рецепт вишневого конфитюра для торта

Конфитюр из вишни для торта без косточек

В разгар ягодного сезона нельзя терять время, ведь нужно позаботиться о вкусных заготовках, которые обязательно понадобятся для приготовления тех или иных десертов. Их лучше приготовить самому в домашних условиях, чем покупать в супермаркете. Сегодня поговорим о вишневом конфитюре, я его использую для прослойки коржей тортов, а также в качестве начинки для сладких пирогов (здесь можно посмотреть мой любимый пирог с творогом и вишней), как топинг для манника, тартов и, конечно, подаю с блинчиками.

По такой рецептуре можно готовить из любой ягоды или фруктов. Однако учтите, что при варке малины, ежевики, клубники и смородины остаются маленькие косточки. В данном случае массу нужно протереть через мелкое ситечко.

У вишни низкие желирующие свойства, поэтому из нее сложно приготовить джемы густой консистенции. Варенья варят долго, в несколько приемов и то не всегда достигают нужного результата. Для достижения нужной консистенции опытные хозяйки используют продукты, помогающие джему желироваться. В данном случае таким средством выступит кукурузный крахмал.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Время приготовления: 30 минут. Выход: 400 г.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Рецепт вишневого конфитюра для торта с крахмалом

Первым делом подготовьте вишню. Сначала тщательно переберите ее, удаляя червивые и подгнившие плоды, оторвите черенки, остатки листочков. Переместите в дуршлаг и хорошо сполосните в проточной холодной воде.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Из каждой ягодки извлеките косточку специальным прибором или удобным для вас способом. При известной сноровке можно выталкивать косточки обычной зубочисткой или шпажкой потолще. Только эту манипуляцию лучше проводить над миской, так как ягодный сок плохо отмывается с ткани.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Очищенную вишню переместите в толстостенный сотейник. Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту. Установите на умеренный огонь. Помешивая деревянной лопаткой, прогрейте до полного растворения сахара. Доведите до кипения и проварите на маленьком огне 1-2 минуты.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Кукурузный крахмал насыпьте в воду и хорошо перемешайте до однородности. Объясню, почему я использую крахмал, ведь обычно в варенья и джемы его не кладут. Дело вот в чем – чтобы сварить классический вишневый джем, нужно взять сахар в большом объеме. А используя крахмал, желатин или пектин, удастся обойтись меньшим количеством сахара. Такой трюк тут же увеличивает пользу конечного продукта, но ничуть не ухудшает приятный кисло-сладкий вкус.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Крахмальный раствор влейте в кипящий вишневый отвар. Перемешайте и дайте закипеть. Убавьте пламя горелки и кипятите 3 минуты. Периодически перемешивайте.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Перелейте горячий конфитюр в чистую посуду. Накройте в контакт пищевой пленкой. Эта манипуляция нужна для того, чтобы поверхность не подернулась корочкой. Оставьте на кухне до полного остывания.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Перелейте в чистую банку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов. Через указанное время вишневый конфитюр для торта можно использовать. Вкусных вам десертов!

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Как приготовить конфитюр из вишни в домашних условиях

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Приготовление ягодного и фруктового конфи в домашних условиях – это чистое и абсолютное удовольствие, и на него стоит потратить время. Вам не нужно делать большие партии, я предпочитаю понемногу всякого разного, чтобы не пропал интерес. Рутина и конвейер – два слова, которые напрочь отбивают желание вообще что либо делать. Здесь вы видите небольшую порцию полезного, простого и легкого домашнего вишневого джема для прослойки торта, полностью натурального. Вам даже не нужно его консервировать, чтобы насладиться им.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Ароматный, густой, однородный – именно такой у нас получился конфи. Вам его придется спрятать подальше, потому что любопытные сладкоежки мигом опустошат баночку.

Источник

Вишневая начинка для торта. Рецепт с крахмалом

Публикация в группе : Торты

Вишневая густая и ароматная начинка для торта, нанесенная между коржами, оттенит сладость крема, придаст десерту приятную фруктовую кислинку и избавит торт от приторности. Из сочной летней вишни кондитеры предлагают готовить густое конфи, прослойку кули с желатином, конфитюры и другие элементы для насыщенного десерта. Вишневые прослойки красиво смотрятся в торте, так как ягода имеет интенсивный цвет и аромат, не плывет и прекрасно держит форму.

Конфи из свежей вишни

Яркая прослойка для торта лучше всего получится из свежей вишни. Ягоды сохраняют все соки, придают десерту летний аромат и приятный кисло-сладкий вкус.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления прослойки потребуется такой набор компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить элемент десерта необходимо по шагам:

Что можно добавить

Если торт предназначается взрослым, то в ароматную вишневую прослойку можно добавлять насыщенный амаретто, все виды сладких ликеров, бренди и любой другой алкоголь. Также с вишней в прослойке идеально сочетается мята, клубника, малина.

Как украсить торт

По завершению времени следует вытащить стабильное конфи из морозилки, и после этого нужно приступить к сборке торта. Конфи допускается к выкладыванию цельным слоем поверх шоколадного коржа, промазанного кремом. Также можно нарезать конфи на геометрические формы и укладывать их, слегка погружая заготовки в крем. В последнем случае у торта получится необычный аппетитный разрез.

С крахмалом и желатином

Вишневая начинка для торта с добавлением крахмала и желатина придаст фруктовому слою идеальную текстуру. С гармоничным использованием желирующих компонентов начинка получится мягкой, умеренно плотной, но не текучей. Массу можно будет с легкостью перемешивать ложкой, при этом она не растечется и не потеряет форму. Ягоды останутся плотными, ароматными и кисло-сладкими.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты для приготовления 1 слоя:

Для желирующего раствора:

Болтушка на крахмале:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

Перед укладыванием массы на торт необходимо тщательно ее перемешать. Далее следует выложить смесь ровным толстым слоем на изолированный кремом корж торта. Для верности нужно сформировать вокруг начинки кремовый бортик. Сверху можно выложить следующий корж или покрыть смесь еще одним слоем густого крема.

Важно, чтобы крем в торте был стабильным, по типу пломбира, чтобы вишня с ним не смешалась, а осталась обособленным ярким слоем.

Без желатина

Вишневая начинка для торта без желатина получится более рыхлой, при этом в прослойке не будет лишней упругости и «резиновости». Крахмал сделает ягодную массу достаточно густой и удобной в работе с выпечкой.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для рецепта:

Как украсить торт

Вишневой конфи можно намазывать на коржи торта сразу после приготовления, а также допускается хранение ароматной массы в морозилке. Густую охлажденную смесь следует выкладывать на торт высоким слоем, так как она отлично держит форму и не плывет. Также конфи с ломтиками цельной вишни можно использовать для пирогов и начинки для капкейков.

С желатином в листах

Вишневая начинка подходит для приготовления бисквитного или медового торта. Ароматную массу можно с легкостью приготовить на листовом желатине.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Способ подходит для быстрых рецептов, если не требуется создание чрезмерно высоких ягодных прослоек.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор, который потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания наполнения для торта:

Как украсить торт

После застывания конфи можно переносить ягодную массу на торт. Из-за особенностей текстуры лучше выложить вишню верхним ароматным слоем, чтобы сохранить особенный вишневый вкус.

Конфитюр с замороженной ягодой

Вишневый конфитюр идеально подходит для добавления в торты и пирожные.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаВишневая начинка для торта из замороженной ягоды.

Ягодная масса получится густой, очень ароматной, с легкими нотками кислинки.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить конфитюр необходимо по шагам:

Как украсить торт

Вишневый конфитюр не следует замораживать, так как он потеряет свежий вид и будет напоминать варенье. Аппетитную массу необходимо добавлять на бисквит, так как он частично пропитает сухой корж и придаст ему вишневый привкус.

С добавлением пектина

С приятным и густым конфи на основе вишни и пектина удобно работать, так как масса быстро стабилизируется и застывает. Далее смесь для прослойки можно хранить на холодильной полке или греть в СВЧ-печи.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой перечень компонентов:

КоличествоПродукт
250 гзамороженная вишня с удаленными косточками
50 млглюкоза или инвертный сироп
1.5 ст. л.сахарный песок
6 гпектин

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления конфи по шагам:

Как украсить торт

Полученное вишневое конфи можно применять для пропитки бисквитных или сметанных коржей. Если сладкая масса станет сгущаться, ее допускается подогревать на паровой бане или в микроволновой печи.

Из вишневого варенья

В любое время года можно приготовить аппетитную прослойку из вишневого варенья. Важно, чтобы сладкая масса не засахарилась.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить прослойку следует по шагам:

Что можно добавить

В угощение для пикантности можно добавлять щепотку молотого имбиря, несколько звездочек гвоздики, щепотку тертой цедры апельсина или корицы.

Для интересного привкуса можно положить в массу дробленые кусочки грецкого ореха. А ломтик сливочного масла придаст заготовке приятную бархатистую текстуру.

Как украсить торт

Добавлять вишневую прослойку в торт следует только после полного остывания коржей. Так конфи будет удерживать форму и не потечет.

Компоте с соком

Из свежей вишни можно приготовить освежающее компоте с добавлением фруктового сока.

Состав ингредиентов

Чтобы создать компоте, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить летнее компоте необходимо по шагам:

Как украсить торт

Лучше всего использовать вишневую заготовку для прослойки шоколадного торта с кремом.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

По желанию на этапе смешивания можно добавить в компоте ликер или любой другой сладкий алкоголь.

С крахмалом и корицей

Вишневая начинка для торта чаще всего готовится без добавок, чтобы сохранить особый ягодный вкус. Чтобы привкус прослойки получился более ярким, можно добавить в процесс приготовления корицу.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для рецепта:

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления:

Как украсить торт

После полного остывания вишневой смеси и ее затвердения можно использовать ее для сборки торта. На слое компоте можно рисовать узоры шоколадом и устанавливать фигуры из шоколада или мастики.

Пряная прослойка с имбирем и анисом

Вишневая начинка для торта может стать пряной добавкой для бисквитного, сметанного или слоеного десерта.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для создания:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пряной прослойки состоит из шагов:

Как украсить торт

Готовое компоте можно помещать на корж торта. В десерте ароматная масса может стать самостоятельной прослойкой или ароматными вишневыми вкраплениями в крем. Сверху его следует дополнить слоем темперированного шоколада или выложить шарики мороженого.

Полезные советы

Чтобы прослойка для приготовления торта получилась идеальной, нужно следовать рекомендациям:

Вишневая начинка станет ароматной и яркой прослойкой для любого пирога торта. Для стабильности можно добавлять к ягодам листовой или порошковый желатин, агар-агар, пектин или все виды крахмала.

Видео о приготовлении вишневой начинки для торта

Простой вариант приготовления вишневой начинки:

Источник

Как приготовить быстро и вкусно вишневый конфитюр?

Классический рецепт вишневого конфитюра

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Необходимые продукты:

Вишню промойте проточной водой и обсушите на полотенце.

Любым способом удалите у ягод косточки.

Затем третью часть ягод нарежьте на половинки.

Остальную часть вишни измельчите с помощью блендера на небольшой скорости до состояния однородного пюре.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Вишневое пюре и нарезанные ягоды переложите в кастрюлю для варки варенья. Добавьте к пюре пакетик желфикса и 2 ложки сахара. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, и постоянно перемешивая пюре, доведите его до кипения.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Затем в закипевший вишневый конфитюр пересыпьте остальной сахар и, продолжая его помешивать деревянной лопаткой, поварите в течение 5 минут от начала кипения.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

С поверхности конфитюра тщательно снимите всю пенку. Затем горячий конфитюр разлейте в стерильные баночки и плотно закупорьте.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Баночки переверните на крышки и прикройте полотенцем. Остывший вишневый конфитюр уберите в холодильник или темное место для хранения до зимы.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Вишневый конфитюр подайте с блинчиками, оладьями или используйте в домашней выпечке. Кушайте на здоровье!

Французский конфитюр из вишни на зиму

Конфитюр с агар-агаром

Вишня не имеет большой запас пектина и потому плохо «густеет» в варенье или конфитюре. Именно поэтому в массу стараются добавить загустители, одним из которых и является агар-агар.

Агар-агар – это натуральный желатин растительного происхождения, который добывают из водорослей. Он отличается тем, что имеет достаточно сильные связывающие свойства, сильнее, чем у желатина.

Вам потребуется:рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Приготовление

Рецепт с крахмалом

Крахмал – прекрасный загуститель для вишневого конфитюра. Он поможет варенью обрести приятную густую консистенцию без какого-либо привкуса.

Вам потребуется:рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Приготовление

В мультиварке

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаТакой способ является самым простым, ведь при варке за джемом можно не следить. Чтобы приготовить вкусный вишневый конфитюр, нужно подготовить спелые плоды и сахар.

Приготовление

Рецепт приготовления вишнево-яблочного конфитюра

Яблоко – прекрасное вкусовое дополнение для вишни. Оно придаст конфитюру сладость и густоту. Выбирайте сладкое яблоко для приготовления вишнево-яблочного лакомства.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаВам потребуется:

Приготовление

С клубникой

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаНеразлучные подруги – вишня и клубника, их всегда ассоциируют друг с другом. Если делать конфитюр на основе этих двух ягод, то получится очень сладкая масса, хорошо подходящая для добавления в пирожки, пироги, ватрушки и прочее.

Но никто не запрещает наслаждаться сладким джемом на кусочке хлеба.

Понадобится:

Что делать

С абрикосами

Яркий и очень вкусный, густой конфитюр получается из вишни и абрикосов. Поскольку спелые абрикосы очень сладкие, вы можете добавить немного меньше сахара, чем в соотношении 1:1.

Варенье прекрасно сочетается со сдобными булочками, так что подавайте его на завтрак к чаю или к кофе, и домашние непременно оценят ваши кулинарные старания!

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Праздничный с вином и ромом

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаТакой пикантный конфитюр придется многим по вкусу. Достаточно к основным ингредиентам добавить 0,6 литров красного вина и 200 миллилитров рома. Также, по желанию, можно добавить сок половины лимона.

Как сварить конфитюр с ромом и вином

С красной смородиной

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Очень сладкий, умеренно кислый вкус и насыщенный рубиновый цвет имеет густое варенье, похожее на желеобразный конфитюр, приготовленное традиционным способом из вишни и красной смородины (с добавлением сахара 1: 1).

Чтобы не употреблять много сахара, готовьте это варенье только из самых спелых ягод — они и так будут довольно сладкими.

Варенье из вишни и красной смородины — это просто идеальный вариант для открытых песочных пирогов, а также для небольших, дрожжевых или слоеных пирожков.

Также этот джем часто используют в качестве основы для приготовления сладких муссов, кремов и соусов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить полностью однородный конфитюр, то вам следует сначала избавить красную смородину от маленьких семечек, отфильтровав их с помощью нескольких слоев марли. Далее по рецепту готовьте уже не целые ягоды смородины, а ее сок. Жмых смородины удалите – для джема он не нужен.

Бархатный июль из вишни и крыжовника

Конфитюр из крыжовника и вишни часто называют «Бархатный июль» за его «теплый» и насыщенный вкус. Джем получается сладким и имеет приятную ягодную кислинку.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаВам потребуется:

Приготовление

Пряный с кориандром

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для тортаДля тех, кто хочет поэкспериментировать, есть один интересный кулинарный рецепт. Вишневый джем можно сделать пряным благодаря специи – кориандр. Его понадобится немного – около 1,5 чайной ложки.

Также в такой джем можно добавить лепестки миндаля – 20 грамм и пакетик желатина.

Способ приготовления

С шоколадом и кофе

Из вишни можно сварить оригинальный конфитюр, схожий по вкусу с любимой многими вишней в шоколаде. Правда, здесь компоненты меняются местами – ломтики шоколада будут плавать в сиропе.

Берем:

Приготовление

Видео-рецепт вкусного вишневого конфитюра, заготовленного на зиму. Приятных вам чаепитий и отличного настроения!

Источник

Конфитюр из вишни

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Сочный конфитюр из вишни никого не оставит равнодушным! Лакомство получается густым и тягучим, так как в нем практически отсутствует сок. Вишневый конфитюр можно подавать к горячим напиткам в прохладное время года, можно использовать как начинку для вареников, пирожков и пирогов, прослаивать им торты и добавлять в крем.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфитюр из вишни

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты для конфитюра из вишни. Вишню лучше использовать свежесорванную, так как такие ягоды имеют свойство портиться на вторые сутки.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Шаг 2

Промыть вишню в воде, удалить с каждой ягодки черенок, вынуть косточку специальным кухонным прибором, булавкой или руками. Высыпать очищенные ягоды в кастрюлю, сотейник или казан.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Шаг 3

Засыпать вишню половиной массы сахара и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Шаг 4

После закипания уменьшить нагрев и томить содержимое емкости около 5-8 минут, пока из ягод не выступит сок.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Шаг 5

Слить сок в другую емкость – можно использовать его для создания других блюд или напитков.

В емкость с ягодами всыпать оставшийся сахарный песок и протомить на плите примерно 5-8 минут, после чего остудить примерно 30-40 минут. Сахарный сироп впитается в ягоды и они станут сладкими и сочными, а оставшийся сок станет тягучим.

Еще раз прогреть конфитюр на плите примерно 5-8 минут и еще раз остудить. На этом этапе лакомство можно заготовить на зиму, выложив его горячим в горячие банки и закручивая их крышками. После чего консервации необходимо дать остыть и перенести ее в кладовую.

рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть фото рецепт вишневого конфитюра для торта. Смотреть картинку рецепт вишневого конфитюра для торта. Картинка про рецепт вишневого конфитюра для торта. Фото рецепт вишневого конфитюра для торта

Шаг 6

Если же вы готовили конфитюр из вишни для дегустации, то выложите его остуженным в розетки для варенья или креманки и подайте к столу. Особенно хорош такой вишневый десерт с блинами, панкейками, оладьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *