поливаем нашей душистой заправкой блюдо и отправляем в духовку на 45-50 градусов до готовности.

Этот рецепт можно обыгрывать по-своему. Когда вы несколько раз приготовите Рататуй, вы станете экспериментировать, добавляя возможные ингредиенты.

Можно положить шампиньоны, вместо кабачков цуккини, мясо также можно менять на свинину, телятину или даже бекон. В конце приготовления можно посыпать блюдо тертым сыром, это придаст изысканный вкус, и уж точно останется любимым экспериментом.

Рататуй можно готовить как в духовке, так и в мультиварке и на сковороде – рецепт не ограничивает этого! Как бы вы его не приготовили, Рататуй – это будет вкусно и полезно!

Классический Рататуй, как и Рататуй с мясом, не оставит равнодушным даже самого заядлого гурмана! Приятного аппетита!

Источник

Рататуй с фаршем

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Рататуй с фаршем – это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас – в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рататуй с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления фарша я выбрала филе индейки. Но можно взять и куриное филе или приготовить фарш из свинины и/или говядины.

Мясо нарезать кусочками среднего размера.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 2

Поместить его в чашу блендера (мясорубку или комбайн), добавить среднее яйцо, соль и перец по вкусу.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 3

Перемолоть как можно мельче, чтобы в готовом блюде мясо было мягким, на ровне с нежными овощами.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 4

Вымыть и просушить овощи: баклажан, кабачок и помидор. Лучше всего выбрать овощи одинакового диаметра, чтобы можно было нарезать их примерно одинаковыми колечками.

Кабачок нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Вместо кабачка можно взять цуккини – блюдо получится даже красивее.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 5

Баклажаны тоже нарезать колечками, как и кабачок. Отдавайте предпочтение молоденьким баклажанам, тогда они не будут горчить в блюде.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 6

То же самое сделать и с помидорами (я нарезала 4 помидора, а остальные использовала для приготовления соуса).

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 7

Взять небольшое количество фарша и сформировать из него лепешку по толщине и диаметру, как нарезанные овощи, и положить её на колечко баклажана.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 8

Далее прислонить колечко кабачка и помидора.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 9

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом и выложить заготовки.

Заполнить форму, чередуя овощи с фаршем.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 10

Приготовить томатную заливку: в чашу блендера поместить нарезанные 3-4 помидора, чеснок и соль.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 11

Превратить всё в однородное пюре.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 12

Залить Рататуй томатно-чесночным соусом.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 13

Посыпать сверху любимыми приправами. У меня это орегано и тимьян.

Отправить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 14

Готовый Рататуй очень ароматный! Овощи не должны потерять свою форму, поэтому старайтесь не передержать блюдо в духовке.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Шаг 15

Перед подачей Рататуй можно украсить свежим базиликом – это подчеркнёт и без того ароматное блюдо!

К такому блюду идеально подойдет свежий багет, который вкусно макать в аппетитную томатную подливку.

Источник

Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов

Рататуй – удивительно пестрое, аппетитное и вкусное блюдо французской кухни. Его основу составляют свежие овощи, для питательности иногда добавляют мясо, но главную скрипку играет, конечно же, пряный соус. Рассказываем 8 лучших рецептов, как приготовить рататуй с говядиной в домашних условиях!

1. Рататуй с говяжьими котлетками

Это блюдо можно подавать на стол в горячем или в холодном виде.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти говядины, по 3 баклажана, кабачка и помидора, 1 луковка, 3 дольки свежего чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 130 г твердого сыра, пряная соль.

Приготовление: Из мяса, лука и чеснока сделай фарш, приправь его пряной солью. Баклажаны нарежь кружками и обжарь до легкой румяности. Из фарша сформируй тонкие котлетки, соедини их с баклажанами.

Прямоугольную форму для запекания смажь маслом, поочередно выкладывай кружки баклажана с мясом, помидоры и кабачки – должна получиться пестрая «гармошка». Сверху разложи кусочки сливочного масла, посыпь тертым сыром. Отправь на 40 минут в духовку и замечательный обед готов!

2. Мясной рататуй

Много разных овощей и поджаренные кусочки мяса, что может быть лучше и вкуснее?

Тебе понадобится: 500 г замороженной говядины, 2 сладких болгарских перца, 1 средний баклажан, 1 молоденький кабачок, 4 мясистых томата, 1 луковка, 3 дольки чеснока, прованские травы, морская соль и молотая смесь перцев, растительное масло.

Приготовление: Болгарские перцы, кабачок и баклажан нарежь небольшими кубиками (1 на 1 см), лук и помидоры – тоненькими полукольцами. Говядину слегка разморозь, но не до конца, чтобы ее легче было нарезать кубиками, как и остальные овощи.

В сковороде разогрей масло, всыпь мясо и жарь до румяной корочки со всех сторон. Отдельно обжарь лук, затем всыпь к нему кабачки и баклажаны, измельченный чеснок. Готовь на медленном огне под крышкой 15 минут. Затем добавь помидоры, перемешай и продолжай тушить под крышкой еще столько же времени. Переложи к овощам кубики говядины, приправь солью и специями, готовь все вместе 10 – 12 минут.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептоврататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

3. Рататуй с говядиной «Для любимого»

Обязательно приготовь рататуй по этому рецепту, даже если в твоей семье не жалуют овощи!

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 молоденьких кабачка, 2 баклажана, 5 – 7 мясистых томатов, 1 свежее яйцо, несколько веточек зеленого базилика, 2 – 3 дольки чеснока, 1,5 ч. л. оливкового масла, пряная соль и прованские травы.

Приготовление: Мясо нарежь произвольно, сложи в чашу блендера, вбей яйцо и всыпь специи. Измельчи до максимально гладкой текстуры. Баклажаны, кабачки и 5 томатов нарежь кружочками толщиной 1 см.

На кружочек кабачка положи тонкую лепешку из мясного фарша, накрой баклажаном и рядом прилепи кружочек помидора. Полученный «сэндвич» прислони к краю прямоугольной формы. Заполни всю емкость для запекания аналогичными заготовками из овощей и мяса. Залей помидорно-чесночным пюре. Для его приготовления взбей в блендере оставшиеся томаты, чеснок, прованские травы, базилик и морскую соль. Запеки до готовности в духовке.

4. Рататуй с говядиной на сковородке

Очень простой и быстрый рецепт рататуя. Выкладывать овощи гармошкой – не потребуется!

Тебе понадобится: 650 г нежирного говяжьего фарша, 2 небольших баклажанчика, 2 луковки, 1 кабачок, 2 разноцветных стручка сладкого болгарского перца, 2 крупных помидора, 1,5 ст. л. томатного соуса, свежая зелень, прованские травы и морская соль.

Приготовление: Сначала на растительном масле обжарь рук, затем всыпь фарш. Жарь до готовности. Отдельно обжарь кубики баклажана, добавь к ним кабачок и перец, тоже нарезанные кубиком. Когда овощи немного обжарятся, положи томатную пасту и измельченные помидоры. Туши минут 20. Затем всыпь жареный фарш с луком, добавь измельченную зелень и чеснок. Перемешай, подожди минут 7 и выключи плиту. Накрой сковороду крышкой, оставь рататуй настаиваться не менее 15 минут.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептоврататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

5. Рататуй с говяжьими медальонами

Для сочности и нежности обязательно добавь в говяжий фарш перемолотый на мясорубке кусочек сала. От этого блюдо только выиграет!

Тебе понадобится: 550 г говяжьего фарша и 70 г перемолотого свиного сала, 5 плотных томатов, 1 баклажан и 2 молоденьких кабачка, 1 морковка, 1 луковица, оливковое масло, сушеные прованские травы и пряная соль.

