рецепт вишневого ликера в домашних условиях на спирту
Как сделать вишнёвый ликёр в домашних условиях 🍒 – 9 рецептов с пошаговым приготовлением
Вишневый ликер (cherry brandy) – сладкий ароматный напиток крепостью не более 25-30%. Ликер черри-бренди подойдет как для теплого семейного застолья, так и для романтического свидания. Напиток имеет красивый ярко-рубиновым цвет, насыщенный терпкий вишневый вкус и благородный аромат.
Кроме легкого пьянящего вкуса, ликер из вишни обладает и полезными свойствами для организма. По преданию первые ликеры появились благодаря древним монахам и алхимикам, которые пытались создать эликсир жизни.
Популярные марки
Самые известные и популярные бренды пришли из европейских стран – Франции, Германии, Британии, Португалии, Швейцарии и Дании.
CHERRY HEERING – старинная марка ликера из Дании. Первая партия бутылок этого напитка появилась в 1818 году и предназначалась для королевского стола. Рецепт ликера держится в строгом секрете уже более двух столетий. Известно, что для приготовления используются специальные сорта маленьких, кислых вишен и миндальный орех.
CREME DE CERISE – всё та же Дания готовит известный ликёр с изысканным вкусом. Крепость напитка – 24%.
MONIN LIQUEUR DE CHERRY – напиток родом из Франции. Классический рецепт производят из местных вишен.
MARASCHINO – ликер производства Италии. Во вкусе горчинка и легкая кислинка благодаря особому сорту вишен.
Особенности приготовления
Выбор и подготовка ингредиентов
В состав ликёра входит три главных компонента = вишня, алкоголь и сахар. От выбора и качества этих продуктов зависит конечное качество напитка. Дополнительно в рецепты входят вкусовые добавки – пряности, травы, ягоды, цитрусовые, мёд.
Вишня
Главный компонент напитка – ягоды вишни. Из неё делают вино, наливки, настойки и конечно же ликер. При приготовлении сорт вишни особой роли не играет, подойдет любая вишня. Плоды могут быть кислыми и сладкими, но хорошо вызревшими.
Предпочтение следует отдавать сочным, ароматным ягодам, без видимых повреждений и порчи, в меру сладким.
Вишневые косточки позволяют получить ликер с выраженным миндальным вкусом, но нужно помнить, что косточка вишни содержит вещество — амигдалин, которое является вредным. При длительной выдержки в алкоголе это вещество способно перейти в настойку.
Для ликера подойдут замороженные плоды вишни. Разморозка должна вестись при комнатной температуре. Размороженные ягоды используют вместе с жидкостью образовавшейся в процесс оттаивания ягод.
Так же подходят вяленые и подсушенные плоды вишен.
Спиртное
Спирт 70% позволяет лучше извлечь из ягод вкусовые и ароматические вещества.
Сахар
Третий основной компонент при изготовлении ликера — сахар. Его вносят двумя способами.
Сахар можно заменить фруктозой или глюкозой. В этом случае объем партии необходимо снизить в два раза.
Домашние рецепты приготовления вишневого ликера
Приготовить из вишни в домашних условиях любой описанный рецепт ликера, задача под силу каждому начинающему любителю. Подобрать ингредиенты не составит особого труда, а многочисленные рецепты опробованы реальными людьми помогут вам сделать вкусный напиток.
Классический рецепт с косточками
Традиционный ликер из ягод вишни готовится вместе с косточками. Именно ядра плодов придают напитку тот самый миндальный вкус с легкой горчинкой. В качестве алкогольной основы подойдет любое спиртное крепостью 40-45% — коньяк, бренди, ром, водка, самогон двойной перегонки, разведенный водой пищевой спирт.
Ингредиенты на 3 литра:
Как сделать:
Вяленая вишня придает напитку более насыщенный аромат.
Использованная вишня может использоваться для украшения в домашней выпечке.
Быстрый с вишневыми листьями
Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями интересен тем, что дегустировать его можно сразу. Незаменимая вещь, когда нужно срочно порадовать гостей чем-то вкусненьким.
Состав ингредиентов:
Способ приготовления:
Вишневый ликер рецепт с пряностями
Напиток очень ароматный и согревающий, такой ликер принято пить зимними вечерами у открытого огня.
Продукты:
Как приготовить вишневый ликер:
С инжиром и миндалем
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт — ликер как вино
На коньяке с розовым перцем
Ро́зовый пе́рец — пряность, получаемая из плодов перуанского перца Шинус мягкий или бразильского перца Шинус фисташколистный. Имеет нежный изысканный фруктово-древесный аромат. Применяется в десертах, напитках. Возбуждает аппетит и не только!
Источник — ru.wikipedia.org
Состав:
Способ приготовления:
Перемешивать содержимое не нужно!
С мятой на водке
Продукты:
Как готовить:
С черешней
Ассорти ягод черешни, вишни, бренди и сладкого сиропа — «Вишневый сауэр»
Компоненты:
Процесс готовки домашнего ликера:
В рецепте водка используется для экономии, при желании ликер можно сделать на чистом коньяке.
С медом
Вкусный и очень полезный напиток. Для рецепта подойдет любой мёд — цветочный, липовый, гречишный.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Как правильно и с чем пить ликер
Вишневые ликеры – как весь сладкий алкоголь, принято употреблять как дижестив, после еды. Обязательно нужно охладить напиток. Пить, смакуя из маленьких рюмок на длинных ножках объемом 25-30 мл, так лучше раскрывается букет вишневого ликера.
Ликер отлично сочетается с мороженым, сладкой выпечкой, фруктами. Португальский вишневый ликер пьют с кусочками шоколада. Некоторые предпочитают пить ликер, добавив в него кубики льда. Ликер из вишневых ягод как нельзя лучше подходит для черного кофе.
Пить ликер можно не только в чистом виде, но и использовать как составляющую для приготовления различных освежающих коктейлей, сочетать с фруктовыми и ягодными соками.
Коктейли с вишневым ликером
Существует масса коктейлей, в рецепт которых входят вишневые ликеры. Ниже перечислены самые популярные напитки с вишневым ликером.
«Грязный Ширли»
Состав:
Приготовление:
Хейболл наполнить колотым льдом, влить водку с ликером. Добавить содовую. Накапать гренадин. Сверху положить вишенку для украшения.
«Кровь и песок»
Ингредиенты:
Как сделать:
В шейкер засыпать немного льда. Добавить виски, ликер, вермут и сок. Тщательно смешать. Перелить в бокалы через стрейнер без льда.
«Сомнение»
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В бокал для коктейля влить ликер, по ложечке вторым слоем налить ром. В заключении сверху добавить яичный желток.
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях
Вишни желательно брать с косточками — они придают особый аромат любому напитку. Положить ягоды в миску или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, положите к вишне несколько долек свежего лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты, всыпьте сахар и добавьте ваниль. Кипятить сироп на медленном огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.
Сироп процедить через ситечко или обычный дуршлаг и перелить жидкость в удобную стеклянную банку. Ягоды не выбрасывайте — их можно будет использовать для приготовления десертов и выпечки. Домашний вишневый ликер нежелательно готовить в пластмассовых емкостях, так как это может испортить вкус готового напитка.
Влейте в сироп водку, закройте банку капроновой или винтовой крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2 недели. Когда придет время, перелейте ликер в небольшие бутылки, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Перед подачей к столу поставьте бутылку на 20-30 минут в морозильную камеру — это сделает его еще гуще. Налейте в бокалы или красивые рюмки и насладитесь удивительным вкусом этого напитка.
Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни
Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.
Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.
В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.
В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой. Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по 0.3-0.5 литра.
Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник. Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно оставить его для настаивания на 1-2 месяца. Чем дольше будет стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус.
Вишневый ликер на самогоне
Домашний дистиллят сделает простой аперитив по-настоящему самобытным. Для этого подготавливают:
Обмывают и очищают ягоды, помещают их в кастрюлю с водой. Их необходимо кипятить на протяжении 15 минут. Будущий напиток остужают, фильтруют и добавляют сахар. Повторно ставят на огонь, размешивая до растворения сладкого песка. Рекомендуется удалять образующуюся пенку. Получившийся сироп необходимо еще раз охладить, смешать с лимонной кислотой и самогоном. Этот аперитив разливают в литровые банки, заранее стерилизованные. После чего в течение трех и более месяцев выдерживают в затемненном месте.
Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера
Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков. Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вам понадобится:
Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки — 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.
Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко. В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.
Готовый напиток перелейте в небольшие баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.
Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.
Вишневый ликер на спирту
Чем более качественная основа используется, тем вкуснее и насыщеннее будет аперитив. В списке ингредиентов находится:
Чтобы сделать аперитив из вишни в домашних условиях, необходимо промыть ягоду. Ее отделяют от веточек, разминают и выкладывают уже без косточек в банку (три литра). Имеющиеся косточки, не менее половины, необходимо раздробить. Их добавляют к ягодам, заливают спиртом. Впоследствии банку закупоривают и помещают в затемненное место на одну-две недели. После этого аперитив фильтруют, используя плотную марлю. Обязательно необходимо объединить с остуженным сиропом. Затем жидкость разливают по бутылкам и помещают в холодное место на несколько месяцев для 100% дозревания.
Рецепт, как приготовить вишневый ликер за одну неделю
Вкусный и ароматный напиток можно сделать всего за одну неделю. Для приготовления вишневого ликера по этому рецепту нужно будет взять:
Ягоды хорошо помойте и удалите из них косточки. Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду и поставьте варить.
Когда вишня закипит, снимите с огня и оставьте до полного остывания — на 2-3 часа. За это время сироп напитается вкусом и ароматом вишни.
Когда сироп остынет, процедите его через марлю от всего лишнего и перелейте в стеклянную банку.
Влейте в сироп водку, закройте банку крышкой и оставьте в темное место на неделю. Готовый напиток можно налить в бокалы и наслаждаться тонким вишневым ароматом.
Чтобы сделать вишневый ликер дома еще более насыщенным, перелейте его в небольшие баночки или бутылки и поставьте его в прохладное место еще на 3 недели.
Рецепты
Популярны 4 рецепта вишневого ликера в домашних условиях – на коньяке, спирте, водке или самогоне.
На водке
Напиток получается достаточно крепким – около 35–38 %. Срок изготовления – полтора месяца. Рекомендуется настоять его дополнительно дней 30 после изготовления. Так вкус домашнего ликера из водки станет более ярким.
Продукты:
Алгоритм:
Срок хранения приготовленного в домашних условиях ликера на вишне – до 3 лет.
Для особого аромата в рецепт можно добавить 25 г апельсиновой цедры и бутон гвоздики в самом начале процесса приготовления.
На спирту
Вкусный напиток можно приготовить, используя спирт. Это может быть чистый медицинский спирт 96% или более легкий вариант – 70%.
Приготовить 70% спирт можно следующим образом: 1 литр чистого спирта необходимо разбавить 357 мл чистой воды. При смешивании спирт наливают в воду, а не наоборот.
Вишневый ликер в домашних условиях на спирту готовят различными способами. Есть 2 основные методики.
1 вариант
Алгоритм:
Хранить ликер необходимо в прохладном темном месте.
2 вариант
Для сиропа:
Алгоритм:
На самогоне
Несмотря на продолжительность настаивания, этот рецепт ликера из вишни в банке, приготовленного в домашних условиях, прост. Важно, чтобы самогон был качественным и хорошо очищенным от сивушных масел.
Продукты:
Как готовить вишневый ликер:
На коньяке
Напиток не разбавляется сиропом. Поэтому будет иметь среднюю крепость
Продукты:
Алгоритм:
В течение всего срока настаивания спиртовую жидкость нельзя взбалтывать или перемешивать!
Старинный способ приготовления вишневого ликера
Если вы хотите удивить друзей и узнать открыть для себя новый оригинальный вкус обычной вишни, попробуйте старинный способ приготовления напитка. Перед тем как вишневый ликер по этому рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты:
Вишню хорошо помойте, удалите косточки и положите ягоды в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Перед тем как приготовить ликер из вишни подготовьте сахарную пудру — если нет готовой, измельчите сахар в кофемолке. Пересыпьте подготовленные ягоды пудрой — лучше всего делать это слоями. Сверху положите несколько долек свежего лимона — его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. И залейте ягодную смесь водкой.
Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 1 месяц.
Перед употреблением ликер нужно будет процедить, перелить в графин и хорошо охладить в холодильнике. Ягоды не выбрасывайте — из них можно будет приготовить великолепную начинку для пирога или фруктовое пюре для алкогольных коктейлей.
Ликер с вишневыми листьями
Ликер из вишни по этому рецепту готовится на водке или на спирту. В список ингредиентов входят свежие листья вишни, приготовить его получится только в летний период. Как быть, если за окном зимний мороз, а ликера очень хочется? Делайте без листьев. Вкус выйдет немного другим, но не станет хуже.
Количество сахара или алкоголя можно скорректировать по своему вкусу. Главное, четко следовать правилам приготовления.
Ликер из вишневых листьев. Приготовление
Плоды и листья промыть, удалить косточки. Сложить в кастрюлю фрукты, листья, залить их водой. Поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически помешивать. По прошествии заданного времени, кастрюлю снять с огня. Смесь слегка остудить, листья убрать, фрукты отжать, сок вылить обратно. Процедить.
Перелить обратно в кастрюлю, добавить сахар. Закипятить, варить на медленном огне 5 минут. По мере появления, снимать пену. Убрать с огня, подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
Перелить в стеклянную банку, добавить алкоголь. Плотно закрыть крышкой.
В принципе, ликер готов, но если хотите добиться более выраженного, насыщенного вкуса, лучше оставить его настаиваться в течение 15-40 суток.
Если выпадет осадок – напиток профильтровать.
Классический рецепт приготовления вишневого ликера
Для классического рецепта приготовления вишневого ликера, часто использующегося в промышленном производстве, вам понадобится простой набор продуктов:
Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки раздробить и добавить к вишне. Залить ягоды спиртом, и выдержать напиток в темном прохладном месте 3 недели.
Процедить через марлю или сито, и добавить простой сахарный сироп. В кастрюле развести сахар с водой и на медленном огне сварить до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с процеженной настойкой вишни.
Не спешите пробовать готовый ликер — дайте ему настояться. Перелейте его в чистые баночки или небольшие бутылки и поставьте на нижней полке холодильника. Оптимальное время для созревания ликера — 2-3 месяца, но если вы не можете так долго ждать, дайте ему настояться хотя бы 4 недели.
Рецепты с добавками
Сделать вишневый ликер в домашних условиях более ароматным можно путем добавления различных дополнительных компонентов.
Вишневый ликер с мятой
Напиток получается с нежным мятным ароматом и приятным терпким привкусом.
Продукты:
Рецепт:
Вишневый ликер с черешней
«Вишневый сауэр» – это микс из ягод вишни и черешни, коньяка, водки и сиропа.
Продукты:
Как готовить домашний вишневый ликер:
Чтобы получить вяленую вишню, ягоды нужно выдержать 4 часа в духовке с нагревом около 70° С. Или просушить их на открытом воздухе под солнцем 3 дня.
Вишневый ликер с листьями
Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями примечателен тем, что дегустировать его можно сразу.
Продукты:
Алгоритм:
Как приготовить вишневый ликер с мятой
Перед тем как приготовить вишневый ликер с мятой, подготовьте следующие ингредиенты:
Спелую вишню хорошо помойте и переберите — удалите порченные и гнилые ягоды. Разрежьте каждую ягоду посередине и удалите косточки — оставьте 10-11 штук для добавления в напиток. Косточки раздробить молоточком или ручкой от ножа, положить их на кусочек марли и плотно завязать ниткой.
Очищенную вишню и марлю с косточками положить в стеклянную банку. Лимон хорошо помыть в теплой воде, вытереть насухо и натереть на терке цедру. Можно аккуратно очистить кожуру с лимона при помощи овощного ножа. Положите в банку к вишне цедру лимона, насыпьте сахар и залейте водкой.
Веточки свежей мяты хорошо помойте и аккуратно оторвите листики. Если свежей мяты нет, можно будет использовать сушеную. Положите мяту в банку с заготовкой для ликера, закройте ее крышкой и поставьте ее на солнце. Дайте напитку хорошо настояться в течение недели, после чего перенесите банку в темное и прохладно место. Оставьте ликер на 4 недели, после чего процедите и перелейте в чистые бутылки.
Поставьте бутылки с готовым напитком на нижнюю полку в холодильнике или в другое прохладное место еще на 1 месяц. Пить ликер можно будет не только в чистом виде, но и использовать для приготовления великолепного освежающего фруктового «Мохито».
Вишневый ликер с черешней «Дуэт»
При оформлении ликера на вишне и черешне, вкус и аромат напитка получается более ярким.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для оформления ликера в 3-литровой банке входят:
При возможности сахарный сироп и вяленую вишню оформить самостоятельно, чтобы состав ликера был на 100% натуральным (в покупных ингредиентах могут содержаться консерванты, красители и усилители вкуса).
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания вишневого ликера с черешней «Дуэт» включает этапы:
Настаивать ликер нужно около 2 месяцев. Общее время хранения не более 1 года.
С чем можно пить вишневый ликер
С чем пить вишневый ликер за праздничным столом решайте сами. Если вы подаете ликер в конце обеда, поставьте на стол вазу со свежими фруктами. Напиток идеально подходит для добавления в десерты и мороженное.
Его можно пить с обычной минеральной водой, тоником или джином. Из него можно приготовить великолепный молочный или сливочный коктейль. Любители крепких напитков могут разбавить его небольшим количеством коньяка или бренди.
Вишневый ликер
Ингредиенты: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 6-7 бутонов гвоздики, 2 пакетика ванильного сахара, 6 листьев вишни, 750 мл водки, корица, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления. Спелые вишни промываем, удаляем плодоножки и косточки. Очищенные вишни всыпаем в бутыль с широким горлом или банку и засыпаем сахаром. Добавляем вишневые листья, гвоздику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и слегка встряхиваем бутыль.
Выдерживаем бутыль на солнце 8-10 дней, ежедневно встряхивая, затем добавляем крепкую водку и ставим в темное место.
Через 4-5 недель процеживаем ликер и разливаем в бутылки.
Рецепт пряного ликера из вишни
Хотите придать напитку немного восточных ноток? Рецепт ликера с гвоздикой и мускатным орехом, это то, что вы ищите!
Ягода подойдет любая. Свежая, замороженная, сушеная. Последней потребуется в два раза меньше, чем указано в рецепте.
Плоды перебрать, оставить только спелые, неповрежденные плоды. Косточки, по желанию, можно извлечь или оставить. Тогда у алкоголя появится мягкий, чуть слышный, миндальный привкус.
Вымытые фрукты аккуратно сложить в банку. Немного подавить скалкой или деревянным пестиком. Пересыпать специями, сахарным песком. Перемешать. Встряхнуть.
Убрать в достаточно теплое, освещенное солнцем место. Идеально подойдет подоконник. Держать с чуть приоткрытой крышкой в течение недели. Максимальный срок – 9 суток. Периодически встряхивать, чтобы ускорить процесс растворения сахара.
По прошествии указанного времени в фруктовый сироп добавить водку, осторожно перемешать. Настаивать 2 недели.
После, процедить через ватный диск, ягоды отжать, жидкость также профильтровать, смешать с напитком. Продержать еще 5-7 дней до выпадения осадка. Слить, еще раз процедить. Вишневый ликер готов к употреблению.
Ликер из вишневых косточек
Ингредиенты: 10 вишневых косточек, 1/г ванильной палочки, 250 г сахара, 100 мл воды, 300 мл рома, 500 мл красного сухого натурального вина, 100 мл белого сухого натурального вина.
Способ приготовления. Вишневые косточки толчем с использованием молоточка и толкушки, засыпаем в бутылку, заливаем ромом, белым и красным вином, добавляем остывший сахарный сироп и половину ванильной палочки.
Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, ставим в темное место на 6 недель и часто взбалтываем.
Затем процеживаем ликер и разливаем в бутылки.
Ликер из вишни и инжира с миндалем
Ингредиенты: 2 кг вишни, 3 кг инжира, 500 г сахара, 1 ст. л. корицы, 1 апельсин (цедра), 1 лимон (цедра), 20 г миндаля, 3 бутона гвоздики, 2 л водки.
Способ приготовления. Вишни и инжир промываем, укладываем в восьмилитровую емкость, добавляем корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.
Хорошо размешиваем и ставим на солнце на 1,5 месяца.
Затем процеживаем, смешиваем с водкой, разливаем в бутылки и укупориваем.
Ликер из вишни и листьев быстрого приготовления
Домашний напиток на скорую руку, когда гость на пороге, а выпить нечего. Советую сделать сразу побольше, остатки перелейте в бутылку и дайте настояться – вкус бренди от этого только выиграет.
Любите сливянку? С рецептами вкусной наливки можно познакомиться, сходив по ссылке в другую статью.
Черешневый ликер (вариант 1)
Ингредиенты: 1 кг черешни, 1 л сахарного сиропа, 1 л коньяка или спирта.
Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и косточек, укладываем в банку и заливаем коньяком или спиртом так, чтобы они были им полностью покрыты.
Банку закрываем и выдерживаем 8-15 дней, время от времени перемешивая. Затем процеживаем жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжимаем.
Полученную жидкость смешиваем с сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и храним в холодном месте.
Черешневый ликер (вариант 2)
Ингредиенты:1 кг черешни, 1 кг сахара, 1,5 л коньяка или спирта.
Способ приготовления. Черешни очищаем от плодоножек и толчем вместе с косточками. Затем перекладываем их в банку, засыпаем сахаром и хорошо размешиваем.
Банку закрываем, ставим на солнце и выдерживаем 10 дней, каждый день встряхивая. Затем процеживаем сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжимаем.
Полученную жидкость фильтруем, смешиваем со спиртом и разливаем в бутылки.