рецепт вишневого желе без желатина в домашних условиях
Желе из вишни без желатина
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Повидло из вишни на зиму
Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей!
Вишнёвый джем с пектином
Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.
Вишнёвый джем с крахмалом
Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.
Варенье из вишни с желфиксом
Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.
Варенье из вишни через мясорубку
Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал. Рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, так как он не дает постороннего привкуса и более нейтрален, по сравнению с картофельным.
Желе из вишни на зиму без желатина
Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Вишневый джем с желфиксом
Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Вишневый джем в мультиварке
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Желе из вишни на зиму
Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.
Варенье из вишни желеобразное
Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.
Вишневый джем без косточек
Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Вишневый джем без желатина
Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его сделать!
Варенье из вишни без косточек
Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке. Просто, вкусно и натурально!
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Желе
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Крахмал картофельный | 313 | 0.1 | 0 | 78.2 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Смесь для желе | 389 | 9.8 | 0 | 86 |
Желе из красной смородины без желатина
Желе из вишни с желатином
Желе из вишни без косточек
Желе из слив без косточек на зиму
Желе из малины с желатином на зиму
Желе из красной смородины с желатином
Желе из красной смородины без косточек
Желе из красной смородины без варки
Желе из малины без косточек
Желе из клубники с желатином
Желе из вишни
Варенье-желе из вишни с агар-агаром
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как приготовить вишневое желе: рецепты с фото и видео
Вишневое желе – это не только вкусный, но и полезный десерт. В его составе есть практически все необходимые для организма микро- и макроэлементы. Кроме того, калорийность в расчёте на 100 гр. составляет всего 150 ккал. Кроме классического рецепта, которым пользовались с незапамятных времён, появилось более 50 вариантов. Рассмотрим самые интересные и доступные для приготовления в домашних условиях.
Вишневое желе на зиму
Начнём с классики – готовим традиционный рецепт вишневого желе на зиму. Приготовьте всё необходимое:
Процесс приготовления желе из вишен с желатином предельно прост:
Творожное вишневое желе
Один из самых вкусных, нежных, красивых и, главное, полезных рецептов – творожное желе с вишней. По составу и способу приготовления практически идентичен знаменитому итальянскому рецепту Панна Котта. Особенно десерт придётся по вкусу детям. Кроме того, им можно украсить праздничный стол. Итак, действуем по рецепту с фото.
Сначала готовим желирующий состав.
До того, как делать вишневое желе, приготовим творожную смесь.
И последний этап – подготовка желе из сока вишни. Здесь всё просто.
Уберите в холодильник на пару часов. Украсьте вишенками – десерт готов к подаче на стол!
Вишнёвое желе с лимоном без желатина
Рецепт желе из вишни без желатина, в котором очень интересный оттенок вносят лимон или апельсин. Его легко приготовить дома. А если заменить сахар на стевию – получаем абсолютно диетическое блюдо. Выход: приблизительно 4 банки ёмкостью 250 мл каждая.
Приступаем к приготовлению.
Полезный совет! Маркируйте банки с указанием состава, даты производства и типа сахара.
Вишневое желе с агар-агаром
Даже веганам настолько нравится вкусный десерт, что они адаптировали его, просто заменив обычный желатин животного происхождения на агар-агар, который производится из водорослей. Сахар в этом случае заменяется стевией.
Обратите внимание, технология приготовления несколько отличается от классической. Итак,
Помните, что агар-агар быстро застывает, поэтому не медлите с разливов по формочкам. Перед подачей украсьте десерт ягодами.
Видео: вишнёвое желе от Бабушки Эммы
Желе из вишни — 8 пошаговых рецептов на зиму
Такое лакомство всегда придется к месту холодным зимним вечером. Тем более вариантов приготовления вишневого желе, которое быстро застывает и при этом сохраняет форму на порядок больше, чем вы думали. Выбирайте любой, в зависимости от того, какой загуститель вы пожелаете использовать.
Густое желе из вишни без косточек на зиму
В основе самого стандартного способа приготовления желейного лакомства лежит использование желатина. Из его преимуществ необходимо отметить легкодоступность, большой выбор и главное, отсутствие сложностей во время приготовления. Смело выбирайте этот рецепт, чтобы вскоре побаловать своих друзей.
Время готовки: 12 ч. 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Желаем приятного чаепития!
Простой и вкусный рецепт вишневого желе с желатином
Попробовав натуральное вишневое желе без консервантов, вам больше не захочется идти за сладостями в магазин. Приятная и еле уловимая кислинка, гладкая текстура и застывшая в невесомости вишня — все это совмещает в себе одно желе, которое вы можете приготовить самостоятельно в кротчайший промежуток времени.
Время приготовления: 4,5 ч.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для того чтобы получить желейную массу, необходимо развести желатин в небольшом количестве воды и оставить набухать на протяжении 10 минут.
2. В кастрюлю с водой комнатной температуры засыпаем сахарный песок и ставим вариться на небольшом огне.
3. Пока содержимое не закипело, как можно скорее сливаем в эту же кастрюлю сок, стекший с вишен.
4. Доводим сахарный сироп до кипения и засыпаем туда вишни. Точно также доводим эту массу до кипения и сразу же выключаем, дав немного времени на остывание.
5. Спустя небольшой промежуток времени вводим уже набухший желатин и хорошо размешиваем все содержимое, чтобы не образовались нежелательные комочки.
6. Разливаем полученное желе по разным емкостям и оставляем застывать массу в холодильнике минимум на протяжении четырех часов.
7. По истечению этого времени натуральное охлажденное вишневое желе буквально тает во рту.
Желаем приятного аппетита!
Вкусное и густое желе из вишни с агар-агаром на зиму
Если вы в поисках альтернативы желатину, смело выбирайте загуститель с таким интересным названием, как агар-агар. В отличие от всех предыдущих вариантов, данное вишневое желе получается однородным и плотным по консистенции, что позволит использовать его в качестве джема для хрустящих тостов.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом перебираем ягоды, обрывая хвостики и удаляя косточки при помощи простой шпильки для волос.
2. Подготовленную вишню лучше промывать до извлечения косточек, пока она в цельном виде.
3. В подходящую по размеру кастрюлю с толстым дном заполняем очищенными ягодами и засыпаем сахарным песком. Все перебиваем при помощи погружного блендера в однородную массу.
4. В сотейник с толстым дном переливаем порядка 100 мл однородной вишневой массы.
5. К этому объему добавляем необходимое количество агар-агара и хорошо перемешиваем. После чего отставляем в сторону дожидаться своего часа.
6. А пока перейдем к непосредственному приготовлению самого джема. Кастрюлю с вишневой жидкой массой отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения. После чего кипятим на протяжении еще пяти минут, обязательно снимая с поверхности пенку.
7. Переходим к приготовлению загустителя. Сотейник отправляем нагреваться на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать массу.
8. Как только масса загустела, добавляем в нее 100 мл любой воды и нагреваем, активно помешивая до однородности.
9. Однородную загустевшую массу соединяем с полу готовым джемом и снова доводим до состояния кипения. Варим так на протяжении примерно пяти минут.
10. Готовый джем в горячем виде разливаем по стерилизованным горячим банкам, закатывая крышкой. После чего все банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до остывания и загустения.
11. Готовый джем можем хранить при комнатной температуре на кухонном столе, не пряча в темные места.
12. Таким джемом можно разнообразить привычный завтрак, намазав его на подрумяненные тосты.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления вишневого желе с пектином
Отличный вишневый джем для всех сладкоежек, в котором количество сахара сокращается в два раза, благодаря небольшому количеству природного загустителя пектина.
Время готовки: 20 ч.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как извлекать из вишни косточки, ягоды хорошо промываем и просушиваем.
2. После чего очищенную от косточек вишню перекладываем в глубокую емкость и засыпаем сахарным песком, благодаря которому вишня в течение ночи пустит сок.
3. Спустя ночь отправляем кастрюлю с вишней на слабый огонь и хорошо перемешиваем. Первоначально доводим все до кипения и оставляем вариться на протяжении пяти минут.
4. Как только сахарный песок полностью растворился, увеличиваем огонь и продолжаем варить джем на протяжении 15 минут. Затем кастрюлю с почти готовым вишневым желе оставляем на 10-12 часов до загустения.
5. По истечению этого времени смешиваем сахарный песок с пектином и заливаем вишневым вареньем, хорошо размешивая до однородного состояния, разбивая все комочки. Пектиновый сироп вливаем в прогретое на маленьком огне варенье и, помешивая, варим на маленьком огне в течение пяти минут. После чего снимаем с плиты.
6. Готовое варенье сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, затем переворачиваем и накрываем толстым покрывалом или одеялом остывать. Закатанные баночки с вишневым желе храним в прохладном месте на протяжении года.
7. А для пробы одну баночку желе можно открыть уже на следующее утро.
Желаем приятного аппетита!
Как заготовить желе из вишни с желфиксом на зиму?
Не удивляйтесь, если ваше лакомство по достоинству оценят любители мармелада, и оно исчезнет со стола в считанные секунды. Процесс приготовления, как и сам результат, стоит потраченного времени и усилий.
Время готовки: 12 ч.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно перебираем все ягоды, чтобы они не оказались испорченными или червивыми. Затем вишню хорошо промываем и извлекаем все косточки до единой.
2. Перекладываем вишню в кастрюлю, в которой планируем варить наш джем и засыпаем сахарным песком. Оставляем примерно на 10-12 часов, чтобы ягода смогла пустить свой сок, в котором мы непосредственно сварим наше желе.
3. Спустя это время отправляем кастрюлю на маленький огонь и доводим содержимое до состояния кипения.
4. Как только на поверхности желе образовалась пенка, снимаем ее при помощи шумовки и высыпаем пакетик желфикса, при этом старательно все перемешиваем, чтобы он не прилип к стенкам кастрюли. Все содержимое еще раз доводим до кипения и варим на протяжении трех минут до загустения.
5. А вот и все, процесс приготовления желе завершился. Готовое и пока еще жиденькое варенье разливаем по подготовленным банкам.
6. И банки плотно закрываем стерилизованными крышками, под которыми желе сможет храниться продолжительное время, хоть целую зиму.
7. Одну баночку вишневого желе можете оставить в холодильнике, чтобы как можно быстрее попробовать, а остальные припрячьте в прохладном и темном месте.
Желаем приятного чаепития!
Вкусное желе из вишни с целыми ягодами в банках
Максимально вкусное и быстрое в приготовлении желе, которое вы можете не только представить, но и попробовать. Особенно оно вызовет восторг у детей, которые обожают вылавливать в джеме цельные ягодки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты, которые будем использовать в дальнейшем.
2. Ягоды очищаем от хвостиков, хорошо промываем и удаляем все косточки.
3. Подготовленные ягоды засыпаем сахарным песком и оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили немного сока.
4. Желатин размешиваем с небольшим количеством воды и соединяем с сахарной вишней.
5. Когда вишня пустила свой собственный сок, отправляем ее вариться на маленький огонь до состояния кипения. После чего вмешиваем набухший желатин и выключаем.
6. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и оставляем на ночь в холодильнике. Спустя это время его можно пробовать, добавляя утром в кашу, творог или сделав вкусный тост.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить желе из вишни в собственном соку?
Отличным по консистенции и одновременно по концентрации может получиться желе, приготовленное в собственном соку. Такая натуральная сладость поднимет настроение и привнесет приятные летние нотки в самые холодные дни.
Время приготовления:10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всю подготовленную и очищенную вишню засыпаем сахарным песком, слегка потрясываем и оставляем на протяжении нескольких часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок. Так как джем готовится весьма быстро, заранее начнем подготавливать банки.
2. За 30 минут до начала варки заливаем желатин небольшим количеством холодной воды и оставляем его набухать.
3. Спустя три часа проверяем вишню, она должна была пустить сок.
4. И перекладываем ее в глубокую кастрюлю, в которой собираемся варить варенье.
5. Вместе с тем на водяной бане постепенно растворяем желатин.
6. Кастрюлю с вишней отправляем на небольшой огонь и доводим до закипания. С момента закипания оставляем ее вариться на протяжении пяти минут, слегка убавив огонь.
7. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем растворившийся желатин, хорошо все перемешивая.
8. Готовое желе разливаем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Ненадолго переворачиваем банку с вареньем, чтобы желе не застыло в таком виде. И оставляем на хранение в любом прохладном месте.
Густое желе из вишни без желатина на зиму
В сезон вишне не упустите возможность приготовить очень вкусное желейное лакомство без добавления разных загустителей. Результат вас приятно удивит и более того порадует. Желе получается красивого темного оттенка с отличной однородной консистенцией.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления желе необходимо тщательно перебрать все ягоды и удалить косточки.
2. Затем все подготовленные ягоды перекладываем в чашу блендера и перебиваем на средних оборотах до однородности.
3. Перекладываем вишневую массу в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
4. После чего добавляем цедру лимона, перемешиваем и продолжаем варить вишню на маленьком огне до изменения цвета и загустения, при этом постоянно в процессе снимаем пенку.
5. Для полной готовности желе достаточно минут 20-30. На этом процесс приготовления варенья завершен, и джем можно раскладывать по банкам.