рецепт вешенок жареных с луком и сметаной вкусный
Грибы вешенки рецепты приготовления жарка со сметаной
Подготовка вешенок к обжарке
Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:
Польза и вред продукта
растительные белки;
Присутствующие в растении вещества и витамины принимают участие в нормальном функционировании всех систем и органов человека. Продукт воздействует на организм следующим образом:
Ещё один плюс вешенок заключается в том, что они не накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы и прочие вредные вещества. Несмотря на всю очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания к их применению. Не следует употреблять грибы:
Рецепты шашлыка из грибов шампиньонов
Во всех остальных случаях вешенки можно смело вводить в свой рацион. Конечно, необходимо учитывать, что в жареном виде этот продукт довольно тяжёл, поэтому употреблять его нужно в меру.
Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане
Попробовав единожды это простое грибное блюдо, вам обязательно захочется готовить его снова и снова. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или крупы. Для приготовления необходимо собрать следующие продукты:
Действия по приготовлению следующие:
Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Также рекомендуем прочитать:
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Вешенки в сметанном соусе
Как приготовить вешенки в сметане в духовке
Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:
Вешенки в сметане в духовке
Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде
Грибочки великолепно сочетаются с курицей. Из этих продуктов получится прекрасное сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в будни или в праздники. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
Этапы приготовления грибов с курицей:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофеля | 0,3 кг |
вешенок | 0,3 кг |
сметаны | 0,2 л |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука | 150 г |
мускатного ореха | 3 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 88 калорий.
Вешенки в сметанном соусе великолепно подходят для различных блюд. Любители грибов обязательно оценят этот вкусный и простой рецепт. К тому же времени на его приготовление затрачивается не более 30 минут. Содержание рецепта:
Вешенки уже давно стали продаваться в наших магазинах. Цена на них более чем доступна, а готовят из них разнообразные салаты, соусы, жарят, тушат и т.д. Этот сорт грибов относят к той категории, которые не нужно предварительно отваривать. Их достаточно обжарить не более 15 минут. Иначе пережарив, они утратят вкус, полезные свойства и превратятся в «резиновые».
Грибы вешенки рецепты приготовления жарка со сметаной
Подготовка вешенок к обжарке
Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:
Польза и вред продукта
растительные белки;
Присутствующие в растении вещества и витамины принимают участие в нормальном функционировании всех систем и органов человека. Продукт воздействует на организм следующим образом:
Ещё один плюс вешенок заключается в том, что они не накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы и прочие вредные вещества. Несмотря на всю очевидную пользу, существуют и некоторые противопоказания к их применению. Не следует употреблять грибы:
Рецепты шашлыка из грибов шампиньонов
Во всех остальных случаях вешенки можно смело вводить в свой рацион. Конечно, необходимо учитывать, что в жареном виде этот продукт довольно тяжёл, поэтому употреблять его нужно в меру.
Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане
Попробовав единожды это простое грибное блюдо, вам обязательно захочется готовить его снова и снова. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или крупы. Для приготовления необходимо собрать следующие продукты:
Действия по приготовлению следующие:
Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Также рекомендуем прочитать:
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Вешенки в сметанном соусе
Как приготовить вешенки в сметане в духовке
Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:
Вешенки в сметане в духовке
Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде
Грибочки великолепно сочетаются с курицей. Из этих продуктов получится прекрасное сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в будни или в праздники. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
Этапы приготовления грибов с курицей:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофеля | 0,3 кг |
вешенок | 0,3 кг |
сметаны | 0,2 л |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 30 мл |
лука | 150 г |
мускатного ореха | 3 г |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 88 калорий.
Вешенки в сметанном соусе великолепно подходят для различных блюд. Любители грибов обязательно оценят этот вкусный и простой рецепт. К тому же времени на его приготовление затрачивается не более 30 минут. Содержание рецепта:
Вешенки уже давно стали продаваться в наших магазинах. Цена на них более чем доступна, а готовят из них разнообразные салаты, соусы, жарят, тушат и т.д. Этот сорт грибов относят к той категории, которые не нужно предварительно отваривать. Их достаточно обжарить не более 15 минут. Иначе пережарив, они утратят вкус, полезные свойства и превратятся в «резиновые».
Грибы вешенки с луком и сметаной. Вешенки в сметане на сковороде и в духовке: с луком, картофелем, свининой
Пожалуй, самый распространенный рецепт — это вешенки в сметане. В результате сочетания таких простых ингредиентов, вы получаете нежное, ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве самостоятельного приема пищи или совмещать с гарниром.
Вешенки в сметанном соусе
Рецепт приготовления вешенок, тушенных в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснока | 2 зубца |
масла сливочного | 45 г |
вешенок | 0,7 кг |
лука | 4 шт. |
сметаны | 0,3 л |
специй | по вкусу |
прованских трав | 5 г |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 81.
Тушеные вешенки в сырном соусе
Кто попробовал рецепт этого блюда, захочет исполнить его еще не один раз. Это лакомство будет великолепно сочетаться с рисом или картофелем.
При соблюдении пропорций, вы получите 3 — 4 порции. Вешенки со сметаной и луком можно готовить по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами, но они всегда получаются очень вкусными и сытными.
Подавать к столу в горячем виде и с хорошим настроением.
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Чесночная закуска из вешенок со сливками и шпинатом
В этом рецепте сочетаются невероятно полезные продукты, а именно: вешенки, шпинат и чеснок. 15 — 20 минут приготовлений, и на вашем столе окажется много витаминов.
Для рецепта жареных вешенок понадобятся:
В грибную икру из вешенок можно добавить морковь и лук – по 1 шт.
Вешенки с картошкой в духовке со сметаной
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.
Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!
Как приготовить жареные (тушеные) вешенки
Вешенки промыть проточной водой, основания грибов срезать.
Сразу же туда добавить кусочек сливочного масла, сметану, воду, соль и специи.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Как приготовить жаренные вешенки в мультиварке
Если выбрать другой режим и готовить вешенки в мультиварке Панасоник на режиме «молочная каша», такой красивой корочки не будет, но соуса получится больше.
Еще хочется отметить, что жаренные вешенки — очень вкусное блюдо, начинаешь его пробовать — остановиться невозможно, сковородочку — то можно в одного слопать! Блюдо из вешенок одинаково вкусно и в горячем и в холодном виде. Структура у этих грибов плотнее, чем у шампиньонов, чем-то похожая на мясо курицы. Ну, это мои вкусовые ощущения, как у остальных – прошу написать в комментариях к этому рецепту.
Предлагаю приготовить вешенки, жареные со сметаной
. Блюдо получается очень вкусным. Его можно подать в качестве закуски. А если вешенки, жареные со сметаной, измельчить, то получится отличная грибная икра или же начинка для блинов и пирожков. Попробуйте, приготовить это блюдо очень просто, а получается всегда очень вкусно.
Вешенки со свининой и сметаной в духовке
Это очень сытное блюдо, а кроме того, свинина с вешенками – прекрасное сочетание. Поэтому, такое калорийное кушанье лучше готовить на обед, а не на ужин. Но в любом случае ваша семья и гости останутся в восторге от вкусовых качеств блюда.
Чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях рецепт вешенки со сметаной, посмотрите на фото с пошаговым описанием.
Для этого нужно мякоть свинины помыть, обмакнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими брусочками.
Вешенки почистить, промыть и порезать небольшими кусками.
Лук очистить от кожуры, помыть и порезать полукольцами.
С томатов снять кожицу: опустить их в дуршлаге в кипяток на 20 с и сразу переложить в холодную воду, а затем порезать кубиками.
Свинину выложить на сковороду с маслом, пожарить 15 мин и шумовкой выбрать в тарелку.
Полукольца лука ввести в жир, оставшийся после мяса и пожарить до мягкого состояния.
Ввести грибочки и помидоры, протушить 5 мин и всыпать орегано.
Протушить ещё 5 мин, выложить мясо, влить сметану, добавить перец и соль, перемешать.
Накрыть крышкой и дать протушиться 15 мин в сметанном соусе.
Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром, поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180°C в течение 10-15 мин.
При подаче на стол посыпать блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Как видно, готовить вешенки со сметаной и свининой совершенно несложно. Зато масса удовольствия от поедания этого блюда будет вам обеспечено.
Этапы приготовления
Залейте вешенки 1 литром воды, поставьте на огонь, после закипания варите вешенки на небольшом огне, примерно, 5-7 минут. Снова откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Вешенки, жареные со сметаной, подавайте к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.
Вкусных и приятных моментов!
Рецепт с фото пошагово:
Вешенки жареные со сметаной
Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления этих грибов!
В результате получаются сочные жареные вешенки, густо обмазанные сметанным кремом. Они до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель грибов, не удержавшись, может умять всю сковородку! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать)))
Состав
Как приготовить
вешенки промыть, отрезать твердую часть (у корней). Нарезать каждый грибок на 2 части, если они очень крупные – то на большее количество кусочков. Нарезать белую часть порея на тонкие колечки, а зеленую часть – на мелкие кусочки (репчатый лук нарезать тонкими полукольцами). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок – мелко нарезать.
Обжарить лук с морковью
: на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить колечки лука и морковь и обжарить их на огне до смягчения.
, зелень порея
и чеснок
, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая.
Когда влага выкипит, посолить, поперчить. Добавить сметану
и все перемешать. Тушить еще 5 минут.
Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими.
Очень вкусные вешенки в сметане готовы!
Как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром? В данном случае, если соблюдать вышеприведённые пропорции, то можно вкусно накормить семью из шести человек. Сочетание в грибах сливок и сыра только усилит вкуснейший аромат и вкус приготовленного блюда.
Очистить лук, порезать кольцами и пожарить на подсолнечном масле 5-7 мин.
Грибы почистить от загрязнений, разделить на отдельные экземпляры, хорошо промыть в проточной воде, обсушить и порезать крупными кусочками.
Добавить в лук, всыпать соль, чёрный молотый перец, влить воду и протушить на среднем огне 15 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, а зелень укропа и петрушки мелко измельчить ножом.
Протушить 10 мин на медленном огне и снять с плиты.
В результате получается отличное блюдо с грибами, которое к тому же обладает невероятно удивительным вкусом сыра. Теперь, как приготовить рецепт вешенки со сметаной и сыром, вы уже знаете, остаётся только достать необходимые продукты и смело приступать к работе.
Жареные вешенки с луком и сметаной на сковороде
Обжаренные на сковороде вешенки получаются сытными и ароматными. Употреблять их можно в качестве гарнира к основной пище, например, к картошке.
Лучше всего вешенки на сковороде раскрывают свой вкус именно в простом рецепте
Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают тонкими полукольцами или мелкими квадратиками, по собственному усмотрению. Донышки удаляют и выбрасывают. По рецепту жареных вешенок с луком и сметаной первым необходимо обрабатывать на сковороде именно овощ, тогда блюдо получится намного вкуснее.
Для готовки берут широкую сковороду с невысокими бортиками, наливают немного растительного масла и разогревают на сильном огне. Порезанный лук высыпают на горячую поверхность, равномерно распределяют, убавляют газ до среднего и оставляют жариться без крышки, время от времени помешивая.
Когда грибные кусочки с луком отдадут влагу, сожмутся в размерах и приобретут характерный темный оттенок, нужно будет добавить на сковороду 4 зубчика чеснока. Их можно раздавить через пресс, а можно просто прижать к доске плоской стороной ножа. Главное, чтобы чеснок выпустил сок. Нарезать или натирать на терке его не стоит, зубчики добавляют к жареным грибам вешенкам с луком и сметаной в цельном виде, а после приготовления просто убирают. Компонент нужен для придания блюду более острого вкуса и аромата.
Грибное блюдо с луком обжаривают на сковороде еще 2-3 минуты, а затем добавляют заключительный ингредиент — сметану. Все компоненты как следует перемешивают. Заливка должна нагреться и закипеть, после этого огонь выключают, грибной гарнир снимают с плиты и сразу перекладывают в горячем виде на тарелку.
Вешенки в сметане с луком на сковороде можно подавать к столу в чистом виде, а можно украсить их зеленью по желанию. Например, хорошо подойдут петрушка или укроп. Нужно помнить, что избыток дополнительных ингредиентов отразится на вкусе блюда скорее негативно, при использовании зелени следует соблюдать меру.
Как приготовить вешенки со сметаной: 5 простых рецептов
Подготовка вешенок к обжарке
Перед приготовлением грибы необходимо должным образом подготовить, чтобы блюдо вышло максимально полезным и вкусным:
Как вкусно и быстро приготовить вешенки в сметане
Попробовав единожды это простое грибное блюдо, вам обязательно захочется готовить его снова и снова. Оно отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или крупы. Для приготовления необходимо собрать следующие продукты:
Действия по приготовлению следующие:
Вешенки растут большими гроздьями, поэтому, сначала необходимо разобрать их на отдельные экземпляры при помощи ножа, аккуратно отделяя один за одним
Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
Какие ингредиенты потребуются:
Пошаговый способ приготовления блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs
Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной
Также рекомендуем прочитать:
Вешенки с луком и сметаной
Поэтапное приготовление:
К готовым грибам добавить немного рубленой зелени, подавать к любому гарниру.
Как пожарить вешенки со сметаной на сковороде
Если нужно быстро и сытно перекусить, то самое время жарить вешенки со сметанкой. Эту закуску сможет приготовить любой. В состав продуктов входят:
Все этапы приготовления данного блюда очень просты и понятны:
Потом выложить на тарелочку, украсить по желанию, подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Вешенки со сметаной на сковороде
Рецепт вешенки, жареной со сметаной, готовится всего за 35-40 мин. Блюдо получается настолько вкусное, что исчезает со стола в одно мгновение.
Грибочки порезать крупными кусочками и положить в разогретое на сковороде масло.
Влить сливки, всыпать соль, молотый перец и мускатный орех.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 15-20 мин.
Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к любой каше или отварному картофелю.
Как приготовить вешенки в сметане в духовке
Когда все составляющие собраны на столе, можно приступать к процессу приготовления блюда:
Вешенки в сметане в духовке
Вешенки с картошкой в духовке со сметаной
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.
Как приготовить вешенки со сметаной на сковороде
Грибочки великолепно сочетаются с курицей. Из этих продуктов получится прекрасное сытное и вкусное блюдо. Его можно подать в будни или в праздники. Чтобы приготовить это блюдо, необходимо подготовить:
Этапы приготовления грибов с курицей:
Вешенки с картошкой в духовке со сметаной
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: некоторые кулинары советуют предварительно слегка обжарить картошку, примерно 3-4 минуты, и только потом запекать её, но время приготовления уменьшить на 10-15 мин.
Вешенки, жареные в сметане — это отличное дополнение к каше или макаронам. А если добавить к ним картофель, вы получите вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего рациона. Все необходимые продукты доступны, а рецепт понятен и прост настолько, что справится даже новичок!