Приготовление: Самые вкусные медальоны получаются из говядины с салом, пряной соли, специй. Обязательно обжарь их на оливковом масле. Когда мясные лепешки будут готовы, в оставшемся масле припусти лук и натертую морковь, всыпь натертые на терке два томата, приправь по вкусу. Туши соус под крышкой 10 минут.

Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки нарежь тонкими кружками. В глубокую круглую форму выкладывай гармошкой помидоры, обжаренные медальоны, кабачки и баклажаны. Продолжай до тех пор, пока емкость полностью не будет заполнена продуктами. Залей все соусом и готовь в духовке около часа.

6. Рататуй с говядиной в тесте

Этот рататуй можно есть прямо с посудой, в которой его подают к столу. Конечно же, «тарелка» готовится из вкусного теста на пиве!

Тебе понадобится:
Для хлебной «тарелки»: 2 стакана просеянной муки, 5 ст. л. кукурузного масла, 0,3 стакана пива, пряная соль.
Для соуса: 2 помидора, 1 луковка, 1 крупная долька чеснока, 1 небольшой болгарский перец, зелень петрушки и базилика, пряная соль.
Для рататуя: 450 г говяжьего фарша, 1 цуккини, 2 помидора, 1 баклажан, горсть оливок, 2 дольки чеснока, зелень базилика и петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Из указанных ингредиентов замеси эластичное тесто. Раскатай в тонкую лепешку, переложи в глубокую форму для запекания, чтобы края свисали. Смажь тесто соусом. Для его приготовления обжарь в масле лук и чеснок, всыпь мелко нарезанный перец, натертые на терке помидоры, туши минут 7. Добавь приправы и рубленую зелень.

Далее хлебную «тарелку» нужно заполнить начинкой. Нарезанные кружками или полукружками баклажаны и помидоры обжарь, добавь кубики помидоров. Приправь пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью, можно добавить прованские травы и морскую соль.

Фарш из мяса говядины посоли-поперчи по вкусу. Сформируй шарики. Выложи их в форму для запекания вместе с овощами. Подверни края теста, чтобы получился красивый бортик, смажь соусом и отправь в духовку на 35 минут. Готовый рататуй полей смесью из измельченной зелени, чеснока и оливок.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагурататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

7. Рататуй с говяжьей колбасой

Если времени возиться с фаршем нет, тогда замени его колбасой!

Тебе понадобится: 600 г варено-копченой говяжьей колбасы, 1 баклажан, 2 цуккини, 2 луковицы, 5 помидоров, 3 болгарских перца, 5 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока, щепотка орегано, прованские травы и морская соль, 0,5 стакана рубленой зелени петрушки.

Приготовление: Цуккини и баклажаны нарежь кубиками. Обжарь на сковороде небольшими порциями до образования румяной аппетитной корочки. Сложи овощи в форму для запекания, сверху покрой поджаркой из лука, чеснока и специй. Выложи кружочки помидоров и петрушку, хорошенько посыпь приправами и солью. Запекай в духовке в течение 35 минут.

Отдельно на масле обжарь нарезанную кубиками говяжью колбасу. При подаче разложи по тарелкам овощной рататуй, сверху насыпь по паре ложек жареной колбасы.

8. Рататуй с копченой говядиной

Это блюдо достойно находиться во главе праздничного стола. Невероятно вкусный аромат заполнит все вокруг и будет магнитом манить гостей!

Тебе понадобится: 250 г копченого говяжьего мяса, 1 средний баклажан, 2 молодых кабачка, 2 стручка болгарского перца (красный и желтый), 100 мл бульона, 1 ст. л. итальянских трав, 2 луковки, 3 дольки чеснока, 420 г консервированных помидоров и пара ложек оливкового масла, сыр фета для подачи.

Приготовление: Копченую говядину нарежь кубиками и обжарь на растительном масле до румяной корочки. Все овощи нарежь средними кубиками, сложи в сковороду к мясу, влей бульон, перемешай и туши под крышкой на слабом огне до полуготовности. Посоли и приправь праздничный рататуй, перемешай и продолжай тушение до тех пор, когда овощи будут готовы, но еще не начнут разваливаться, – это важно! Перед подачей посыпь нарезанным кубиками сыром фета.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рататуй с мясом

Приготовь колоритное, очень вкусное прованское блюдо на своей кухне! Традиционно, рататуй – это овощное блюдо, основными ингредиентами которого являются кабачки, сладкий перец и баклажаны. Но я часто готовлю его с мясом, например, с куриным филе. Предлагаю попробовать и вам это удивительно вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты и как готовить

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
79 ккал
Белков:11 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:61 / 17 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Приготовьте овощи: кабачок и баклажан среднего размера (или несколько маленьких), два больших сладких перца (отлично, если они будут разного цвета), четыре средних помидора, большую луковицу и несколько зубчиков чеснока.

Баклажан, кабачок и перец порежьте кубиками, постарайтесь, чтобы кубики были примерно одинаковыми – размером около 1 см или чуть крупнее.

Лук также можно порезать кубиками или же полукольцами – я предпочитаю второй вариант. Помидоры нарежьте четвертинками.

Теперь можно заняться куриным филе. Порежьте его такими же кубиками, как и овощи. Поставьте на огонь сковородку, налейте растительное масло – не очень много, чтобы блюдо не было чересчур жирным. В разогретое масло положите кусочки филе и обжаривайте до легкого подрумянивания.

Подошла очередь овощей. Также в разогретое масло положите лук, обжарьте его пару минут, добавьте кабачки и баклажаны, мелко порезанные два зубчика чеснока. Тушите овощи на медленном огне и под закрытой крышкой до полуготовности, после чего добавьте к ним перец и помидоры, хорошо перемешайте и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Пора добавлять в рагу обжаренное ранее мясо, а также соль и перец. Можно добавить специи на свой вкус. Продолжайте тушить овощи и кусочки филе на медленном огне еще в течение примерно 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте оставшийся чеснок, также мелко порезанный, и смесь сушеных прованских трав, чтобы придать блюду аромат французских полей.

Источник

Рататуй (рагу) 2021: Классические рецепты с мясом и овощами

Рататуй (рагу) — типичное овощное блюдо французской кухни. Которое в настоящее время готовят с добавлением мяса. Если блюдо готовится только с овощами, то его кладут к мясу, как гарнир. Когда оно объединяет и овощи и мясо, то представляет собой отдельное готовое блюдо.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

У блюда есть свои принципы: разные овощи должны готовиться отдельно, потом они смешиваются и доводятся вместе до финальной стадии, при которой получается наваристая консистенция.

Рататуй — представляет собой превосходную закуску, которая хороша еще и тем, что ее можно приготовить заранее. А когда она постоит, то становится еще вкуснее.

Как приготовить рататуй (рагу) овощной с прованскими травами

Узнайте рецепт этого невероятно вкусного блюда из овощей.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Ингредиенты для соуса:

Ингредиенты для верхнего слоя:

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

2. На помидорах делаем надрез крест накрест и заливаем кипятком на 10 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

3. После этого кожица с томатов легко снимается.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

4. Очищенные томаты измельчаем блендером в однородную массу.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

5. В сковороду с высокими бортиками наливаем оливковое масло и насыпаем нарезанный лук.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

6. Лук чуть потомим и добавляем нарезанную мелко морковь с топленным маслом. Чуть жарим ве вместе.

7. Затем добавим нарезанный стебель сельдерея. Перемешаем.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

8. Чуть позже наливаем однородную массу томатов (пюре) и кладем лавровый лист — 2 шт.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

9. Пока томятся овощи на сковороде, нужно нарезать запеченные перцы полосками, очистив их от кожицы. Опускаем полоски запеченного перца ко всем овощам на сковороде.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

10. Вскоре насыпаем прованские травы, 2 зубчика чеснока, нарезанный перец чили. Закрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне 1 час Потом крышку открываем и еще тушим 30 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

11. Тем временем нарезаем баклажаны и кабачки на круглые кольца, солим и заливаем холодной водой на 20 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

12. В сковороду с овощами кладем соль и сахар по 1 ст. ложке, тимьян, базилик. Убираем лавровый лист.

13. С помощью блендера измельчаем овощную массу в сковороде.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

14. В блюдо для запекания выливаем измельченную массу из сковороды и начинаем собирать рататуй (рагу).

Формирование блюда:

15. Опускаем нарезанные кольцами: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, цуккини, картофель. Укладываем их вместе в виде жгута.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

16. В емкость наливаем 60 мл оливкового масла, насыпаем тимьян, 2 ч. ложки соли, черный молотый перец и перемешиваем.

17. Поливаем оливковой смесью уложенные овощи в блюде. Закрываем блюдо сверху фольгой и ставим в духовку на 90 минут при 160 градусах С.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

18. Затем фольгу снимаем и запекаем в духовке еще 40 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

19. Достаем готовое блюдо из духовки. Перед нами рагу — традиционное блюдо прованской кухни.

Рататуй из овощей с мясом и картошкой — рецепт в духовке «по-турецки»

Красиво оформленное овощное рагу с мясом приятно удивит вас.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

1. Овощи будем нарезать на специальном инструменте — шинковке.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

2. Нарезаем круглыми пластинами картофель.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

3. Также шинкуем баклажаны и кабачки.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

4. Следующим этапом жарим пластины овощей с обеих сторон по 2 минуты. Картошку тоже жарим с 2 сторон.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

5. В миску с мясным фаршем кладем: мелко нарезанный лук, сырое яйцо, специи по вкусу, перец и соль. Перемешиваем в однородную массу.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

6. Формируем из фарша маленькие котлетки и жарим их с двух сторон.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

7. Комплектуем форму для запекания с обжаренными овощами, мясными котлетками, картофелем и кружками болгарского перца. Сверху посолим.

8. В отдельную емкость наливаем 500 мл воды и разводим в ней 2 ст. ложки томатной пасты. Рататуй (рагу) поливаем сверху томатным раствором.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

9. Ставим форму для запекания в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Как приготовить овощное рагу с куриным филе на сковороде — видео рецепт

Посмотрите рецепт рагу с курицей, приготовленный на сковороде.

Мне нравится приготовление блюда таким способом. Если сковорода глубокая, то очень удобно.

Ленивый рататуй из баклажанов и помидор с сыром

Вкус сыра и овощей сочетаются идеально.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Процесс готовки рататуй (рагу):

1. Ножом делаем надрезы в баклажанах и солим сверху и в надрезах тоже. Надрезы должны быть сделаны таким образом (не до конца), чтобы получилась гармошка. Оставляем их так на 40-60 минут. Затем надрезанные плоды промыть проточной водой.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

2. Помидоры нарезать кружочками.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

3. В миску положить брынзу и размять ее вилкой. Потом смешать ее со сметаной, измельченным чесноком и маслом. и еще нарезать зелень и добавить к массе. Массу перемешать.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

4. Блюдо для запекания смазываем внутри маслом и выкладываем гармошки из баклажан.

Формирование блюда:

5. Начинаем формировать рататуй (рагу): в каждый разрез баклажана положить кружок томата и начинку из сыра со сметаной.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

6. Блюдо для запекания ставим в духовку, нагретую до 180 градусов С на 30-35 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

7. Затем из духовки достаем и посыпаем сверху тертым твердым сыром и снова ставим в духовку на 15 минут.

рататуй с говядиной рецепт. Смотреть фото рататуй с говядиной рецепт. Смотреть картинку рататуй с говядиной рецепт. Картинка про рататуй с говядиной рецепт. Фото рататуй с говядиной рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *