рецепт вишневого повидла джема
Джем из вишни без косточек
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Повидло из вишни на зиму
Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей!
Вишнёвый джем с пектином
Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.
Вишнёвый джем с крахмалом
Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.
Варенье из вишни с желфиксом
Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.
Варенье из вишни через мясорубку
Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.
Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал. Рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, так как он не дает постороннего привкуса и более нейтрален, по сравнению с картофельным.
Желе из вишни на зиму без желатина
Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Вишневый джем с желфиксом
Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Вишневый джем в мультиварке
Желе из вишни с желатином
Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.
Вишневый джем с желатином
В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Варенье из вишни желеобразное
Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.
Вишневый джем без косточек
Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Вишневый джем без желатина
Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его сделать!
Варенье из вишни без косточек
Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке. Просто, вкусно и натурально!
Повидло из вишни с желатином на зиму
Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Джем из вишни
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Варенье из вишни без сахара
Вкусное и особенно полезное варенье можно приготовить без использования сахара. И замороженная вишня – это отличный выбор для такого лакомства. Варенье получается очень сочным, с насыщенным ароматом и легкой кислинкой. То что нужно для приятного чаепития зимой!
Совет: Готовить вишневое варенье без сахара мы будем на водяной бане, поэтому нужно подобрать кастрюлю и миску, которая бы хорошо в ней держалась и не скользила. Так у вас не возникнет лишних хлопот.
Вишнёвый джем с пектином
Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.
Вишнёвый джем с крахмалом
Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.
Варенье из вишни с желфиксом
Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты.
Варенье из вишни через мясорубку
Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.
Вишневый джем с крахмалом на зиму
Ароматный вишневый джем – вкусное лакомство, которое хорошо само по себе, а также великолепно дополняет любой десерт. Чтобы джем стал густым, можно применять разные способы варки, а также использовать различные добавки, как, например, крахмал. Рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, так как он не дает постороннего привкуса и более нейтрален, по сравнению с картофельным.
Вишневый джем для пирога
Очень вкусно звучит вишня в начинках для пирогов и тортах, однако зимой цена на эти ягоды немного кусается. Предлагаем заготовить вкусный и ароматный вишневый джем из сезонных ягод, который зимой в готовом виде можно использовать в кондитерские изделия.
Вишневый джем с желфиксом
Желирующее вещество желфикса – пектин – помогает получить консистенцию густого джема без длительного уваривания вишни и добавления избыточного количества сахара. При этом сохраняются все полезные свойства ягод, а джем не становится приторным.
Вишневый джем для блинов
Вашему вниманию представлен способ приготовления вишневого джема, при котором вкусовые и цветовые качества ягоды, которая стала основой этого десерта, сохраняются по максимуму. А такой эффект достигается именно благодаря тому, что такой компонент джема как сахар добавляется в самом финале приготовления.
Вишневый джем в мультиварке
Джем из вишни в хлебопечке
Домашняя хлебопечка не только отлично выпекает хлеб, но также и варит джемы и варенья. Например, джем из вишни, добавить в который можно бадьян и гвоздику душистую для аромата. Варите густой вишневый джем, придерживаясь нашего рецепта, и ваши домочадцы будут в полном восторге!
Вишневый джем с желатином
В зимний тихий вечер, дополнить чаепитие приготовленным собственными руками джемом – что может быть лучше. По этому рецепту приготовление вкусного лакомства не займет у вас много времени и больших затрат.
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Варенье из вишни желеобразное
Вишневому варенью не сложно придать желеобразную форму. Ягодное лакомство можно подавать к чаю, использовать в качестве топпинга или даже самостоятельного десерта.
Варенье из вишни пятиминутка
Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко. Готовое варенье получается насыщенным по вкусу и аромату, густым и нежным по консистенции.
Вишневый джем без косточек
Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Вишневый джем без желатина
Когда в сезон ягод много, на кухне не всегда может остаться желатин для приготовления джема. Но в рецепте вишневого джема без желатина этот ингредиент и не нужен. Джем получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его сделать!
Варенье из вишни без косточек
Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро. Вишня и сахар для этого варенья, чтобы оно не засахарилось и хорошо сохранилось, берутся в соотношении 1:1, не меньше.
Джем из черешни и вишни
Черешня и вишня очень похожи, но между ними есть и различие. В джеме, приготовленном из сочетания этих ягод, будет и черешневая сладость, и пикантная вишневая кислинка. Такой джем идеально подходит в начинку для домашней выпечки. В этом рецепте вам предлагается добавить в джем пектин, что значительно сокращает время варки и сохраняет натуральный вкус свежих ягод.
Джем из малины и вишни
Малиновый джем, несомненно, лакомство, которое любят многие. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только новый оттенок вкуса, но и станет более ароматным. Огромным преимуществом джема из малины и вишни является простота его приготовления: справится с этим лакомством даже неопытная хозяйка.
Вишневый джем без косточек на зиму
Вишневый джем – нереально вкусное лакомство! По данному рецепту сахарный песок добавляется практически в самом конце, благодаря этому вишня сохранит свой натуральный аромат, цвет и вкус. Такой вишневый джем может дополнять не только семейное чаепитие, но и использоваться в выпечке. Просто, вкусно и натурально!
Повидло из вишни с желатином на зиму
Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Вишня, протертая с сахаром без варки на зиму
Вишня полезна для нашего организма, так как в ее состав входит множество полезных веществ. Часто ее используют для лечения малокровия, почек и легких, также известно о способности вишни бороться с заболеваниями, имеющих психические корни.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Джемы
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Желфикс | 109 | 0.9 | 0 | 26.4 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Агар-агар | 378 | 8.5 | 0.3 | 83 |
Вишня замороженная | 46 | 0.9 | 0.4 | 11 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Джемы
Джем из вишни без косточек
Джем из красной смородины
Джем из черешни без косточек на зиму
Джем из клубники с пектином
Джем из малины без косточек
Джем из клубники с желатином
Джем из кабачков
Джем из клубники с агар агаром
Джем из ежевики
Джем из черники
Джем из инжира
Джем из абрикосов с косточками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Повидло из вишни
Вишневый джем с агар-агаром
Чтобы приготовить джем из вишни, необходимо использовать загустители, так как сама ягода содержит минимальное количество природного пектина. В данной рецепте используется агар-агар. Джем на его основе получается густым и очень вкусным.
Повидло из вишни на зиму
Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей!
Вишнёвый джем с пектином
Джем из спелой и сочной вишни, приготовленный в домашних условиях, позволит сохранить полезные и питательные свойства ягод. Добавление пектина позволит значительно уменьшить количество сахара и при этом сделает джем густым. Лакомство будет иметь прозрачную густую структуру с кусочками целых ягод.
Вишнёвый джем с крахмалом
Крахмал является отличным загустителем для подобных сладких лакомств, при этом он не придаст блюду никаких лишних привкусов и останется незаметным, сохраняя аромат и вкус ягод. Такой джем можно использовать для выпечки пирожков или пирогов или как отдельный десерт к чашке ароматного чая. Джем готовится быстро и не сложно.
Варенье из вишни через мясорубку
Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.
Вишневый конфитюр с желатином
Вишневый конфитюр можно сварить с применением желатина – варенье получится густым, держащим форму на ложке. Для этого не нужно длительно уваривать ягоды с сахаром, а это значит, что большая часть витаминов сохранится.
Вишневый конфитюр с крахмалом
Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки. Конфитюр по данному рецепту предлагаем загустить крахмалом – итоговая консистенция получится гуще, чем у обычного варенья, но нежнее, чем у джема. Такой конфитюр прекрасно подойдет к блинчикам, сырникам, запеканкам и др.
Желе из вишни на зиму без желатина
Для приготовления очень насыщенного по вкусу желе из вишни без добавления желатина понадобится соковыжималка. Благодаря ей мы получим настоящий вишневый сок, который путем уваривания с сахаром превратим в вишневое желе.
Желе из вишни с агар-агаром
Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.
Желе из вишни с желатином
Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.
Варенье из вишни с пектином
Вишневое варенье – мое самое любимое угощение с детства. Рекомендую приготовить варенье из вишни с пектином без косточек. Лакомство получается ароматным с приятной кислинкой. Отлично сочетается с ванильным мороженым и шоколадным кексом.
Вишневый джем без косточек
Густое и вкусное вишневое лакомство готовится очень просто. Вишневый джем без косточек сохраняет все полезные свойства свежих ягод, поэтому присутствие этого лакомства на кухне зимой не просто желательно, а необходимо.
Повидло из вишни с желатином на зиму
Рецептом пользуются многие хозяйки: повидло получается одновременно плотным и вкусным, поэтому его добавляют в качестве начинки в выпечку или используют как намазку для бутербродов.
Густое повидло из вишни без косточек на зиму
Чтобы приготовить вкусное и нежное повидло из вишни, необходимо выбирать только самые спелые и сочные плоды. Из такого сорта вишен проще удалять косточки, и процесс варки повидла займет меньше времени.
Повидло из вишни
Джемы, конфитюры и варенья из ягод – отличный десерт или добавка к кашам и выпечке. Фабричный продукт не всегда может похвастать натуральным составом и оптимальным соотношением сахара с ягодами, поэтому лучше всего сделать сладость самостоятельно. Как приготовить повидло дома?
Как выбрать и подготовить ягоды для консервации
Каким получится ваше повидло, зависит от главного продукта – вишни. Польские хозяйки, которым и принадлежит создание первого рецепта такой заготовки, делали блюдо из очень мягких слив. Консервация вишни осуществляется по тем же старым правилам:
Как приготовить вишневое повидло в домашних условиях
От иных десертов такого типа данный продукт, придуманный в Польше, отличается консистенцией и количеством сахара, которое в него вносят. Суть повидла – свежее пюре, которое было сильно уварено. Если к нему добавляют желатин, получается джем, который можно заморозить и превратить в плотный мармелад. Повидло же по густоте находится между вареньем и джемом, идеально подходит для наполнения блинчиков, пирогов, вафель, поскольку не вытечет, но немного расползется по поверхности. В приготовлении вкусного повидла из вишни есть несколько хитростей:
Классический рецепт повидла без косточек на зиму
Приготовленное по этой технологии блюдо получит не слишком сладкий вкус, поскольку в рецепте присутствует лимонная кислота, очень нежный вишневый аромат и темный цвет с рубиновыми бликами. Для создания 3 л заготовки из вишни понадобится:
Как сделать повидло с желатином
Если вы раздумываете, что приготовить из вишни на зиму, чтобы получить самостоятельный десерт, попробуйте очень густое повидло, которое можно за считаные часы превратить в желе. С этой целью в состав войдут абрикосы, белая смородина и немного желатина, формирующие густой продукт. Вместо последнего можно купить пектин или желфикс. Сахара в рецепте очень мало, поэтому готовый десерт понравится худеющим сладкоежкам.
На небольшую баночку понадобится:
Как сварить без сахара
Консервирующими элементами такого продукта станут гвоздика и корица, которые придадут повидлу из вишни восхитительный аромат и пряный вкус. Помните, что отсутствие сахара требует обязательной стерилизации банок и последующего запекания готовой массы в духовке, иначе хранить повидло можно будет всего несколько недель. Любители острых ноток в десертах могут добавить в рецепт свежий корень имбиря. Рецепт идеален для тех, кто бережет фигуру.
Требуемое количество ингредиентов на 5 л повидла:
Рецепт из вишни и черной смородины в мультиварке
Если вы полагаете, что повидло можно приготовить только на плите или в духовке, вы серьезно заблуждаетесь, ведь сделать это в мультиварке ничуть не сложнее. Способ интересен отсутствием длительного наблюдения за кастрюлей и максимальным «сбросом дел» на технику. Не бойтесь неудачи: такое повидло из вишни рецепт с фото не требует – вдумчивого изучения короткой пошаговой инструкции хватит для идеального результата.
Как варить повидло из перетертой войлочной вишни
Особенность такого рецепта – отсутствие воды, которая заменена яблочным соком. Альтернативой может стать абрикосовый, смородиновый, но обязательно свежий, не магазинный (пакетированный). Для устранения лишней сладости состав повидла получил уксус. На двухлитровую банку рекомендовано взять: