рецепт вишневого варенья без косточек на зиму с агар агаром
Варенье-желе из вишни с агар-агаром
Вишневый конфитюр с агар-агаром
Вишневый конфитюр – очень вкусный и самостоятельный десерт к домашнему чаепитию. Такой конфитюр идеально подходит для тостов и бутербродов в дополнение к утреннему чаю. Данный рецепт приготовления конфитюра с использованием агар-агара и без длительной термической обработки делает вишневое лакомство по-настоящему полезным!
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Варенье из вишни с агар-агаром
Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым. Вишневое варенье готовится очень быстро. Ароматное лакомство у нас долго не задерживается, поэтому я стараюсь готовить его в большом количестве.
Вишневое желе с агар-агаром
Предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное вишневое желе с агар-агаром. Желе можно приготовить в общей большой форме или использовать маленькие порционные формы. Сметанное желе прекрасно сочетается с вишневым, и выглядит по-праздничному.
Варенье из вишни без косточек. 11 рецептов вкусного густого варенья
Одно из самых вкусных лакомств на зиму — варенье из вишни без косточек. Кушанье употребляют и просто ложками, и дополняют им различные десерты. Также конфитюр отлично подходит в качестве начинки для любой сладкой выпечки. А сиропом от варенья часто пропитывают бисквиты.
Варят вишневый джем как из одного компонента (не считая сахар), так и с добавлением каких-либо фруктов, орехов и даже трав. Существуют и варианты для тех, кто на диете либо болеет диабетом. Это варенье с фруктозой и другими сахарозаменителями. Что только сейчас не придумают — на любой вкус и цвет.
В статье вы найдете как классические рецепты, так и необычные. Возможно, откроете для себя что-то новое. Все представленные технологии простые. Поэтому, новички и ленивые хозяюшки, не проходите мимо. Вам понравятся предложенные способы приготовления вишневого варенья.
Настоятельно рекомендуется заранее подумать о таре. Обожаете вишневые морсы? Тогда смело закрывайте большие объемы. Часть уйдет на напитки, остальное — на десерты. Небольшая семья? Тогда подготовьте небольшие баночки. После вскрытия варенье долго не хранится. Желаете порадовать лакомством близких? Тогда разлейте заготовку по красивым емкостям и оформите крышку кусочком ткани с ленточкой. Получатся отличные подарки.
Вишневое варенье не только очень вкусное, но и красивые. Это все при условии правильного приготовления, конечно же. Поэтому конфитюр в хрустальной вазочке украсит любой стол. Порадуйте гостей и родных.
Приступим к готовке?
Варенье из вишни без косточек на зиму – классический рецепт
Давайте узнаем, как приготовить вкусное и душистое варенье и вишни без косточек. Это простой классический рецепт.
Густое и вкусное вишневое варенье с агар-агаром
Варенье, приготовленное данным способом, получается густым, как желе. Очень вкусно и необычно. А консистенция такая выходит благодаря агар-агару.
Примечание к рецепту! Взвешивайте ягоду после того, как удалите косточки. Вишня сладкая? Тогда допустимо уменьшить расход песка примерно на 200 г.
На заметку! Перед закипанием добавьте в варенье маленький кусочек сливочного масла. Это уменьшит образование пены.
Вишневое варенье без косточек с желатином
Вкусное желеобразное варенье с целыми ягодами. Продукт подвергается минимальной тепловой обработке, а потому сохраняет аромат и красивый насыщенный оттенок.
Подготовим набор продуктов:
Королевское вишневое варенье по бабушкиному рецепту
Красивое и ароматное варенье с цельной вишней. Получается густое. Все как бабушка учила.
Простой способ сварить вишневое варенье
Простой рецепт варенья с увариванием сиропа, а не ягод. Таким образом, вишня сохраняет больше питательных веществ, целостность и насыщенный оттенок.
Рецепт приготовления варенья на зиму в микроволновке
Микроволновка — удобное приспособление не только для разогревания блюд, но и для их приготовления. Мало кто знает, но в такой печи хорошо и варенья варить. Как? Узнаем далее.
Примечание к рецепту! Берем посуду, в том числе крышку, годную для готовки в микроволновке.
На заметку! Как проверить готовность варенья? Смотрим по сиропу. Капля сиропа не должна растекаться по блюдцу. Устойчивая консистенция говорит о готовности.
«Вишня в шоколаде»
Необычная заготовка с обалденным сочетанием вишни и шоколада. Готовится очень легко из вполне доступных ингредиентов.
Примечание к рецепту! Какао масло допустимо заменить сливочным брикетом либо плиткой качественного шоколада.
С добавлением яблочного пектина
Пектин — это полисахарид, который наблюдается во фруктово-ягодных плодах. В варенье его добавляют с целью загустения массы.
Примечание к рецепту! Консистенция получатся не очень густой. Желаете добиться желеобразной массы? Добавьте больше пектина.
Вишневое густое варенье с орехами
Орехи придают особый вкус любому лакомству. А добавление желатина поможет добиться желаемой густоты. Давайте посмотрим, что из этого получилось.
Подготовим набор продуктов:
Рецепт домашнего варенья с лимоном
Данное варенье готовится по французским мотивам. Так что это своего рода экзотический рецепт. Оцените его богатый вкус, аромат и насыщенный цвет.
Самое вкусное вишневое варенье без косточек с грецкими орехами, ромом и травами
Примечание к рецепту! Для очень сладкой вишни возьмите меньшее кол-во сахара. Травы допустимо взять любые, на свой вкус. Как вариант, попробуйте приготовить десерт с вишневыми листочками.
Очень необычное варенье с ароматом пряностей и особым вкусом. Весь секрет в сочетании ингредиентов.
Как быстро удалить косточки из вишни
Существует много способов удаления косточек из вишни. Самый быстрый метод — с помощью специальной машинки.
Пользоваться гаджетом очень легко. Ягодки по одной помещаются в специальный отсек. В одно нажатие косточка изымается в отдельный контейнер, а вишня отпрыгивает в подготовленную емкость.
Таким образом, вы очистите плоды в считанные минуты.
Как вам рецепты? Делитесь ими с друзьями. Оставляйте комментарии, рассказывайте о своем опыте.
Вишневое варенье с агар-агаром
Вишню помыть и удалить из неё косточки. Количество вишни указано уже без косточек.
Вишню засыпать сахаром. Немного потрясти или аккуратно перемешать и оставить на два часа, чтобы вишня пустила сок.
Затем поставить вишню на медленный огонь. Когда будет много сока, можно аккуратно перемешать.
После закипания варить на небольшом огне 20 минут. Периодически собирать пену.
Агар-агар залить водой и оставить на 15-20 минут.
Затем помешивая варенье добавить к нему агар-агар. Варить ещё 5 минут, после закипания, на медленном огне. Консистенция варенья не поменяется. Оно загустеет после остывания.
Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закатать или закрыть swift крышками. Банки с этим вареньем переворачивать не нужно. Просто накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение в кладовку или погреб.