рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Густое варенье из вишни с косточками и без них: 11 простых рецептов на зиму

Всем доброго дня! Пора заготовок продолжается. Клубничное варенье вы уже закрыли? Начинаем запасаться на зиму вареньем из вишни — моим любимым с детства. Я напишу 11 рецептов, как сварить густое, ароматное лакомство с целыми ягодами.

Вынимать косточки из вишни или нет — решайте сами. С косточками получается вкуснее, так как появляется немного миндальный привкус. Но при этом самый очевидный минус — их нужно выплевывать. Без косточек есть приятней и комфортней, но сам процесс их удаления перед варкой достаточно долгий и нудный.

Сахар в варенье играет роль консерванта. Если его достаточно, то баночки можно хранить при комнатной температуре. Если же количество сахара уменьшить, то хранить нужно будет в прохладном месте. Обычно берут соотношение этих продуктов 1:1.

Банки стерилизуйте любым удобным способом: над паром до появления стекающих капель, в духовке, в микроволновке. В последнем случае в емкости обязательно нужно наливать немного воды, не ставить их пустыми.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Еще один момент при консервации варенья. Не заполняйте банки до самого верха, оставляйте 1 см от края. Крышки закатывайте не сразу, а спустя 15 минут, чтобы масса немного остыла. Это убережет от образования плесени.

Густое варенье из вишни с косточками: рецепт на 1 кг ягод

Это варенье желательно варить именно из 1 кг вишни, так получится более вкусно и насыщенно. Но можно одновременно брать и большее количество, если необходимо. Ягоды берутся с косточками. Перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и максимально обсушить — лишняя влага не нужна, мы же хотим получить густой продукт.

Сахара нужно взять по классической схеме: на 1 кг вишни — 1 кг песка.

Ингредиенты:

1.Возьмите широкий таз или кастрюлю. Насыпьте на дно половину сахара, сверху высыпьте подготовленную вишню. Засыпьте ягоды оставшимся сахаром. Оставьте в таком виде на 6-8 часов, чтобы появился сок.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

2.Поставьте посуду с заготовкой на сильный огонь. Аккуратно перемешивая вишню деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться. Перемешивать нужно, чтобы не дать ему пригореть.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Не отходите от варенья, постоянно его перемешивайте. Соскабливайте прилипший сахар со стенок и со дна. Работайте осторожно, чтобы не помять вишню — ягоды должны остаться целыми. После закипания — появления крупных пузырей — выключите нагрев. Оставьте плоды постоять при комнатной температуре 6 часов. За это время вишня напитается сиропом.

4.Когда варенье, доведенное до кипения один раз, постоит, снова поставьте его на плиту. И опять дождитесь закипания. Выключите и оставьте еще на 6 часов. За это время сироп загустеет, вишня станет более упругой.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

5.Банки и крышки простерилизуйте. Разложите в сухую стеклотару только настоявшуюся вишню, ее варить больше не надо. Таким образом вы сохраните максимальную пользу в ягодах. Сироп же еще не достаточно густой, его нужно уварить.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

6.Поставьте на плиту сироп без вишни и варите до нужной густоты. Как проверить готовность? Нужно капнуть на блюдце одну каплю. Если она не растекается — значит готово!

7.Горячим сиропом залейте ягоды в банках и закатайте крышками.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

8.Дайте варенью из вишни полностью остыть и уберите на хранение в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи (и подальше от батарей). Такая заготовка хорошо хранится год или даже два.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Из одного килограмма вишни получается около 1,5 л варенья. Можете взять 1 л и 0,5 л баночки или две 0,7 л.

Видео-рецепт варенья из вишни с агар-агаром за 5 минут

Этот способ один из моих любимых. Не нужно долго уваривать сироп, чтобы он стал густым. Достаточно всего лишь 5 минут после закипания и можно разливать по банкам! При этом варенье будет нужной густоты. Чтобы добиться такого результата, нужно добавить агар-агар — растительный аналог желатина.

Точное количество сказать довольно сложно, потому что он бывает разной силы.

Если у вас он с силой 900, то достаточно 10 граммов. Если более слабый, то лучше положите больше — 20-40 гр.

Если возьмете верхнюю норму — получите желеобразную массу.

Необходимые продукты:

Подробности приготовления смотрите в видео ниже. Все просто, как дважды два:

Простое и быстрое вишневое варенье с желатином без косточек на зиму

Варенье-желе приготовить легко. И не надо долго варить, чтобы выпарить жидкость и сделать ее гуще. Желатин превратит сироп в желе. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать. Рецепт дан для ягод без косточки. Сахара берется меньше, чем в классическом варианте. В итоге получается не такой приторный десерт, как мы привыкли.

Ингредиенты:

1.Вишню тщательно помойте и удалите косточки. Например, это можно сделать с помощью шпильки, поддевая косточку дугообразным концом.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

2.Сахар смешайте с желатином и засыпьте сверху уже очищенную вишню. Слегка встряхните кастрюлю (чтобы сахар лег ровным слоем) и поставьте ее в холодильник на 12 часов. За это время ягоды пустят сок.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Достаньте из холодильника заготовку и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения (используйте деревянную лопатку). Следите, чтобы сахар не прилип ко дну. Поэтому не отходите от плиты и осторожно перемешивайте движениями от стенок кастрюли ко дну. Старайтесь не задевать ягоды.

4.После закипания засеките 5 минут и проварите варенье в течении этого времени. Если в конце варки на поверхности будет пенка, снимите ее. Но она может и сама осесть, тогда снимать ее не придется.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вишневое желе — это варенье пятиминутка. Очень быстро и просто приготовить такую сладость.

5.Разлейте горячее варенье в стерилизованные банки и закатайте. Оставьте на столе остывать, затем уберите в прохладное и темное место в ожидании зимы. Сначала сироп будет жидким, но после охлаждения он застынет и превратится в настоящее желе. Это отличный десерт.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Правильный рецепт варенья из вишни «Пятиминутка»

Будем использовать в этот раз вишню без косточек. Но можно взять с косточками и варить по такому же принципу. Варка происходит в несколько этапов, каждый из которых длится по 5 минут, именно из-за этого варенье получило название «Пятиминутка».

Ингредиенты:

1.Подготовьте вишню (помойте и выньте косточки). Сложите ее в кастрюлю и насыпьте сверху 1 ст. сахара.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

2.Поставьте на небольшой огонь и доведите массу до кипения. После появления первых пузырьков варите варенье в течении 5 минут. Параллельно простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

3.Через 5 минут насыпьте в варенье еще один стакан сахара, перемешайте. После закипания варите еще 5 минут. Продолжайте варить в таком режиме, добавляя по стакану сахара каждые 5 минут.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Всего нужно будет добавить 5 ст. сахара в 5 заходов. Итого время варки будет составлять 25 минут (не считая времени на закипание). Обязательно снимайте образовывающуюся пену.

4.Когда вишневое варенье будет готово, разлейте его по стерильным банкам, укупорьте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но после остывания сироп станет густым и тягучим — очень ароматным. Цвет будет красивый, насыщенно-вишневый. Такой десерт отлично подойдет в качестве начинки для блинов или просто к чаю.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вкуснейшее вишневое варенье с коньяком и шоколадом (без косточек)

Этот рецепт не обычный, а деликатесный. Такие вкусные заготовки на зиму можно открывать к приходу гостей или в честь какого-либо события. Посудите сами, к вишне добавляется шоколад и коньяк. А вместе с ними новый приятный аромат и вкус.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и достаньте все косточки, здесь они не нужны. Сложите ягоды в подходящую посуду и засыпьте их сахаром. Оставьте на 1 час до появления сока.

2.Порошок какао разбавьте коньяком и размешайте.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После этого варите на среднем нагреве 20 минут, периодически помешивая, чтобы десерт не пригорал.

4.Плитку шоколада поломайте на кусочки и добавьте в варенье после 20 минут варки. Также налейте коньяк с какао. После закипания варите еще 10 минут. Весь шоколад должен раствориться, алкоголь выпарится, останется только аромат.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

5.Варенье раскладывается в горячем виде по стерилизованным банкам. Затем плотно укупоривается крышками, переворачивается вверх дном и оставляется до полного остывания.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

6.Технология приготовления очень простая, а получается очень вкусно. Откроете зимой такую баночку (она может храниться и в квартире) и пальчики оближете.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Также советую заготовить сливу в шоколаде. Это десерт, который может заменить любые конфеты.

Как сварить варенье ассорти с вишней, клубникой и смородиной?

Варенье не обязательно должно быть из одной ягоды — можно сделать ассорти. Получится очень интересный смешанный вкус. Варить такой десерт будем в 2 этапа, чтобы ягоды успели хорошо напитаться сахарным сиропом и держали форму.

Ингредиенты (пропорции ягод могут быть любые):

1.Все ягоды помойте и просушите. У клубники очистите чашелистики, смородину переберите, чтобы не было порченных экземпляров, у вишни удалите косточки. Взвесьте все плоды в уже подготовленном виде.

Сахара берите в соотношении 1:1 к очищенным ягодам или 1 (плоды):1,5 (сахар). В последнем случае получится очень сладкое варенье.

2.В посуду, где будете варить варенье, насыпьте клубнику и смородину, засыпьте их частью сахара. Сверху высыпьте вишню и засыпьте снова песком. Встряхните кастрюлю, чтобы все равномерно распределилось. Накройте и оставьте на 5-7 часов до появления сока.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Пришла пора варить заготовку на зиму. Сначала осторожными движениями перемешайте ягоды с сахаром. Поставьте на медленный огонь и, продолжая помешивать, доведите до кипения. Ко дну посуды сахар не должен приставать.

4.После закипания проварите 10 минут, снимая пену. Если пену оставить, из-за нее варенье может испортиться в процессе хранения.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

5.Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на несколько часов, чтобы масса полностью остыла. Удобно первый этап варки провести вечером, а утром уже законсервировать.

6.На следующий день переходим к финишному этапу. Банки и крышки простерилизуйте. Варенье поставьте на средний огонь, вскипятите его, снимите пену и проварите 5 минут, больше не нужно. После остывания сироп станет гуще.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

7.Разлейте готовый десерт по горячим или теплым стерильным банкам, закатайте крышками и оставьте охлаждаться. Потом уберите в хранилище. Все плоды остаются целыми и упругими, хорошо пропитанными. Они не разваливаются при варке. В общем, это вкуснятина.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Из этого количества продуктов получается около 2,5 л варенья из вишни и других ягод.

Рецепт приготовления вишневого варенья с апельсином и пектином

Вишневое варенье по этому рецепту получается очень ароматным, с особым вкусом. Пряность корицы и апельсин очень хорошо гармонируют с ягодами. Пектин будет использоваться для загущения — это полностью натуральный продукт, который содержится и в апельсинах (в вишне его меньше).

Чтобы варенье получилось более полезным, мы возьмем меньше сахара, чем принято класть по классике. Так как используется загуститель, нет необходимости использовать много сахара для этой цели.

Но хранить это варенье нужно будет в прохладном месте. Если планируете хранить в квартире, то кладите сахара, как обычно — 1 кг на 1 кг вишни.

Ингредиенты:

1.Вишню помойте и переберите. Не используйте в варенье подгнившие или порченные ягоды. Выньте все косточки удобным для вас способом.

2.Засыпьте очищенные плоды сахаром, встряхните посуду и оставьте на 2-3 часа.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Теперь можно начинать готовить варенье. Поставьте его на средний огонь и варите после закипания 10 минут. Не отвлекайтесь, помешивайте и снимайте пену.

4.Уберите с плиты кастрюлю, закройте ее крышкой и оставьте до полного остывания на несколько часов. За это время вишня пропитается сиропом и вернет себе потерянную влагу, станет более упругой.

5.Апельсины вымойте очень тщательно с использованием щетки или жесткой губки. Порежьте их на сектора и добавьте в остывшую массу, перемешайте.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

6.Поставьте на огонь и варите после закипания 5 минут. К этому времени варенье будет еще жидким, так как сахара используется мало. Поэтому добавьте пектин, чтобы долго не уваривать десерт. В это же время положите корицу (можно порошок, а можно и палочку).

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Можете использовать любой загуститель для варений. Они продаются во многих супермаркетах. Например, это может быть яблочный пектин, «Желфикс», «Конфитюрка», «Квиттин» и другие.

7.Проварите угощение еще 5 минут и можно разливать его по стерильным банкам. Апельсины после остывания станут похожими на цукаты.

8.Дайте баночкам полностью остыть и уберите в темное и прохладное место. Когда варенье полностью остынет, оно станет густым. При этом вкус будет в меру сладкий.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Приготовление варенья на зиму без варки ягод (уваривается только сироп)

Если хотите сохранить побольше пользы и вкуса свежей вишни, сделайте варенье по этому рецепту. Сами ягоды вообще не варятся, а только заливаются кипящим сиропом и таким способом стерилизуются.

Варенье будет с косточками, с ними будет вкусней и запашистей.

Ингредиенты:

1.Сначала подготовьте вишню. Косточки вынимать не нужно, просто помойте и переберите ягоду. Дайте ей обсохнуть.

2.Сварите сироп. Залейте сахар водой, перемешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и всыпьте лимонную кислоту.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Варите, помешивая, примерно 10 минут на небольшом нагреве. При этом будет образовываться пена. Сироп должен стать желтым. Но не переварите его, иначе он превратится в леденец и затвердеет.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Чем дольше варится сироп, тем темнее он становится. Нам нужен светло-желтый оттенок.

4.Залейте кипящей массой вымытую и высушенную вишню с косточками. Накройте емкость крышкой и оставьте на 20 минут. За это время плоды пустят сок.

5.Процедите через дуршлаг вишневый сок с сиропом и поставьте его на огонь. После закипания варите снова 10 минут на медленном огне, помешивая.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

6.Дальше действия повторяются: залейте горячим сиропом ягоды, перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут настаиваться. Затем опять процедите жидкость — она будет ярко-красного цвета — и проварите в третий раз 10 минут, помешивая.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

7.Банки должны быть уже простерилизованы. Из этого количества продуктов получится 1,5 л варенья. Можете взять три банки по 0,5 л.

8.Разложите вишню по емкостям и залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте теплым полотенцем или одеялом. Оставьте под «шубой» на 12 часов или даже на сутки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

9.На этом вкусное варенье готово. Вишня в нем будет целой, не сморщенной, полезной. Сироп получится яркий и прозрачный. Зимой получите море удовольствия от этой домашней заготовки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Заготовка варенья из вишни с грецким орехом «По-царски»

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

1.Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2.Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4.Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

5.Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6.После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сырое варенье из ягод вишни: хранить в холоде

Рецепт довольно старый, но сегодня очень актуальный. Это лучший способ сохранить все витамины в ягодах, ведь здесь вообще ничего варить не нужно. На есть определенная схема действий, которой нужно придерживаться, чтобы получить отличный вкус и результат.

Итак, делаем вишневое варенье без варки. Понадобится:

1.Вишню помойте и избавьте от косточек. Сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы все распределилось равномерно. Закройте крышкой и оставьте прямо на столе на 10 часов.

2.По прошествии этого времени вишня должна выстоять еще 4 дня. В эти дни нужно перемешивать смесь каждые 3-4 часа. При этом ягоды в сахаре должны стоять при комнатной температуре, а на ночь убирайте их в холодильник.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.Вот и вся технология — нужно периодически перемешивать варенье (когда оно попадается на глаза) в течение 4 дней. Банки стерилизовать не нужно. Помойте их с содой и высушите. Разложите сырую массу, закрутите крышки и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Как сделать вишню в шоколаде в домашних условиях

Шоколадный сироп, в котором плавает ароматная вишня — это лучший десерт, который создаст уют зимними холодными вечерами. Давайте его приготовим!

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно, долго описывать не буду, выше уже все было сказано. Вишню помойте, выньте косточки, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте на средний огонь, вскипятите и проварите 5 минут.

2.Дайте варенью полностью остыть и снова проварите его 5 минут. Таким образом нужно 4 раза проварить массу по 5 минут. Между варкой делайте перерыв в несколько часов, чтобы вишня полностью остыла и напиталась сиропом.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

3.В пятый раз поставьте варенье на плиту и дайте ему закипеть. Теперь положите необходимые добавки: какао-порошок и шоколад. Вместо шоколада можно взять просто сливочное масло (в этом случае хранить нужно будет в холоде). Перемешайте и дождитесь полного растворения шоколада. Проварите смесь 5 минут и можно наливать его в стерильные банки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

4.Укупорьте крышками консервацию и оставьте остывать на столе. Это лакомство понравится всем без исключения, попробуйте сделать!

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Варите вишневое варенье по разным рецептам, экспериментируйте. Добавляйте к ягодам корицу, ваниль, миндальные или грецкие орехи, можно несколько капель лимонного сока. Но только не переборщите со специями, чтобы чувствовался натуральный вкус вишни.

Также смотрите рецепты малинового варенья, вкусного и лечебного.

Всем желаю домашнего уюта, который и создается такими мелочами, как варенье из вишни. Приятного чаепития!

Источник

Варенье из вишни с косточками на зиму

Позже начали выделять садовые участки, так появилась садовая вишня, и в лес стали ездить в основном за грибами и лесными ягодами – земляникой и черникой. Садовой вишни посадили много, некоторые кусты растут до сих пор, вот уже добрых 50 лет. Родители всегда показывали, как делать варенье и какие есть особенности его приготовления, с чем я и хочу вас познакомить.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Простой рецепт варенья из вишни с косточками

Если вы готовили варенье из ягод, то знаете, что ничего сложного в этом нет. Нужно лишь смешать ягоды с сахаром и поставить варить. Вот с самого простого рецепта и начнем, смешаем и сварим. Расскажу о некоторых особенностях приготовления.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Начнем с подготовки ягоды. Вишню перебираем от мусора и порченых ягод, промываем от пыли и грязи под проточной водой и отправляем в кастрюлю, желательно с толстым дном.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Засыпаем сахаром, ягоды при этом не перемешиваем. Кастрюлю ставим на плиту и включаем маленький огонь.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Примерно через 10 минут по периметру кастрюли начинает выделяться сок. Пришло время все перемешать.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Когда закипит, немного добавляем огонь и варим примерно 30 минут. При этом весь сахар будет пропитан соком. Периодически помешиваем.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сколько времени варить варенье – решать все-таки вам. Чем дольше оно варится, тем темнее и гуще становится, но тем меньше в нем остается витаминов и полезных микроэлементов. В некоторые рецептах указывается время до 1,5 часов. Я думаю, это много, сама ягода вполне успевает провариться за 10-15 минут.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Через 30 минут кипения выключаем огонь.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем крышками и убираем на хранение. Мы храним варенье в погребе, но можно хранить и в квартире, варенье не скисает.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

После закатывания банок, обязательно оставьте немного полакомиться с чаем. Приятного аппетита!

Густое вишневое варенье с целыми ягодами

Следующий рецепт будет не самый быстрый, точнее даже совсем небыстрый. Он даже растянется на пару дней. Но то, что вы получите в конце, вас приятно удивит. Целые ягоды в очень густом сиропе. Это будет великолепное угощение.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Как и в предыдущем рецепте начнем с подготовки ягод. Перебираем их от мусора, порченых ягод и прочих, которые нам не нравятся. Все отправляем в небольшой таз, в котором слоями пересыпаем сахаром.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

На этом этапе сделаем остановку на несколько часов, нам нужно чтобы ягоды дали сок. Так как с ягодами домой из сада приезжаем уже вечером, то они у нас остаются до следующего дня.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить ягоды.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Совсем не хочется в конце видеть косточки отдельно от шкурок. Ставим таз на самый медленный огонь. Когда весь сахар намокнет соком, немного добавляем огня и доводим варенье до кипения, все время помешивая.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

После закипания варим 3-5 минут и выключаем нагрев. Пенку убираем в конце. Затем оставляем остывать на 3-4 часа или дольше.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Через 3-4 часа снова включаем сильный огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 5 минут. Затем выключаем и снова оставляем остывать на 3-4 часа или дольше. В конце удаляем пенку.

Теперь самое интересное, в последний цикл добавляем цедру лимона, натертую на крупной терке.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

На вкус это почти не повлияет, но аромат обретет новые нотки. И варить в последний раз будем не 5 минут, а 15. С пеной тоже самое, снимаем в конце.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Все! Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Немного оставляем полакомиться, остальное убираем на хранение.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Из килограмма ягод получается меньше литра варенья. Все зависит от того, сколько раз вы его варили, после трех варок будет примерно литр, после шести – грамм 700, но оно будет настолько густое, что из банки его можно достать только ложкой!

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Варенье из вишни с косточками – рецепт-пятиминутка

Рецепты «пятиминутки» призваны максимально сохранить все полезное, что есть в ягоде. Представляю вам пятиминутку с вишней. Но рецепт будет в двух вариантах: классической пятиминутке и с продолжением. Попробуйте сделать оба и напишите в комментариях, какое вам больше понравилось.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вы обратили внимание, что сахара указан разное количество. В этом ошибки нет, если вы хотите более сладкое и густое варенье- положите сахара больше, если вам нравится более ароматное и с кислинкой, но при этом пожиже- положите меньше сахара.

Вишню перебираем, отделяем от плодоножек, мусора, жучков и паучков.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Хорошо промываем под проточной водой и пересыпаем в глубокую емкость.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Засыпаем все ягоды сверху сахаром. Немного потряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномернее распределился.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Конечно, можно все перемешать ложкой, но в этом случае некоторые ягодки повреждаются и потом косточки плавают отдельно от мякоти. Если косточки выловить ложкой, то внешний вид не пострадает.

Оставляем все на 3-4 часа, чтобы вишня пустила сок.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Ставим кастрюлю на маленький огонь, доводим до кипения, огонь немного увеличиваем и варим, помешивая, ровно 5 минут.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Мы же будем варить дальше. После первых 5 минут варки, оставляем варенье до полного остывания. После остывания ставим кастрюлю на огонь чуть меньше среднего, доводим до кипения и варим, помешивая, еще 5 минут. Таких этапов делаем 3-4.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

В процессе варки на поверхности образуется светлая пена, убираем ее в конце варки каждого этапа.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Чем больше этапов варки вы делаете, тем гуще становится варенье, дольше хранится, но тем хуже его аромат.

После последней варки варенье, в горячем виде, разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Хранится оно хорошо как в холодном месте, так и просто в квартире.

Как сварить варенье из вишни с косточками на зиму – рецепт без стерилизации

Существует один старинный рецепт варенья без стерилизации. Оно не варится, не заливается горячим сиропом, одним словом, никакой термообработки с ним не проводится вообще. Его даже вареньем назвать сложно. Правда в первоначальном виде такое варенье готовится из ягод без косточек, но мы постарались адаптировать его под любые ягоды. Уверен, хотя бы одну баночку вам нужно обязательно приготовить.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вишню перебираем от мусора, если она с плодоножками – удаляем их. Промываем под проточной водой и раскладываем на полотенце для подсушивания. Чем меньше влаги останется, тем дольше хранится варенье, не скисая.

Ягоды перемещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Закрываем крышкой и оставляем на столе при комнатной температуре часов на 10.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

С этого момента вишню необходимо перемешивать каждые 4 часа, или чаще, в течение 4 дней. На ночь убираем в холодильник, днем выставляем в тепло.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Это несложно. Утром из холодильника поставили на видное место и перемешали. Как на глаза попалось, опять перемешали. На ночь убрали в холодильник.

После 4 суток разливаем варенье в стерильные банки и закрываем крышками.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Храните такое «сыренье» в холодильнике или погребе.

Классический рецепт вишневого варенья

Сложно сказать какой именно вариант варенья считается классическим. Помню только, что еще мои родители, и родители моих родителей, варили его в несколько заходов. При этом вишня была как с косточками, так и без них. Мы попытались воссоздать этот рецепт, а так как ему уже много-много лет- назвали классическим.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Начинаем с подготовки ягод. Перебираем их, удаляем порченые, отрываем плодоножки, промываем под проточной водой. Воду сильно не стряхиваем, она нужна для более быстрого выделения сока. На этом этапе можно удалить косточки, но мы будем варить с ними.

Все ягоды пересыпаем в кастрюлю и засыпаем их сахаром.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сильно потряхивая кастрюлю руками, распределяем сахар между ягод. Оставляем на несколько часов для выделения сока. Когда начинается выделения сока, аккуратно начинаем перемешивать деревянной лопаткой.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сначала мешаем очень аккуратно, по мере выделения сока смелее. Но главное не переусердствовать, иначе из поврежденных ягод после варки косточки отделятся от мякоти. Когда масса станет однородной, оставляем варенье на ночь.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Утром вишню еще раз аккуратно перемешиваем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Затем оставляем для остывания.

Пенку можно удалить в конце варки, а можно оставить, она сама исчезнет после того, как варенье остынет.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

После остывания варенье опять доводим до кипения и варим 5-7 минут. Оставляем расстаиваться на несколько часов и затем опять варим.

В третий раз варим после закипания 20 минут на самом слабо огне.

Для хранения разливаем горячее варенье в стерильные банки. Храним в погребе, нам так удобнее. Но хранить можно и в тепле, при комнатной температуре.

Вишневое варенье с косточками – рецепт для мультиварки

Сварить вкусное, густое варенье в мультиварке- не сложнее, чем в кастрюле, а иногда даже проще. Недаром эта помощница есть почти на каждой кухне. Есть у меня рецепт и для нее.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вишню перебираем, моем и оставляем целые, плотные ягоды. Затем пересыпаем их в чашу мультиварки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Засыпаем все сахаром, трясем чашу и оставляем до следующего дня, чтобы ягоды дали сок. Сока будет не очень много, нам много и не нужно, он появится в процессе варки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Включаем на мультиварке режим «Мультиповар» и устанавливаем температуру 100 градусов.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сахар начнет плавится и также начнет выделяться сок. Аккуратно помешиваем варенье.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Сока при этом появляется все больше и больше.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Минут за 30 все ягоды покроются соком. Варенье, при этом, начинает кипеть. Варим 5 минут и выключаем.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Чашу извлекаем и оставляем остывать на 3-4 часа.

После остывания ягод устанавливаем обратно чашу с ягодами, включаем мультиварку в режим «Мультиповар» с температурой 120 градусов и кипятим 10 минут.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Затем мультиварку выключаем, чашу достаем и оставляем остывать 3-4 часа. Убираем пену.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

После остывания включаем в третий раз и варим еще 10 минут при температуре 120 градусов.

Горячее варенье разливаем в стерильные банки, закрываем крышками и убираем на хранение. Хранится оно хорошо, как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Пошаговый рецепт густого вишневого варенья с желатином (желфиксом)

Всегда хочется соединить несочетаемое – малое количество сахара и густое варенье. В вишне нет своих желирующих веществ, поэтому лакомство либо долго варят, либо используют желирующие компоненты. Долго варить ягоды совсем не хочется, значит будем делать сладости с желатином или желфиксом. Как это сделать- читайте ниже.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вишню хорошо моем, удаляем хвостики. Ягоды пересыпаем сахаром. Емкость с ягодами хорошо трясем руками, для лучшего распределения сахара. Оставляем на несколько часов, чтобы ягоды дали сок.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Пока ягоды стоят, желатин заливаем холодной водой, из расчета 2 ст.л. желатина на полстакана воды. Размешиваем и оставляем настаиваться.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Когда вишня даст сок, перекладываем ее в емкость, в которой будет варится варенье и включаем на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. В конце убираем пенку.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Пока варится вишня, на водяной бане растворяем желатин.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Через 5 минут кипения, огонь выключаем и вливаем желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился. Все готово!

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Разливаем горячее варенье по стерильным банкам.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Хранить можно как в холодном месте, так и при комнатной температуре.

Вместо желатина для варенья можно использовать желфикс. Его основу составляет пектин – природное желирующее вещество. В этом случае желфикс добавляется в ягоды сразу вместе с сахаром, а не разводится, как желатин, отдельно в воде. Последующая рецептура остается неизменной.

Вот такие тонкости использования желирующих компонентов, уверен, что выберите наиболее подходящие для вас.

Как правильно варить вишневое варенье с добавлением воды

Есть в моей копилке рецепт, в котором вишня не варится. Вместо ягод варим сироп, и уже сиропом заливаем ягоды. А чем меньше термообработка у ягод, тем больше аромата в ней остается. Получается вкусно и пользы от ягод больше. Такой рецепт один из наших любимых.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Вишню перебираем и моем, отправляем в миску.

В глубокую кастрюлю наливаем воду и высыпаем в нее весь сахар. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем лимонную кислоту и в течение 10 минут варим, помешивая, сироп.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Затем кипящим сиропом заливаем ягоды и даем настояться минут 30.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

После этого ягоды откидываем на дуршлаг и даем стечь всему сиропу.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Ягоды отправляем обратно в миску, а сироп ставим на огонь вариться.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Варим на среднем огне 10 минут. Затем опять кипящим сиропом заливаем ягоды.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Даем постоять 30 минут и процедуру повторяем. Ягоды откидываем на дуршлаг, а сироп варим еще 10 минут.

Пока сироп варится, раскладываем ягоды по стерилизованным банкам.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Снимаем сироп с огня и заливаем им банки.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Закатываем крышками, укрываем теплым одеялом и даем настояться, пока банки не остынут. Затем убираем на хранение. Варенье хорошо хранится при любой температуре.

Если у вас остался сироп, он отлично уходит с блинчиками. Приятного аппетита!

Видео рецепт вкусного варенья из вишни с апельсином

Долгие годы, запах апельсина ассоциировался у меня с новым годом. В советское время апельсины можно было купить только к новому году, да и то, если повезет. Старшее поколение это хорошо помнит. Затем, со временем, эти чувства немного притупились, но все-равно, аромат апельсина всегда вызывает ощущение праздника.

Поэтому рецепт вишневого варенья с апельсином напоминает праздник, который можно устроить в любое время года, просто достав баночку ароматной сладости. Попробуйте и вы сделать немножко праздника. Для этого понадобится немного: вишня, апельсины и корица. А так как рецептов прочитали уже много, он будет в виде видео. Смотрите и… приятного аппетита!

На этом все. Сегодня изучили еще одну ягоду. Ну а мне пора собираться в сад, за очередным урожаем вишни. До встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Картинка про рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой. Фото рецепт вишневого варенья с лимонной кислотой

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *