рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

4 простых рецепта приготовления настойки из вишни — на самогоне, водке, спирту и коньяке

Даже самый качественный и чистый самогон обладает специфическим вкусом, который не всем приходится по душе. Нивелировать резкий водочный привкус, придать напитку мягкость и ягодный аромат поможет обыкновенная вишня.

Вишневку можно рекомендовать как десертный напиток, а грамотно приготовленную настойку не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

4 лучших рецепта приготовления

Все рецепты настоек на вишне просты и доступны. Для приготовления напитка используются самые обычные ингредиенты, а справиться с процессом сможет даже неопытный винодел.

Справка! Вкусовые качества вишневки не будут уступать магазинным аналогам, а благодаря натуральному составу настойка считается безопасной и даже полезной в умеренных количествах.

Для того, чтобы сделать целебный напиток, подойдет любая алкогольная основа: спирт, самогон, коньяк и водка.

Обязательным ингредиентом является сахар – именно он придает необходимую мягкость и нейтрализуется кислинку, которая присутствует во всех ягодах и фруктах.

Важно! Настойкой считается алкогольный напиток с содержанием сахара не более 30%. Более сладкие напитки называются наливками.

Вишня для настойки подойдет любая – свежая, замороженная, вяленая, с косточками и без косточек. Каждый вид ягод необходимо подготовить в соответствии с рекомендациями, указанными далее.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

На самогоне

Что нужно для приготовления:

Этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы заполнить бутыль объемом 3 литра.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Пошаговое приготовление:

Вкус алкоголя со временем будет только улучшаться, поэтому не стоит торопиться его дегустировать, пусть настойка выстоит положенное время.

Посмотрите видео, в котором рассказывают, как правильно приготовить настойку из вишни на зерновом дистилляте:

На водке

Интересной получается настойка на водке с добавлением вишневых листьев и лимонной кислоты. Листики усиливают вишневый аромат, а концентрированная кислота помогает стабилизировать вкус алкоголя.

Ингредиенты:

Этот рецепт станет отличным решением для неурожайного лета, когда ягод мало, а приготовить вишневку очень хочется.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Как сделать:

Справка! Время настаивания составляет 20 дней. Если вишневка получилась мутной, можно ее профильтровать через слой ваты.

На видео опытный самогонщик рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный напиток из вишни на водке:

На спирту

Вкусной получается вишневка, приготовленная из свежих или замороженных ягод на спирту.

Что взять для приготовления:

Косточки из ягод лучше не вынимать – именно терпкость и тонкий аромат косточек придают алкоголю особенный аромат и запах.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Рецепт приготовления:

Важно! Вишневку необходимо беречь от солнечных лучей – ультрафиолет способен разрушать насыщенный ягодный цвет.

На коньяке

Коньяк для вишневой настойки должен быть классическим, без добавок и ароматизаторов.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Ингредиенты:

Последовательность действий:

Подготовка ягод

Вишневка получается вкусной и насыщенной из вишни в любом виде. Но ягоды необходимо правильно подготовить, чтобы они отдали вкусовые качества по максимуму.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Замороженная

Вишню можно приобрести в супермаркете в отделе заморозки или использовать летние заготовки с собственной дачи. Перед приготовлением ягоды нужно разморозить до мягкости.

Жидкость, которая появилась после размораживания, лучше слить.

Сушеная

Слабо вяленая или слегка подсушенная вишня – хорошая основа для приготовления ароматного алкоголя. Эти способы обработки позволяют избавиться от жидкости, которая придает водянистость вишневке.

Как подсушить свежие ягоды:

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

С косточками

Существует мнение, что в вишневых косточках содержится синильная кислота, которая пагубно влияет на здоровье человека. Но многие виноделы не спешат избавляться от них, утверждая, что именно косточки позволяют получить насыщенный напиток.

Подготовка плодов с косточками:

Напиток «Русский стандарт»

Russian Standard – сладкая ягодная настойка, обладающая ярко выраженным вишневым вкусом и ароматом. Основой алкогольного напитка служат высококачественный спирт и отборные натуральные плоды вишневого дерева.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Состав настаивается на протяжении месяца, приобретая крепость 29 градусов.

Настойку можно подавать с тоником или льдом, но обязательно в охлажденном виде – при температуре не выше 8-10 °C.

Вишневая настойка – приятный напиток, которым можно побаловать себя и домашних в любое время года. Летом вишневку делают из свежих спелых ягод, а зимой можно готовить напиток на основе замороженных плодов.

Источник

Готовим домашнюю наливку из вишни — держитесь крепче

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Кроме компотов, джемов, конфитюров и прочего варенья, существует очень вкусный «взрослый» способ заготовки вишни – наливка. Напиток получается головокружительно ароматным, непринужденно пьется и отлично хранится. Запах алкоголя удачно маскируется ярким вишнево-миндальным вкусом. Но будьте осторожны, ведь выпить вишневки можно очень много! Чтобы наутро не болела голова, употребляйте наливочку исключительно для удовольствия!

Содержание:

Готовим наливку из вишни по традиционному рецепту на водке

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Классический рецепт приготовления вишневки. Вишня последовательно выстаивается в водке, сахаре и воде. Все три настойки смешиваются, и в результате получается душистый напиток крепостью до 20 градусов.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Как приготовить наливку:

После охлаждения наливка готова к употреблению. «Пьяную» вишню можно использовать для изготовления домашних конфет или одноименного торта.

Как делать вишневую наливку (настойку) на самогоне – вишневку?

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Такая наливка готовится без сахара. Это «мужской» вариант вишневки. Для «дамской» версии заспиртованную вишню после слития выжимки засыпают сахаром, как и в предыдущем рецепте. Для обогащения аромата через 5 дней настаивания добавляют 1-2 палочки корицы и 2-6 шт. гвоздики.

Состав:

Рецепт приготовления:

Крепость готового напитка – примерно 30 градусов. Запах – вишневый, насыщенный, без намека на самогон. Храним наливку в прохладном месте.

Простая наливка из свежей вишни с косточками

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Использование вишни с косточкой для приготовления наливки очень экономит время. Такой напиток получается более ароматным, с благородной миндальной ноткой. Рецепт несложный, главное – использовать качественный алкоголь.

Понадобится:

Разбираемся, как правильно сделать наливку:

Наливочка получается кисло-сладкой, в меру крепкой. Пьется легко и с удовольствием.

Скороспелая домашняя наливка из замороженной вишни

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Если зимой захотелось домашней наливки, а запасы, сделанные летом, иссякли, выручит этот рецепт. Напиток с бесподобным вишневым вкусом будет готов за несколько часов. В качестве главного ингредиента используем заморозку.

Список продуктов:

Порядок приготовления:

Наливка выходит довольно крепкой – 28-30 градусов. Чтобы сделать ее полегче, добавляем не чистый сахар, а сироп. Его нужно сварить из 150 г сахарного песка и 250-300 мл питьевой воды.

Вишневая наливка без спирта, водки и другого алкоголя по старинному рецепту

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Такая наливка делается методом естественного брожения, без добавления алкоголя извне. По сути, это молодое вино. Оно готовится без специальных приспособлений. Если поставите его уже сейчас, то к новому году сможете попробовать.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Что делать с перебродившей вишней? В каждую 3-литровую бутыль добавляем по 200 г сахара и 400 мл питьевой (не кипяченой и не водопроводной) воды. Снова надеваем на горловину перчатку и действуем по рецепту. Получится наливка второго отжима – такая же вкусная, но менее крепкая.

Наливка (ликер) из ягод и листьев вишни – очень ароматная

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Этот рецепт значительно отличается от предыдущих. Во-первых, вишневая вытяжка изготавливается путем кипячения в воде, а не настаивания в спирте. Во-вторых, вместе с ягодами в состав входят и листья вишни. Получается фантастический напиток!

Состав:

Начинаем готовить:

Потом можно распределить наливку по красивым бутылкам и ставить на стол.

Видео по приготовлению вишневой наливки

Рецепт разобран до мельчайших нюансов. Смотрите ролик с ценными советами и правильными пропорциями. Такая наливочка готовится около месяца.

Источник

Вишневая настойка на самогоне

Вишневая настойка на самогоне – натуральный продукт в квадрате. Особенно, если в саду хороший урожай сладкой вишни, а в погребе домашний качественный самогон. Такой «тандем» не стыдно и на праздничный стол поставить, потому что вишневка на самогоне – это очень вкусно. Приготовить ее несложно, готовности такой настойки ждать придется чуть больше месяца. Вишня подойдет любая – свежая, вяленая, замороженная. Но, как и для приготовления любой качественной домашней заготовки, нужно знать некоторые тонкости и нюансы. О них поговорим ниже.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Подготовка ягод

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным. Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар. Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Не выбрасывайте «пьяную» вишню после слива настойки. Ее можно использовать, как начинку для разнообразной выпечки.

Перед настаиванием ягоды нужно немного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будете использовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

С косточками

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Косточки вишен, слив, абрикос содержат незначительное количество синильной кислоты, точнее, вещество – амигдалин, с ней в составе. Этот общеизвестный факт заставляет виноделов разделиться на тех, кто оставляет косточки для получения интересного привкуса мадеры у напитка, и тех, кто решительно удаляет их, чтобы не навредить здоровью своих домашних. Поэтому оставлять косточки в вишне или нет – решать вам. Но выделение синильной кислоты из них происходит не ранее, чем через полгода. Врачи, например, советуют не хранить компоты и варенье с косточками дольше года. А за этот период вишни не только настоятся, но и саму вишневку семья выпьет.

Рецепты вишневки на самогоне

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Вишневый самогон или вишневка очень легко готовится. Базовый рецепт обычно содержит два или три компонента: вишню, самогон, сахар. При этом не нужно варить сахарный сироп, вишня – очень сочная ягода, этого сока достаточно для полного растворения сахара в настойке.

Легкий и быстрый рецепт

Главное в легком рецепте настаивания вишни на самогоне – запомнить соотношение ингредиентов.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Совет. Берите количество ягоды в два раза большее, чем спиртного. А сахара не более 30% от количества настойки. Для тех, кто все делает «на глаз» — вишней заполняйте около 2/3 объема банки и доливайте спиртное под крышку.

Ингредиенты

Приготовление

Классическая настойка из вишни с косточками

В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Кроме вишневки из свежих ягод профессионалы самогоноварения могут изготовить отличный самогон из вишневого варенья.

Необходимые ингредиенты

Как настаивать

Настойка из вишни без косточек

Если все-таки вы планируете хранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишни косточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такой настойки уходит в два раза меньше времени.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Ингредиенты

Приготовление

Лечебные свойства настойки из спелой вишни

Если вишневая настойка приготовлена с соблюдением всех правил из свежей, спелой ягоды и качественного домашнего самогона двойной перегонки, то она не только ароматная и вкусная, но и приобретает все полезные качества вишни. Такая настойка положительно влияет на:

Вишня и напитки из нее повышают гемоглобин, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов, предотвращают запоры, помогают укреплять иммунитет. Но, даже с учетом несомненной пользы вишневой настойки на самогоне, главное – умеренность при ее приеме.

Не храните спиртовую вишневую настойку на свету. Ультрафиолет изменяет ее цвет, портится вкус напитка.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Крепкий вишневый самогон нельзя пить: детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом, язвой, пародонтозом, кариесом. Кислота вишневого сока раздражающе действует на слизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Видео рецепты



Заключение

Вишневая настойка на самогоне – вкусный домашний алкоголь, который никого не оставляет равнодушным. Ее легко сделать самому, не имея никаких навыков винодела или самогонщика. Следуя приведенным простым рецептам можно получить полезный, ароматный напиток, сохранивший все свойства любимой ягоды. Пейте с удовольствием и угощайте друзей. Такая домашняя настойка гораздо качественнее и приятней, чем приобретенная в магазине.

Источник

Настойка на вишне: правильные рецепты от опытного самогонщика

Здравствуйте. Меня зовут Виталий, я администратор сайта и занимаюсь самогоноварением около трёх лет. За это время я много чего перегнал и настоял, но вот именно настойка на вишне до сих пор является для меня самой любимой. Вишнёвку очень просто готовить — в летний период свежие ягоды продаются на каждом углу, а зимой по деньгам вполне доступно замороженное сырьё. Я предлагаю разобрать самые лучшие рецепты, чтобы вы могли подобрать для себя оптимальные пропорции для вишнёвой настойки (в интернете с этим делом довольно большие проблемы).

Я не буду рассказывать про пользу и вред этого напитка. Все мы понимаем, что алкоголь и здоровье вещи не совсем совместимые. Употребляйте в меру, используйте качественный алкоголь (самогон двойной перегонки или напитки с акцизами) и подходите к вопросу настаивания с душой. Тогда всё получится, и вы сможете порадовать вкусным напитком не только себя, но и членов вашей семьи и друзей.

Самый простой, народный и быстрый рецепт вишнёвой настойки на 3-литровую банку

Давайте начнём с самого простого. Пропорции на трёхлитровую банку:

Сколько настаивать? От 1 недели до двух лет (на сколько времени хватит терпения). Из вишни очень сложно вытянуть вкусовые качества, поэтому, даже если банку полностью забить плодами и залить водкой, разница по вкусу будет небольшая. Весь секрет — в терпении и выдержке. Я закатывал банку на 1,5 года и по вкусу она на голову выше напитка, который настаивается менее месяца.

Нужно ли очищать от косточек? Нет, я не приверженец этого. Синильная кислота из косточек, даже если и образуется в процессе долгого настаивания, нейтрализуется сахаром (это безопасно). Косточки хорошей вишни, которые НЕ РАЗДАВИЛИ в процессе, горечи не дадут. Если напиток стоит более года (это в любом случае будет вкусно).

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

На водке из свежей вишни с сахаром

Классический летний рецепт, когда плоды можно собрать с любого дерева или купить на ближайшем рынке.

Как подготовить вишню? Я всегда её мою перед настаиванием и НИКОГДА не давлю. Благодаря этому, мы увеличиваем срок настаивания, но зато исключаем вероятность получить горечь от косточек. Если же вы делаете быструю настойку (от 3 дней до 1 месяца), то ягоды можно передавить. Вишнёвый напиток в этом случае созреет быстрее.

Сколько нужно сахара? Для себя я высчитал пропорцию — 1 столовая ложка на 0,5 напитка 40% крепости. Если сыпать меньше, то сладости почти не ощущается. Если больше, то настойка становится более женской и сладкой. Терпкость вишнёвого вкуса пропадает, поэтому лучше не досыпать, чем переборщить.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

На самогоне из замороженной вишни с сахаром

Берём замороженные плоды, сразу же их кидаем в ёмкость для настаивания и заливаем самогоном (не моем, не размораживаем, не чистим).

Почему сахара в два раза больше? Откровенно говоря, из замороженного сырья напиток получается более кислым и горьким. Лично для меня это даже лучше — мне заходит. Но по опыту я решил, что подобную настойку лучше сластить в два раза больше. Большинству так нравится больше.

Почему вишню не размораживаем? Вместе со льдом уйдёт часть вкуса, а разве мы хотим его терять? Из плодов выйдет вода и сок, поэтому настойка станет менее крепкой. В связи с этим мы берём самогон крепостью чуть больше стандартных 40%.

На спирту из вишни без косточек и сахара

Спирт гораздо быстрее вытягивает из вишни вкус, запах и цвет. А также забирает горечь у косточек, поэтому мы от них избавляемся.

Как правильно приготовить? Очищенную от косточек вишню кидаем в ёмкость для настаивания (если перетереть на блендере, то настойка созреет быстрее). Вносим туда же 5 столовых ложек сахара и заливаем спиртом. Интенсивно перемешиваем и ставим в тёмное место.

Через трое суток результат уже будет виден. Я бы дал напитку постоять неделю, после чего профильтровал его через ватный диск или марлю. Получившийся напиток разбавляем чистой водой до комфортной крепости 40%. Можно дегустировать!

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

На коньяке с вишней и косточками

Коньяк вносит свой аромат дуба и коричневый цвет. Не рекомендую покупать дорогой напиток ради настойки, ибо его вкус всё равно потеряется после взаимодействия с вишней.

Долго ли настаивать? Я вообще считаю этот рецепт баловством, поэтому настаивайте сколько душа пожелает. Чем хуже коньяк, тем дольше дайте созреть напитку 🙂

Поменьше сахара. Я бы не стал увлекаться сладостью, так как трёхлетние коньяки имеют довольно мягкий вкус. Вносите сахар строго по пропорции 1 столовая ложка на бутылку коньяка.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Рецепт настойки «100 листьев»: 33 листа вишни, 33 листа смородины, 33 листа малины

Очень интересный рецепт, который я нашёл на просторах интернета. Честно признаюсь, сам я его не пробовал, но идея классная.

Настойка или наливка? В оригинальном рецепте напиток на выходе получается около 15% крепости, что ближе к наливке. Но если вы возьмёте самогон крепостью выше 40%, то можно сделать полноценную настойку.

Как правильно сделать: смешайте все листья и стакан вишни в кастрюле, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Отвар профильтруйте и дайте остыть до комнатной температуры. Смешайте с самогоном, настаивайте 3 дня в тёмном прохладном месте. Готово!

Рецепт на черноплодной рябине и вишне

«Черноплодка» является ещё одним интересным ингредиентом для приготовления настойки. В отличие от вишни, она значительно быстрее быстро отдаёт цвет, запах и вкус.

Почему рецепт считается быстрым? Да потому что уже через сутки ягоды черноплодки насытят напиток, и он заметно потемнеет. Появится ярко выраженная терпкость и вяжущий привкус. Именно поэтому я не рекомендую использовать в пропорциях много этих ягод и долго их настаивать. От трёх до семи дней будет вполне достаточно.

Ягоды не стоит перетирать. Рябина даст очень мелкий жмых, который потом довольно трудно будет фильтровать. Водка и так прекрасно вытянет из неё все соки, поэтому лишний раз её перерабатывать не стоит.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Настойка на сушёной, копчёной или вяленой вишне

Чаще всего подобной вишни нет на среднестатистической кухне в странах СНГ. Она встречается в наборах для настаивания или же на рынках в отделе со специями. С её помощью можно сделать очень оригинальную настойку, которой действительно можно удивить даже опытных самогонщиков.

Пошаговый рецепт: смешиваем все ингредиенты и заливаем самогоном. Ставим в прохладное место на 2 недели и ежедневно перемешиваем содержимое. Спустя 14 дней фильтруем и ставим ещё раз в прохладное место для стабилизации вкуса. Напиток готов!

В качестве альтернативы шиповнику можно использовать тёрн. Я уже писал про настойку из тёрна, которая очень хорошо смешивается с шиповником. В этом рецепте шиповник можно заменить или же просто ещё внести 50 грамм тёрна. Хуже точно не будет.

Интересный рецепт из войлочной вишни

Войлочная вишня — это отдельный сорт ягод, которые растут не на дереве, а на кустарнике. Имеют ярко выраженный вишнёвый и кисловатый вкус. Считается кладезем витаминов, микроэлементов и всего остального

Меньше плодов, больше сахара. Так как ягода кислая, то необходимо сбалансировать вкус с помощью сладости. Я взял чуть меньше ягод и в полтора раза больше сахара. Рекомендую сначала внести 4 ложки, настоять, попробовать и только потом добавить ещё 2 ложки, если будет такая необходимость.

Срок настаивания — до 2 недель. Я бы не стал дольше держать этот напиток, так как есть риск вытянуть слишком много кислоты. Чуть-чуть подкрасили, добавили кислинку и можно подавать к столу. Здесь долго ждать не нужно.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Настойка «Пьяная вишня»

Изначально пьяная вишня — это вымоченная в вине или коньяке ягодка, которую со страстным лицом употребляет красиво одетая и вкусно-пахнущая девушка. Также «Пьяная Вишня» — это львовская сеть баров, где подают вишнёвые наливки. Ну а также просто забродившая ягода, цвет автомобиля, песня Кристины Орбакайте и так далее.

Как такового оригинального рецепта не существует. Предложу свой вариант, который мне кажется максимально женским, мягким и лёгким:

Что имеем на выходе через 1 неделю? Лёгкую вишнёвую наливку, которая прекрасно подойдёт для женской компании. Не забудьте только профильтровать напиток, так как мятая вишня даст очень много жмыха.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Настойка «Хмельная вишня»

Это белорусская настойка крепостью 17,5% градусов. Сколько бы я ни искал, но рецепта найти не смог. Прикладываю фотографию красивой бутылочки Хмельной Вишни. Если вас она заинтересует, то будет повод съездить в Беларусь или же заказать оттуда посылочку.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Настойка «Зимняя вишня»

Прекрасный набор для настаивания от компании «Дед Алтай».

Точные пропорции вам может сказать только производитель, но, я думаю, что свои тайны он раскрывать не станет. Проще приобрести этот пакетик за 150 рублей и попробовать оригинальный вкус готовой смеси.

рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Смотреть картинку рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Картинка про рецепт вишневки на самогоне на 3 литра. Фото рецепт вишневки на самогоне на 3 литра

Видео от опытных самогонщиков

Сур-Ликбез

Один из моих самых любимых блогеров на Youtube — Дмитрий Лафетников. Быстро, кратко и по делу. К сожалению, он сейчас полностью перешел в команду компании Добрый Жар и формат немного у него поменялся. Но всё равно ролики делает достойные, рекомендую к просмотру!

Будни Самогонщика Жоры

К сожалению, Жоры с нами уже нет, но зато остались его прекрасные видео — с юмором, профессионализмом и точными пропорциями. Автор показывает, как он делает вишнёвку и делится опытом с нами.

Самогон Саныч

Полная противоположность каналу Сур-ликбез. Очень долгие и обстоятельные ролики, с большой подготовкой и размеренным темпом. Но за это мы Константина и любим. Тоже вековой мужик, которого я вам рекомендую глянуть.

Кстати, он подсказал интересную мысль — проткнуть все вишенки зубочисткой, чтобы они быстрее дали свой сок.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какая вишня подойдёт для настаивания?

Любая, кроме забродившей (её лучше сразу выкинуть, чтобы не было последствий).

Мы с вами рассмотрели в статью свежую, замороженную, сушёную, вяленую, копчёную и войлочную. Чем крупнее и насыщеннее ягода, тем быстрее будет идти процесс настаивания.

Что делать с вишней после настаивания?

Выбросить. Это единственное и правильное решение.

Если косточки есть, то при повторном настаивании может пойти горечь, да и вкусовые качества все уже выжаты. А если косточек нет, то из этого жмыха вы вряд ли что-то интереснее сможете вытащить.

Настойка получилась слишком сладкая. Что делать?

Разбавить водкой, самогоном, разбавленным спиртом или коньяком. В следующий раз сыпать меньше сахара или декстрозы.

Что делать, если вишнёвая настойка горчит?

Разбавить водкой, самогоном, разбавленным спиртом или коньяком. В следующий раз использовать вишни без косточек.

Нужно ли чистить вишню от косточек (синильная кислота в настойке)?

Чистить не нужно в том случае, если:

Если же вы передавили ягоды, то спирт начинает контактировать с косточками, и начинает выделяться синильная кислота. Она нейтрализуется сахаром, поэтому проблем быть не должно. Но чтобы не рисковать, лучше от косточек избавляться.

Нужно ли мыть вишню перед настаиванием?

Обязательно.

Это не гроздья винограда с дикими дрожжами, используемые для брожения. Здесь, наоборот, плоды должны быть максимально чистыми и свежими.

Какая оптимальная крепость вишнёвки для употребления?

Я предпочитаю классические 40%. Большинство со мной согласится.

Бытует мнение, что наливки по 13—17% крепости гораздо больше нравятся женской части коллектива. На мой взгляд — это баловство. Пить эти наливки весь вечер невозможно, всё равно всё закончится хорошей настойкой стандартной крепости 40%.

Как правильно хранить настойку из вишни?

В хорошо закупоренной стеклянной таре, в тёмном и прохладном месте. Я бы не держал готовый напиток в стекле более 2 лет, как и любую другую настойку. Несмотря на большое содержание спирта, всё-таки напиток рано или поздно начнет портиться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *