рецепт винегрета с мясом
Салат из свёклы «Королевский» или мясной винегрет
Салат и вправду очень вкусный, я настоятельно рекомендую вам его приготовить, хотя бы маленькую порцию на пробу. Очень сытный и яркий, готовлю его, чаще всего по праздникам. Чем мне понравился этот салат, так это тем, что он не похож ни на один другой салат со свёклой, которые мы все привыкли готовить.
Готовится он элементарно просто. Если нет времени запекать свёклу в духовке, я готовлю его в микроволновке за 7 минут.
Как готовить:
Замаринуйте лук. Нарежьте его на полукольца, влейте уксус и добавьте сахар, залейте кипятком
Свёклу отварите до готовности, остудите. Вкуснее всего конечно будет запечь её в духовке, но не всегда есть время и не у всех есть духовка
Если совсем спешите, тогда приготовьте свёклу в микроволновке, просто положите ее в пакет, не завязывая, поместите в микроволновку, на 7-8 минут на полную мощность (время зависит от размера)
Остывшую и очищенную свёклу нарежьте тоненькой соломкой. Советую нарезать ножом, иначе на тёрке получится совсем не тот вкус
Отварите мясо в подсоленной воде, в оригинальном рецепте используют говядину, но у меня была уже готовая куриная грудка, с ней салат получился ничем не хуже. Мясу желательно дать остыть прям в бульоне, так оно получится сочнее.
Так же соломкой нарежьте маринованные огурцы
В глубоком салатнике соедините все нарезанные ингредиенты и маринованный лук, добавьте ещё консервированный зелёный горошек
Заправьте майонезом, приправьте чёрным молотым перцем и посолите по вкусу.
Майонез смело можно заменить на сметану, добавив ещё чуть-чуть готовой горчицы, очень вкусный соус получается
Перемешайте и подавайте к столу.
Вкусный, питательный, красивый салат готов. По желанию можно украсить зеленью, например мелко нарезанным зелёным луком.
Что понадобилось из продуктов:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Винегрет с мясом
Винегрет с мясом
Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.
Винегрет с мясом — пошаговые фото в рецепте
Рецепт винегрета с мясом
Свое название этот салат из вареной свеклы, вареного картофеля, зеленого горошка и соленых огурцов позаимствовал у классического французского соуса на основе оливкового масла и белого винного уксуса — vinaigrette.
В традиционной версии именно винегретом салат и заправляют. Впрочем, вариантов существует множество, и я приготовлю вариант винегрета с мясом. Причем с помощью посуды Zepter это все приготовится легко, быстро и полезно в одной кастрюле.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.
Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.
Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.
В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продукты.
Ставим пароварку на кастрюлю (стрелка термоконтроллера к тому времени стоит на 1 четверти зеленой зоны), накрываем крышкой. Засекаем полчаса.
Через полчаса все овощи и мясо готово. На вид все аккуратно и кажется, что сырое, но кубик картошки сплющился у меня под пальцами, когда я его сдавила. Перекладываем овощи с мясом в салатник и даем им время остыть.
Тем временем капусту режем небольшими отрезками, а с фасоли сливаем жидкость.
Отдельно готовим заправку: в масло добавляем уксус, горчицу и сухой тимьян. Лучше немного растереть его пальцами перед добавлением в заправку. Взобьем вилочкой в однородную эмульсию.
В салатник к овощам и мясу добавляем капусту, фасоль, мелко нарезанный зеленый лук и заправку. Аккуратно перемешиваем и ставим на час-два в холодильник настояться. Кстати винегрет таким розовым и остался.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Винегрет мясной с яйцами
Еще одна интересная рецептура мясного варианта винегрета. Дополнительно для салата потребуются яйца, для заправки снова используется майонез, по желанию заменяем его сметаной или соусом из рецепта выше.
Ингредиенты
Как приготовить
Ставим вариться яйца, отдельно морковку с картошкой, в третью кастрюльку свеклу, если она не куплена в готовом виде. Все ингредиенты остужаем. Затем овощи и мясо нарезаем кубиками, примерно также очищенные яйца.
Лук можно брать в свежем виде либо предварительно сбрызнуть уксусом, чтобы он замариновался. Даем постоять, перекладываем в мясной винегрет.
В салат добавляем порезанные огурчики и зеленый горошек. Можно его заменить консервированной фасолью белого или красного цвета, жидкость тщательно сцеживаем.
Размешиваем сухие ингредиенты винегрета между собой, после чего добавляем майонез. Его не должно быть много, это не оливье. Слегка прижимаем салат обратной стороной ложки для плотности, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Винегрет не должен иметь пресный вкус. По этой причине в него добавляют соленые огурчики, квашеную капусту, иногда овощи просто поливают лимонным соком, что тоже можно делать.
Винегрет мясной с чесночным соусом и свежей капустой
Сочный, свежий и достаточно низкокалорийный вариант мясного винегрета с потрясающей заправкой. Готовится она на сметане, можно использовать любую жирность, но нежелательно брать продукт с жидкой консистенцией.
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить мясо, свеклу и картофель с морковкой. Все эти ингредиенты винегрета остудить, порезать, пересыпать в миску.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сбрызнуть уксусом (столовым), посолить и помять руками. Переложить в общую массу.
Готовим соус. Измельчаем чеснок с укропом, перекладываем в миску, солим, перчим и мнем пестиком. Вводим сметану, размешиваем и отправляем в салат.
Готовому винегрету можно дать немного постоять. Хранить салат долго не нужно, так как свежая капуста выделит сок, завянет. По этой же причине не стоит добавлять зелень, но для оформления непосредственно перед употреблением ее можно смело использовать.
Можно такой салат украсить натертым сыром. Он прекрасно сочетается со всеми овощами, включая свеклу, прекрасно дополнит мясо.
Винегрет мясной с грибами (опята)
Существуют рецепты мясного варианта с жареными грибочками, но все же лучше добавлять маринованные ингредиенты. Здесь используются опята. Они очень красиво смотрятся в винегрете, не требуют нарезки, но иногда их нужно промыть, чтобы убрать с поверхности лишнюю слизь.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Отварить овощи, какие нужно (свеклу, морковку и картошку). После остывания нарезать, пересыпать в миску.
Добавить порезанное мясо. Лук крошим мелко, высыпаем следом. Сразу же добавляем в салат грибочки. При необходимости их промываем холодной водой, поместив в дуршлаг. Перец горошком и другие крупные специи, которые могут присутствовать в банке, нужно сразу выбросить.
Очистить луковицу, порезать, засыпать следом. Добавить соленые огурчики.
Делаем заправку из масла с горчицей и соком лимона, растираем тщательно, добавляем специи. Выливаем в винегрет, размешиваем. Даем часик охладиться, после чего можно подавать к столу.
Можно использовать для такого салата и другие грибочки, но крупные шляпки лучше предварительно нарезать пластинками, четвертинками, кубиками крошить нежелательно, пусть продукт выделяется на фоне других ингредиентов.
Винегрет мясной с майонезом и горошком
Еще одна рецептура винегрета мясного с говядиной, но также можно использовать свинину без жира. Для заправки потребуется обычный майонез, жирность и вид соуса можно выбирать на свое усмотрение. Также этот салат отличается наличием зеленого горошка в рецепте. Дополнительно понадобятся соленые или консервированные огурчики.
Ингредиенты
Как приготовить
Все овощи отварить, затем остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем. Смешиваем сразу в большой миске.
Говядину готовим отдельно. Даем мясу остыть, нарезаем и добавляем. Вводим зеленый горошек, предварительно слив воду. Этот рецепт без капусты, но с огурчиками. Крошим и выкладываем их следом.
Если используется не салатный лук, то нарезаем и обдаем кипятком. Пересыпаем в мясной винегрет.
Добавляем майонез, размешиваем. Соль вводим по вкусу, иногда она просто не нужна, все зависит от огурчиков и специй, которые добавлялись при варке овощей, мяса.
Если смущает большое количество майонеза, то можно сделать соус легче, разбавив его пополам со сметаной, для вкуса добавляют лимонный сок, соль, перец.
Винегрет с мясом (свинина)
Существует множество различных рецептов приготовления винегрета. В салат добавляют всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Предлагаю вам попробовать винегрет с мясом, который получается сытнее классического варианта, да и по вкусу немного отличается. Горчичная заправка придает салату остроту. Попробуйте, замечательно получается!
Ингредиенты
Для приготовления винегрета с мясом понадобится:мясо (у меня — нежирная свинина) — 100 г;свекла отварная — 2 шт.;картофель отварной (в мундире) — 2 шт.;морковь отварная небольшая — 1 шт.;огурцы маринованные — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;капуста квашеная или маринованная — 30 г;масло подсолнечное ароматное — 1 ч. л.;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;зелень петрушки или лука для подачи.Для горчичной заправки:горчица готовая острая — 0,5-1 ч. л.;масло растительное — 3 ст. л.;уксус 9% — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Картофель, свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать небольшими кубиками, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь, нарезанную кубиками.
К свекле и моркови добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и охлажденное отварное мясо.
Картофель нарезать такими же кубиками, как и остальные ингредиенты, и добавить в салат вместе с квашеной капустой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, добавить в салат. Посолить и поперчить.
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить горчицу и влить уксус.
Тщательно и интенсивно перемешать заправку ложкой до однородного состояния.
Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Желательно, вкусный и ароматный винегрет с мясом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки или лука.
Приятного Вам аппетита!
Винегрет с отварным мясом
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.
Ингредиенты:
Количество порций: 4
Как приготовить «Винегрет с мясом»
1. Подготовьте все продукты для винегрета. Отварите овощи до готовности, остудите и очистите.
2. Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. После нарежьте кубиками и выложите в салатник.
3. Отварное мясо мелко нарежьте и добавьте в винегрет.
4. Морковь отварите, охладите и мелко нарежьте.
5. Красный или фиолетовый лук очистите, помойте и нарежьте мелко, выложите в салатник.
6. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелко и добавьте в винегрет.
7. Свеклу отварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
8. Винегрет посолите по вкусу и заправьте майонезом.
9. Перемешайте все ингредиенты винегрета.
10. Винегрет с мясом готов. Подавайте к столу.
Рецепты Винегрет с мясом
Винегрет с мясом.
Зелень – петрушка, укроп.
Вареный картофель – 2 клубня.
Вареная свекла – 1 шт.
Вареная морковь – 2 шт.
Вареная мякоть говядины – 100 гр.
Соленый огурец – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вареное яйцо – 1 шт.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, картофель, морковь, огурцы и
свеклу – кубиками, яйцо мелко порубите.
Винегрет (вариат. с селедкой или мясом)
все ингридиенты мелко порезать, перемешать,
— далее, что добавить, кому как нравится.
— сельдь, с мелко нарезанным ялтинским луком + уксус для суши.
Винегрет с консервированным мясом
Очищенные огурцы и отварной картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Винегрет с крабовым мясом
Очистить мясо краба от хитиновых пластин, разобрать на небольшие кусочки. Авокадо очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком, нарезать кубиками. Свежий огурец также нарезать кубиками.
Смешать в блендере ингредиенты для соуса (оливковое масло, анчоусы, каперсы и свежий базилик) и готовую массу тщательно перемешать с зернистой горчицей.
Винегрет с мясом
Сначала нальем в кастрюлю Zepter 1 литр холодной воды, накроем крышкой и поставим на медленный огонь. Овощи помоем и почистим. Вес овощей в ингредиентах уже очищенных.
Нарезаем свеклу и морковь кубиками. Я резала с помощью овощерезки.
Картофель так же кубиками, а мясо маленькими кусочками.
В чашу пароварки от Zepter укладываем четырьмя горками нарезанные продук.
Мясо с винегретом в желе
Морковь вареная 2 шт. небольших
Горчица белая в зернах
Агар-агар или желатин по инструкции на 2 стакана жидкости
Свекла вареная 1/2 средней
Огурцы соленые 2 шт. средних
Мясо (телятина) 500-600г
Картошка вареная 1-2 шт.
Зеленый горошек 150г
Мясо заливаем водой так, чтобы было прикрыто на 2-3 пальца, доводим до кипения, снимаем пену и варим до мягкости при слабом кипении. Я варила большой кусок мяса и использовала для этого блюда половину от него.
Примерно минут через 40 солим и добавляем специи. В ингредиентах я указала те специи, какие использовала я, но вы можете взять любой набор по вкусу.
Ароматный рис с мясным ассорти под соусом «Винегрет»
Прежде всего маринуем мясо. У меня была куриная грудка (1/2), печень, сердце и желудок утиные, крыло и окорочок утиные. Порезать их как можно мельче.
Залить соусом соевым, добавить соль (если необходимо), перец, базилик, майоран. Хорошенько перемешать и оставить мариноваться примерно на 1 час.
Времечко вышло, заполняем пароварку.
В самый нижний поддон укладывае.
Горячий винегрет
масло растительное – 2-3 ст. л.
На дно сковородки или формы для запекания налить 1 ст. л. масла, на него выложить, нарезанное тонкими ломтиками, мясо. Мясо посолить и поперчить. Сверху положить лук, нарезанный кольцами. Затем слой сырой свеклы, крупно натертой, слой морковки, также натертой крупными стружками. В отдельной миске перетереть с солью сырую капусту, нарезанную тонкой соломк.
Салат из курицы и картофеля с сыром и огурцами
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лобстер 1кг 470гр ( рядом яблоко 340 гр. для сравнения)
специи для морепродуктов( по желанию)
соль 1 ст. л на литр воды
Налить в кастрюлю воду, добавить соль.
Клешни лобстера должны быть скреплены плотной резинкой, во избежание недоразумений и травм.
Лобстера опускают в холодную воду и постепенно добавляют огонь, он медленно адаптируется к изменению температуры и засыпает.
Томатный салат с каперсами
Порежьте помидоры на четвертинки и извлеките семечки. Разогрейте гриль и жарьте помидоры 1-2 минуты с каждой стороны до образования характерных полосок и до мягкости помидоров. Оставьте остывать при комнатной температуре и переложите в миску.
Салат из красной капусты с яблоком и горчично-майонезным соусом для свинины на гриле
Тонко нашинкуйте капусту и переложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите несколько минут почти до мягкого состояния. Переложите в миску.
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, лимонный и апельсиновый сок и сахар.
К капусте добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанное яблоко. Перемешайте, заправьте соусом и снова перемешайте.
Запеченная пикантная свекла с соусом-дипом из горгонзолы (Свекла как гарнир)
75 г сливочного масла
Молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
2 больших луковицы
1 ч.л. сухого майорана
Соль, перец по вкусу
4 средних свеклы (примерно 600 г)
Свеклу помыть, почистить и порезать на кружочки около 1 см толщиной.
Чеснок почистить, мелко порубить и смешать со сливочным маслом, майораном, солью и перцем. Если свекла не достаточно сладкая, то добавить 1-2 ч.л. ложки сахара.
Оторвать от рулона фольги 4 квадрата. На середину каждого квадрата положить ¼ часть свеклы и ¼ часть сливочного чесночного масла. К.
Осенний салат из говядины с отварными овощами, листьями салата и перепелиными яйцами
перепелиные яйца – 6 шт.
помидоры черри – 6 шт.
соцветия цветной капусты – 80 г
молодой картофель – 4 шт. (мелкий)
соль морская, смесь пяти перцев – по вкусу
листья разных салатов – 60 г
масло оливковое – 50 мл
красный винный уксус – 1 ст. ложка
корень сельдерея – 40 г
зеленая стручковая фасоль – 100 г
лук репчатый (мелкорубленый) – 1 ч. ложка
кусок постной говядины (вырезки) – 250 г
зеленый лук – 4 перышка
Этот рецепт мы будем готовить, используя 4-литровую кастрюлю.
Для начала возьмем нашу пароварку, наполним ее водой на 1/3 и поставим на плиту на средний огонь.
Теперь во Вставку для готовки на пару положим отдельно друг от друга кусок постной говядины, соцветия цветной капусты, зеленую стручковую фасоль, молодой картофель и перепелиные яйца. Сегодня эти ингред.
Картофель в беконе
Картофель нарезать на ломтики. Положить ломтики картофеля в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и слить в сито. Отложить в сторону. Разогреть духовку до 200 ° C.
В сковороду (без ручки, или со съемной ручкой) налить масло. Разложить тонкие ломтики бекона как показано на рисунке.
Положить одну треть картофе.
Салат с булгуром и говядиной
Смешать в глубокой миске соус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу и положить в полученный маринад кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле.
Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два раза больше, чем крупы.