рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Вишня с желатином на зиму: 5 рецептов приготовления

Приветствую вас! Делюсь еще одной чудесной заготовкой. Будем консервировать вишню, как желе. Ее сок имеет среднежилирующие свойства, поэтому нужно использовать загуститель. Возьмем самый обыкновенный желатин. Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то замените его агар-агаром. Рецепт также будет ниже в подборке.

Большой плюс такой желейной вишни в том, что ягода отлично сохраняет свою форму, не становится дряблой. А сок сильно густеет и остается прозрачным.

В итоге, получается вкусное, красивое варенье. Которое сохраняет свою пользу, ведь его готовят с минимальной термической обработкой. Время варки не превышает 10-15 минут. И этого вполне достаточно, потому что нам нет необходимости выпаривать лишнюю влагу или уваривать сироп. Нам важно, довести сок с ягодами до закипания, чтобы уничтожить ненужные бактерии. А густоту придаст желирующая добавка.

Кстати, природный пектин начинает разрушаться при варке плодов дольше 20 минут. Да и витаминов испарится много. Еще и поэтому долго это варенье не нагревают.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Для современной хозяйки важны не только вкус и цвет готовой консервации, но и скорость ее приготовления. Считаю, этот вид заготовок одним из самых быстрых и ставлю его на второе место по простоте и удобству после вишни, консервированной в собственном соку.

Если на участке уродилось много этой ягоды, советую закрыть из нее компоты. Также очень вкусным из нее получается варенье без косточек.

Вишня с желатином на зиму без косточек

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая. Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином
Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномhttps://youtu.be/Mj4AOIM62nM

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Вишня с косточками в желе на зиму: рецепт с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод. Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.
Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Возьмем:

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином
Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномhttps://youtu.be/zy5UHcH9JEc

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Лучшее варенье «Вишня в желатине» — заготовка на зиму

Далее предлагаю вам очень подробный видео рецепт. В нем хозяйка дает практические рекомендации варки вишни с желатином. Он немного отличаются от тех способов приготовления, что были описаны выше.

Возможно, вам этот вариант покажется более удобным. Поэтому приглашаю к просмотру.


Возьмем:

В этом рецепте количество загустителя берется меньше, поэтому варенье получится более жидким, больше похожим на джем. Если хотите более густую консистенцию, то увеличивайте количество загустителя самостоятельно. Оптимально от 40 до 100 г на 1 кг плодов.

Перетертая вишня в желе с желатином на зиму

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Возьмем:

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномhttps://youtu.be/ut3IllXW2gg

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

Заготовка вишневого желе на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Возьмем:

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномhttps://youtu.be/iiheO0cZtHQ

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

Если я что-то пропустила, пишите в комментариях, добавлю.

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Благодарю вас за внимание! С удовольствием продолжу делиться с вами подборками рецептов. Поэтому добавляйте сайт в закладки.

Источник

Вишневое варенье с желатином на зиму — простые рецепты без косточек, с косточками

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномУ домашнего варенья из вишни, сваренного с желатином, вместо сиропа нежная, довольно густая консистенция. В отличие от десертов, сваренных по классическим рецептам, в нем нет приторности, что многим придется по душе. Сложность только в одном: необходимо в точности следовать рецепту, чтобы добиться нужной густоты, ягодки остались целыми, а вкус порадовал. Густым варенье может сделать не только загуститель, но и особая технология варки, с которой можно познакомиться на другой страничке.

Лакомство пригодится вам не только к чаю. Это чудесное дополнение к сырникам, блинчикам, творожной запеканке, начинка для пирожков. Желатин допустимо заменить агар-агаром, пектином, иными желирующими порошками типа «Желфикс» — нынче в магазинах хороший выбор. Чтобы правильно подготовить их, внимательно читайте инструкцию, тогда варенье получится на пятерку.

Варенье из вишни с желатином на зиму – простой рецепт

Варка этого десерта максимально проста, справится любой, не имеющий малейшего представления о заготовках вишни. Удалять косточки или оставить, решайте сами, способ подойдет для обоих вариантов.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномПошаговый рецепт:

Начнем с подготовки ягод. Отсортируйте мятые, переспелые, уберите мелкие. Промойте плоды, чуть подсушите.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Засыпьте в плошку с сахаром желатин, размешайте.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Переложите желатиновый сахар в кастрюлю с вишенками. Размешайте, оставьте в покое на 3-4 часа, чтобы ягодки пустили сок, в котором растворятся кристаллы сладости.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Поставьте вариться на средний огонь. Прогревайте содержимое, часто помешивая, чтобы не растворённый сахар поднялся со дна.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

После закипания снимите обильно выделившуюся пенку. Проварите пару минут.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Сразу же разлейте варенье в баночки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Закрутите винтовыми крышками, или закатайте железной.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Переверните заготовку вверх дном, укутайте чем-либо теплым. Храните варенье в прохладном помещении в низкой температурой.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Варенье из вишни с желатином без косточек

Дело хлопотное, но зимой вы поблагодарите себя за то, что не поленились и достали косточки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Вишневое варенье с косточками с желатином

Многие считают, что настоящее варенье варится только с косточками, поскольку они придают лакомству миндальный привкус. Если и вы любитель поплеваться и получаете от этого удовольствие, держите рецепт.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Варенье из вишни без воды с желатином и ванилью

Вишневая Пятиминутка с желатином

Рецепт годится для варки вишневого варенья с косточками или без них.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Как сварить на зиму варенье с черносливом

Сочетание ягод дает неожиданный эффект, некую кислинку и темный цвет.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Протертое варенье-желе из вишни

Мы уже делали с вами вишню в желе, рецепты можно посмотреть на другой страничке. Здесь предлагаю сварить протертую ягоду. Это не только лакомство, ложечка желе будет уместна к сырникам, творогу, пудингу, для украшения тортов.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Оригинальный рецепт вишневого варенья с какао и кофе

Бесподобное угощение ожидает вас, если вы используете при варке растворимый кофе и какао.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Как сварить с корицей и шоколадом

Удивите гостей и домочадцев великолепным десертом, отличающимся благородным вкусом. Для придания пикантности допустимо добавить немного имбиря, хотя в оригинале рецепта этого не предусмотрено.

Видео-рецепт заготовки густого варенья с желатином

Говорят, что такое варенье получится намного нежнее обычного десерта из вишни, а ягодки останутся как свежие. Попробуйте следовать советам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые лучшие зимние заготовки.

Источник

Как приготовить варенье из вишни? 11 рецептов с фото

Как сварить густое вишневое варенье с желатином без косточек

Если у вас хороший урожай, или вы хотите заготовить сладкое домашнее лакомство, то попробуйте сделать. Уверена и вам и вашим детям очень понравится. Такие ягодные десерты отличное дополнение к сладкому столу.

Ингредиенты

Приготовление

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином
Для приготовления вишневого варенья в желе на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахар, питьевая вода и желатин.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Желатин можно использовать быстрорастворимый или тот, который нужно предварительно замачивать в холодной воде. 40 граммов желатина заливаем 100 миллилитрами холодной кипяченой воды, перемешаем и даем постоять на столе около получаса.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Ягоды перебираем и моем в холодной воде. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Любым удобным способом удаляем косточки. Можно специальным приспособлением для удаления косточек, хотя можете по старинке использовать булавку.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес вишни (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Засыпаем подготовленные ягоды сахаром (на такой вес вишни хватит 700 граммов). Кстати, сок, который образуется при удалении косточек из ягод, тоже добавляйте прямо в кастрюлю.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Аккуратно руками перемешиваем ягоды с сахаром, как бы подчерпывая содержимое посуды снизу вверх. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить вишню с сахаром на ночь, если засыпали ягоды вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с вишней в холодильник.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Если вишня зрелая, то сок ягоды отдадут буквально за 2 часа. На дне почти не останется сахара. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Варим на огне ниже среднего буквально 5 минут (с момента закипания).

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Пока варятся ягоды, займемся желатином. Он уже набух, поэтому остается его распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Желатин готовим на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе желе не схватится.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Переливаем распущенный желатин в кипящее варенье, перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Желатин кипятить нельзя, иначе все его желирующие свойства пропадут!

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Ароматное вишневое варенье в желе готово, остается лишь закрыть его на зиму.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Разливаем еще горячее варенье в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так остыть до чуть теплого состояния. Если оставите до полного остывания, варенье желируется и донышки так и останутся пустыми.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Вот получилось 3 полные полулитровые банки вишневого варенья с желатином. Хранить его нужно в сухом прохладном месте — подвале или погребе. Там, где обычно храните свои чудесные заготовки на зиму. Спустя 2-3 дня варенье желируется.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Обязательно приготовьте такой чудесный десерт для своей семьи — ароматная вишня в желе понравятся всем без исключения. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Варенье из вишни на зиму с агар-агаром

Вот и подоспел рецепт с агар-агаром вместо желатина. Варенье получается не очень густым. Если взять сироп ложкой, то он какое-то время будет держать форму, а потом стечет в тарелку.

Для большей густоты можно немного увеличить количество загустителя или вместо агара использовать пектин (Желфикс).

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Возьмем:

Шаг 1. Вишню промываем и перебираем. При желании, заливаем водой и оставляем минут на 15-20. Затем сливаем воду со всеми всплывшими червячками, листочками и поврежденными ягодами. Из оставшихся плодов вынимаем косточки. Взвешиваем вес полученной мякоти.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 2. Агар-агар разводим водой и оставляем набухнуть. Время выдержки может отличаться в зависимости от фирмы-производителя. Поэтому читайте инструкцию на упаковке.

Шаг 3. Мякоть с соком пересыпаем сахаром, перемешиваем и отправляем на плиту. При регулярном перемешивании доводим до кипения и варим 5-7 минут.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Перемешивать массу нужно для того, чтобы сахар не пристал и не пригорел ко дну. Да и так он быстрее растворится.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Затем, не переставая перемешивать, тонкой струйкой вливаем агар, проварим заготовку еще 3-5 минут.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Разливаем в стерильные емкости до самого верха. Укупориваем стерильными крышками и проверяем герметичность закатки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Отправляем консервацию «под шубу» и забываем про нее на сутки. Затем спускаем на хранение.

Вкус вишни можно усилить и разнообразить. Для этого используются следующие пряности:

Выбирайте любой вариант по вкусу и предпочтениям. В перетертую ягоду можно ввести перетертую смородину или яблочное повидло. Тогда эффект желирования будет проявлен еще лучше за счет природного пектина в этих культурах.

Перетертая в желе

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

С целыми ягодами закончили. Далее рассмотрим, как закрыть на зиму перетертую вишню с добавлением желатина. Получается очень интересная консистенция.

Для вкуса советую не перетирать мякоть до однородности, а оставить ее небольшие частички. Тогда удастся лучше прочувствовать всю прелесть этой ягоды.

Возьмем:

Шаг 1. Плоды промываем и заливаем холодной водой на 20 минут. Сливаем эту воду со всеми всплывшими червячками и листочками в раковину. А ягоды отбрасываем на сито.Затем очищаем вишню от косточек и взвешиваем полученную чистую массу. На это количество рассчитываем и пропорцию сахара.

Далее полученную массу перебиваем погружным блендером. При этом не нужно добиваться полной однородности.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Полученное пюре ставим нагреваться на плиту. Доводим ягодную массу до закипания, снимаем пенку и провариваем 10 минут.

Шаг 2. Желатин смешиваем с сахаром. Всыпаем эту смесь в горячую вишню и перемешиваем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Через 5 минут выключаем нагрев и переливаем пюре в стерильные банки. Закатывать будем стерильными крышками.

Проверяем герметичность укупорки и отправляем консервацию «под шубу». Этот дедовский метод изоляции очень актуален и сейчас. Ведь заготовки очень медленно остывают. И их содержимое успевает простерилизоваться изнутри своим же теплом.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Вот так все просто. Через сутки спускаем банки на хранение.

С косточками в желе

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Далее рассмотрим вариант приготовления с косточкой. Вы потратите меньше усилий на обработку ягод.

Но затратите больше времени на этап выделения сока. Целые плоды отдают его дольше и очень неохотно.

Поэтому данный вариант заготовки лучше начинать вечером. Чтобы с утра продуктивно начать день и быстро прибрать все ягоды.

Возьмем:

Шаг 1. Также заливаем плоды водой, чтобы она их полностью покрывала. Перебираем все порченные или подъеденные ягодки. Через 20 минут на поверхность всплывут жучки и червячки. Их сливаем вместе с водой.

Обсушенную вишню засыпаем сахаром, перемешаем и убираем в холодильник на 10 часов. Период выделения сока достаточно длительный, поэтому советую делать этот шаг вечером.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 2. Утром заливаем желатин водой. Дожидаемся его набухания.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 3. Емкость с вишней и соком ставим на нагрев. Доводим до кипения и снижаем нагрев до среднего. Провариваем 10 минут, всю появляющуюся пену убираем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Отключаем нагрев и выкладываем набухший желатин в сироп. Размешиваем до полного растворения.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином
Затем переливаем подготовленную массу в стерильные банки и закручиваем крышками. Обязательно проверяем качество укупорки.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Для этого повертим банку вверх и вниз. В районе горлышка все должно быть сухо. Тогда ставим консервацию на крышки и укутываем махровыми полотенцами и одеялами для самостерилизации собственным теплом. Через сутки прибираем на хранение.

Сироп становится более густым и желеобразным при хранении в холодильнике. В комнатных условиях он становится жиже.

Вариант без косточек

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Вишню можно использовать целую или только мякоть. Рассмотрим оба варианта. Ягода без косточек более удобна для использования в кулинарных целях. Она получается нежная и мягкая.

Сироп превращается в сладкое и ароматное желе, поэтому отлично подходит в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Стандартно на 1 кг плодов берется 700-800 г сахарного песка. Сильно уменьшать эту пропорцию не советую, потому что варенье получится кислым. Сахар сюда используем не в качестве природного консерванта, а для придания сладости и вкуса.

Желатин можно использовать в любой форме: простой или быстрорастворимый. Так же он может быть листовым или в виде гранул. Это не имеет значения. Но, если ваш продукт сильно отличается от того описания, что в рецепте, следуйте инструкции на упаковке.

Возможно, вы хотите чтобы консистенция сиропа была похожа на мармелад и его можно было нарезать ножом. Тогда увеличьте количество желирующего агента до 100 г на 1 кг ягод.

Возьмем:

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Нужно использовать простерилизованные банки и крышки. Консервацию дольше и лучше хранится только в стерильной посуде.

Шаг 1. Вишню заливаем водой и оставляем на 10 минут постоять. За это время на поверхность всплывет всякая живность, пустые ягоды и листочки. Конечно, они нам в варенье не нужны, поэтому сливаем эту воду.

Промытые плоды откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Далее отделим мякоть от косточек и из которых отожмем сок в вишню.

Способов отделения косточек очень много. Можете делать это вручную или при помощи специальных приспособлений. Это на ваше усмотрение.

Подготовленную массу взвешиваем. Нам нужен чистый вес мякоти и сока.

Шаг 2. В отмеренное количество сахара всыпаем желатин и все перемешиваем.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Высыпаем его в ягоды. Перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и поставим в холодильник на 3-4 часа. Так сахар вытянет из мякоти сок, да и большая часть его кристалликов растворится.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 3. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до минимального. Долго кипятить сок не нужно, ведь желатин может потерять свои свойства.

Так как сахар успел осесть на дно, варенье нужно перемешивать, чтобы осадок поднялся и полностью растворился. Снимаем появляющуюся пенку и варим массу 2 минуты на минимальном нагреве.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Шаг 4. Затем разливаем ароматную заготовку по стерильным банкам и укупориваем крышками.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином
Ставим заготовки вверх дном и проверяем герметичность закатки. Затем укутываем их одеялом и оставляем так на сутки для самостерилизации. Консервация простерилизуется изнутри своим же теплом.

После полного остывания убираем заготовки на хранение. Желательно не оставлять их у источников отопления.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

В горячем виде сироп еще жидкий, а вот после остывания и охлаждения в холодильнике становится более густым. Но он легко намазывается на кусочек хлеба и при комнатной температуре становится жиже.

Необычное густое варенье из вишни с черносливом

Чернослив дает вишневому варенью кисловатый привкус и более темный цвет.

Что нужно:

Как делать:

Без косточек с желе и ванилином

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатиномЧто нужно:

Как делать:

Вишневое варенье с ванильным сахаром отличается благородным ароматом

Пятиминутка

Это варенье готовится без добавления воды. Готовить пятиминутку можно и без косточек, и с косточками, но лучше их все-таки удалить.

Что нужно:

Как делать:

Из вишни и черешни с желатином

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Для приготовления вкусного лакомого десерта с желатином можно сварить вишнево-черешневое ассорти. Черешня обладает гораздо более сладким вкусом, чем вишня, поэтому сахара в такое варенье нужно добавлять совсем немного. Вес ягод в рецепте указан без косточек.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкус черешни очень нравится личинкам садовых вредителей, поэтому перед тем, как извлекать косточки из этой ягоды, ее нужно залить на полчаса слегка подсоленной водой, чтобы все червячки всплыли на поверхность.

С грецким орехом по-царски

Грецкий орех в варенье — это по-настоящему вкусно. Его добавляют и в сливовые джемы, и в вишневые. Такую заготовку впору назвать царской. Кроме ореха здесь будет ром и ваниль, которые сделают десерт просто шикарным. По желанию можете добавить ароматных трав — чабрец, розмарин, лаванда.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Вишню вымойте и удалите косточки. Сложите ее в кастрюлю и начинайте варить на среднем огне. Засеките 10 минут после закипания.

2. Когда ягода поварится отведенное время, добавьте к ней «Желфикс» и две столовые ложки сахара, также положите ванильный сахар. Если будете использовать травы, их тоже бросьте в кастрюлю. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и всыпьте весь оставшийся сахар.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

3. Если появляется пена, ее нужно снимать. Варите варенье еще 5 минут.

4. Орехи немного порубите ножом. Не слишком мелко, кусочки должны чувствоваться в готовом продукте. Добавьте их и сразу же налейте ром. Варите еще 10 минут, этого достаточно, пектин сделает свое дело и загустит сироп.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

5. Разлейте по стерилизованным банкам готовое «Царское» варенье с вишней и плотно закрутите стерильными крышками.

6. После остывания уберите заготовку в прохладное место. И с нетерпением ждите зимы, чтобы попробовать это лакомство.

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

С какао и желатином

рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Смотреть картинку рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Картинка про рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином. Фото рецепт вишневого варенья с косточками на зиму с желатином

Чтобы по-настоящему удивить гостей или свою семью, сварите не обычное вишневое варенье, а варенье из вишни с добавлением какао.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сколько варить варенье из вишни — 15 минут

Варенье из вишни обычно варится 10-15 минут. Подробнее смотрите в выбранном рецепте, там всегда указывается.

Советы

Для такого десерта необходимо брать спелые, крупные, целые плоды. Перезрелые, поврежденные, с признаками порчи или гнили, вялые и помятые нужно сразу откладывать в сторону. Такие ягоды не годятся для варенья, где они должна выглядеть эффектно и аппетитно в прозрачном желе.

Вишню нужно мыть в большой емкости, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и немного обсохнуть.

Во многих рецептах вишневого варенья из плодов требуется удалить зерна. Проще всего это сделать с помощью специального приспособления. Если его нет, можно справиться с задачей, используя булавку. Главное, не повредить ягоды, они должны сохранить форму.

Готовое варенье раскладывать в стерильные банки. Тепловую обработку тары и крышек можно сделать над паром, в микроволновке, в духовке. Крышки обычно кипятят отдельно.

В качестве желирующего вещества можно взять агар-агар или желатин. В домашних условиях предпочтение следует отдать последнему, с которым проще работать. Он продается в двух формах – в пластинках и порошке. На упаковке подробно описано, как его разводить, поэтому в первую очередь нужно придерживаться заводской инструкции при использовании.

Как правило, его заливают водой в пропорции: на 1 часть желатина – 4 части воды. Вода должна быть обязательно кипяченой и холодной. После того как желатин набухнет, его нагревают до полного растворения, но кипятить нельзя, иначе его желирующие свойства исчезнут.

Время набухания сухого и пластинчатого продукта – разное. Вливать желатин в посуду с вареньем нужно тонкой струйкой.

Используя готовые рецепты, количество сахара можно уменьшать или увеличивать по собственному вкусу.

Как хранить

Чтобы варенье сохранилось, его нужно раскладывать с простерилизованные банки и закрывать прошедшими тепловую обработку крышками.

Сахар играет роль консерванта, и чем его больше, тем лучше заготовка будет храниться.

Варенье из вишни с желатином будет стоять до следующего лета, то есть один год. Закатанные герметично банки можно держать вне холодильника, например, в прохладной кладовке, но лучшие места для зимних заготовок – подвал, погреб, холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *